ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Встречая добрый день.

Настройки текста
За дверью послышалось тяжелое шарканье старых туфель на низком каблуке и в комнату вошла уставшая, но сохранившая крупицы бодрости мама. -Как ты? Живая? - Живая,- отвечает Оксана опрокинув кудрявую голову - спасибо большое! Она хотела встать с кровати, но увесистая рука прижала её плечо к кровати. -Лежи и восстанавливай силы, а то будешь шарохаться по дверным косякам, да об стены биться. У тебя сейчас состояние не стояния, так что валяйся как зеленый помидор, пока не покраснеешь. - Я просто хотела поблагодарить вас, обнять. Я не знаю, чем могу отплатить за всё то, что вы сделали. Может… - лежи лёжа, и не тырпыхайся, всё что ты можешь сделать, -мама дошла до стола и села на стул - и больше и не нужно. Пирог съела? - да! Очень вкусно! - капустный! Так сказать, чтоб твои велки тоже подросли, а там глядишь и клюнет на тебя какая-нибудь важная морковка! В комнате зазвенел смех отразившись в небольшом наборе хрустальных стопок, что стоял в потертом шкафчике за стеклянной дверцей у всех на виду, как картина или скульптура. Мама продолжила тему. -Слушай, а ведь я всё про всех знаю, но вот про тебя ничего не слышно. Причем, даже соседи не слышат! Тихо, как на похоронах, хотя даже и там порой бывает. - Мне, - удержав неловкую паузу и отвернувшись к стене Оксана выдавила из себя остатки предложения - неловко об этом говорить. - о-о! Оксанка, - хлопнув себя по коленям и упершись на них мама встала и пошла к шкафчику, наклонившись к нижней дверце - у меня тут платье есть, мотивационное. Я его купила когда была молодая, глупая, наивная и чуть-чуть полная. Хотела похудеть чтоб носить эту красоту, но Похудеть оказался дохляком и не смог меня осилить! Видимо, я его случайно съела вприкуску к чаю. Так что платье новое, не надёванное, даже с магазина накрахмалено. Мама достала свернутое платье с красивыми вышитыми розами и кружевной тесьмой на пышных рукавах и воротнике чуть оголяющую грудь, где у Оксаны виднелся костлявый силуэт грудной клетки. -Одевайся и иди на улицу! Посиди, впитай Солнышко, а то лежишь овощем, перину мне всю промнула. Там, слева от входа, есть хорошая лавочка. Такая удобная! До жути! Только подкладывай под седалище газетку, а то всякое бывает. - Мама, - шокированная и сбитая с толку огромным потоком информации керном вбивающимся в голову - мне не удобно! - не удобно спать на потолке, одеяло спадывает. Можешь у своих пауков проконсультироваться, я их кстати выселила из твоей комнаты пока всё прибрала. Ты, кстати, знала что у тебя тайник есть? В стене нашла, там куча извести! Я тебе почти все за утро и побелила, будешь теперь как белые люди жить, в белых хоромах! Закончив свою пулеметную очередь слов звучащую как скороговорку, она вдохнула всеми легкими, положила платье на край кровати и села на стул. - Спасибо, но не стоило так, - явно растерянно шептала Оксана. - Стоило, а теперь сними эту дрянь с шеи, умойся как надо, и одевайся. Я тебе грязной это платье не отдам! Так что шуруй-маршируй к умывальнику. С головой у тебя явная беда. - это так сильно заметно? Девушка не на шутку испугалась. Вдруг, её голос вновь себя проявил пока она спала? Вдруг, она успела навредить человеку? Секундный приступ паники охватил девушку, и её быстро взяла дрожь муровьиным шагом прокатившись по всему телу от сердца, бьюшегося подобно царь-колоколу, до кончиков пальцев оставив покалывающий след. -Конечно заметно, - мама ответила оглушающе громко - ты в зеркало глянься! Вся морда лица в кровяке, волосы бог его знает в чем замараны, да и этот мясокомбинат на шее! Вся уханьдокалась! Там где раны я конечно вчера оттерла, но отмывать всю моську у меня не хватит спирта! Оксана очень любила маму, и даже сквозь её крик ощущалась лишь любовь, благость и ощущение что это крик подгоняющий её к действиям, побуждающий и оживляющий, подобно укусу пчелы после которого ты стремглав бежишь за чем-то холодным чтоб приложить лёд. Вот и Оксана почуяв пионерскую бодрость духа вспорхнула с кровати чтоб смыть с себя воспоминания прошедших дней и исцелится живой водой. Посвежевшую кудряшку ждало новое платье, по настоящиму добрый день и лавочка, на которой она будет впитывать солнечные лучики слушая шелест старой газетки, которой самое место было как раз на лавочке, но никак не в руках читающего человека. Скинув с себя старую одежду, не без помощи она надела платье, которое было чуть мало в талии, обводя её стройный контур, и чуть свисая там, где должна быть грудь, но с помощью магии, волшебства, и колдунства Мамы с помощью двух булавок платье стало внезапно идеальным. - Я полетела, - вскликнула Оксана ярко улыбаясь и сверкая глазами, и выскочила в дверь легко прихлопнув её худенькой ручкой. Легкий хлопок вновь оживил силу сидящую внутри девушки. Перед глазами вновь на долю секунды возникли глаза. Белков уже не было под бурлящей смолой застилающий глаз, и лишь дрожащая голубая радужка выделяла бездонно-черный зрачок поглощающий свет, от жижи цвета нефти стекающий толстым слоем скрыв любые проявления человеческих черт. Рухнув на колени прямо перед лесенкой, она вцепилась в своё лицо отросшими ногтями пробив тонкую кожу словно ножом и вновь появились раны на лице, а ноги которые свело от страха совсем не могли послушать даже малейшую команду своей хозяйки. Вновь беспомощная и ощущающая запах металла она окоченела полностью и как кукла упала с лесенки вниз. Лишь ощутив боль трещин по всему телу Оксана вновь почувствовала контроль над собой. Она сразу крикнула в приоткрывшуюся дверь, что она просто споткнулась и с ней всё в порядке, для спокойствия мамы, и дверь закрылась. Развернув свёрнутое рогаликом тело небрежно упавшее на пол она пошла к выходу опираясь на стену встречать всем на зло, добрый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.