ID работы: 8735137

Disclosure

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста

Знаете, иногда хочется раскрыться, перестать «играть в прятки», снять маску и перестать геройствовать. Хочется жить. Просто жить. Но что-то мне не позволяет. И самое страшное — я не понимаю это чувство.

На улице было ужасно холодно и темно.Я уже в сотый раз проклинал себя за то, что не остался дома. Я дурак. Сидел бы дома, нет, надо обязательно проехать половину города для непонятной встречи. Минут 30 ждал разрешения у охранника. Я прыгал, бегал и пару раз даже сделал сальто, но все равно… не разогрелся. Надо было одеть костюм с маской, взять и добраться своим ходом! Пока охранники уже провозились час, что-то разбирая (они не могли меня принять по какой-то «супер» уважительной причине), я обошёл весь двор и посчитал сколько камер у кабинета Старка. Две. Сначала я достал жучка от костюма, которого я всегда ношу с собой в рюкзаке. Идиотская идея. Но сработает. Минут через пять у меня всё-таки получилось отключить защитную систему. Времени было ужасно мало, даже с технологиями костюма Старка. Одно неверное движение — сработает сигнализация. Увидят без костюма — я пропал. — Итак, минута, Паркер, минута, — я тихо ставлю перед собой задачу, — И никогда, никогда не оставляю больше костюм. Прыжок. Влево, а теперь на седьмой этаж. Вверх — вверх — вверх — вверх! Я погнал со всей скорости. Знаете, сразу же вспомнилось, как я впервые залез к себе домой через окно. Это не было страшно, как-то даже любопытно, прикольно что ли. Сейчас уже всё привычно, каждое движение продуманно и верно… Наверное, опыт! На этом моменте я оступился и начал падать. — Нет-нет-нет! Я начал стрелять из веб-шутеров на моих руках, но безуспешно. Путина закончилась ещё днем. Тогда из последних сил я зацепился за некрепкую антенну. Я выдохнул. Что я там думал про верные движения и мой опыт? Абсолютная тишина. Только антенна качается с ужасным скрипом. Я висел над землей и не знал что делать. Я начал поворачиваться и быстро перепрыгнул на соседнее окно. — Хорошо, я не упал. Мне не пришлось долго радоваться. Окно не было закрыто, и я с шумом (мягко сказано) провалился в комнату. Включилась сигнализация. — Да ладно! Окей. Убежать я еще успею, а смысл? Так я никогда не найду Мэй и Старка. Придется ждать охраны и объясняться. Питер, супер! УЛЕТ! Ладно, придумаю что-нибудь. Я осмотрелся. Мне в первую очередь была интересна комната. Огромный письменный стол находился у окна, я как раз на него упал. Я встал, потер глаза и спрыгнул на пол. Это невероятно. Полки для книг окружали всю комнату. Рядом стоит шкаф с различными реактивами, на полках инструменты для техники. И какое-то оборудование, супер-новое. Но кроме этого комнату окружали реальные развлечения: приставка, огромный телевизор на всю стену, ноутбук. Классный шкаф с прикольными плакатами. И кровать-чердак. Ха, мстители оказывается тоже умеют развлекаться, здесь полно игр для приставки, колонки. Я обошел комнату, все еще слушая сирену тревоги. Я совсем не обращал внимания на звук и просто шел и думал дальше. Какой-то подростковый дизайн, вряд ли он для кого-то из друзей Тони и… — Стоп! Неужели… Я подбежал к окну и посчитал этаж. Это тот самый. В соседнем Вижен. — Это что моя комната?! — я еще раз ее обошел, всматриваясь в каждую деталь и открывая все шкафы, — о-офигеть…я мог…мог жить здесь? Ну и совпадение! Я попал прямо в комнату. В мою! Она… она шикарна! А турник! Стоп, там еще и душ? Просто…просто… Нет слов! Я осмотрелся и понял, что здесь есть еще две комнаты. В какой-то эйфории я разглядывал всё, совершенно не заметив, как сирена выключилась. — Сейчас Вы пройдете в коридор, где Вас встретит полиция, — сзади меня раздался голос, который появился очень резко и внезапно. С ума сойти! Он через…через стену прошел, или мне кажется?! Скорее всего он не знал меня, а значит, шансов узнать меня было мало, и он продолжит. — Вы нарушили несколько законов, войдя в комнату одного из мстителя, все последующее Вам расскажет полиция. Я обернулся. Кажется, он тоже был в Берлине. Я не помню его имя…но вроде Вижн. Вряд ли мы с ним пересекались, когда я был без маски.Он меня не оставит просто так. Все, я попал. Надо было сидеть дома. Уроки бы лучше делал. А не разговаривал… Ладно. — Хэй, стой. Я Питер. Паркер. Я тот парень из Куинса. Пожалуйста, остановись, и давай мы сейчас просто поговорим. И я не ворую, хотя здесь так круто и… и давай… давай, я сразу объясню, — я глубоко вздохнул, — это я тот парень, который в Берлине стащил щит у капитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.