ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Туман.

Настройки текста
Боль. Агония. Её ненависть словно выжигала земные недра. Скрепя зубами в безумном оскале Оксана демоническим взглядом смотрела умирающему тигру в глаза, который лежал у её ног. За секунду до его прыжка Оксана раскрыла ножницы и взялась за середину не боясь поранить пальцы. Всё или ничего. На кону её жизнь и терять нечего, ведь если не рискнуть, она умрёт забитой трусихой, коей была долгое время. Прыжок, пасть открыта. Переломанные лапы оттолкнувшись не смогли больше подняться, и тигр стремглав устремился на обоюдно острые лезвия ножниц, прорезавшие летящему по инерции тигру челюсти, нёбо, и глотку. Скулящий и захлебывающийся кровью зверь был повержен, однако ей было мало. -Киса, не делай так больше, - гладя по щеке тигра по локоть держа руку в глотке тигра - мне могло быть гораздо больнее! Киса? Ты хочешь умереть? Так… быстро? Взгляд её вновь сменился. Казалось, сам ад был воплощен в её глазах. Все боли, страдания, страх, ненависть, гнев - всё в одном взгляде облитой кровью девушки, которая пыталась прорезать глотку тигра изнутри. -Как рано ты сдался. Хах. Ха-ха-ха. Ах-ха-ха-ха! Заливаясь истерическим смехом срываясь на панический вопль и истерику Оксана вытаскивала руку, изрезанную зубами от локтя до кисти. С потолка дрожащим взглядом смотрел Витёк. Его повязка насквозь промокла от пота. Джо парализовало, он не мог дышать, говорить или шевелить глазами, пока Оксана билась на полу в судорогах истерически смеясь в луже крови смотря всюду стеклянным взглядом полным абсолютным безумием. -А я, хи-хик, себе кулон сделаю! Здоровой рукой Оксана вырезала у тигра, который всё ещё бился в судорогах, хоть и был уже мертв, отрезала нижнюю челюсть по мышцам словно вырезая трафарет, а затем кинув её между клеток, и срезала язычок, нанизав её на нить из аптечки и надела новый кулон. -Хихик. Мило, да? Витя? Я тебя вижу! Спускайся! - по детски милим голосом и плескаясь в крови зазывала Оксана. Витёк ощутил себя мышью перед змеей, беспомощно идущий на смерть. Настолько беспомощным он был только в детском доме, где воспитательница ласково гладя его по голове тушила сигареты об его лицо. Имя "Витя" колким эхом разнеслось по его телу вспоминая всю боль и все ожоги, отразившись в лопнувших капиллярах в глазах. Это было абсолютное безумие, видеть как окровавленная девушка с изодранной рукой смотрит на него разрывая улыбчивым оскалом рот, пока из его уголков не пошла кровь. - Витя, спускайся! И зови друзей! Я вас так всех люблю! Не сводя пустого взгляда с человека который виднелся в люке она пошла к двери держа в руках те самые ножницы. - Откройте, друзья! Я хочу вас обнять! Вы уже меня выпустили, только откройте дверь! Труппа актеров не могла понять, что происходит, и почему Витёк так странно себя ведёт. Было видно, что у него паника и какой-то животный страх, будто перед Смертью. Судороги сводили всё его безвольное тело, которое мертвой хваткой уцепилось за люк. Оксана всё ещё смотря на человека который хотел обречь её на гибель начала монотонно стучать в дверь здоровой рукой. Немного погодя удары усилились и начались вскрики “Друзья! Выпустите!”. Сдирая кожу о старую, потрепанную временем дверь с оттопорщенной краской она постепенно менялась в лице, меняя оскал улыбки на оскал злости и ненависти. Оксана забывала моргать, еле научившись управлять телом она только начинала познавать основы жизни даже дыша через раз. Лопнувшие на глазах капилляры образовали не сетку, это было красное полотно застилающий яркую радужку, словно в красную краску упала капля с грязной кисти, безобразно и отвратительно расплываясь по всей площади мешаниной цветов. - Откройте! Сейчас же! Отоприте эту чертову дверь! Друзья! Неужели вы не рады что я выбралась? Неужели вы даже не подарите мне тортик!? Я хочу услышать что вы принесли мне торт, - разбежавшись она попыталась выбить дверь раненой рукой, и упала истерически вопя криком подбитой гаргульи и потеряла сознание. Спустя две минуты тишины труппа начала говорить между собой. - Я такое впервые слышал! Этот вопль мне еще в кошмарах будет снится! - Откроем её? - Ты совсем?! А если она снова взбеленится? Порежет всех! - Нас больше! Массой задавим! - Ты чудилка или как? Долго ли пальцы в глаза втыкнуть? А она может! В таком состоянии она что угодно сделает! С крыши чуть дыша сползает Витек. Труппа его словила когда его крюк соскользнул с уступа, и он прямо на руках упал в обморок. - Значит так, - уставив руки в бока заговорила смуглая полная женщина - вагончик всё равно придётся продать, а продать его вместе с человеком мы не можем. - почему? - возник голос из толпы. - по кочану. Дурной тон это, людьми торговать, тем более кому она коцаная нужна? Так что открыть придется, а пока она в отключке мы хоть сможем её связать. *** Ночь. Оксана открывает глаза в пустой комнате с черными стенами. Встав с пола она обернулась и нашла завешенное окно. Девушка была абсолютно не способна мыслить, тем более что тяга изучать хоть что-то в абсолютно пустой комнате была сильнее даже здравого смысла, если был он был работоспособен. Потихоньку, как маленькая мышка Оксана подошла к окну, одернула занавеску и тут же ошарашенно отскочила и упала. В окне вплотную стоял огромный белый череп лошади с позвоночником обвившим как удав свою жертву всю оконную раму. Резко окинув взглядом всю комнату, ранее пустые, все стены оказались наполненными такими же окнами и в страхе Оксана раскрывала одну занавеску за другой, наполняясь отчаянием, ведь она видела там лишь позвоночник опоясывающий всё видимое пространство. Это было похоже на намеренную попытку свести с ума, самым жестоким способом, и она начинала сдаваться. Оскалив лицо маской драмы Оксана села среди комнаты и попыталась заплакать, но не смогла, ровно так же не смогла она и кричать. Она была сломлена, но недостаточно. Белая лошадка не отводила от неё взгляда, как вдруг остальные окна выбились все разом, и в раму пролезли длинные руки усеянными кистями которые ползли к неё. Оксана не знала куда ей деться. Выхода нет, хоть ломай бесплотный пол, но и это было пустым занятием. Руки были всё ближе, и оказавшись на ней она увидела рты заполненные зубами вместо ладоней, которые шептали “Уходи!”, “Ты здесь навсегда!”, “ты получишь то, что заслужила!”. Полностью обвив тело и расправив Оксану в позе креста перед окном с черепом изо всех ртов вылезло множество мелких тараканов заполонившие всё свободное место. Они подбирались к лицу всё ближе обгладывая каждый миллиметр кожи. Крошечные насекомые раздвинули веки взгляд полностью направив на окно перед Оксаной. Оглушающий стук сердца. Всё замерло. Один из ртов над ухом ей прошептал: - вон из моего чертога. Череп разбил окно и с невообразимой скоростью помчался в изуродованное тело Оксаны. *** Это был сон. Оксана открыла глаза в своей комнате. В полу-коматозном состоянии девушка снова собирала мозаику из тысяч осколков и пылинок витающих в памяти цепляясь за шероховатости извилин. Она четко помнила лишь моменты до входа в фургон, и будто вспоминая страшный фильм Оксана вспоминала прошедший день. Ощущение разбитости находило волнами с каждым воспоминанием, от ожерелья до её выкриков про торт. Она могла счесть это за галлюцинации, или если ей вкололи какие-то психотропные препараты, если был не ноющая рука и то самое ожерелье с запахом сырого мяса. Кровь просочилась сквозь бинты на кровать, и запах свежей крови смешался с металлическим запахом скотобойни который уже ковылем впился в стены её комнаты. Оксана решила, что лучшим решением окончить этот день будет поспать в одиночестве, пока есть такая возможность, ведь впереди ещё день с которым придется каким-то образом справится, но как, не знал даже сам Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.