ID работы: 8735095

Взглянуть в глаза

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16. Мы с тобой одной крови.

Настройки текста
- Пора идти. Проходя мимо клеток она просунула в одну из них руку. Тигр был сыт, во многом благодаря ей, и даже не пытался дёргаться. Оксана почесала вздутое пузо тигра который между мурлыканием то потянется, то облизнётся. Подойдя к другой клетке тигр принюхался к изодранной руке и зализал её. Инстинкт самосохранения покинул Оксану, и в следующую клетку она уже зашла целиком. Тигр издавал какие-то звуки, но не подходил. Дергал лапами, ёрзал, но больше ничего. Сгибаясь, садясь на корточки, а затем и вставая на колени она приближалась к нему шаг за шагом. Оказавшись на достаточно близком расстоянии, Оксана медленно протянула к нему рваную руку, опираясь на здоровую. Тигр облизнул её. Душа замерла. Могла ли она испытывать страх? Оксана думала что нет. Жалкий самообман. Страх сковал её, пока тигр не протянул свою лапу. Она взяла её в свои крохотные ручки, и почувствовала какие-то бугры. Он рычал, но отвернулся. Оксана не придумала ничего лучше, кроме как ответить аналогичным жестом, прижав сломанную лапу к своим губам и медленно положив её обратно. Встав на ноги, её тело окатило тем же жаром, что и утром, однако, она не пыталась его выдавить из себя. Пустоту в груди заполнило огнём, а тяжесть этим же огнём сожгло. Легкий выдох в клетке засыпающего тигра. Оксана пошла на выход, но дверь открылась раньше неё. Перед ней стоял Витёк с кипой сорваных плакатов. А перед Витьком стояла окровавленная Оксана, у которой на шее было ожерелье из трёх язычков. Сделав шаг назад "Джо" оступился, и чуть было не упал, но его подхватила крохотная, но цепкая ручка. Потянув Витька на себя, Оксана отпрыгнула, чтоб он не упал на неё, и Джо падает на пол споткнувшись о порожек. Он ударяется головой, но Оксана ударом ногой в висок окончательно вырубает, и Витёк остаётся без сознания. Растерянная и опустошенная она просто стоит над ним. Развернув пришлого вверх лицом, она поняла, что он дышит. - Чертов ублюдок. Даже сбежать нормально не может! Оксана прыгает ему на грудь и сбегает, не желая слышать как он задыхается от рёбер впившихся в лёгкие. Бежит не оглядываясь, смотря в пол, по памяти, и вот она уже в комнате. Пустота. "Я должна была. Должна! Кто, если не я? А если не я, то будут еще такие же. Так! Приди в себя! Почему ты не вскрыла череп этому ублюдку?! Он виноват не меньше других! Его ждала долгая смерть. Он её заслужил! А сдох ли он вообще? Ублюдок!!!" Оксана бежала, её глаза снова застелило кровавое полотно, она должна была быть уверенна, что Витёк захлебнулся в своей крови. Гримаса изображала жажду мести, убийства, и злобы на себя. Спотыкаясь от бессилья и усталости она настигает открытую дверцу. Брынча туфлями по железной лестнице Оксана видит лишь пустую окровавленную комнату, с кусками рваной одежды возле клеток. Посреди которой стоит девушка в платье с красивыми вышитыми розами, и кружевной тесьмой на пышных рукавах и воротнике. Женя оборачивается с глазами полные слёз. Она не хочет боятся, она не хочет бежать, она хочет доверять человеку которого любит. Но это сделать крайне сложно, когда этот человек пуская слёзы, дрожащей рукой достаёт из кармана пиджака обломок ножниц. - Зачем... ты пришла сюда?.. - дрожащей рукой Оксана утирает слёзы, и они щиплют раны так, как никогда не щипали. Знакомое чувство. - Ты так бежала! Я увидела тебя, и не успела остановить! И-и.. я думала тебя обидели! Циркачи! Я пошла туда, а из вагончика выходил какой-то о-одноглазый и держался за голову, он меня не видел, и я вошла... а тут... я не знаю сколько тут стою... Оксана!.. Не надо... Я не хочу! - Нет! Заткнись! Ты делала меня слабой! Размазнёй! - Что?.. Как? Я лишь люблю тебя...- Женя начала задыхаться и упала на колени. - Прекрати! Ты источаешь слабость! Я не такая! - Оксана подходила всё ближе, сжимая обломок всё крепче. - Очнись! - Заткнись! Не мешай мне! Женя растерялась и сквозь слёзы сказала - Я... ничего не говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.