ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Любовь.

Настройки текста
Яркое Солнце ослепительно но нежно ласкало глаза Оксаны. Сквозь цветастые шторы лучики рассеивались, и словно припорошили блестками сияющее от улыбки личико. По детски розовые щёчки слегка выделялись на остальном бледном лице, однако, счастливая улыбка могла уверить кого-угодно, что нездоровый цвет лица это лишь игра света и тени, и Оксана себя чувствует лучше всех. Хотя, и правда, настроение было настолько хорошим, что она даже позволила себе потянуться распрямив всё тело, правда, чуть поежившись потом от царапин. Это была лучшая ночь, и ей даже не снились сны, настолько крепко она спала. Ярко улыбнувшись во все зубы она встретила солнечный день, который зазывал её к новым свершениям через дырочку в шторе. Это было счастье. Оксану наконец-то окружили заботой, лаской и любовью. Любовь была с запахом пирога с капустой. Мама перед уходом на работу накрыла столик для Оксаны, пусть и немного второпях. На протертой скатерти стояла пятнистая чашка с крохотным сколом и ещё теплым чаем, чувствовалось что он был заварен крутым кипятком, чтоб сразу не остыл. В воздухе витал аромат чая, будто с того самого ВДНХ, о котором говорило всё метро, ведь вкуснее чая из грибов с той станции не было ничего. На белой и чуть треснутой тарелке лежал кусок пирога с капустой, накрытый полотенцем, и он тоже успел остаться теплым, не отпустив все ароматы старой духовки со скрипучей дверцей. Чуть стиснув зубы Оксана всё таки поднялась с кровати опустив ноги на твердь, и убедившись в стойкости своих ног встала и сделала пару шагов до стула. Да, этот пирог пах настолько вкусно, что мог на ноги поставить даже самого мертвого человека, при условии если у него работает обоняние, конечно же. Уже чуть приоткрыв полотенце Оксана стала улыбаться ещё ярче, и казалось будто так ярко она уже давно не улыбалась, и искренность настолько её переполнила, что чуть вышли слезы. Так она улыбалась только в младенчестве, когда осознала что пришла в этот мир и может сделать столько людей счастливыми, сколько она даже не знала чисел. С этой улыбкой чистого ребенка полной искренней радостью и счастьем, она трясущейся рукой взяла чашку чая, и пару раз случайно ударив ей о зубы сделала глоток. Это был первый прием пищи за долгое время. Временами Оксана вспоминала детство, но вспоминались лишь прутья детской кроватки, громкий пьяный смех и темнота, с лучиком света от приоткрытой двери, ведь она отходила каждый раз, когда детскую комнату закрывали с хлопком. Иногда ребенку удавалось открыть "клетку", однако часто это заканчивалось трагично. Битые вазы и зеркала, опрокинутая урна с прахом дальнего, но внезапно самого любимого родственника. Были случаи, даже когда она заперла себя в духовку и не могла открыть из-за излишне сильной пружины. Хотя, случай когда она выпала из окна первого этажа был интереснее. Тогда пятилетняя Оксана узнала что пол на улице твердый, и об него быстро стираются носки, она увидела бедные окраины, чьей старой серостью пропитанной алкоголем и сигаретным дымом, была окутана вся округа. Они имели свой характер, свою атмосферу и дух того времени, который, казалось, находился в предсмертном состоянии с самого рождения. Трава болотного цвета, холодная грязь и уличные огни ночных баров и покрытых ржавчиной и глянцевой краской фонарных столбов что отражались в лужах, провожали Оксану ещё около двухсот метров, пока она своим медленным и по детски коротким шагом изучала окружающий мир, что был настолько же увлекательным, насколько и бедным. Она была так увлечена разглядыванием окон, что и не заметила, как человека идущего за ней и ищущий достаточно темный угол зарезал другой человек, который снял с него ещё теплое пальто, подняв, и тем самым спрятав, окровавленный воротник. Оксана хотела бы вспомнить и юность, но отведенный ей кусок пирога уже закончился, да и чай остыл, оставив на дне крупинки песка накипи, рисуя картину удивительного берега под озером уникального цвета - смеси коричневого, зелёного и синего. Сейчас Оксана была полна позитива, так что ей казалось удивительным и красивым абсолютно всё, что её окружало, и даже тень падающая от крошек на столе рисовала картины сказочных гор и пиков на которых наверняка жил дракон или могущественный дух, которые с этих самых гор насылали на людей ливни и вьюгу. Прибрав на столе одной рукой Оксана решила прилечь, чтоб ещё восстановить сил перед тем как отправиться обратно, в свою мясницкую норку и попробовать там убрать хотя-бы самую маленькую часть всего что там было. Тревога вдруг охватила Оксану, но она легла в кровать, уставилась в кокетливое отверстие в шторе, с утра щекочущее ей глаза, и стала ждать маму, чтоб её отблагодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.