ID работы: 8735224

Чёрный список судьбы

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мёртвый город

Настройки текста
Я сидела в метро. С каждой станцией людей становилось все меньше, а когда я выходила из метро, мне вообще никто не встретился. Улицы были пусты, такое ощущение что это фильм, который поставили на паузу. Нужный дом я нашла быстро. По мере того, как я к нему подходила, разруха словно напирала на меня. У Ленкиного подъезда вообще не было двери. Тоесть она была сорвана с петель и валялась в трех метрах от дверного проема. Я проникла внутрь. Кирпичи и штукатурка валялись по всему подъезду, а дверь в квартиру моей подруги была открыта. К моему удивлению, дома у неё было относительно чисто... Разруха тут тоже стояла, но кто-то явно тут прибрался. Нужно срочно сообщить Лене с Егором... Что?! Нет связи... - я начала фотографировать все вокруг, а потом дошла до туалета. Я хотела открыть дверь, но у меня зачесались вены... Я ничего не понимаю... Не чувствою... - я была необычным ребёнком. Когда дело касалось адреналина, во мне просыпался провидец. Я могла чувствовать эмоции людей, чувствовать что произошла, смотреть со стороны, глазами людей поблизости. По запаху я могла определить что же тут было. Я ничего не чувствовала, кроме безмерного страха... Но мне не страшно, скорее неуютно... Закрыв глаза я прислонила руку к двери. Мне открылась картинка, видимо кто то был в туалете и прятался за зановеской ванны. Видимо пока я ходила по квартире, меня услышали. Я открыта дверь и стояла на пороге с закрытыми глазами что бы тот кто прятался, мог меня рассмотреть. Зановеска отодвинулась. Я открыла глаза и увидела перепачконого Дена, брата Ленки. Он весь был в пыли и грязи, кое где были ссадины. - Денис, ты меня боишься? - Лита, мне страшно... - Почему? Денис выскачил из ванны и подбежал ко мне. Я при села, что бы оказаться на его уровне и заглянуть ему в глаза. - Я, я спал... А потом, Ленка, она включила коса и все изменилось... Вот так, раз и изменилось! Я обошел квартиру, тут никого не было, я испугался и спрятался... Он вот-вот заплачет! Я обняла его и вынесла в гостиную. - Ли-и-та, ты тут убралась?.. - Нет, я думала это ты. - я разрешают детям звать меня Литой, им так проще со мной общаться, ведь они младше. - Может тут где-то Лена? - Я посмотрю, может кто-то ещё тут есть, а ты тут посиди. - Нет! Мне страшно, не оставляй меня! - Ден буквально прыгнул на меня. - Хорошо, пойдём вместе. - я ещё раз обошла квартиру, а потом мы вместе вышли на улицу. Все было точно так же. На улицах тихо, нет никого. Ден постоянно жался ко мне. Мы ходили по улицам города. Вдруг, за углом мы услышали тихий плач. Я прижала палец к губам и мы пошли с Деном дальше. Плач доносился из подвала странного двухэтажного здания. Я спустилась, оставив Дена наверху. Только я спустилась в подвал, включился свет. - Ты кто?! - Здравствуйте. Я... - Аня! - Ленка вышла ко мне из-за спин множества людей, которые жались друг к другу в этом подвале. - К-как ты сюда попала?... - Ленка, я так рада что ты нашлась... Что происходит? - Над нами образовался временной пузырь. Это из-за того, что пол-района запустили новую игру. Теперь мы застряли сдесь, однако... Нам повезло, мы все можем сидеть тут, но нам страшно. Половина семей пропала... - и тут её тронули слёзы - я-я... - Ленка, тихо... Слышишь? Я обняла подругу поглаживая по голове. - я потеряла брата и родителей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.