Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Всё, что увидел Бенни, находясь недалеко от обеденного зала – блондинка, которая пулей вылетела из помещения, не замечая ничего вокруг. Барт сразу отправился догонять девушку.       Несколько раз мужчина позвал принцессу, но та его совершенно не слышала. Поэтому, найдя взглядом какую-то дверь, блондин отворил её, поймал руку девушки и увёл её вовнутрь.       – Три секунды. – Бенни серьёзно посмотрел на Мию, чуть ослабив хватку.       Мия, казалось, потерялась в этом мире, потому что никакой реакции на действия Бенни у неё не последовало. А сейчас, немного придя в себя, она недоумённо посмотрела на мужчину и потерянно спросила:       – Что?... Ты о чём?       – Три секунды. – Выдохнув, повторил блондин. – У тебя есть три секунды, что бы объяснить, что произошло, пока я сам не сделал выводы.       – А… эм… – только сейчас принцесса осознала необдуманность своих действий, Виктор смог вывести её на эмоции, а она поддалась, фактически подтверждая его слова. А ещё сейчас она стоит перед Бенни, под его испытующим взглядом и должна рассказать ему это? – Бенни, я не знаю, как сказать…       – Как? – Генерал отпустил девушку и убрал руки в карманы. – Очень просто, сладкая, открываешь свой прекрасный ротик и говоришь, желательно прямо.       – Ладно. – Мия даже на секунду мысленно ухмыльнулась, такое он явно не ожидал услышать, прямо, так прямо. – Нас с кронпринцем решили поженить.       Барт выглядел полностью ошарашенным, а думал он одновременно обо всём и ни о чём. Отведя взгляд от голубых глаз, мужчина с лёгкой неуверенностью произнёс:       – Смешная шутка, конфетка, смешная. Долго сочиняла? – Он посмотрел на подругу, и лучше бы он это не делал.       – Это не шутка, Бэби. – Абсолютно серьёзно и словно извиняясь, сказала девушка.       Бенни не меньше минуты смотрел в никуда и думал, а Мия внимательно следила за его реакцией.       Молодого человека словно передёрнуло, и говорил он с непривычной ему скованностью.       – Какого чёрта? – Вопрос в пустоту.       – Бенни… – Мия чувствовала, что должна сказать хоть что-нибудь, но не знала что именно.       – Как ты? – Обладатель серых глаз перебил девушку. – Скажи что-нибудь, пока я не пошёл поболтать с твоими родителями!       – Я в норме, милый. Успокойся. – Блондинка медленно стала подходить ближе.       – Так. – Взгляд солдата быстро метался по одной ему известной схеме. – Я пойду к ним. Не бойся, куколка, подожду, пока закончат. Но я очень хочу побеседовать с Итаном. – Он бросил взгляд на обеспокоенную девушку. – Ты меня не остановишь!       – Но, Бенни, – она подошла ещё ближе и коснулась его плеча, – я сама поговорю с ним, завтра.       – А я сегодня. – Бенни переполняли эмоции: он злился на Итана, он волновался за блондинку, ему было больно… Нужно побыть одному. Барт смотрит на Мию, пытаясь подбодрить, целует в щёку. – Иди к себе. – Он убирает её руку с плеча, чуть сжимает, отпускает и уходит.       Мия, всё это время внимательно следившая за ним, в последний момент заметила, как он пытался скрыть потерянный взгляд, спеша уйти.       Кронпринцесса неловко оглядела помещение, словно тут мог кто-то быть:       – Ну, думаю, никто не будет против, если я пойду. – В ответ тишина. – Да? Ну, вперёд.

***

      Виктор вошёл в свои покои, дав страже у дверей указание оставить его. Совсем не осмотрев комнату, он прямым шагом приблизился к окну и отдёрнул шторы. Солнце уже почти ушло за горизонт, и его место занимала луна, по счастливой случайности находящаяся прямо над окнами Виктора, озаряя покои лунным светом.       Ван Арт скрестил руки на груди, думая про все впечатления за день и ища выход из проблемы.       *Представить даже не мог, что когда-то такое произойдёт со мной. Сколько вопросов…       Почему родители ничего мне не сказали? И я даже не про брак, я про накалённые отношения между нашими народами. Я будущий король, я должен знать о таком. Как Их Величествам пришла в голову эта гениальная мысль – ничего не говорить нам до последнего? Вот почему отец был так напряжён, он не хотел, чтобы я что-либо узнал. Ну... они дали друг другу слово молчать, и они его сдержали. Это очень похвально.       Да уж, за один день в Эверейвене эмоций больше, чем за несколько прошлых месяцев…       Виды здесь, конечно, прекрасные, особенно при лунном свете, под защитой звёздного неба. Да и в целом здесь неплохо, она была права, мне могло бы понравится это королевство… Только некоторые знакомства портят всё впечатление.       И я сейчас даже не про этого Бенни Барта. Нет, он… не так плох, надо это признать. Правда, один из немногих вопросов касательно солдата – его отношения с принцессой. Сложно не заметить, что она ему дорога, вот только в каком смысле? Если у них роман, то, как мне кажется, они могли бы рассказать об этом королю… думаю, что он не был бы против, ведь блондин почти его правая рука… да и счастье дочери для него не пустой звук. Я видел, как ему тяжело было на ужине… А может и нет никакого романа, не мне судить. Мне всё равно.       Итан Вуд тоже не вызывает во мне неприятных эмоций, нет. Я знаком с его политикой, у него есть чему поучиться. Хороший правитель, и, что удивительно, он вызвал у меня уважение за столь короткий срок. Слуги о нём отзывались очень тепло, например, та старушка, госпожа Грин, кажется. Я совершенно случайно с ней столкнулся и был обязан помочь. Пока мы шли, она успела рассказать и об Итане, и о его дочери. По моим выводам, принцесса Мия похожа на отца. А ещё может стать хорошим правителем, в ней есть стержень, и у неё развито чувство долга. Это… впрочем, это не столь важно.       Получается, только один человек вызвал у меня неприятное впечатление. Сефи Вуд. Только вот почему? Просто она вызывает подозрения. Может, конечно, мне показалось, но может, и нет. Точно, могу сказать, что порой она ведёт себя неподобающе. Для примера, хотя бы, её разговор с девушкой на ужине. Это совершенно точно моветон. Да ещё и причин не было, Мия выглядела прекрасно…       Она действительно красива, это были не пустые слухи. Знаете, не жалею, что оборвал безосновательный монолог королевы… Нужно прекращать думать о девушке. Есть проблемы посерьёзнее, нужно искать решение. Ведь непросто так я спровоцировал её, чтобы она убежала. Получилось, правда, некрасиво. Очень некрасиво. Я должен перед ней извиниться, а ещё поговорить.       Но для начала стоит продумать, что я ей скажу…*       Пока Виктор продумывал свои слова и действия, у него родилась одна, на первый взгляд, безумная идея…Что-то его в ней зацепило, принц стал взвешивать все «за» и «против», последних он почти что не нашёл, что удивительно.       И, сколько бы брюнет не пытался сосредоточиться, кое-что очень ему мешало. Вернее, кое-кто. Виктор зарёкся не думать лишний раз о блондинке с голубыми глазами, но все его мысли, так или иначе, возвращались к ней…       Спустя примерно полчаса раздумий, мужчина решил, что обязан не просто поговорить с принцессой, но и посвятить её в свою идею, так как Мия является одним из ключевых лиц в этом плане. Поэтому Виктор сразу отравился на поиски принцессы Мии.

***

      Девушка в чёрном платье вместо того, чтобы идти в свои покои, отправилась в небольшой зал, где могла бы отвлечься, беседуя с кем-то из знакомых придворных. Когда за окном наступила почти кромешная тьма, а зажжённых свечей в помещении стало больше, Мия поняла, что следовало бы уходить.       Настроение у Мии было ужаснейшим, не хотелось ни с кем говорить, но и спать не хотелось. Поэтому она свернула в коридор, на удивление оживлённый для такого позднего часа. На лице у девушки была маска, которая скрывала почти все эмоции, это немного помогло, потому что желающих завести светскую беседу с девушкой было меньше. Она лишь отвечала на приветствия лёгкой улыбкой и кивком головы, ну и уделяла немного внимания знакомым лицам.       Вдруг, повернув голову, Мия столкнулась взглядом с молодым человеком, стоящим у одного из окон. Виктор наблюдал за принцессой, казалось, что он мог прочитать её, как открытую книгу.       Кронпринц не подавал никаких признаков желания поговорить, он наоборот казался немного отстранённым, словно до внешнего мира ему нет никакого дела. Девушка тоже не желала говорить с ним, но что-то заставило её подойти…       Ван Арт наблюдал, как принцесса приближалась, не смотря в его глаза, как шлейф из тонкой чёрной ткани обрамлял острые плечи. Он знал, что задел её своими словами, но сейчас не время извиняться.       Когда они стояли друг напротив друга, некоторое время никто не мог начать разговор: Мия не знала, зачем вообще подошла, а Виктор был в своих мыслях.       – Ваше Высочество. – Виктор положил начало диалогу, подчёркнуто вежливой интонацией.       – Принц Виктор. – Сложно было представить, что девушка способна общаться с таким холодом. – Чем же я обязана Вашему вниманию? – В кристально-голубых глазах мелькнули издевательские искорки.       Виктор прекрасно понимал, что сейчас в какой-то мере заслужил такое отношение. Всё же так он не обращался ни с одной девушкой, тем более безосновательно.       – Принцесса, я хотел бы извиниться за то, что произошло ранее. – Бархатный голос мужчины стал чуть мягче. – И кое-что обсудить. Но не здесь. Это долгий разговор. Очень важный. – Мия испытующе смотрела на принца, желая получить больше информации. – Я предлагаю встретиться ночью в саду, там я всё объясню. Вы согласны?       Теперь всё, что мог делать брюнет – ждать ответа девушки.       С виду Мия совершенно не думала о словах мужчины с необыкновенными глазами и голосом, которые невольно пленяли её, но на самом деле она металась между гордостью, призывающей отказать, и врождённым любопытством, призывающим согласиться.       Молодые люди сами не заметили, как дистанция между ними сократилась: теперь они почти что ощущали дыхание друг друга. Карие глаза следили за девушкой, а Мия бросила задумчивый взгляд в пустоту, а потом посмотрела на Виктора, придав глазам такой прищур, словно она что-то задумала.       Даже стоя на каблуках, ей пришлось немного привстать, чтобы Ван Арт услышал её полушёпот:        – Мия. – Всё, что сказала девушка, прежде чем удалиться, не оглядываясь.       А Виктор так и остался стоять, думая, что же значил ответ блондинки.

***

      Блондин с серыми глазами врывается в кабинет к королю. Бенни даже не задумался, о том занят Итан или нет. К сожалению, Вуд был не один, а с супругой.       – Бенни? – Спросил удивлённо брюнет. – Что-то случилось?       – Ха, да. Мия всего лишь рассказала мне последние новости. – Итан сразу понял, зачем пришёл Барт и почему он был недоволен. – Вот, захотел обсудить. – На лице молодого человека появилась ироничная улыбка.       – Бенни, этот вопрос Его Величество не обязан обсуждать с тобой! – Сефи была недовольна.       – Дорогая, это мне решать, поэтому оставь нас. – Итан Вуд обратился к женщине.       Сефи ничего не оставалось делать, кроме как встать и покинуть кабинет с гордо поднятой головой. Барт без особого желания поклонился ей и, когда дверь захлопнулась, снова обратился к мужчине в синем костюме:       – Итан, какого чёрта? Прошу, дай мне объяснение.       Король понимающе кивнул и немного устало ответил:       – Это долгая история…       После этих слов Вуд рассказал Бенни всё, с самого начала, зарождения идеи. Воцарилось напряжённое молчание.       Брюнет устало сел в кресло, больше не было необходимости выглядеть уверенным королём, Барту он доверял, как себе.       Бенни же не знал, как реагировать, не знал, что сказать, не знал, как помочь близкому человеку.       Казалось, что мужчины знали, о чём думает каждый из них, поэтому Итан задал главный для него вопрос:       – Бенни, ты говорил с ней? – Кивок в ответ. – И как она?       – А ты как думаешь? – Солдат с сожалением и беспокойством посмотрел на собеседника. – Она сама запуталась. Ей обидно, конечно, но, как мне кажется, она ещё не до конца осознала всё.       – А ты что можешь сказать? – Итана так же беспокоило и то, как воспринял новость его воспитанник.       Бенни задумался:       – Я, скажу честно, надеюсь, что ты передумаешь. – Он откинулся на спинку небольшого дивана и улыбнулся фирменной улыбкой, показывающей небольшие клыки. – Просто ты сам понимаешь, как это для неё выглядит. Никто семь лет назад и не думал, что она станет кронпринцессой. А, что ещё важнее, её родители вступили в брак по любви, она росла на вашем примере, и что? Она должна забыть об этом, забыть о твоих словах и всё? – Бенни не привык долго говорить на серьёзные темы, но сейчас он должен был. – Эх… Итан, ты же знаешь, как я к вам обоим отношусь… И я желаю для неё лучшего, как и ты. Но вот незадача, в тоже время я понимаю тебя, дилемма, все дела. – В своей постоянной манере, растягивая гласные, Бенни думал, как сформулировать свои мысли. – Тем более, зачем нужен принц, когда есть я, я же прекрасен! – Немного разрядив обстановку, Барт задал вопрос, который давно ютился в его голове. – Неужели ты уже точно готов на этот шаг? Отдашь свою дочь какому-то пареньку, позволив увести её в другую страну?       – Бенни, ни к чему я не готов. – Вуд уже давно задавал себе эти же вопросы.       – Хей! Серьёзно? – Привычно плавно и с напускной усмешкой воскликнул Барт. Его Величество бросил на блондина непонимающий взгляд, такой реакции Итан точно не ждал. – Что? Тот Вуд, которого я знаю, наверняка что-то придумал, твёрдо решил для себя. Так что, либо говори, либо ты самозванец.       Уверенность Барта подтолкнула Итана рассказать ему о своём решении. Брюнет посмотрел на собеседника и серьёзно начал:       – Днём я говорил с Мией. Если кратко, то я дал слово, что не приму ни одного решения без её согласия. – В глазах Бенни появилась надежда. – А слово я своё держу.       – Супер! – Генерал громко хлопает в ладоши и выпрямляется, сидя на диване. – Раз слово за ней – свадьбы не будет.       Вуд его радости не разделял, смотря на свой стол с множеством бумаг:       – Только как это скажется на нас?       – Итан, мы справимся. – Уверенность Бенни в данный момент поражала Вуда. – Тем более я тут самый миролюбивый, я вообще за мир во всём мире.       – Ха-х, – брюнет прекрасно понял иронию, – ты и только ты, Бенни. – Теперь на серьёзном лице короля появилась даже небольшая улыбка.       Оба мужчины вновь погрузились в раздумья о теме, что известна обоим.       Но вот Итан смотрит на блондина с волнением, даже немного вымученно:       – Ладно… Бенни, я думаю, что Мия пока не желает меня видеть, поэтому найди её и скажи, что я поступлю, как она пожелает. И никак иначе.       – Сейчас? Ночь скоро… – неуверенно уточнил Барт.       – Да. – Всё, что ответил мужчина, он сказал это не строго, просто безапелляционно. Разговор окончен.

***

      Мия обошла несколько этажей дворца, зайдя в большинство мест, где сейчас мог находиться Бенни Барт. Но всё тщетно. Конечно, девушка понимала, что он мог быть у отца, но туда она пока не желала заходить.       Сейчас кронпринцесса вошла в свою комнату. В своём чёрном одеянии она очень выделялась, стоя у туалетного столика в белой комнате.       Взгляд её бездумно блуждал от каждого мелкого предмета на столе вплоть до небольшой софы у кровати. Голова была тяжёлой от мыслей, но ни за одну из них Мия ухватиться не могла.       Вздохнув и слегка оттолкнувшись руками от стола, Мия лёгкой, плавной походкой подошла к окнам и, отодвинув рукой шторы, стала смотреть вниз, взгляд невольно цеплялся за небольшой участок сада, что был виден из покоев принцессы.       Устало прислонив голову к стеклу, блондинка задумалась:       *Почему я согласилась? А раз согласие я уже дала, то почему сейчас жалею? А жалею ли?       Ох, отлично Мия, пять баллов за риторические вопросы без ответов.       Я уже сказала, что приду, нет смысла об этом думать. Есть проблема серьёзнее – Барт пропал, но если он узнает, что ночью я ушла болтать с Ван Артом, голову откусит он мне, а не наоборот.       Ну, это тоже переживу, надеюсь.       Вот я вижу сад, уже скоро должна там быть. Хм… интересно, этот Виктор понял, что я согласна на встречу? Знаю, я могла ответить проще, но мне интересно, какие выводы он сделает из одного моего имени.       Я даже не знаю, на кого злюсь больше: на Ван Арта за его слова, или на отца за его решение. Я понимаю папу, да, понимаю. Больно, что он не сказал раньше, но ещё больнее от того, что ещё утром я была уверена, что со мной такого не произойдёт. Ха, как в воду глядела. Но папа – король. Это его долг – действовать во благо страны, и мой тоже.       Сейчас думаю и понимаю, что я вспылила в большей степени от нового знакомого, чем от поступка отца. Надо будет извиниться перед ним. А с кронпринцем нужно обсудить всё это. Неплохо бы прийти к единому решению.       Кстати, пора уже спускаться. А всё же интересно, придёт или нет? Хах…       Хочу его увидеть.       Стоп, что?!*       Удивлённая собственным мыслям Мия отпрянула от окна. Сослав всё на случайную оговорку, девушка поспешила загнать всё это вовнутрь сознания, оглядела свой внешний вид, поправила небольшую тиару и покинула спальню, идя на, как выяснится, судьбоносную встречу.

***

      В саду единственным источником света были звёзды в ночном небе и яркая луна. Всё вокруг казалось более таинственным, более тихим. Дворцовая суета, словно, не могла пробиться сюда через невидимый щит, свет из окон так же не проникал в сад, слышна была лёгкая трель насекомых…       Виктор тут был совершенно один, вокруг ни души. Высокий мужчина стоял твёрдо, уверенно, он был в своей стихии, наслаждался ночной прохладой, позволив себе ненадолго освободиться от гнетущих его мыслей.       Ван Арт до конца не понял, что означал ответ принцессы, но что-то подсказывало ему, что прийти стоит… Хоть внешне брюнет казался совершенно спокойным, внутри он волновался, не сильно, но всё же был в нетерпении. Ему очень хотелось поговорить с девушкой о его плане, да и не только об этом…       Одиночество было нарушено звуками лёгких шагов и движения ткани на платье. Виктор обернулся в сторону приближающегося стройного силуэта. Когда Мия подошла к принцу, он хотел поддаться неизвестному порыву и поцеловать ей руку, но почему-то не стал. Вместо этого он просто кивнул головой в знак приветствия, как и принцесса.       – Так… о чём же Вы желали поговорить? – Спросила Мия, стараясь скрыть свою взволнованность.       Его Высочество вновь убедился, что девушка любит переходить сразу к делу, собственно, как и он:       – Для начала я предлагаю нам не стоять на месте, – после этих слов блондинка уверенно пошла по одной из тропинок сада. – Честно, удивлён, что Вы пришли.       – Могу то же сказать о Вас, – Мия, поправив свои распущенные локоны, бросила быстрый взгляд на брюнета.       – После такого красноречивого ответа, – Виктор, к своему удивлению, не стал сдерживать сарказм, – я не мог не прийти. Хотя бы для того, чтобы понять, что Вы имели в виду.       – Я здесь. Это подразумевалось мною. – Мия пока решила не раскрывать все карты.       – Хорошо. – Виктор больше не хотел ждать. – Я должен перед Вами извиниться. – Мия даже остановилась и стала смотреть на принца, ожидая продолжения. – Всё, что я Вам сказал… я так не считаю. Мне нужно было найти возможность обсудить эту новость с Вами, поэтому пришлось пойти на крайние меры. Ваше Высочество…       На этом моменте девушка перебила его:       – Мия. – Мягко сказала она, ухмыльнувшись. – Просто Мия. Вот, что я тогда имела в виду. И я Вас прощаю. По правде говоря, Вы даже в чём-то правы. Я просто поддалась эмоциям.       Виктор скрыл своё удивление от первых слов девушки и поспешил добавить:       – Тогда, просто Виктор. – Он сказал это очень мягко, и Мия вновь удивилась тому, насколько необычен его голос, такой бархатистый, такой нежный, но в тоже время твёрдый… она не знала, почему так реагирует на него. Следующее Ван Арт сказал уже серьёзнее, – Нет. Я не прав. Вы выглядите прекрасно. И я уверен, о Вас никто не говорил бы с такой любовью и уважением, если бы Вы не были достойной принцессой.       Серьёзность в карих глазах заставила Мию слушать принца, не сводя с него взгляд. После его слов они недолго продолжали зрительный контакт.       – Благодарю, при… – Вуд неловко отвела взгляд, поправив себя, – Виктор.       Брюнет продолжил смотреть на девушку и невольно улыбнулся кончиками губ.       – Спасибо, что простили меня, – вот он, тот момент. Принц берёт ладонь девушки, что в его руках кажется совсем небольшой, и оставляет лёгкий поцелуй на тыльной стороне, – Мия…       Снова молчание. Снова зрительный контакт. Снова не вольные, чуть заметные улыбки у обоих.       Мия, стараясь скрыть смущение, сказала:       – Так… а… Вы извинились. Но я сомневаюсь, что только ради этого Вы позвали меня ночью на разговор.       – Да. Это нелегко объяснить, прошу, сначала выслушайте меня. – Они продолжили движение, а Виктор продолжил, говорил он уже как кронпринц. – Если мои мысли верны, то мы с Вами похожи, и у Вас, Мия, есть полное представление Вашей роли. Думаю, Вы тоже успели обдумать всё это. И, как могу судить, тоже прошли все стадии от отрицания до принятия. – Виктор говорил уверенно, но всё же бросал на девушку взгляды, и тут он получил от неё задумчивый кивок. – Мия, для наших стран это важно. Их Величества обдумали все возможные пути, я в этом уверен, и раз он говорят, что другого пути нет, то, скорее всего, это так.       – Виктор, Вы хотите спросить, согласна ли я всё же на брак по расчёту? – Мия не утерпела и спросила прямо.       – Да. – Виктор решил, что всё же стоит закончить свою мысль. – Если подумать, то такой брак, действительно, принесёт нашим королевствам пользу. Мия, я понимаю, как это может быть тяжело, хоть это и привычно в нашем мире. Но у Вотерленда есть, что дать Эверейвену, и наоборот. Наши королевства будут связаны, значит, народы прекратят свои недовольства, став союзниками. У нас одинаково мощные армии, это будет хорошей защитой. И это только то, что сразу бросается в глаза… – вот Виктор обращается к девушке мягче, уже как простой человек. – Но это только с позиции монархии. Мы все люди, это я тоже понимаю. Я не собираюсь сейчас клясться Вам в любви, которой нет. И от Вас этого не прошу. – Он смотрит в её голубые глаза. – Но если Вы настолько не сможете принять эту свадьбу, что я буду Вам противен, то могу предложить следующее. В этом случае после свадьбы мы не обязаны общаться, кроме вопросов правления, разумеется. Не станем требовать друг от друга исполнения какого-либо супружеского долга. Я могу выделить Вам отдельную часть дворца, где не посмею появляться. Так же, если вдруг Ваше сердце кто-то займёт, то мешать я не стану, и сделаю всё возможное, чтобы не допустить слухов об этом и чтобы Вы от этого не пострадали. Но возможен и другой путь, может, мы станем союзниками не только в политике.       Что-то во взгляде принцессы заставило Виктора замолчать:       – Виктор. – Мия говорила немного неуверенно, потому что пыталась сформулировать свои слова. – Я признательна Вам за эти слова… И Вы правы, я тоже перед встречей с Вами думала об этом и так же пришла к тому, что такой союз пойдёт нам на пользу. Хоть я и не думала, что… буду готова к такому, но в первую очередь я – кронпринцесса, у меня есть долг, и ради этого я сделаю всё. Ха, простите за несвязную речь, – девушка посмотрела вверх, чтобы собраться. – Точно могу сказать, что заранее делить дворец не нужно, я уверена, всё сложится лучше…       Мия не могла подобрать слов, чтобы продолжить, но Виктор её понял, он почувствовал всё, что она хотела сказать. Они оба почему-то нервничали, от этого им обоим было непривычно.       Брюнет собрался и посмотрел на девушку:       – Тогда я обязан сделать это хотя бы немного подобающе, хоть я не был к такому готов и кольца у меня нет. – Виктор, что бы разрядить обстановку, чуть заметно улыбнулся Мие и, как подобает, опустился на одно колено. – Согласны ли Вы, кронпринцесса Эверейвена Мия Вуд, выйти за меня кронпринца Вотерленда Виктора Ван Арта?       – Да, согласна. – Мия в этой же манере улыбнулась и кивнула.       Виктор поднялся с колен, вновь стал выше девушки, Мия на него не смотрела, её взгляд был направлен на какие-то цветы.       Молодой человек не мог перестать смотреть на девушку… Сейчас он впервые начал замечать… он даже не мог объяснить, что так привлекло его…       – Виктор, как Вы смотрите на то, чтобы ещё побыть здесь, допустим, узнать немного больше друг о друге? – Спросила Мия, желая продолжить их беседу.       Ван Арт не был тем, кто любит много разговаривать, тем более о себе, но не мог не согласиться на это предложение. Принц и принцесса не спеша шли по ночным тропинкам, беседуя на разные темы.       Они удивительно легко чувствовали себя радом друг с другом. Мие казалось, что какой бы вопрос ей не задал этот мужчина, она сразу ответит ему. А Виктор внимательно её слушал, не осознавая, как его завлекает этот нежный, мягкий и мелодичный голос.       Они начали обсуждать Эверейвен, Ван Арт поделился своим впечатлением. Ещё он узнал, что Мия никогда не была в Вотерленде, и девушка попросила принца:       – А расскажите что-нибудь о Вашем королевстве… – Мия задумалась. – Например, чем Вотерленд отличается от Эверейвена?       – На самом деле, не многим. Например, сейчас, летом, у нас также тепло, но зимы, смею предположить, суровее. – Ответил девушке Виктор.       – Я уверена в этом. В Эверейвене нет зимы как таковой. – Кронпринцесса что-то вспомнила и обернулась, теперь она шла спиной вперёд, смотря на брюнета, – Одна из моих фрейлин живёт при Вашем дворе.       – Неужели? – Виктор был удивлён.       – Да, Триша, моя лучшая подруга, несколько лет назад переехала туда с семьёй. – Теперь Виктор был ошарашен, но виду не подал. Сначала он думал, что это просто совпадение, просто две девушки переехали из одного и того же места, теперь он был уверен в другом… Почему она ему об этом ничего не сказала?!       Чтобы отвлечься, Ван Арт спросил Мию о других её фрейлинах. Он узнал, что их зовут Френсис, Рина и СЕлия (ударение на Е) и что они живут при дворе Эверейвена.       Но не только Мия рассказывала что-либо. Она вновь убедилась, что Виктор очень умён и начитан. Принц оказался внимательным к эмоциям собеседника, девушке казалось, что он ясно чувствует всё, что она испытывает. Когда он подозревал, что одна тема исчерпала себя, он начинал новую, не давая Мие заскучать, выслушивая её мнение и излагая своё.       Атмосфера вокруг девушки и молодого человека была волшебной, они уже отвлеклись от всего, что было до встречи в саду, не подозревая, что гуляют здесь больше двух часов, и всё шло идеально, пока не произошёл небольшой казус.       Мия сейчас была одета точно так же, как на ужине, и от долгой ходьбы ещё новые ботинки сыграли с ней злую шутку: у девушки начали болеть ноги. Она старательно не подавала виду, не только из-за того, что принцессе не подобает это делать, но ещё и потому что не хотела прекращать их беседу.       Но вот Мия неожиданно спотыкается.       – Осторожно. – Удивительная реакция Виктора позволяет ему удержать от падения девушку. – Думаю, стоит присесть, Мия. – Не спрашивая, он усаживает принцессу на ближайшую скамейку, опускаясь перед ней.       – Что… что Вы делаете? – Для Мии всё произошло очень быстро, она ещё не осознала происходящее и была удивлена действиям брюнета.       Ван Арт выглядел очень сосредоточенным, а напряжённые черты лица выдавали его обеспокоенность. Он серьезно посмотрел в глаза блондинки:       – Собираюсь осмотреть Вашу ногу. – Виктор говорил так, словно объяснял очевидное.       – А… это… это не нужно. – Мие было очень неловко, но принц словно не заметил этого и одним взглядом дал ей понять, что лучше не спорить.       – Мия, я понимаю, как тяжело соблюдать все правила, но мы тут одни. Не стоит стесняться обычных вещей. Вы устали и должны были об этом сказать, у Вас свело ногу, а если бы я не успел, и Вы бы упали, то всё могло быть куда хуже. – Говоря это, Виктор осторожно взял стройную ножку, придерживая её на весу. – Я умею делать массаж, позволите?       Мия прекрасно понимала, что по общественным меркам это выглядит как минимум неприлично: она, кронринцесса, ночью в саду с мужчиной, которого знает от силы несколько часов, и он предлагает ей массаж ноги… Ещё и слова Виктора о том, что они здесь одни, сделали обстановку более… интимной. Но, если честно, ей это даже нравилось.       Обычно она могла забыть о каких-либо нормах только в присутствии Барта, но неожиданно для себя девушка поняла, что сейчас, рядом с Виктором, не делает чего-то неправильного. Поэтому Мия, выдохнув, ответила:       – Конечно, – она отвернулась, чтобы принц не мог видеть её смущённой улыбки.       Холодные пальцы осторожно, но уверенно, прошлись от колена до щиколотки, мягко разминая мышцы и вызывая у Мии лёгкую, приятную дрожь и мурашки.       Чтобы как-то отвлечься от действий молодого человека, девушка поправляет складки платья, шлейф и решает спросить Виктора:       – Как скоро Вы уезжаете?       – Через три дня, – принц до сих пор продолжал разминать её ноги, поэтому говорил с неким холодом, – но теперь всё может измениться.       Мию развеселила лёгкая ирония в его словах, но она продолжила:       – Значит, родителям стоит сказать завтра.       – Определённо. – Ван Арт осторожно опустил ногу принцессы, – Я закончил. Лучше?       – Да, определённо. – Нога больше не болела, и усталости никакой Мия более не ощущала. – Спасибо Вам.       Виктор легко отряхнул свою одежду и сел рядом с принцессой. Мия была так красива в лунном свете. Чуть золотые локоны переливались удивительными оттенками, в кристальных глазах можно было заметить отражение звёздного неба… Виктор с удивлением отметил, что сейчас она, действительно чем-то напоминала ему маленькую девочку, такую милую и беззаботную. Он не мог отвести взгляд от её глаз, ресниц, чуть заметных скул и от лёгкой улыбки…       Если бы брюнет чуть сильнее засмотрелся на девушку, то точно не услышал бы, что она спрашивала.       – Виктор, простите за такой вопрос, но… – за это время её мысли не единожды возвращались к лучшему другу. – Как Вам генерал Барт, насколько я знаю, вы с ним знакомы?       – Да, нас познакомили, когда я только приехал. – Его Высочество задумался о том, что стоит говорить, а что нет, – При всём уважении, Мия, но позвольте мне не отвечать… Тем более, как я успел заметить, Вы и он довольно близки, боюсь задеть Ваши чувства своим ответом.       Мия испуганно посмотрела на кронпринца. Близки? Что он имеет в виду?       – Виктор, скорее всего Вы всё не так поняли… – она думала, как лучше всё объяснить. – Мы близки, но только как друзья… – Мия видела, что Виктор кивнул, и уже хотела продолжить, как он её остановил.       – Я Вас понял, но, видимо, наша встреча подошла к концу. – Девушка проследила за взглядом карих глаз и заметила Бенни Барта, стремительно приближавшегося к ним. Ван Арт же теперь смотрел прямо на Мию. – Благодарю Вас за этот прекрасный вечер, и я действительно рад, что мы пришли к общему решению.       – И Вам, Виктор, спасибо. За всё. – На этих словах Её Величество искренне улыбнулась, а Виктор специально медленно взял её ладонь и поцеловал на прощание.       Когда они уже собирались расходиться, Бенни уже стоял подле принцессы:       – Ваше Высочество, Вы должны быть у себя в покоях. – Мия уже понимала, что он зол, но пытался сдерживаться при постороннем.       – Это моя вина. – Холодно сказал Ван Арт. – Мне нужно было поговорить с принцессой Мией наедине.       – Крайне глупая идея, учитывая позднее время и то, что ей могла угрожать опасность. – Теперь Мия начала слабо понимать, что зол был Бенни и на Виктора.       Брюнету этот диалог тоже не доставлял никакого удовольствия:       – Пока Её Высочество рядом со мной, ей нечего бояться.       В этой дружелюбной беседе Мия уже начала ощущать себя лишней, а серые и карие глаза в упор смотрели друг на друга:       – Я её личный охранник, и ответственность за неё полностью лежит на мне. – Если бы не самообладание обоих мужчин всё могло бы закончиться плохо. Но спустя несколько напряжённых реплик было принято решение разойтись. Виктор пожелал принцессе спокойной ночи и удалился.       Блондин, проводив его взглядом, обернулся к девушке:       – Что скажешь в своё оправдание?       – А ты о чём? – Голубоглазая говорила так, словно ничего не произошло.       – Хм, бессмертной себя ощутила, конфетка. – Удивительно, но, даже не смотря на его злость, от поведения девушки становилось чуть легче. – Какого Люцифера я узнаю, что ночью Вы, принцесса, – после этого последовал издевательский поклон, – моей просьбе и безопасным покоям предпочли компанию этого принца?       Вот он, идеальный момент, с этой мыслью Мия скрестила руки на груди и сказала:       – Как думаешь, звёздочка, может потому что я нигде не могла найти тебя?       По глазам Бенни было понятна, что сейчас победа на стороне этой красотки.       – Я говорил с Итаном, – Мия обеспокоенно посмотрела на Барта, – всё хорошо. У меня даже есть отличные новости.       – У меня тоже, – только девушка не была уверена, будут ли они отличными для её друга. – Но уступаю тебе, Бэби.       – Итан сказал, что если ты не хочешь этого брака, то его не будет. – Радостно ответил мужчина, начиная идти вперёд. – Ты чего стоишь, куколка?       Если бы Мия секунду назад знала, что будет так тяжело это сказать, она бы не сказала ничего! Принцесса подняла на него виноватый взгляд и начала чуть издалека:       – Мы с Виктором как раз встретились, чтобы всё это обсудить. – Голос стал очень мягким, Мие всегда было тяжело говорить о том, что не порадует Бенни. – И я поняла, что этот брак – действительно отличный ход.       – Мия, прошу, не говори… – чуть слышно прошептал генерал.       – Я согласилась. – Выдохнула девушка.       Барт тоже понимал выгоды этого союза, ещё он знал Мию, знал, что её решение взвешенное, и переубедить эту девчонку не получится.       Он решительным взглядом приблизился к принцессе и стал внимательно вглядываться в её лицо, пытаясь без слов объяснить всё, что его беспокоит. Нет, это не тайная любовь, что якобы давно поселилась в его сердце, нет. И ему не наплевать на их страну. Он просто не мог представить всё, что должно произойти дальше, он никак не был готов к такому, а значит, он может подвести её. Бенни просто безмерно волнуется за ту, что стала ему сестрой.       – Мия… – Барт взял её за руку. – А если пожалеешь?       – Тогда это будет моей ошибкой, и ничей больше. – Девушка полностью разделяла его чувства и сжала его руку в ответ.       – Ой, иди сюда, конфетка. – Он потянул её в объятья, что были необходимы обоим. – Идём, спать тебе пора.

***

      Мия уже собиралась ложиться спать, но все события за сегодня всё же отразились на ней.       Только она потушила все свечи в комнате и легла в кровать, как начала всё невольно переосмысливать.       Нет, она не жалела о своём ответе Виктору, она даже желала бы, что бы этот вечер повторился. С Виктором ей было так легко, так приятно, у неё тогда было чувство, что всё шло в тот момент так, как суждено. Но сейчас она осознала, как быстро все эти приятные впечатления сменились тем, что чувствовали она и Бенни. Мие было грустно, ей казалось, будто она целенаправленно причинила ему боль, хоть это и было не так. Но всё же, как её эмоции и чувства так быстро сменили друг друга, и почему сейчас она ощутила их всех?...       В итоге Её Высочество уснула не скоро, и сон её был крайне беспокойным. То же самое происходило и с двумя мужчинами. Виктор почти до рассвета бродил по замку, погружённый в свои размышления. А Бенни сначала потребовалось выместить всё это, и он не нашёл выхода эмоциям лучше, чем тренировка, а после одна особо привлекательная новая знакомая.

***

      – Дорогая, объясни, почему ты так категорична в своём решении? – Непонимающе спросил Итан свою жену.       После завтрака все стали заниматься своими делами. Виктор и Мия решили объявить о своём согласии чуть позже.       А пока в тронном зале, заполненном утренним солнцем, разговаривали Итан и Сефи Вуд. Видя, в каком состоянии вчера был её муж, Сефи решила его не беспокоить, но если она хотя бы не попытается всё пойдёт совсем не так, как нужно ей.       – Просто после вчерашнего я поняла, что этот брак не нужен нашей стране, и тем более нашей дочери. – Мягко сказала Её Величество, сидя на своём троне.       – Мне нужны аргументы. – Брюнет обернулся к ней. – До вчерашнего дня ты не могла ответить точно, понимая, что другого пути нет, но и не желая Мие такого, что изменилось?       Сефи удивлённо посмотрела на мужчину:       – Я вчера ничего не говорила, как ты…       – Я тебя прекрасно знаю, милая. – Итан подошёл к жене и со всей любовью посмотрел в зелёные глаза. – Я видел все твои реакции и все твои действия. И всё, чего я прошу – объяснение.       – Итан, неужели ты не заметил, как он говорил с Мией? – Шатенка встала с трона и начала медленно ходить по шестиугольному помещению. – Раньше я не представляла, какой принц на самом деле, а теперь не намерена выдавать нашу дочь за этого наглого мальчика!       Итан удивился тому, с какой уверенностью говорила Сефи, к тому же, он не был с ней согласен. Что-то ему подсказывало, что Виктор всё делал с неким расчётом, так же, как принц брюнет произвёл на короля более чем хорошее впечатление. Ну а как любой отец, Вуд тоже не считал юношу достойным его маленькой принцессы.       – В любом случае, не мы с тобой теперь решаем, а Мия. – Поправив манжеты, король Эверейвена предупредил Сефи.       Супруги продолжали диалог, обсуждая многие вопросы, принимая совместные решения, помогая друг другу.       Ну а мы перенесёмся на несколько часов вперёд, к входу в этот же прекрасный тронный зал.

***

      В зале находились Их Величества Эверейвена, их прелестная дочь, генерал армии, король и королева Вотерленда и их сын. Трон был пуст, в знак уважения к правителям другой страны. Сефи и Катрина сидели в небольших креслах, Итан и Ноэль только отошли от стола, на котором были разложены карты двух стран, возможных союзников, Бенни Барт был там же, но смотрел исключительно в центр помещения, куда только подошли девушка и молодой человек, они не прерывали зрительный контакт.       Виктор встретил Мию у большой двери, они столкнулись там случайно, выйдя навстречу друг к другу из разных коридоров. Сегодня Мия выглядела совсем не как вчера, в их первую встречу. Светлые волосы были заплетены в объёмную косу, а передние пряди, выбиваясь, падали на лицо.       – Виктор, – на выдохе от неожиданности произнесла принцесса, поправляя пояс на тонкой талии, состоящий из золотых солнц. На лебединой шейке висела цепочка с таким же солнцем, только меньшего размера.       По голосу Мии брюнет понял, что девушка была взволнована, но так же он слышал лёгкую радость, только не мог даже предположить причину. Но стоит заметить, что Мия тоже удивилась своим эмоциям и тоже не представляла их причину.       – Рад Вас видеть, Мия, – губы кронпринца изогнулись в лёгкой, чуть заметной улыбке. Он взял женскую руку, обтянутую в тёмно-зелёную сетку, под цвет бархатного платья в пол, которое обтягивало стройное тело, и оставил на ней легкий поцелуй холодных губ.       – Вы готовы? – Чувствуя собственное волнение, девушка была удивлена спокойствию Виктора.       – Да. – Твёрдо произнёс мужчина и, посмотрев на Мию, открыл дверь в тронный зал, пропуская её вперёд и подбадривая взглядом карих глаз.       Обратить внимание на окружающий мир их заставил голос Ноэля:       – Виктор, Мия, что вы хотели нам сказать?       Кронпринц начал, получив согласие от девушки:       – Мы обдумали всё, что происходит. – Дальше слово взяла Мия.       – И мы поняли, – она бросила взгляд на Бенни, с виду он был невозмутим, но его глаза говорили, что он поддержит любое решение, – что это наш долг.       Итан взволнованно подошёл к дочери:       – Мия…       – Я согласна. – Мягко, но уверенно ответила принцесса на немой вопрос отца. – Это моё решение, честно.       – Мия!       – Виктор!       Это одновременно воскликнули женщины. Они обе были удивлены этим решением своих детей и не сдержались. Казалось, что каждой из них есть, что сказать, но обе сдержались, увидев настрой остальных.       – Что ж… – Сефи медленно поднялась, скованно сцепив руки в замок, – Раз решение окончательное, нужно объявить о союзе и устроить праздник.       Классическая Сефи Вуд, делает то, что принято, то, что покажет статус страны. Мия невольно закатила глаза, праздник – это последнее, что она сейчас хотела. Жест девушки был очень тонким и почти незаметным. Но Виктор всё же его увидел:       – Не думаю, что это рациональное предложение.       Если бы Бенни стоял ближе, то можно было бы услышать его весёлое хмыкание.       – Его Высочество прав. – Король Эверейвена был приятно удивлён находчивостью брюнета. – Не стоит никому знать об этом браке, пока Мия не окажется в Вотерленде. Слишком рано.       Но зеленоглазая шатенка умела твёрдо стоять на своём. Поэтому было принято, не единогласное, но кого это волнует, решение устроить завтра просто небольшой бал, не объявляя истинной причины.

***

      В оставшиеся полтора дня, что удивительно, ничего не произошло. Виктор изучал окрестности Эверейвена, ездил в ближайший город, посещал библиотеку замка, в которой на самом деле провёл большую часть времени. Мия же успела поговорить с отцом, ещё раз обсудив своё решение, и, что самое главное, она извинилась перед ним за свою первую реакцию. Бенни так и не провёл тренировку для Мии, которую им пришлось отложить ещё в день приезда Ван Артов, оба, и Барт, и Мия, понимали, что девушке достанется сполна на ближайшем занятии. Но друг с другом Ван Арт и Вуд увидеться так и не смогли, не то, что бы они искали эти встречи, но точно не отказались бы от них.       К вечеру большой бальный зал под чутким руководством королевы преобразился. Длинные столы с различными винами и угощениями, лили, обвивающие каменные колонны, бесчисленные подсвечники… Атмосфера была поистине королевской. Но больше всего её дополняли гости, облачённые в изысканные, пышные и нет, платья и костюмы, повсюду сверкали дорогие украшения, была слышна речь, полная дворцовых сплетен и интриг, играла музыка и некоторые пары кружились в танце.       Через арку в зал вошёл принц Виктор. Сейчас он выглядел как прекрасный герой сказок, только без белого коня. Чёрные как смоль волосы неизменно закрывали правый глаз. Костюм тоже был выполнен в цветах, казалось бы, уже принадлежавшими Виктору. Чёрные ботинки, чёрные брюки, чёрная однотонная рубашка, такого же стиля жилетка, под неё был заправлен чёрный с элементами красного галстук и чёрный пиджак, на котором были выведены розы, что переливались на свету. Ореол уверенности, холода и тайны сопровождал молодого человека.       Поправив серебреные запонки, Виктор внимательно, но быстро осмотрел всё помещение. Родителей он не увидел, но на балу уже присутствовали Итан и Сефи, беседуя со знатными гостями, генерал Барт выполнял свою работу, следя за всем происходящим таким же, если не более, цепким взглядом, как и кронпринц.       Но среди множества лиц для Виктора выбивалась одна девушка, которую он смело мог назвать эстетикой этого бала.       Пышное платье, подол которого бы расшит большими белыми перьями, сидело на принцессе как вторая кожа, бежевый атлас – единственное, что давало понять, где начинается платье, поверх этой ткани лежала сеточная материя, почти что прозрачная, расшитая, словно, золотыми нитями, и она плавно переходила в длинные рукава, аккуратно обтягивающие стройные руки. На тонких пальчиках было надето несколько колец. Волосы блондинки были собраны в намеренно небрежный пучок, что позволяло лицезреть острую ключицу, лёгкую причёску украшала золотая тиара, исполненная в виде множества цветов с добавлением драгоценных камней.       Мия задумчиво стояла у одной из колонн в надежде укрыться от лишнего внимания. Ван Арт, почувствовав то же желание, взял у одного из слуг два бокала с довольно неплохим красным вином и направился к девушке.       – Вы вновь прекрасны. – Услышав из-за спины бархатный голос, девушка вздрогнула, но тут же его узнала. – Не устану это повторять.       – Хотите сказать, – Мия берёт протянутый Виктором бокал, делает небольшой глоток и, ухмыльнувшись, продолжает, – что я прекрасно выгляжу в этом подобии небольшой золотой клетки, в которую меня насильно запихнула матушка, ведь сейчас мне нужно быть кронпринцессой?       – Несколько утрированно, – спокойно произнёс брюнет, немного имитируя задумчивость, – но да.       – Ахах, благодарю. – Ответила блондинка, бросив взгляд на собеседника.       К молодым людям несколько раз подходили различные пары, чтобы поприветствовать. И именно в этот момент Виктор увидел другую Мию. Не ту милую, маленькую, местами наивную, девушку с особенной улыбкой. Сейчас перед ним стояла уверенная в себе, холодная и серьёзная, как он сам, кронпринцесса Эверейвена. Это не могло не завораживать.       Но не только Виктор обладает наблюдательностью. Видя этого всегда вежливого и сдержанного принца, Мия окончательно убедилась, что он очень закрытая личность, которая скрывает в себе много интересного, и, чёрт возьми, она уже хочет узнать его.       – Виктор. – Обратила девушка на себя внимание. – Вам тут нравится?       Брюнет внимательно посмотрел на Мию:       – Если Вы про бал, то мне нравится только моя компания. – Сказав это, он делает очередной глоток напитка.       – Хм… – на секунду задумавшись, Её Высочество продолжает, – А что Вы скажите, если Ваша компания предложит Вам сбежать?       После этих слов Мия забирает бокал из рук Виктора и ставит вместе со своим на ближайший стол. Ван Арт, следя за её действиями, по заговорщицки тихо отвечает:       – Согласен. Только при условии, что это будет моим предложением. Мы идём в тот сад.       Принцесса кивнула, и они отправились прочь из бального зала. Единственным, кто заметил это, был Бенни, но он сразу понял, что задумала его куколка.       Спустя несколько минут к блондину подошёл Итан:       – Бенни, ты не видел Мию?       – Мия устала, ушла в покои. – Нагло врёт Барт, обнажая клыки в фирменной улыбке.       – Что ж… Как… – а дальше у них завязался простой диалог, беседа по душам, называйте как хотите, но это не для Ваших ушек.

***

      В этот раз, как только Мия и Виктор скрылись в саду, девушка сняла поистине неудобные туфли, не заботясь реакции принца.       – И часто Вы так делаете? – Спросил брюнет Мию, которая той же рукой, что держала туфли, слегка приподняла подол платья и шагала теперь чуть ли не в припрыжку.       – Как? – Весело переспросила она. – Сбегаю с ахти важного мероприятия с кронпринцем Вотерленда, который когда-то станет моим мужем? Хм, первый раз. А Вы?       – Я ни разу не сбегал с принцем Вотерленда с бала. – Удивительно, как быстро Виктору передалась часть настроения девушки. – А если серьёзно, то не первый.       – Обычно я так делаю только на очень тяжёлых, но не важных мероприятиях. – Задумчиво продолжила девушка. Виктор с неподдельным интересом слушал её. – И, чаще всего, со мной бегут мои фрейлины, но, как Вы знаете, их тут нет. Но Её Величество очень обожает любые праздники…       – А что король Итан? – Решил уточнить Ван Арт.       – Он… – хмыкнув, Мия всё же подобрала слова. – Он принимает это как часть своей работы. Не испытывает такого же наслаждения, как мама.       – В этом наши родители похожи. – Сказал Виктор.       Его Высочество почувствовал на себе серьёзный взгляд:       – Мы тоже, – тихо произнесла голубоглазая.       – Мы тоже… – так же тихо проговорил Ван Арт, смотря на Мию сверху вниз. На каблуках девушка тоже была ниже, чем брюнет, её глаза были на уровне его носа, а без какой-либо обуви она была ниже примерно на голову. Но от самого себя Виктор не стал скрывать, ему понравился жест девушки, и ему нравится смотреть на неё вот так, когда она кажется ещё более хрупкой и маленькой.       После несколько смущённого молчания их диалог неожиданно ожил, беседа шла сама собой, легко и непринуждённо. Как в ту ночь…       Виктор и Мия проходили мимо нескольких клумб с прекрасными цветами, и у брюнета неожиданно возник вопрос:       – А какие цветы Вы любите, Мия?       – Тюльпаны и розы, – она хоть и была удивлена, но ответила очень быстро. – Хах, знаю, сочетание странное, но не в одном же букете.       Очень символично, что сейчас рядом как раз были оба вида цветов. Мужчина задумался, а так ли странен её выбор?       Подойдя к розам, он мягко сказал:       – Вы похожи на них. Нежная, яркая, лёгкая… как тюльпан. Но внутри… Есть шипы и не всем открытая страсть, этим Вы похожи на розу. – Смотря на девушку, что так смущённо улыбалась, он подошёл ближе и сказал ещё раз тише и интимнее, – Тюльпан – это Вы снаружи, а роза – Ваша скрытая сущность…       – Я не знаю что сказать, – Мия уже не пыталась сосчитать, сколько раз этот человек смущал её, и сколько раз она радовалась, что не умеет краснеть.       – Ничего не нужно… – выдохнул Виктор, видя её реакцию.       Отведя взгляд в сторону, принцесса думала, как перевести тему, о чём ещё поговорить.       – Ах, Виктор, день отъезда Вашей семьи, он ведь не изменился? – спросила Мия.       Виктор вспомнил короткий разговор с Катриной, в котором она, как раз таки, говорила обратное:       – Изменился. Мы уезжаем завтра. – Брюнет посмотрел на девушку. Он хотел сказать кое-что ещё, но не стал. Можно сказать, что он сам испугался этих мыслей, хотя бы потому что не понимал их природу.

***

      В середине дня, когда солнце во всю правило на небосводе, королевские семьи стояли у больших каменных дверей, у тех самых, к которым прибыла карета с четой Ван Артов несколько дней назад. Стоит отметить, что Сефи и Катрина неплохо поладили, но быть может, что это только первое впечатление. Итан Вуд и Ноэль Ван Арт большую часть времени проводили в работе, решая множество вопросов.       Мия и Бенни подошли позже остальных, но, казалось, что никто не обратил на это внимания.       Было решено, что принцесса отправится в Вотерленд примерно через неделю или две.       Когда Виктор закончил прощаться с королём и королевой, он подошёл к девушке. В этот же момент правители обсуждали последние маловажные вопросы, пожимали друг другу руки и прочее.       – Мия.       – Виктор.       Уголки губ у брюнета чуть поднялись вверх, а Мия быстро спрятала улыбку.       В уже слегка полюбившемся Мие жесте кронпринц взял её руку и, оставив вежливый поцелуй на ней, произнёс:       – Что бы вокруг не происходило, я рад нашему знакомству.       – Я тоже. – Искренне улыбнулась принцесса и сделала лёгкий реверанс, следуя этикету.       – Принц Виктор. – Барт чуть видно кивнул головой, тихо и иронично произнёс, – Рад, что Вы уезжаете.       – Генерал Барт. – В той же манере ответил Виктор, – Рад, что Вы не едете со мной.       Смотря на этих двоих Мия не знала, что и думать. Смеяться или нет? Волноваться, что назреет конфликт или нет? А может пора отказаться от идеи о браке и начать сводить этих двоих? От таких размышлений девушке стало ещё веселее, но она смогла сдержать эмоции.       Но вот двери кареты открываются, Ноэль пропускает супругу вперёд, садится сам, а за ним следует Виктор, посмотрев на прощание в голубые глаза. Королевская семья Ван Артов уезжает из Эверейвена и увозит с собой большие перемены.       Кто бы мог подумать, что от одной маленькой поездки изменится жизнь многих людей? К чему всё приведёт? Под влиянием окажутся только судьбы принца и принцессы? Или сейчас именно тот момент, который меняет жизни всех, разворачивая судьбу на сто восемьдесят градусов?       P. S. Если честно, то этой главой я очень недовольна... Она шла пока туже всех, и первая встреча в саду меня разочаровала. Я её прочувствовала полностью, но увы передать не смогла, в моих идеях это была самая важная сцена, моя самая любимая, но получилось... так как получилось. Какие у Вас появились мысли? Если какие-то вопросы, предположения? Я несколько прописала взаимодействие второстепенных героев, например, Итан и Сефи, Итан и Бенни. Как Вам? А Виктор и Бенни? В какое русло мы удём?) В любом случае, благодарю Вас за долгое ожидание, я писала на протяжении всего времени, но ночь с 16 по 17 числа и весь этот день я провела без сна, ахах) Я надеюсь, что Вам хоть что-то понравится в этой главе. А появились моменты, которые прям понравились и в душу запали, ну побольше остальных? Спасибо Вам за внимание, за отзывы, если Вы их оставите, я Вас правда очень ценю *воздушный поцелуйчик*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.