ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Приторно желтое Солнце.

Настройки текста
Выйдя на улицу Оксана облокотилась спиной на закрывшуюся входную дверь подъезда. -Как… прекрасно, - выдохнула с улыбкой она окидывая взглядом округу. Искренне приветливый день встретил девушку сочно-зелеными кустами, в чьих листьях не меньше сока чем воды в учкудуке, нежным цветком черемухи погладившим её по лицу оставив свой аромат, словно заботливая тетушка окрапила своими духами перед свиданием, и конечно же, прелестно обшарпанная лавочка. Лавка подобно кавалеру, поставившему одну ногу за другую ожидала свою спутницу пахнущую весной, чтоб взявшись за руки вместе поприветствовать это приторно жёлтое солнце, что подарило такой прекрасный, пыльный денёк. Благодатью веяло отовсюду, и казалось, что через норы вентиляции весь дом обогатится этим прекрасным духом и пылинками осядет на свежей паутине пауков выжитых со своих любимых мест на потолке Оксаны. Расправив платье по стрелкам и вспушив плечи, кучеряшка кошачьей походкой направилась к ждущему её кавалеру. -Не хватает только романтических цветов, - в шутку подумала она. Следующая дума должна была быть "мысли материальны", ведь недалеко выскочила другая девушка, которая за кустами шиповника собирала цветы. Казалось, наивнее Оксаны никого не могло быть, но в голубых глазах девушки, в чьих розовых ладонях был не менее розовый тысячелистник, солнцем блистала её наивность и вера в хорошее, коим раньше могла похвастаться ныне потускневшая Оксана. Смольно черные прямые волосы шелком блистали на Солнце, будто они льются водным потоком и сейчас эта река захлестнет её с головой, но она готова поддаться и плыть по течению куда бы оно ни привело. -Ой, я тебя напугала? Прости! Просто в тени шиповника растут самые густые и красивые цветы! Смотри,- девушка по детски протянула Оксане букетик цветочков. Девушки точно были одногодки, но смотря на незнакомку, кучеряшка вспомнила своё детство. Такие же широко раскрытые глаза, открытая душа перед каждым встречным и манящая простота. Оксана подошла ближе и, будто трогая горячий чайник, машинально моментами одергиваясь, дрожащей рукой прикоснулась к стеблям цветов и провела вверх, к бутонам. -Они… правда того стоили, - дрожащим голосом выговорила Оксана. Она как никто больше знала о том, какие красивые цветы растут в самых дальних и шипастых дебрях этого злого растения. - Бери! Если тебе правда нравится, бери, там ещё много таких,- солнечным зайчиком улыбка блеснула у уголька и протянула кулачок цветов к сердцу Оксаны. Ей невозможно было отказать. Она как котенок тянущий лапу и просящий просто чтоб ты взяла его в свои ладони, просто оказаться в руках, просто ощутить твоё тепло и поделится своим. Оксана взяла цветы из оцарапанных рук и еще долго смотрела на них, со стороны казалось что она пытается посчитать все лепестки и постоянно сбивается. Заглядывая снизу уголёк пыталась прочитать на лице, что думает кучеряшка, однако ничего кроме растерянности и задумчивости не было заметно. Если бы погода зависела от настроения Оксаны сейчас было бы облачно, возможно даже осадки. - Меня зовут Женя, а тебя? - Оксана. - Очень приятно познакомится! Пошли на лавку? А то вдруг скоро будет дождь, Солнышко уйдёт, а оно сейчас такое хорошее! Поболтаем о том-о сём? Оксана улыбнулась. Как и прежде, она не могла отказать такому котенку, и не выпуская из рук букет они направились к лавочке. Она даже не заметила, как всё таки смогла полностью сжать руку, и не зашипеть от боли. Воспоминания так сильно на неё нахлынули, что такая мелочь как адская нестерпимая боль казалось чем-то несуществующим, пустяковым, на что можно не обращать внимание, потому что сейчас не до неё. Единственно важное сейчас это цветы, Солнце и его лучик, что идёт рядом с ней провести остаток дня за болтовнёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.