Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Очередная стрела рассекла прохладный дневной воздух и попала в край мишени. Лучница разочаровано вздохнула, посмотрев себе под ноги на сырую от недавнего дождя траву, и вновь подняла лук, готовясь к следующей попытке.       Отошедший на несколько минут Барт вернулся, оценил обстановку и удивлённо протянул:       – Куколка, ты чего? Ну, это прям плохо для тебя.       Мия смерила его тяжёлым взглядом, словно говоря: «Сама знаю». Она подняла голову вверх, к ещё пасмурному небу.       – Видимо не мой день. – Бросив лук, Мия наклонилась поправить шнуровку на ботинках.       – Так сделай его своим. – Бенни беззаботно пожал плечами и юрко украл оружие принцессы. – Просто, – взял стрелу, – ты, сладкая, – легко прицелился, – многовато думаешь об этом Ван Арте.       После этих слов он мастерски выстрелил и попал точно в центр мишени, что находилась раза в четыре дальше, чем та, в которую стреляла девушка. Мия пропустила иронию мимо ушей и удивлённо смотрела, как молодой человек пускает ещё одну стрелу и как она расщепляет первую:       – Что… как… Ну ты даёшь, Бэби!       – Твой черёд. – Он отдал ей лук и одну стрелу. – Целься в мишень, что рядом с моей. – Бенни встал рядом с Мией, приблизился к её лицу и, указывая рукой в нужном направлении, спросил, – Видишь?       На тренировках Барт всегда становился другим человеком. Шутки не пропадали, но он был очень серьёзен, уверен и твёрд в своих действиях. Чего не сказать о Мие, особенно сейчас. Прошла уже неделя с отъезда Виктора и его семьи, а это значит, что они уже должны были прибыть в Вотерленд и что Мия скоро тоже отправится в путь. Но вопреки словам друга думала она не об этом. Мия просто была рассеяна…       Заправив выбившуюся от долгой тренировки из хвоста прядь, принцесса с прищуром посмотрела в серые глаза:       – Ты же понимаешь, что я даже в её край не попаду? Я в ближайшую то попасть не смогла. Может, хватит на сегодня?       – Нет. – Бенни холодно посмотрел на Мию. – Я тебе обещал долгую тренировку? Получи, распишись.       Вздохнув, девушка сдалась, натянула тетиву, удобно ухватила оперение и…       – Да не могу я! – Мия нервно передёрнула плечами. – Я и близко не такой отменный стрелок, как ты. Она слишком далеко, Бенни…       Бенни смотрел на неё, скрестив руки на груди. Рукава объёмной рубахи были закатаны выше локтя, а большой разрез на груди не сковывал движения и, чего скрывать, открывал вид на подтянутый, вследствие образа жизни, торс. Барт, наконец-то был в простой одежде, а не в своей форме.       – Мия, ты отлично стреляешь. Просто слишком напряжена. – Он подходит к ней со спины. – Это не меч и не кинжал. – Мужские руки легли поверх рук Мии, обтянутых в лёгкую рубашку. От кожаной жилетки раздался тихий скрип при движении. – Представь, что лук и стрелы – продолжение тебя. – Блондин их руками положил стрелу на рукоять, натянул тетиву так, что оперение соприкасалось со щекой Мии, – Закрой глаза. – Девушка выполнила просьбу и продолжила слушать тихий голос у её уха. – Меч – это сталь, всесторонний контроль и холод, а лук – это природа, это свобода. Представь, что ты полностью свободна, почувствуй окружающий мир, ощути ветер. – Он чуть приподнял вытянутую руку, что держала лук, и мягко уравнял положение второй руки, согнутой в локте. – Теперь открой глаза и прицелься. – Мия делает всё так, как сказал Бенни, она будто едина с оружием, землёй и ветром, вообще со всем. А мишень словно стала ближе… Не выходя из этого состояния, Мия услышала его шёпот. – Давая…       Оперение легко прошлось по щеке девушки, тетива ударила по ладони, держащей рукоять, стрела полетела в указанном направлении, стремительно рассекая пространство. И вот они увидели, как в самый центр мишени вошёл железный наконечник. Мия удивлённо смотрела то на место, куда стреляла, то на Бенни, что фирменно ухмыльнулся и победно сжал её плечи со словами:       – Я же говорил, красотка.       Он видел, как широко улыбнулась блондинка, и как заблестели от удивления её глаза. В следующую минуту Мия с радостным криком бросилась на Бенни, обняв за шею и обхватив ногами:       – Получилось! Я попала! Не верю! Ахаха, спасибо, звёздочка!       Генерал пробурчал на последнее слово что-то неразборчивое, но Мия была уверена, что это что-то неприличное, и только сильнее прижал к себе девушку, с лёгкостью удерживая её.       – Теперь, когда я вернул тебя, ещё десять попаданий в зону Х и, так уж и быть, закончим на сегодня. – Бенни опустил Вуд на землю. – Бей по ближайшей.       Казалось бы, лёгкое задание и быстрое, но не стоит забывать, что учителем Мии сейчас был Барт, который намеренно мешал, отвлекал и открыто издевался над девушкой, защищаясь тем, что в экстренной ситуации ей не дадут времени подумать и попить чай. Поэтому тренировка затянулась ещё примерно на час, после они оставили весь инвентарь, чтобы его убрали, и пошли во дворец, правда, по пути Мия чуть ли не совершила жесточайшее нападение на доблестного солдата Эверейвена, почти бросив его в пруд.       – Вот объясни мне одну вещь, звёздочка. – Девушка посмотрела на ухмыляющегося Бенни.       – Почему ты меня так зовёшь, принцесса? Я, конечно, знаю, что я – звезда твоих очей, но всё же? – Блондин перебил её.       – Да потому что ты у нас и певец, и музыкант, и шутишь, и людей к себе располагаешь. Тебе не в армию надо было идти, а в шуты королевские. – Смеясь, ответила Мия.       На самом деле Бенни знал эту причину и в какой-то степени смирился со своей участью, ведь Мия не часто его так называла, лишь, когда хотела немного позлить. Но он добавил немного серьёзно:       – Ты знаешь причину, куколка.       Когда они подходили к арке, через которую можно войти во дворец, на встречу вышел мужчина и спешно приближался.       – Вот и начался день в раю. – Иронично прошептал Бенни.       – Ваше Высочество, генерал, добрый день. – Мужчина поклонился. – Королева просила Вас прийти к её покоям, принцесса Мия.       Мия выпрямилась и уточнила:       – А причину она назвала?       –Нет, Ваше Высочество. – Немного неуверенно отвечал мужчина и обратился к молодому человеку. – А к Вам, генерал, у меня вопрос начёт задания, если позволите.       Барт и Вуд посмотрели друг на друга. Мия взглядом уточнила, может ли пойти без него, а Бенни, подумав, кивнул, тем самым отпуская её.       – Позволю. Отойдём и расскажешь. – Полностью завладел вниманием мужчины Бенни и поклонился девушке, мужчина в точности повторил за ним, если не сильнее опустил корпус. – Принцесса, прошу нас извинить. – Мия была благодарна другу за то, что он так быстро отвадил от неё этого, чуть ли ненапуганного чем-то мужчину.

***

      – Милая, – Сефи поприветствовала дочь.       Мия прошла в небольшую залу, где сейчас кроме неё и матери было лишь несколько фрейлин королевы:       – Мне передали, что Вы в покоях, но там было пусто. – Девушка подошла к королеве.       – И всё же ты меня нашла. – Шатенка немного задумалась. – Устала?       Прежде чем Мия ответила, они обе сели на небольшой диван:       – Да, немного.       – И как прошла тренировка? – С неподдельным интересом спросила женщина, взяв дочь за руку.       Кронпринцесса, подумав, ответила:       – Барт считает, что в целом всё было хорошо, но мы оба знаем, что я могу лучше. – В ответ она также сжала тёплую ладонь.       Зелёные глаза с нежностью посмотрели на девушку:       – Ты и так молодец, дорогая. Не каждая принцесса считает должным обучаться владению каким-либо оружием.       Несколько минут они просто разговаривали, Мия успела соскучиться по тёплым беседам с матерью, а Сефи в свою очередь была рада поговорить с дочерью.       Но Её Величество, немного тяжело вздохнув, прошлась до небольшого столика, налив себе простой воды, произнесла:       – Я всё думаю об этом союзе.       – Мама, прошу, не надо. – Устало попросила Мия, поправив волосы.       – Дорогая, послушай. – Мягко продолжила женщина. – Отец ведь сказал, что ты не обязана соглашаться, а я не хочу думать, что моя принцесса выйдет замуж не по любви. Я желаю тебе лучшего.       – Знаю, и я была бы рада иметь историю подобно вашей с папой. – Легко отвечала принцесса Эверейвена. – Но у меня есть долг. Я ваша дочь, и я сделаю всё, что требуется от меня для блага нашей страны.       – Мия… – В голосе Сефи редко проскальзывали неуверенные интонации.       – Я и кронпринц Вотерленда уже дали слово, теперь от каждого из нас зависит не одна, а две короны. – Сейчас взгляд Мии не был мягким, как обычно, это был взгляд королевы.       Чего бы Сефи не желала получить этим разговором, она понимала, что последняя попытка была упущена. Но никакой злобы она не ощущала, наоборот, Сефи осознала, как Мия похожа на неё:       – Я горжусь тобой, милая. – Королева тыльной стороной ладони коснулась щеки Мии, и девушка увидела в её зелёных глазах необъяснимые крупицы грусти. – Что ж… не стану тебя задерживать, иди.       Её Высочество слегка поклонилась и покинула залу, не замечая, что её провожает задумчивый взгляд женщины, погружённой во внутренние метания.

***

      Погода выдалась пасмурная не только в Эверейвене. Стоя на втором ярусе, на самом краю большой площадки, Виктор наблюдал, как волны бьются о камень, а ветер качает деревья. Прошло несколько часов с возвращения королевской семьи, Ноэль тут же занялся работой, отпустив Макса, Катрина продолжила подготовку к большому празднику, возвращая весь дворец в эту атмосферу, а Виктор решил уединиться. Но у него не было никакого желания снова отправляться в дорогу, поэтому вместо того, что бы тревожить Рено, он пришёл сюда. На удивление площадь пустовала, обычно здесь в любое время дня гуляет пара-тройка придворных. Ван Арт был погружён в себя, он думал, как теперь быть, ведь нечасто жизнь складывается так, что к тебе во дворец должна приехать прекрасная юная принцесса, с которой вы должны стать супругами, а ты в это же время узнаёшь, что её лучшая подруга и фрейлина является по совместительству твоей любовницей. Казалось бы, он ничего не должен Мие, как и она ему. Тогда почему Виктор думает об этом? Почему она ни разу не говорила о своей работе? Хоть брюнет и терзал себя этими вопросами, он совершенно ничего не чувствовал. Это всё было в его мыслях, но никак не могло коснуться сердца.       К счастью, Виктор был только что отвлечён от своих дум человеком, появление которого оказалось незамеченным. К несчастью для обоих, этим человеком был Макс Фолл:       – Либо прыгай вниз, либо можем поговорить.       – Либо ты можешь меня не беспокоить. – Ван Арт посмотрел на блондина и сказал лишь одно слово в знак приветствия. – Фолл.       В привычной для них манере ответил и Макс:       – Ван Арт. И как же я мог не встретиться со своим братом после столь долгой разлуки. – Легкая ухмылка коснулась его губ.       – Ты уже всё знаешь? – Решил спросить брюнет.       Хмыкнув, бастард ответил:       – В общих и очень серых чертах. Решил услышать всё от тебя, одного из главных героев как-никак. – Карие глаза с чуть видным прищуром посмотрели на мужчину. – Как эта принцесса?       Его Высочество вновь перевёл взгляд на волны:       – Я не знаю толком… Красивая, очень красивая… Умная, самостоятельная, – почти прозрачная тень улыбки от воспоминаний появилась на точёном лице, – но наивная и добрая, хотя она остра на язык.       – Мне уже нравится! – Весело сказал Макс.       – Она тебя сделает, и не советую. – Ровно ответил Виктор.       Поправив плащ, что от ветра развивался всё сильнее, Фолл посмотрел на принца взглядом, понятным только им:       – В твоих советах пока не нуждаюсь. И чего такой задумчивый, даже больше обычного. Скучаешь?       – Просто думаю, что дальше. – Виктор выдохнул.       Помолчав несколько секунд, Фолл немного неловко начал:       – Знаешь, удивлён, что ты так спокойно всё воспринял. Ты ненавидишь, когда решают за тебя, и когда выбора нет.       – Я знал, что так будет лучше для народа. – Молодые люди коротко столкнулись взглядами. – Это не мне повезло родиться свободным от долга.       – Ты… молодец. – Как же им непривычно говорить такое и слышать друг от друга. – Правда.       Чтобы уйти от неловкости, Виктор решил поделиться с братом:       – Триша – её фрейлина.       – Что? – От удивления Макс не удержался и засмеялся. – Отличным мужем будешь, заранее познакомился с подругой невесты, так ещё и такие хорошие отношения установил. А если серьёзно, то, что будешь делать?       – Для начала поговорю с ней. – Установил принц. – А потом…       – А потом вы займётесь другим делом. – Перебил его блондин, двусмысленно ухмыляясь.       Немного позже Виктор действительно отправился на поиски этой фрейлины.       Стоя на одном из балконов второго этажа, Ван Арт заметил её, девушку азиатской внешности, с тёмными каштановыми волосами, что были собраны в пучок, и глубокими карими глазами, только их оттенок был не красным, подобно Виктору, а больше уходил в чёрный. Триша весело болтала с какими-то дамами, сидя на скамейке под большим деревом, и, когда она не нарочно посмотрела наверх, то столкнулась с его холодным взглядом. Твёрдым, но незаметным для остальных недалёких дам, жестом Виктор позвал её к себе.       Через несколько минут девушка пришла к мужчине:       – С возвращением! – Радостно воскликнула. – Как съездили?       – Здравствуй. – Прозвучал в ответ низкий и холодный голос. – То есть ты ничего ещё не знаешь?       – Ну, – беззаботно продолжила Триша, – я никого не спрашивала, а сплетни ещё не расползлись. Тем более Катрина уже дала несколько заданий.       Ван Арт скрестил руки на груди:       – Перед тем, как я тебе всё расскажу, ответь на один вопрос. Почему о том, что ты – фрейлина принцессы я узнаю от неё, а не от тебя?       Шатенка словно не услышала вопроса:       – Так вы познакомились?! Здорово!       – Триша. – Прервал её брюнет.       – Что? А, точно. – Она ненадолго задумалась. – Её Величество знала об этом, с тех пор как моя семья прибыла к королевскому двору. Я думала, что ты знаешь. – Триша говорила так, словно не видит в данной информации ничего такого. – А что это меняет, мм, Виктор?       Он вздохнул, скрывая своё раздражение:       – Принцесса Мия приедет в Вотерленд. – Только Триша хотела радостно закричать, как Ван Арт остановил её. – Нам пришлось заключить политический союз, через брак. Понимаешь?       От удивления девушка чаще заморгала, а карие глаза расширились. Она суетливо начала ходить из стороны в сторону, заламывая пальцы:       – Почему я не узнала раньше? Мне же нужно всё подготовить! Хотя ладно, может, позже собирались сказать. Подожди! – Триша резко обернулась к молодому человеку. – А мы? Она знает? Как теперь быть? Господи…       – Триша, не паникуй. – Виктор постарался успокоить её. – Нет, Мия ничего не знает. – Он уже собирался поправить себя, но, к счастью, собеседница ничего не заметила. – А о том, как нам быть, я хотел поговорить с тобой. Это только политический союз, и пока что мы с ней даже не женаты. Я ей, как и она мне, ничего не обещал. Так что не волнуйся, это никак не считается изменой. Но что будет в дальнейшем? Я не против оставить всё, как есть. Но только, если ты согласна.       Леди молчала, что-то обдумывая. С одной стороны ей теперь казалось, что она предаёт свою подругу и принцессу. А с другой, Виктор ведь сказал, что это не так… он готов сохранить их близость, а она…       – Да, я согласна, – прозвучал звонкий голос, а Триша слегка ухмыльнулась. – Но никто не в курсе? Не хочу, чтобы Мия узнала.       – Знает только Макс, – сказал брюнет.       – Думаю, Катрина догадывается, – добавила девушка.       Его Высочество ободряюще коснулся её предплечья:       – Если и так, то мою матушку это мало беспокоит.       Триша накрыла его ладонь своей и немного приблизилась, смотря на тонкие губы:       – Я…я соскучилась, – шёпотом произнесла она.       И только девушка приблизилась на столько, что её губы почти невесомо касались его, Виктор отстранился:       – Не сейчас.       Его Высочество быстрым шагом покинул балкон, уйдя во дворец.       Чуть позже Виктор решил заглянуть в тронный зал, но ещё в коридоре его чуть не сбил с ног парниша лет двенадцати.       – Шон, куда ты так летишь? – Брюнет удивлённо спросил младшего брата.       – О, с возвращением! – Шон чуть притормозил, тут же схватил Ван Арта за руку и потащил его к колонне. – Прикрой меня!       В этот же момент прозвучал сильный мужской голос, который звал юного принца. Макс несколько спешно вышел из угла и взглядом сканировал пространство.       – Во-первых, я тебя вижу. – Начал он. – Во-вторых, Шон, я не нанимался быть твоей нянькой. Иди сюда.       – Будьте добры объяснить мне, что происходит. – Подал голос Ван Арт старший.       – Легко. – По-доброму заговорил блондин. – Шон удрал, не желая идти на занятие, а меня послали его найти.       Шон тут же начал называть все причины, что только успевал придумывать, чтобы мужчины поддержали его, но Виктор остановил это одним жестом руки и уверенно, но не строго сказал:       – Шон, образование очень важно, особенно для принца. И, как бы тяжело не было это признавать, твой брат прав. Никто не должен за тобой бегать. – Под смеренные ворчания мальчика кронпринц повернулся к блондину. – Откуда вы идёте?       Макс весело хмыкнул и ответил:       – Из зала, Катрина вошла во вкус, поэтому там сейчас небезопасно.       – Как раз туда собирался. – Уголки губ Виктора немного поднялись вверх.       Когда перед мужчиной открылись большие двери с оттенком голубого, он увидел нескольких слуг с кухни, что внимательно слушали его мать, и декораторов, что под чутким руководством фрейлин королевы планировали украшения. Так же вокруг то и дело проходили люди с небольшими поручениями. Вот одну служанку подозвала к себе дама невысокого роста, которая так же является верной фрейлиной Катрины. Правда она не заметила, что на руках у этой служанки была маленькая девочка:       – Идите. – Сказал Виктор, подходя к девушке. – Я подержу.       – Ох, спасибо Вам, Ваше Высочество. – Ответила она с большой благодарностью, аккуратно передавая юную принцессу в сильные мужские руки, и тут же убежала.       Вероника тут же ухватилась за старшего брата, утыкаясь своей головой ему в грудь. Брюнет же немного поправил положение малышки, чтобы ей было удобнее.       – Ну, привет, маленькая принцесса. – Он улыбнулся сильнее обычного, а в привычно холодных карих глазах появилось необычайное количество теплоты и заботы. – Посмотрим, что делает мама, да? – Девочка весело засмеялась, радуясь, скорее знакомому доброму голосу, а не значению слов.       Его Высочество неспешным спокойным шагом направился в сторону шатенки, аккуратно проходя мимо людей, что и сами уступали ему дорогу. Рядом стояла и Триша, которая, смотря на этих милых брата с сестрой, не смогла сдержать широкой улыбки. Виктор лишь по-дружески кивнул ей, как вдруг его отвлёк голос женщины:       – Клубничная карамель? Мой младший ребёнок этого не ест.       – Она много чего ещё не ест, Ваше Величество. – Шутя, прокомментировал это принц.       Королева улыбнулась и признала его правоту. После того, как Виктор убедил Катрину, что меню и так на празднике будет хорошим, слуг отпустили на кухню, чтобы предупредить поваров.       – Сынок, я просто хочу, чтобы всё прошло идеально, это же её праздник. – Беседуя с Виктором, она сказала.       Ван Арт посмотрел на всё ещё сидящую у него на руках девочку с ярко-голубыми глазами, которые удивительным образом похожи на глаза её другого брата, но с такими же чёрными, как у Виктора, длинными волосами.       – Ей исполнится всего два года, всё, что нужно этой крохе для счастья – радостные родные лица, матушка. – Посмотрел он на женщину.       – Ты же понимаешь, что для народа и знати это также важное событие, плюс, это способ показать выгодное положение Вотерленда. – Нежно, но будто повторяет это каждый день, ответила Катрина, Виктор же на эти слова просто кивнул. Потом Её Величество невзначай упомянула, – Эта принцесса Мия приедет как раз незадолго до Дня Рождения Вероники, тоже надо будет устроить вечер, как знак уважения к ней и всей династии Вудов.       Виктор, сам того не ожидая, вспомнил юную блондинку, разговоры с ней и то, что он понял, касательно её характера. Мия, он был уверен, куда больше обрадуется отсутствию праздника в честь её прибытия, и что-то в Викторе не позволило проигнорировать сей факт. Он, как минимум, хотел, чтобы девушке было комфортно в замке.       Брюнет, придав своим словам и взгляду отрешённость и даже лёгкое безразличие, сказал:       – Думаю, – тут Вероника решила, что волосы её брата она обязана потрогать, и ухватилась своими маленькими ручками за несколько прядей, что закрывали правый глаз, – что это не нужно, – принц мягко освободился из этой хватки и одной рукой поправил свои волосы, – можно было заметить, что лишнюю торжественность, особенно в свой адрес, Её Высочество не очень жалует.       Ярко-зелёные глаза внимательно следили за Виктором, в них мелькнуло ни то удивление, ни то подозрение:       – Прямо как некоторые.       Виктор, понимая намёк матери, холодно ответил:       – Да, как Макс.       Только Катрина собиралась добавить что-то ещё, как её отвлекли. Виктор остановился рядом с королевой, не особо вслушиваясь в разговор, и стал развлекать малютку, чтобы она не шумела.       – Виктор, назови любые цветы, будь добр. – Зачем-то попросила Её Величество.       Ван Арт, хоть и не ожидал такого вопроса, ответил:       – Тюльпаны. – Виктор очень удивился своему ответу, но виду не подал. – А зачем Вам это, Ваше Величество?       Шатенка немного удивилась, но, быстро глянув на слугу, сказала:       – Думала, розы, но так даже интереснее. Это будет сюрприз.

***

      Вечером следующего дня, Бенни шёл стремительным шагом, всем своим видом показывая, что к нему сейчас лучше не подходить. Ему нужно было успеть поговорить с ним, пока они оба не погрузились в работу. И вот, когда блондин почти достиг нужной двери:       – Ты чего тут забыла, куколка? – Вот именно сейчас лучше бы Мии тут не было.       Девушка издала лёгкий смешок:       – И тебе добрый вечер!       – Да, да, – Бэби демонстративно закатил глаза, – так куда ты идёшь, и почему я не в курсе?       – Я иду пообщаться со своими мамой и папой, ты их явно знаешь. А тебя просто не хотела беспокоить, Бенни. – Принцесса максимально мило улыбнулась, обезоруживая тем самым молодого человека.       Тяжко вздохнув, Барт с издевательской улыбкой открыл дверь, пропуская Мию вперёд и поклонился, и, не смотря на то, что Итан уже заметил их, блондинка успела дать ему ощутимую затрещину.       Когда Мия отошла к стеллажу с книгами и не могла ничего видеть за собой, Бенни взглядом дал понять Его Величеству, что им нужно поговорить наедине.       – Хм, Сефи, Мия, – Итан специально стал копошиться в бумагах на столе, – я забыл о ещё нескольких письмах, они очень важны, не могли бы вы нас оставить? Тем более, любимая, – в данной компании Вуд мог позволить себе такие обращения, – ты хотела что-то передать или сказать нашей дочери.       Принцесса, ничего не подозревая, поклонилась и пошла вслед за королевой.       Рука Бенни непроизвольно, по привычке, легла на рукоять меча, что всегда висел у его бедра, как и у большинства мужчин этого общества. Но он так делал чаще всего, когда нервничал из-за того, что может касаться его работы.       Король, заметив этот жест, спросил:       – Что случилось?       – В общем, Итан, – Барт подошёл к столу, и теперь мужчины стояли друг напротив друга. – Я хочу сопровождать Мию в Вотерленд и быть там рядом с ней. – Сейчас серые глаза святились только сталью, серьёзностью и опытом. – Думаю, ты со мной согласен. Она уедет чёрт знает куда, а её безопасность я никому, кроме нас с тобой, доверять не готов, и ты тоже.       – Я всё ждал этого момента, ты ещё долго держался, – Итан немного улыбнулся. – И ты прав. Но, Бенни, здесь ты – одно из важнейший и моё самое доверенное лицо. Ты – генерал.       – Слушай, у меня есть долг, и я сделаю так, как учили меня ты и отец, предпочту его какому-то званию. – В карих глазах на секунду появились радость и гордость, но Барту и этого момента хватило, чтобы всё понять.       – При всём моём желании сослать тебя подальше, у тебя есть дела, которые больше некому передать. – Блондин кивнул. – Давай так, мы как можно быстрее с ними управимся, и ты поедешь в Вотерленд, когда захочешь?       – Да. – Он задумался, прикидывая, – это займёт от одного до двух месяцев. С Мией должны поехать минимум две группы.       Теперь уже кивнул мужчина в неизменно синем пальто, и они вместе принялись продумывать детали для переезда принцессы, стараясь не думать о своих чувствах по этому поводу.       В это же время Мия, Сефи и несколько её леди (так тоже называют фрейлин) остановились в просторном коридоре, где специально было создано несколько небольших зон для отдыха.       – Что Вы хотели мне сказать? – С интересом спросила принцесса.       – Я хотела обсудить вопрос о фрейлинах. – Женщина посмотрела на Мию. – Ты уже отослала письма?       Блондинка сделала это при первой же возможности, ведь она не могла упустить шанс связаться с подругами, но что-то подсказало ей, что лучше сейчас солгать:       – Ещё нет, мама.       – Отлично, – Сефи уверенно продолжила, – я посоветовалась со своими помощниками, и мы решили, что нужно выбрать других девушек. Более знатного происхождения, более зрелых, ведь ты, моя дорогая, ещё юна, и тебе нужны наставники, они зададут нужный тон.       Мия вдруг поняла, что скрывается за этими благородностью и помощью. Её мать хочет предложить девушек, которые продолжат также контролировать, критиковать чуть ли не каждый шаг и лепить из неё подобие Её Величества. То, с каким тоном говорила Сефи, значило не то, что она предоставляет дочери выбор, она утверждает и не примет ничего кроме согласия.       – Подруги не всегда могут стать хорошими помощницами, так же неудачный вариант может опозорить тебя, ведь девицы могут быть глупы, или ветрены, или что-то хуже. Я просто предлагаю наилучшую идею, решаешь, конечно, ты. – В голубых глазах принцессы не отражалось ничего. – Вот список дев, ознакомься хотя бы, милая.       – Благодарю, матушка. Я запомню. – Шатенка передала ей небольшую чуть жёлтую бумажку и удалилась.       Когда стук каблуков стих, и девушка осталась одна, она бегло глянула на листочек. Вот уж решать, кто будет рядом с Мией в новом незнакомом месте, она будет сама. Это её подруги, отношения с ними много важнее мнения простой знати. Она – будущая королева, и она сама решает, с кем пройдёт свой путь. Может это будет ошибкой, но какие бы последствия не случились, это её выбор и её ответственность, а не прихоть Сефи. Пришло время следовать собственной воле, а не указке королевы.       – Запомню. – Принцесса огляделась. – Но прислушаться не обещаю.       С невозмутимым выражением лица и лёгкой улыбкой Мия подошла к ближайшему окну, открывая в нём небольшую форточку. Затем поднесла список к пламени свечи… И, посмотрев, как он сгорает до середины, лёгким движение руки отправила развеяться пепел по ветру. После чего Её Высочество, потерев ладони, ушла в противоположном от матушки направлении.

***

      Вотерленд. Ночь. Луна в зените. На большие, богатые имения заехала небольшая, тёмная карета. Из неё, проигнорировав конюха и оставив его с кучером, спешно вышел чуть седовласый мужчина, укрываясь от ночного ветра чёрным плащом.       – Что столь важного ты узнал, что мне пришлось так подорваться? – Спросил он, когда ворвался в гостиную, что освещали лишь несколько свечей и потухающий камин.       Более юный господин хмуро посмотрел на гостя:       – Во дворце появились слухи. Старшего принца хотят женить.       – И что? Подробнее! – Мужчина без стеснений сел на фиолетовый диван.       – Кхм, на принцессе Мие Вуд. – Прокашлявшись, ответил второй и, словив тревожный взгляд, продолжил. – Как ты и говорил, политический брак нарушит всё, что мы придумали.       После он чуть подробнее описал ситуацию, обговаривая все слухи, что ему известны. Мужчина, который так и не снял свой плащ, задумчиво, но уверенно протянул:       – У меня есть идея. Но нужно узнать, как скоро девчонка приедет.

***

      Через три дня. Сегодня был сложный день. Мие предстояло покинуть дворец, свой родной дом, место, где прошли семнадцать лет её жизни, Эверейвен, своё королевство, страну, которой она рано или поздно отдаст всю себя. Да, ей было грустно, ведь было понятно, что это не просто визит, а переезд. Навсегда. Как часто она сможет посещать своё королевство, будучи под короной другого? Как скоро вновь увидит свою семью? Да, ей было страшно, ведь это новый путь, дорога, что сокрыта плотным туманом, и не известно одна ли его пройдёт девушка, или нет. Неизвестно, какой она станет, какой станет жизнь…       Желая отвлечься от всей этой суеты и найдя несколько свободных часов, Бенни решил забрать Мию под своё крыло, чтобы поднять настроение, по правде говоря, не только ей. Девушка же нисколечко не возражала. Одним из первых и, пожалуй, самым беззаботным занятием за последние дни стало совместное собирание небольшой коробки, в которую Бенни и Мия сбрасывали не особо нужные, но памятные вещи. Но это не могло длиться долго благодаря то и дело снующим рядом девушкам, что либо пытались завладеть вниманием блондина, либо нагрузить принцессу. Поэтому друзьями было принято решение прогуляться по дорожкам дворца.       Как бы оба не старались, вечно тему брака и переезда игнорировать они не могли. На самом деле, Бенни прекрасно понимал это решение и смирился, зная, что эту красотку не переубедить, если она что-то решила. А Мия не хотела думать о том, что больше его не увидит, ведь он – генерал, и он не может так просто всё бросить. Поэтому всю эту кутерьму, как бы выразилась принцесса, они совсем не трогали, до этого момента:       – Ты же не думала, что так легко отделаешься?       – Что ты?... – Вуд удивлённо спросила.       – Я поговорил с Итаном, единогласно решено, что я уеду за тобой. – Бенни оборвал её вопрос. – Увы, не сразу, но как только смогу. И, пожалуйста, куколка, ничего не спрашивай, а то я не готов выслушивать комплименты.       Мия просто улыбнулась, а её глаза наполнились радостью и надеждой, что теперь хоть кто-то из её семьи всегда будет рядом.       – Уже пора. – Грустно констатировал Бенни.       – Бэби… – Она хотела что-то сказать.       – Да! – Он знал, что это было, и сразу ответил. – Я тоже буду скучать, Мия. Но я в тебя верю! Главное, прошу, будь осторожна во всех смыслах, и в действиях, и с людьми.       Блондинка крепко прижалась к нему, сцепив руки на спине, и Бенни лишь крепче обнял её.       – Я люблю тебя, Бэби… – прошептала Мия.       – И я тебя, сладкая. – Мягко произнёс молодой человек. – Кстати, тебя ждёт небольшой сюрприз.       Серые глаза заговорщиски сузились, и кронпринцесса просто не могла не предположить:       – Не говори, что Шедом, – снова не успела она договорить, как Бенни кивнул. – Он в упряжке? Ну, ты даёшь, как у тебя получилось?!       – Тайна, – Барт театрально взмахнул руками, а Мия немного посмеялась от радости.       У главных дверей дворца скопилось множество людей, Сефи уже была там, Бенни раздавал последние поручения. Когда Мия спустилась, она увидела отца, он стоял, явно ожидая дочь.       – Что-то случилось? – Поприветствовав его, спросила девушка.       Итан взял принцессу за руку:       – Я обязан поговорить без лишних ушей, Мия. – Он говорил мягко, и в голосе улавливалась грусть, которую шатен старательно пытался скрыть. – Я очень горжусь тобой, ты так быстро выросла… Мне тяжело отпускать тебя, тяжелее, чем ты думаешь, милая.       Девушка грустно улыбнулась и сказала:       – Папа, я сделаю всё, чтобы ты гордился мной. Это не самое страшное, что могло произойти. Вы с мамой столько вложили в меня, столько сделали… Я… я – твоя дочь, и я тебя не подведу.       Его Величество по-отцовски погладил её по голове и посмотрел прямо в глаза:       – Я уже тобой горжусь, с самого начала. – От улыбки отца у Мии что-то защемило в груди, а глаза предательски защипало. Слёз не будет, не у неё, не сейчас, нет.       Король первым вышел из дворца, Её Высочество шла следом, совсем рядом. Когда отец заботливо застегнул ей дорожный плащ, пришло время прощаться. Мия поклонилась матери, та поцеловала её:       – Ты справишься, дорогая.       После Мия так же поклонилась Итану, но, когда он увидел эти глаза, не стал думать о людях вокруг и заключил дочь в такие нужные тёплые объятия, поцеловал в лоб:       – Я люблю тебя, пап, – так, чтобы слышал только он, произнесла Мия.       Вуду было больно и страшно отпускать своего маленького ангела, но другого выбора не было:       – И я тебя, солнышко.       Дверь кареты, помогая принцессе сесть, открывал генерал. Когда она уже была внутри, Бенни посмотрел через окно в дверце на Мию, и они синхронно кивнули друг другу. Прозвучал сигнал, лошади тронулись, и тут Мия вспомнила, что даже не погладила своего коня, но точно знала, что Шедом идёт впереди упряжки. Маршрут принцессы несколько отличался от того, как ехали Ван Арты, будет несколько остановок, достаточно безопасных. Но Мию это не заботило, сейчас в её мыслях невольно появились карие с красным оттенком глаза, а дыхание немного спёрло от будущей встречи с брюнетом, мир которого покрыт завесой тайны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.