ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. На шаг ближе.

Настройки текста
Проводив закат Женя и Оксана остались наблюдать ещё на какое-то время. Улицу залило синими красками, воздух обрёл горную свежесть и лёгкость, а с тропинок ушли на ночевку все насекомые. Улица засыпала, и было видно как подобно смыкающимся векам смыкались дырявые шторы за которыми гас свет зрачков накаливания. - Холодно, но красиво, - подметила Женя блестящими глазками смотря на каждую деталь вокруг себя, стараясь ухватить абсолютно всю ближайшую местность. - Может, зайдем? - подгибая ноги и с паром у рта спросила Оксана. - Сейчас красиво больше чем холодно, так что подождём еще пару минут, чтоб стало холодно больше, чем красиво, тогда пойдём. Сейчас главное не смотри вверх! А то останемся тут! Я так один раз всю ночь простояла смотря вверх и простыла. - Что там было такого? Это же просто небо. - Звёзды, - с мечтательной улыбкой протянул уголёк всё таки сорвавшись и посмотрев вверх. Обволакивающую тишину иногда нарушали сверчок напару с водостоком, иней покрывал листья шиповника и ноги девушек стоящих рядом, и время от времени переминая ноги каждая из них ждала, когда всё же настанет тот момент, когда станет холодно больше чем красиво. - Оксан, я вот подумала, пошли домой? Звезды они и в окне есть, дома теплее, да и ноги уже устали стоять. - А у тебя книжки есть? - Конечно, - оживилась полусонная Женя - пошли! В свете желтых ламп они пришли в квартирку на первом этаже, где кроме кучи старых матрацов, тумбочки, окна, плиты и полупустого холодильника ничего не было, и владелицу комнатушки это нисколько не смущало. Женя искала книжку поинтереснее, Оксана ставила чайник, кинув туда пару плодов шиповника сорванных с ветки которая билась в окошко, и такая атмосфера домашнего уюта, казалось, бодрит и оживляет даже наблюдающую за всем этим великолепием лампочку. - А ты любишь ужастики? - Нет! Давай без них! - Давай тогда про… - перекладывая книги тянет О Женя - про… животных лучше не будем. Тогда есть словарь! - Толковый? - Лат, стерто, ско - ру, стерто, й! - Звучит непонятно. - Не непонятно, а загадочно! - Словарь наверняка скучный - тянет Оксана. - Зато наверняка полезный! Бери кружки и садись! Слово за словом Оксана и Женя разбирались с каждым, параллельно пытаясь отличить одну букву а, от других. “Похититель скота” с первой страницы плавно стал забываться, “дурень” с буквы б перепрыгнул несколько рваных страниц прежде чем оказаться в шалаше буквы “ц”, а за секунду до сна, когда Солнце стучало по оконной раме, в уснувшие уши бубнилось что-то про цифру два, двойственность, двуликость и “солдат двадцать второго легиона”, чтобы они не означали: реальных воинов или какую-то метафору умных людей составивших словарь. Наконец, в квартире появилась тишина. Женя и Оксана сложили головы друг на друга, и указательный палец остался лежать легонько прижатый книгой, словно закладка оставленная на завтрашний день, будто кто-то когда-то собирается вернуться к чтению словаря, хотя над этой мыслью мог бы посмеяться и сам словарь, если бы мог. А сейчас ставни глаз сомкнулись и скоро они увидят сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.