ID работы: 8736400

Мы будем вместе! / Книга первая

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Между жизнью и смертью

Настройки текста
      Прошло несколько недель. Влюблённая пара, всё также, необыкновенно любила развлекаться, ведь это, несомненно придавало им сил. - Все готовы к обходу? - как и обычно, в боевом духе поинтересовался принц. - Так точно! - в привычной для себя манере отозвался зоркий.       Остальные молча кивнули вслед. - Тогда, вперёд! - с улыбкой скомандовал Лидер Гвардии, - Веди нас, Оно.       Команда отправились на обход.

***

      Патруль проходил абсолютно спокойно, что бесспорно радовало гвардейцев... - Люблю спокойное начало дня. - наслаждаясь тишиной и безмятежностью земель прайда, неожиданно проговорил храбрейший. - Это точно. - поспешил поддержать друга бегемот.       Внезапно, на пути хранителей появились две львицы... - Привет, Тиифу и Зури. - неохотно поздоровался золотистый лев. - Привет, хранители. - поприветствовала команду синеглазая кошка, после чего, удостоила влюблённую пару отдельным вниманием, - Привет, Фули и Кайон. - Мы можем чем-то помочь? - стыдливо прижав уши, поинтересовалась Тиифу.       Если честно, она до сих пор чувствовала себя последней скотиной за то, что хотела убить пятнистую молнию. - Нет, спасибо. - едва сдержав оскал, отозвалась быстрейшая. - Ну, тогда, мы пойдём. - не желая раздражать гепардку, выдохнули подружки и поспешно удалились. - Чего они стали такими заботливыми? - озвучил свои мысли принц. - Не знаю. - с тяготой выдохнула Фули. - Ну, и куда вы дальше? - с улыбкой поинтересовался у парочки Оно. - Прогуляемся. - с трудом подавив ехидный смешок, откликнулся Лидер Гвардии. - Тогда, до встречи!       Попрощавшись с друзьями, возлюбленные двинулись на прогулку, а остальные хранители - в сторону пещеры.

***

- Фули, если у нас родятся дети, как бы ты назвала котёнка? - задал крайне неожиданный вопрос золотистый лев. - Не знаю. Решим при рождении. - ласково лизнув самца в нос, быстро выкрутилась поджарая кошка, - Кайон, я немного хочу спать. - В таком случае, предлагаю отдохнуть. - указав правой лапой на ближайшую акацию, промурлыкал Лидер Гвардии.       Молодая пара удобно устроилась в тени дерева, после чего, Фули почти сразу уснула. Принцу явно не спалось, поэтому, он решил прогуляться и подыскать что-нибудь на обед. Золотистый лев с нежностью лизнул невесту, а затем, отправился на охоту.       Полчаса спустя...       Немного замёрзнув от ощутимых порывов ветра, быстрейшая приоткрыла большие изумрудно-зелёные глаза и не обнаружив рядом своего принца, отправилась на его поиски. Неожиданно, самка учуяла омерзительный запах шакалов. Фули двинулась по следу, который, привёл её к скалистому каньону. Почуяв неладное, гепардка тут же решила убраться, как вдруг, за её спиной послышался ещё более тошнотворный хохот. Моментально обернувшись, она увидела с десяток гиен, которые, перекрыли ей путь к отступлению. Пятнистая кошка рванула к другому выходу, но внезапно, прямо перед её носом рухнул огромный валун, перегородивший последнюю надежду на спасение... - Попалась! - озлобленно расхохоталась Рейрей, с возвышенности взглянув на беспомощную хранительницу. - Уверены? - яростно оскалилась быстрейшая. - Более чем. - плотоядно усмехнулся Джанджа, - Тут нет места для разгона.       Каньон и вправду был очень тесным, а гиены, уже успели рассредоточиться вокруг самки, прижав её к скалистой стене. - Не бойся, мы сделаем всё быстро. - спрыгнув к Джандже, безумно улыбнулась Рейрей.       Фули оскалилась и мысленно попрощалась с любимым.

***

      Золотистый лев успешно поохотился на упитанную антилопу и уже собрался возвращаться, как вдруг, услышал душераздирающие крики, которые, доносились из каньона неподалёку. Он сразу узнал голос возлюбленной... - Фули! - бросив добычу, провозгласил принц, - О, нет!       Лидер Гвардии резко рванул к месту, откуда слышались вопли его избранницы. Приблизившись к каньону, он снова услышал крики невесты и злорадный смех гиен. - Ну, держитесь!       В мгновение ока примчавшись на место, самец увидел возлюбленную, которая, лежала в небольшой лужице собственной крови. Лев пришёл в бешенство. Он спрыгнул прямо на ту гиену, которая, прокусила шею Фули, после чего, схватил падальщика. Произошёл звонкий щелчок. Кайон одним укусом сломал шею гиене и её безжизненное тело рухнуло на землю. Джанджу затрясло от страха, ведь лев смотрел прямо на него, а значит, - он следующий. - В атаку! - отдали приказы Джанджа и Рейрей.       Принц был атакован и это, стало фатальной ошибкой нападавших. В ярости золотистый лев убил ещё одну гиену и покалечил несколько шакалов. - Если она погибнет, то я вернусь и убью вас всех. - озлобленно прорычал Кайон, впиваясь когтями в брюхо Джанджи и оставляя на память глубокие раны, - Тебя и Рейрей я буду убивать долго, и мучительно.       Выжившие гиены и шакалы бросились бежать. - Я вам помогу! - выкрикнул Лидер Гвардии и, отбросив Джанджу, использовал Рык Предков.       Мощная волна разрушительной силы отправила ублюдков в Чужеземье. Золотистый лев подошёл к невесте, которая, лежала в крови, но ещё дышала, после чего, наклонился к ней и по его морде потекли жгучие слёзы. «Собрав все силы в кулак», он взвалил самку на спину и бросился к Скале Предков.

***

      Услышав раскатистый рык вожака, хранители помчались ему навстречу... - Оно, что там? - обеспокоенно спросил у друга Банга. - О, нет! - рассмотрев окровавленную гепардку, выкрикнул зоркий, - Фули ранена! - Поспешим. - отозвался медоед. - В таком случае, лучше сразу пойти за Рафики. - высказал свою точку зрения сильнейший. - Ты прав. - согласно закивал Оно, - Банга, ты за Рафики, а мы с Беште, к Кайону и Фули. - Хорошо, встретимся в логове! - отозвался храбрейший и побежал в сторону дерева мандрила.       Вскоре, хранители прибыли на место... - Кайон, клади её на меня, ты устал. - с сочувствием попросил друга бегемот. - Нет, Беште, я сам её донесу. - отказал принц, - Я виноват в этом! Я оставил её одну. - Ты не виноват, что на неё напали. - подбадривал льва зоркий.       Гвардейцы поспешили в логово.

***

      По прибытии на место, хранителей ожидал Рафики... - Скорее, кладите её сюда. - указав на плоскую плиту, распорядился мандрил, - Оно, ты мне будешь нужен. - Понял, Рафики. - согласно кивнула цапля и полетела за целебными травами. - Остальные, не мешайте. - попросил шаман, после чего, взглянул на принца, - И ты, Кайон.       Гвардейцы покинули пещеру, а принц, направился домой.       Увидев окровавленного сына, у королевы вздрогнуло сердце... - Что случилось?! - подскочив к наследнику, обеспокоенно спросила Нала. - Фули... её… она из-за меня… может погибнуть. - заикаясь от пережитого ужаса, отозвался Лидер Гвардии. - Кто посмел это сделать? - гневно рыкнув, поинтересовался Симба. - Гиены и шакалы. - понуро пояснил принц. - Я их уничтожу! - Не надо, они уже лишились двоих… - прижав уши, откликнулся Кайон. - Так им и надо, молодец! - старалась подбодрить сына правительница. - Ничего, их слишком много развелось. - со злостью отреагировал король, но затем, крайне тепло обнял наследника.       Неожиданно, в пещеру прайда вошёл Рафики... - Есть две новости. - сообщил мандрил, заставив сердце принца сжаться, - Первая, Фули повезло. Если бы укусили чуть глубже и задели бы вены... в общем, будет жить!       Льва немного отпустило, но тревога не спадала, ведь была ещё вторая новость. - Вторая, она была беременна, но потеряла котёнка. - опустив голову, закончил шаман, - Мне очень жаль, Кайон.       Принц застыл на месте.       Ему вонзили когти в самое сердце.       Он потерял так и не родившегося сына или дочку.       Лидер Гвардии понуро и молча вышел из пещеры прайда, и куда-то побрёл. По его мордашке скатывались жгучие и бессильные слёзы. - Кайон! - в ужасе выкрикнула вслед сыну правительница. - Дайте побыть ему одному. - тут же остановил львицу мандрил.       Королева подавленно разрыдалась, прижавшись к мужу. Симба лишь безмолвно обнял супругу, уткнувшись носом в её загривок.       Им обоим было больно за сына, Фули и потерянного внука, или внучку.

***

      Убитый горем принц, втихомолку прилёг на выступе Скалы Предков. Казалось, он потерял всю радость жизни и единственное, что его тут держало - только тот факт, что сама Фули осталась в живых. Мало того, ему предстояло рассказать возлюбленной о потере котёнка. Неожиданно, мысли золотистого льва были прерваны появившимся в небе полупрозрачным силуэтом деда... - Кайон, мне очень жаль, но если ты опустишь лапы, Фули не сможет пережить эту утрату. - мягко, но настойчиво обратился к внуку Муфаса, - Ты должен поддерживать её. Уверяю, у вас ещё будут дети. - Ты прав, дедушка. - устало кивнул Лидер Гвардии, - Я обдумаю твои слова.       Призрак Муфасы испарился, оставив внука наедине со своими мыслями.       Постепенно надвигался вечер, однако, даже он не заставил принца сдвинуться с места.

***

      Тем временем в логове... - Это кошмар... - с тяготой выдохнул зоркий, - Как он скажет об этом Фули? - Оно, не это важно. - не согласился с другом Беште, - Мы должны всячески их поддержать. - Гиены или шакалы вряд ли ещё придут. - всматриваясь в темноту, логично предположила египетская цапля, - Однако, на всякий случай, я облечу земли прайда, а вы - позаботитесь о Фули! - Хорошо, мы проследим. - одобрительно закивал медоед.       Вскоре, Оно вернулся.       Земли прайда окутывала ночь.       Хранители расположились на своих местах, по очереди охраняя пятнистую молнию.

***

      На Скале Предков... - Как нам поддержать его? - обеспокоенно взглянув на мужа, вопросила Нала. - Я не знаю... - понуро отозвался король, - Впервые в жизни, я не знаю, что делать.       Неожиданно, в пещеру прайда вошла Киара... - Привет, мам! Привет, пап! - как всегда поздоровалась принцесса, но увидев огорчённых родителей, тут же прижала уши, - Что случилось? - На Фули напали и чуть не убили. - прижавшись к супругу, объяснила Нала, - Ещё... она потеряла котёнка. - О, нет! - в ужасе выкрикнула Киара, - А где Кайон? Ему нужна помощь?! - Боюсь, мы тут ничем не поможем. - отрицательно помотал головой правитель, - Он на выступе. Думаю, лучше оставить его в покое.       Вскоре, все заснули. Лишь Кайон безмолвно лежал на выступе Скалы Предков.       Самый главный кошмар в жизни он уже увидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.