ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Дождь Лукича.

Настройки текста
На улице начинался дождь. Женя и Оксана уже были недалеко от подъезда, когда упали первые капли, но успели зайти внутрь прежде чем промокнуть. Дождь усиливался, пепельный купол медленно но верно застилал небесное полотно отгоняя прочь все невинно белые облака. Девушки сели у двери друг напротив друга опустив глаза. Скопище ударов капель слышались как саркастические аплодисменты критиков, которые увидели постановку малого школьного театра где облажались абсолютно все стоящие на сцене. Они не смолкали, только с азартом наблюдали как у актеров порвутся душевные струны на которых гирей висели гложащие чувства. - Зачем ты это тогда сделала? - спросила Женя смотря в глаза Оксане. На её лице не было даже наивной или наигранной улыбки. Впервые в её глазах появилась матовая серость окутанная красными капилярами что вот-вот порвутся от напряжения которое таилось внутри. - Я не помню даже что сделала, я не контролировала себя! Ни рук, ни ног, ни мыслей, ничего! Меня словно вышвыривают из моего же тела! - С тобой такое часто бывает? Сглотнув ком в горле и снова отведя глаза Оксана выжала из себя: - Нет. Больше не было. И вот страх потерять близкого человека стал выше совести. Раньше Оксана никогда не врала, она боялась быть похожим на своего отчима, и даже малейшие сходства черт характера были непозволительны, будто грани его личности были списком смертных грехов. В библии их семь, а отец пьяным звоном стакана олицетворял по меньшей мере шестнадцать, и вот очередная грань ударила в Оксане громким звоном. - Хорошо, - улыбнувшись и шмыгнув носом сказала Женя - значит, пора забыть всё, что тогда было. Ничего плохого у нас больше не произойдет, мы будем хорошими друзьями и гулять, как раньше! - Да, - невольно улыбнувшись ответила Оксана - я хотела бы чаще так проводить время. Женя присела рядом с подругой. - А помнишь как мы читали книжки? Я тебя учила буквам! Вспоминай, Оксан! - Помню! Сидели на лавочке и листали страницы, а некоторые книжки даже с рисунками были. - Да, здорово было! - загорелась воспоминаниями Женя - вот бы сесть на тучку, и улететь в детство, чтоб всё повторить! Найти книжки, чему-то научится, и чтоб лавочка была больше, и чтоб шиповник был не такой колючий, и лужи были веселее, и-и!.. Женя снова увлеклась рассказами и разогналась, и быстрее потока её мыслей были только вылетающие из её уст комки слов. Девушки были будто сёстрами, понимали друг друга даже просто находясь рядом, с помощью каких-то флюидов или магических аур, проксемика в чистом виде. Чуть приглушая торопливый голосок уголька дождь смиренно отступал, и за уходящими тучами пропадали их поскребыши, падая на землю завершая хоть не долгий, но довольно грустный путь. Дождь прошел. По ржавым трубам спускались забытые ушедшей тучей капли, запах озона стал просачиваться в дверные щели, а горизонт подарил возможность увидеть закат на ясном небе. - Кажется, дождь кончился! Пошли смотреть закат! Сейчас уйдёт! - Ты правда так сильно хочешь его увидеть? - удивилась Оксана рвению Жени. - Конечно! Такого как сегодня больше никогда не будет! Сегодняшний закат только сегодня, так что нам нельзя его упустить, пошли! - вскочила Женя и потянула за руку Оксану. И как же она была права. Приторно жёлтое Солнце сменилось повзрослевшим малиновым, окропив своим светом лица девушек смотрящих на неспеша уходящий закат. Лучик за лучиком Солнце прятало свет до рассвета, дома из желтых и красных вновь становились серыми и неказистыми, а наблюдающая из-за кулис Луна вновь вышла блистать всем своим великолепием и непостижимой красотой спокойствия и умиротворения выводя на сцену по одному каждую звездочку, чтоб вновь раскрасить дома в загадочный синий. Так, спустя долгие годы Оксана и Женя стояли рядом вновь. Белое и черное вновь обрели гармонию друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.