ID работы: 8735224

Чёрный список судьбы

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрный король

Настройки текста
Мы ходили по району уже часа два. За это время нам удалось отключить 7 ноутбуков и 4 компьютера. Определённо успех. Пока мы ходили по улицам, меня не отпускало чувство, что мы тут не одни... - Ребят, а вам не кажется, что за нами кто то следит? - тихо спросила я, пока Матвей разбирал завал в очередном подъезде. - А тут может быть другое ощущение? - спросила Ленка и протиснулась в готовую щель. Я следом. Странно. Мне действительно не по себе, у меня... У меня чешутся вены! Я закрыла глаза. Мне удалось поглядеть комнату глазами Матвея, он не сводит с меня глаз. Потом глазами подруги. Она смогла выключить игру на ещё одном ноутбуке. А теперь я смотрю на нас со стороны... Тут ещё кто то есть! Судя по ракурса он прямо... Прямо за Матвеем! Я бросилась осматривать стену, возле которой стоял пацан. Вот это очень большая щель... - АААА! - я закричала что было мочи и провалилась на спину. - Ты чего орешь! - Матвой подбежал ко мне, проследил за моим взглядом и похоже тоже обстримился... - Приветствую. - мужчина прошёл по соседней комнате и вышел к нам. Он был одет по моде прошлого десятилетия! - Меня зовут Чёрный король. Я... - Ты игрок, который так и не вернулся из прошлого! Ты и есть главный персонаж ЧСС! - Матвей был и в восторге и в панике одновременно. - Да. Я не должен дать вам выключить игру, но я хочу домой. Я помогут вам, а вы по можете мне? - сейчас он был похож на подростка, а не на взрослого мужчину. - А что мы должны для вас сделать? - спросила Ленка. - Просто скажите ей, - он достал из кармана фотографию нашей школьной библиотекарши - Что я жив и со мной все впорядке. - Воду, вот это фокус! - Подругайка закивала - хорошо! Так, чёрный король помог нам избавиться от игры. Но это странное чувство... Что за тобой следят... Оно не пропало.

***

- Привет, Лен, а ты не знаешь, есть ли в вашем районе кладбище? - Что за тупой вопрос, Аня? Мы живём почти на самом краю города! Конечно есть... Погоди, а зачем тебе?...

***

- Ищите могилу Чёрного короля. Вот фото, я стащила его у библиотекари со стола. - я раздала им распечатки и мы разошлись по всему кладбищу. Я ходила между могилами, выставляя руки влево... вправо... Пытаясь отыскать нужную могилу. Тщетно. Я была спокойна... Посмотрим чужими глазами. У Матвея прямо перед глазами могила Чёрного короля. Я побежала к месту, которое увидела чужими глазами. Матвей стоял на коленях и шарил рукой в луже. - Что случилось? - спросила я. - Я уронил фото, не могу понять, он это или нет... Чижов С.С. - Ну или ЧСС... - я отправила Ленка SMS и она притопала к нам. - Приступил к раскопкам. Мы проводились в топкой грязи почти четыре часа, пока сапёрная лопатка не уткнулась в крышку гроба. Расчистив площадь, нам открылась узорная крышка ручной работы, с надписью "Чёрный список судьбы". Мы расколотили крепления крышки и открыли гроб. В этой узорной коробке лежал допотопный компьютер, черно-белое фото и старая тетрадь. - Я думал тут будут кости... - Матвей, он безвести пропавший. Там ничего вообще не должно было быть. Почитаем? Примерно час мы читали о том, как Чижов придумывал игру, о том как произошёл сбой и о том... Как стал частью игры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.