ID работы: 8735646

Новенький

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
44 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая ночь.

Настройки текста
Зазвонил папин телефон. – Здравствуйте. Что?! Сегодня?! Но я... Мы только переехали. Нет, не хочу. Ладно... До свидания. Вот сволочь! – Что случилось? – - Меня сегодня вызывают на работу. В ночную смену! Вот сволочи! – папа не на шутку разозлился, – Сал ты же сможешь остаться один? – Конечно, к тому же я буду не один, а с Гизмо. Папа усмехнулся. – А кто такой Гизмо? – вмешался в разговор Ларри. – Это мой кот. Когда разговор закончился, мы уже подъехали к дому. Было всего двадцать минут четвёртого, но на улице уже было темно. Отец дал мне ключи, попрощался и сразу уехал на работу. Я даже не знал, где он работает. Мне не хотелось заходить в дом, в нём было, что-то страшное, но я ещё не понимал что. – Пошли в дом, кажется дождь собирается, – голос друга вывел меня из раздумий. – Да, пошли. И вправду, когда мы зашли в дом, начал моросить дождик, а после пошёл ливень. Попрощавшись с Ларри, я поехал на свой этаж. На этаже было довольно тихо, в конце коридора стоял полицейский. Он о чём-то разговаривал с детективом. По мне пробежались мурашки, и я быстро зашёл в квартиру, в тёмную, наводящую ужас квартиру. Я включил свет, и страх моментально рассеялся. Гизмо подбежал ко мне и начал тереться об мои ноги. – - Эх, дружок, сегодня мы ночуем двоём. Я прошёл на кухню, а мой кот за мной. Видимо его опять надо было покормить. Действительно, миска была пуста. Я заглянул в ящик, где обычно хранятся вещи Гизмо, но корма там тоже не было. – Ну что ж. Мне придётся идти в магазин. Хм... Я посмотрел, что ещё можно купить для дома. Нужно было купить хлеб, молоко, соль и что-нибудь покушать. Список был составлен и я решил, что приготовлю макароны. Дождь всё ещё шёл, поэтому я взял зонт. Как хорошо, что через дорогу был небольшой, но всё-таки магазин. В магазине было тепло, поэтому много людей зашли сюда погреться. Продуктов было мало, но я нашёл всё, что мне нужно было. Подходя к кассе я увидел уже знакомое лицо. – Привет, Тод, – вот кого здесь я точно не ожидал увидеть. – О, Сал. Тод был с родителями. Они не обратили на меня внимание. Поэтому я воспользовался моментом и расспросил друга. – А ты здесь рядом живёшь? – Да, в „ Апартаментах Эдисон”. – Ого какое совпадение, потому что я тоже там живу. – А где твой папа? – Он на работе. – Понятно. – Тод! – окликнула Тода его мама. – Ладно пока. – Пока. Я направился на кассу, было очень классно, что двое моих друзей живут в одном доме со мной. Я приготовил макароны и смотрел телевизор. Уроки были уже сделаны. На часах ровно семь часов. Делать было нечего, поэтому я решил прогуляться по зданию. На втором этаже я встретил уборщицу и решил с ней поговорить. – Здравствуйте. – О, Господи. Ты меня напугал. Извини, я не хотела, давай по новой. Я Лиза. – Ничего. Я Салли. – А, ты новенький, с 402 . – Да, я недавно переехал сюда с отцом. – Хм... Знаешь, у меня есть сын примерно твоего возраста, может ты с ним подружишься. Его зовут Ларри. – Думаю мы уже знакомы. – О, как хорошо. Можешь пойти и пообщаться с ним, если хочешь. – Нет, пожалуй я пойду домой, – мне конечно нравился Ларри, но я не хотел к нему сегодня идти, – до свидания. – Ну пока, Сал. На часах было 22:58. Я решил лечь спать, поскольку завтра рано вставать. Будильник стоял на полке. Гизмо лежал в ногах и тихо мурлыкал. По стенам бегали странные тени. Я долго не мог уснуть. Где то в половине третьего я уснул. Будильник резко прозвенел, кота уже не было в кровати. Я встал, оделся, отправился на кухню. Макароны уже закончились, папа съел остатки. Хорошо, что остались яйца и вчера я купил молоко. Через восемь минут был готов омлет. Поев, я взял рюкзак. Папа спал в своей комнате, поэтому я не стал его будить. На часах было 7:52. Как раз хватит, чтобы дойти до школы. К моему удивлению возле выхода был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.