Бумеранг.
30 июня 2013 г., 23:40
Николас.
- Ну вот, все хорошо, - сдержано улыбнулся врач, окончив осмотр. Сегодня уже третий день, как я в больнице. Приезжали Рэм с Рикардо. Правда, мой бывший супруг заходить ко мне не захотел, но я его понимаю – кому интересно вспоминать прошлое, когда рядом несравненно лучшее настоящее? Зато Рэм почти час обсуждал с моим лечащим врачом разные комбинации препаратов. Я был удивлен, что они общались на равных. Наверное, этот рыжий парень очень умный, не то что я. У него большое будущее. Но я надеюсь, что светлая полоса наступит и у меня. В последний день Фрэд удивил меня. Он, оказывается, может быть обычным, живым, веселым, щедрым и… Я до сих пор с теплом вспоминал, как он сказал: «Кроме тебя в моей постели не будет больше никого». А потом нес меня на руках до машины скорой. Было немножко стыдно и одновременно очень приятно. Обо мне еще никто так не волновался. Я готов многое простить, смириться с его дурацким этикетом и даже, если понадобится, всю жизнь ходить в этих идиотских брюках со стрелками, белой рубашке и галстуке. Да что там – я в этом даже спать готов. Только бы снова почувствовать, что кому-то дорог и нужен. Не по контракту, не за деньги – по-настоящему.
- Вот, это принимать именно в такой последовательности. И если написано, что за полчаса до еды, значит, именно так, - эскулап закончил список лекарств и выдал мне рецепт. – Запомните, Николас, это прежде всего в Ваших интересах.
- Спасибо. Я понимаю.
На самом деле этот недоверчивый и строгий взгляд и менторский тон здорово раздражали. Неужели он считает меня настолько несерьезным типом, что просто не доверяет? Мне хватило неприятных ощущений два дня назад, повторять нет никакого желания.
- Через час Вас выпишут. Супруг подъедет, чтобы Вас забрать?
- Не знаю, - натянуто улыбнулся я.
На самом деле, ответа на этот вопрос у меня не было. Два полных дня, а Фрэд ни разу не появился. Врач сказал, что он вчера звонил, спрашивал о моем здоровье, услышал, что все хорошо – и пропал. Я пробовал набирать его номер, но постоянно слышал лишь автоответчик. Правда, я не очень тревожился, ведь он говорил о срочных делах. Деньги у меня есть, просто возьму такси.
Уже через полчаса документы на выписку были готовы, и я покинул больницу. У ворот всегда дежурили таксисты, и один из них быстро довез меня к дому Фрэда. Единственное, о чем я волновался, это отсутствие ключей. Оставалось надеяться, что Фрэд дома. Консьерж дернулся было остановить меня, но узнал и только приветливо кивнул. А у меня все равно екнуло сердце – мог ведь и не пустить, доказывай потом, что тут живет мой супруг.
На нашем этаже оказалось неожиданно людно. Двери в квартиру Фрэда были распахнуты настежь, прихожая непривычно смотрелась с голыми стенами, куда-то пропал ковер из большой комнаты и вся мебель из гостиной. Я настороженно двинулся из комнаты в комнату, ведь если двери открыты, значит кто-то есть дома.
Действительно, на кухне с какой-то чужой, толком еще не установленной мебелью сидел незнакомый, глубоко беременный омега. Он с аппетитом ел огромный бутерброд и запивал его приятно пахнущим кофе. В животе у меня громко и неприлично забурчало. Он оглянулся и неожиданно широко улыбнулся.
- Добрый день! А вы, наверное, Николас? Супруг дона Фрэда?
- Да, - удивленно согласился я.
- Хотите кофе?
- Хочу! – улыбнулся я. Он был такой уютный и располагающий к себе, такой круглый и беззащитный, что поневоле вызывал добрую улыбку.
Уже через минуту передо мной стояла огромная чашка с еще горячим напитком, а в руках был солидный кусок хлеба с неровными кольцами колбасы.
- Вы не торопитесь. Наши мужья ушли в банк. Мы же переезжаем в вашу квартиру, а вы в нашу с доплатой. Ну, мы дону Фрэду доплачиваем за разницу в площади. Наша же квартира двухкомнатная. А вы об этом разве не знали?
- Не знал, - признался удивленно. А сам напряженно размышлял, что же могло случиться у Фрэда, что так срочно понадобились деньги. Теперь мне было ясно, почему он не приехал за мной в больницу. На душе нарастала тревога, что-то было не так. Когда входная дверь хлопнула, и в прихожей раздались мужские голоса, один из которых принадлежал Фрэду, я в нетерпении вскочил и пошел навстречу.
Он неважно выглядел: под глазами откуда-то нарисовались темные круги от усталости, тяжело опустились плечи, а беспорядок в прическе наводил на мысли о том, что мой пунктуальный супруг забыл причесаться.
- Николас? – Фрэд удивленно посмотрел на меня, а потом в раздражении хлопнул себя ладонью по лбу. – Ах, я идиот! Ведь сегодня тебя должны были выписывать. Прости! Совсем забегался и забыл!
Он был настолько искренне расстроен, что я улыбнулся и поспешил его успокоить:
- Ничего страшного. Я не ребенок, чтобы на такси не добраться домой.
- А мы тут вот – переезжаем, - у него была натянутая, напряженная улыбка, словно он ожидал от меня каких-то возмущений.
- И правильно! Четыре комнаты – слишком много. Боюсь, в них мы с тобой встречались бы слишком редко.
- Ты действительно так думаешь? – с облегчением воскликнул он. Я только кивнул. Все равно это квартира Фрэда. Ему и решать, какой ей быть. Вон, живут же Рэм с Риком в двухкомнатной – и очень счастливы. Не в квартире по большому счету дело, а в отношении друг к другу.
- У нас очень хорошая квартира, - улыбнулся высокий сухопарый незнакомый альфа. Наверное, это был супруг того милого омеги с кухни. – Вам там будет уютно. А у нас, понимаете, двойня. Пришлось подумать о расширении.
- Это правильно! – кивнул Фрэд и обратился ко мне:
- Пойдем, посмотришь новое жилье. Правда, это значительно выше – двенадцатый этаж.
Мне, если честно, было все равно. Но новая квартира понравилась. Она была меньше, но эта компактность, а еще теплые, песочные тона обоев, делали ее удивительно теплой. Из окна открывался красивый вид на город.
- Здорово! – искренне сказал я, обернувшись к Фрэду. Он смотрел на меня с каким-то странным выражением на лице. Так, словно о чем-то мучительно размышлял, словно взвешивал на весах аргументы очень важного решения. Обычно с таким взглядом выбирают одну из двух одинаково дорогих машин.
- Что-то не так? – спросил я, чувствуя, как куда-то в желудок проваливается сердце.
Но Фрэд тут же надел на лицо улыбку.
- Что ты? Все отлично! Я рад, что тебе тут нравится.
- А тебе?
- Мне? Ээээ… да, просто отлично! – преувеличенно бодро ответил он, но я видел, что мысли его были где-то далеко от обсуждаемого вопроса. Да что же такое происходит?!
Но тут у него зазвонил домашний телефон. Это был наш привычный медный, стилизованный под старину аппарат. Фрэд взял трубку, чертыхнулся и сказал:
- Сейчас спущусь!
- Извини, Ник, - повернулся он ко мне. – Там в договоре нашли опечатку. Нотариусу позвонили, нужно сейчас же подъехать и все переподписать. Ты располагайся здесь. Мебель в спальне уже расставлена, как и на кухне. В холодильнике, кажется, что-то есть. Отдыхай пока, я скоро!
- Не волнуйся.
Фрэд ушел, а я направился на кухню. Может, пока он ездит, приготовлю что-нибудь на обед. Открыв холодильник только головой покачал. Да чем он питался эти два дня? Те блинчики, которые я испек перед больницей так и остались нетронутыми и успели покрыться глазками плесени. Суп – трехдневной давности, есть его я тоже не решился бы. Пожалуй, из того, что тут есть, можно приготовить только отличную пиццу.
Я неспешно принялся за подготовку начинки, достав для размораживания готовые полуфабрикаты для пиццерийной основы. Прошло минут двадцать, я уже собирался включать духовку, как вдруг откуда-то из коридора раздался телефонный звонок. Это был не стационарный домашний аппарат, а мобильник Фрэда. Неужели он забыл его дома? Теперь, наверное, звонит, чтобы узнать, так это, или телефон где-то потерян. Заранее улыбаясь, я вытер руки о полотенце и направился в прихожую. Телефон лежал на полу почти у самой входной двери. Ну, точно – выронил, когда выходил, и не заметил! Номер был незнакомым, что и понятно.
- Алло! – нажал я на прием, улыбаясь в ожидании знакомого голоса, но трубка молчала. – Алло! – уже настойчивее повторил я и услышал в ответ короткие гудки. Наверное, плохо соединилось. Сейчас перезвонит. И точно – через некоторое время снова раздалась мелодия входящего вызова.
- Слушаю вас!
- Это номер Фрэда Блэйда? – произнес какой-то казавшийся знакомым голос.
- Да.
- А с кем я разговариваю?
- Это его супруг – Николас Качински, - представился я. Похоже, звонок был деловым, очень уж сухой голос был у говорящего.
- О, вот как! – обрадовался странный собеседник. – И как, деньги за кино уже готовы?
- За какое кино? – не понял я.
- И ты еще спрашиваешь? Какие стоны, какие позы, залитые спермой простыни, сколько там было клиентов? Пятнадцать? Больше? Да ты просто порно звезда, малыш! Классный получился фильмец. Я пока смотрел, сам два раза кончил.
Он говорил, а у меня в горле вставал спазм, к глазам подобрались незванные слезы. Я понял, о каком фильме шла речь, какие «пятнадцать клиентов» имелись в виду. Боже! За что мне это?! Почему прошлое, словно бумеранг, все возвращается и возвращается, и каждый раз больно бьет меня по душе?! Разве я так много хочу? Просто нормальную семью, жизнь, как у всех – это много?! Я нажал отбой и отбросил от себя трубку, словно она была ядовитой змеей. Но не прошло и минуты, как телефон зазвонил вновь. Я глотал слезы, смотрел на то, как, вибрируя, трубка сползает к краю тумбочки. Не буду брать! Ни за что не буду его брать! Звонок умолк, и я перевел дыхание, но только отвернулся, чтобы уйти, как мелодия заиграла вновь. Я с ненавистью смотрел, как довольно дорогой аппарат завис у самого края, потом все же не выдержал и снова нажал прием, заранее зная, что горько пожалею об этом.
- Не бросай трубку, подстилка! Твой ценитель проституток приготовил пятьдесят тысяч?
- Сколько? – сдавленно прошептал я. Такую прорву денег мне было страшно даже представить.
- А сколько по-твоему стоит репутация добропорядочной семьи? – рассмеялись издевательски в трубке. – Дорого ты обходишься своему муженьку! На мой взгляд, было бы проще выбросить тебя обратно на ту помойку, где и подобрали! Но я рад, что он такой дурак и решил заплатить. Передай ему, что сегодня в шесть срок истекает! Я позвоню через два часа и скажу, куда привезти всю сумму. Понял? Можешь сам привезти. Если пары тысяч не хватит, расплатишься натурой. Тебе не привыкать!
Он рассмеялся напоследок, очень собой довольный, и нажал отбой.
Я стоял в полупустой прихожей чужого дома, так и не ставшего своим.Теплые краски вокруг меня поблекли, а мир приобрел странный черно-белый цвет, словно в старом кино. И сам себе я казался серым и пустым. Одни неприятности от меня. Рэм ушел из университета, Рикардо потратил кучу денег, которые сейчас ему бы очень пригодились, сам себе я и вовсе свинью подложил, когда подписал контракт с борделем. А теперь вот и Фрэд. Теперь понятно, почему произошла смена квартиры, откуда у него был такой оценивающий взгляд и усталость. Вот выкупит он это "кинцо", посмотрит - и как дальше жить?
А зачем вообще тогда жить? Чтобы снова и снова приносить неприятности? Родить больного ребенка, например? С моим прошлым - вполне возможно. И он тоже будет не жить, а мучиться. А Фрэд, когда выпьет, будет смотреть порно с моим участием. Вот это будущее!
Да гори оно все синим пламенем!