ID работы: 8735646

Новенький

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
44 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он что-то знает.

Настройки текста
Я увидел Ларри, он разговаривал с детективом. Интересно, о чём? Они меня не замечали, поэтому я решил воспользоваться этим и подслушать их разговор. — Я не могу тебе доверять! Предоставь доказательства, — звучал грубый голос детектива. — Какие? — Я откуда знаю? Лучше просто забудь об этом. — Но я знаю, что произошло в 403! Что?! Он знает, что там произошло? — Без доказательств тебе никто не будет слушать! Иди лучше по своим делам. Ларри ничего не ответил. — Пока, малой. — До свидания, — Ларри хлопнул дверью. — Вот идиот, всё равно его никто не будет слушать. Мне удалось выйти из здания так, чтобы детектив меня не заметил. Я быстро нагнал Ларри. Моей целью было выяснить, что он знает о убийстве. — Привет. — Привет, Сал. Почему не на машине? — Папа спал, не хотел его будить. — Понятно, но до школы не так то быстро идти. — Я знаю, поэтому и вышел пораньше. Кстати я видел тебя с детективом, что-то случилось? — Я хотел ему рассказать, что на самом деле произошло в 403. Ого, он не стал оправдываться. Я не ожидал, что всё будет так просто. — И что же там произошло? — Я не уверен, что стоит тебе рассказывать. Мы с тобой даже толком не знакомы. Чёрт! Сглазил! Что ж наверное придётся мне рассказать о себе. Может быть он мне потом и сам захочет поведать эту историю. На улице было на удивление жарко и светло. Иногда дул лёгкий ветерок и мучил мои волосы. Из хвостиков постоянно вылазили голубые пряди. До школы оставалось ещё пол пути. — Ну и что мне нужно сделать, чтобы ты мне доверял? — Не знаю. Может быть, когда я лучше тебе узнаю. Например какой ты человек, и умеешь ли ты хранить секреты. Остальное время мы шли молча. До начала уроков оставалось сорок минут, но в классе были заняты практически все места. Я сел на своё место, Эшли ещё не пришла. Пых и Мэйпл сидели на первой парте противоположного ряда, у Тодда был другой урок, у Ларри тоже. Выбора у меня не было, поэтому я пошёл к Пыху и Мэйпл. — Привет. — Привет, — ответила Мэйпл. Пых опять, что-то жевал. — Привет, Сал. Мы поболтали не о чём. Разговор с ними не был мне противен, но и интересным не был. Минут через десять пришла Эш и начала, что-то рисовать. — Ого, Эш! — Тебе не нравится? — Нет, наоборот. Это очень красиво. Я так не умею. — Давай я тебе научу? Не дождавшись ответа Эш взяла простой карандаш и нарисовала пару штрихов. И сказала: — Повтори. До начала урока она учила меня рисовать, мне это нравилось, хоть у меня и не было особых успехов. Уроки сегодня прошли достаточно быстро. После школы отец не забрал меня. Домой я пошёл один, поскольку Ларри оставили после уроков, а Тодда забрали родители ещё после второго урока. Пых тоже жил в Апартаментах (об этом я узнал во время обеда), но мне было неинтересно с ним идти. Когда я зашёл в дом, то не увидел ни полицейского, ни детектива. — Неужели всё кончилось? — сказал я вслух. Со спокойной душой я поехал на свой этаж, но к сожалению возле 403 квартиры стоял детектив. Может быть у него стоит спросить про их разговор с Ларри? Я решил не упускать момент. — Здравствуйте. — И тебе не хворать. — А вы, что ли всё ещё расследование ведёте? — Да, — детектив был предельно краток. — Я хотел у вас поинтересоваться… — О чём же? Подробности расследования рассказывать запрещено! — О, нет. Я не это хотел узнать. Сегодня утром я видел Вас со своим другом. — И? — С Ларри. Он вам пытался рассказать как произошло убийство на самом деле. — Пацан, ты что подслушивал? — Не совсем. Я хотел спросить, что он вам говорил? — Сам у него спрашивай. Я ничего говорить не буду. А теперь иди туда, куда шёл. Вот сволочь! Ларри это так просто не расскажет. Вот дерьмо, это любопытство! Отец был пьян. Он лежал в гостиной с включенным телевизором, на кухне свистел чайник, и всегда голодный Гизмо терялся об мои ноги. В холодильнике осталось пару кусков пиццы и немного каши. Я привёл квартиру в порядок, поел и сел за уроки. Уроков задали не много, но с географией пришлось повозиться. Всё было сделано к восьми вечера. Я решил прогуляться пока была хорошая погода. Через неделю обещали дожди и похолодание. Людей на улице было мало, я шуршал листьями, дышал свежим воздухом и наслаждался последними тёплыми деньками. Домой возвращаться не хотелось, но надо было. На часах было уже одиннадцать часов, да и отец начал названивать. Уснуть мне далось также трудно, как в первую ночь. Где-то в половине второго мне пришло сообщение от…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.