ID работы: 8736437

Прыжок, полёт, падение

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 456 Отзывы 98 В сборник Скачать

8. Расставание с Кагами

Настройки текста
      К моменту, как он снова очутился на палубе плавучего ресторана, весь персонал и администрация уже стояли на ушах. Его личный телохранитель колошматил одного из официантов за грудки, очевидно с целью вытрясти из того какую-то информацию. Кагами, прислонившись спиной к барной стойке и зажав телефон в руке, встревоженно наблюдала за происходящим. У причала стояла полицейская машина с включёнными маячками.       Его появление произвело просто взрыв возгласов облегчения и кое-где возмущения, и Адриану оставалось только надеяться, что его собственный телохранитель, оставивший в покое несчастного официанта, точно так же не поднимет за шкирку его самого.       Вместо этого Горилла ткнул ему в лицо свой телефон, из которого на него хмуро взирал Габриэль Агрест собственной персоной.       Позже Адриан с трудом припоминал, что именно сочинил в оправдание своего долгого отсутствия — кажется, что-то насчет аллергии, аптеки и повстречавшихся на пути безумных фанатов. Габриэль не стал отчитывать его при посторонних, просто коротко велел возвращаться домой, а его нахмуренный взгляд не сулил ему ничего хорошего.       Кагами в основном молчала. С присущей ей сдержанностью, внимательно наблюдала за ним. Кажется, она надеялась, что Адриан расскажет ей какую-то другую историю, не такую дырявую и очевидно состряпанную на скорую руку.       Что касается самого Адриана, то только очутившись в машине на заднем сидении, он заметил, что у него подрагивают руки. Ну и переполох они тут устроили! А ведь ещё предстоял не самый приятный разговор с Кагами… Извинившись перед ней в десятый раз, он закрыл лицо руками, чувствуя на себе её пристальный взгляд. Всю дорогу до её дома они молчали, а потом, когда машина мягко затормозила, Адриан попросил водителя выйти и оставить их наедине.       — Так что случилось на самом деле? — спросила Кагами, чуть приподняв брови. — Мне же ты можешь сказать правду.       — Правда тебе не понравится, — выдохнул Адриан, растирая лицо. — Она и мне не нравится, если честно.       — Хм, — Кагами уставилась перед собой. Повисла пауза, пока Адриан собирался с мыслями.       Примерно через десять минут Кагами вышла из автомобиля, ожесточённо хлопнув дверью. Адриан вышел тоже, быстро огибая машину и пытаясь догнать свою, уже бывшую, девушку.       — Постой, Кагами! — воскликнул он, перепрыгивая через лужу у бордюра.       Девушка развернулась на пятках и вперила в него сердитый взгляд.       — Ты идиот, Адриан, — прошипела она. — Ты её всего несколько раз вживую видел и понятия не имеешь, как она выглядит на самом деле. Может, она уродина. Или ей тридцать лет. Или она алкоголичка. Кто угодно может скрываться под костюмом супергероя!       Адриан чуть сдержался, чтобы не сморщиться.       — Может, так и есть, — всё же признал он, желая, скорее, смягчить её настроение, нежели соглашаясь. — Но дело же не только в ней… Я правда думал, что близкие отношения с тобой помогут мне выбить её из головы, но… Боюсь, этим я только поставил под угрозу нашу с тобой дружбу, — он посмотрел ей прямо в глаза. — Ты лучше всех понимаешь меня, Кагами. Мы с тобой как две рыбки в аквариуме, почти неспособные взаимодействовать с внешним миром. Может поэтому я и решил, что это хорошая идея. Мне правда жаль.       Адриан старался выглядеть максимально несчастно, что было нетрудно в этот момент. Кагами молча смотрела на него. По крайней мере, она не в ярости, с надеждой подумалось ему. Просто расстроена, или пока не сообразила, как поступить…       — Не нужно повторять мне сто раз, как моя дружба много значит для тебя, — произнесла она, и голос её звенел от напряжения. — Извини, но это не укладывается у меня в голове. Всё это время… Хм, а ведь и правда, ты ни разу не сказал, что любишь меня. И почему же ты столько терпел, раз я совсем тебе не нравлюсь?       — В том-то и дело, что нравишься, — терпеливо произнёс он. — Ты потрясающе красива. Талантлива. А твоей целеустремлённости можно только позавидовать. Время, проведённое с тобой, летит для меня незаметно, — он склонил голову. — Ты лучший партнёр по фехтованию, который у меня когда-либо был.       — Ох, замолчи, Адриан! — Кагами фыркнула и отвернулась. Взгляд её бегал.       И он послушно замолчал. Больше ему и правда нечего было сказать. Сейчас всё зависело от Кагами.       Вообще, если уж говорить начистоту, то именно она была инициатором их отношений. Адриан опасался, что она по обыкновению начнёт переубеждать его… но для этого всё зашло уже слишком далеко. Её гордость не позволит ей уговаривать парня встречаться с ней, даже если этот парень — Адриан Агрест.       И он оказался прав. Кагами вздёрнула подбородок:       — Мы можем пока сохранить наш разрыв в тайне? — спросила она официально. — Мне нужно время, чтобы подготовить мать к этой новости.       — Конечно, — выдавил он, впервые подумав о реакции их родителей… — Сколько угодно.       Кагами сделала поклон, опять-таки подчёркнуто официально, и, не проронив больше ни слова, скрылась за дверью своего дома.       — Не так уж всё и плохо прошло, — проскрипел над ухом Плагг, заставив Адриана дёрнуться и тихо чертыхнуться. — А ведь она могла и пощёчину тебе влепить…       — Тебе нужно меньше смотреть мелодрам, — буркнул Адриан, возвращаясь к авто.       Он чувствовал себя паршиво. А ведь стоило бы это предвидеть. Вот оно, откровение, да? Ему с самого начала нужно было оставаться одному, коль скоро для него недоступна та, кого он любит по-настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.