ID работы: 8736437

Прыжок, полёт, падение

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 456 Отзывы 98 В сборник Скачать

9. Разговор на крыше

Настройки текста
      Ледибаг возвращалась домой. Розово-синие сумерки, пропитанный влагой холодный воздух в волосах, странно парализованные мысли. В обход по крышам, на максимальной скорости — и вот она на месте, с мягким щелчком закрывает стеклянный люк над головой и в розовых искрах мягко приземляется на свою кровать.       Комната встретила её теплом, замершей тишиной и полумраком, и кажется, прошла тысяча лет с тех пор, как она вылетела отсюда в почти невменяемом состоянии.       — Все в порядке, Маринетт? — спросила Тикки, наблюдая за потерянным взглядом девушки. — Что произошло? У тебя странный вид.       Она и чувствовала себя странно. Всю дорогу домой, отходя от всплеска эмоций, как от похмелья, только по сути сейчас начиная мыслить более-менее ясно.       — Я встретилась с Котом Нуаром, — произнесла Маринетт, медленно спускаясь с лестницы. — Мы… поговорили.       Она замолчала и замерла посреди комнаты. Надо как-то сказать Тикки…       — Ты рассказала ему про Адриана?! — воскликнула квами. Если бы Маринетт не была так вовлечена в собственные мысли, она бы уловила в этом восклицании панические нотки.       — Нет… — Маринетт подняла руки и растёрла лицо. — Кажется, я совершила ошибку, Тикки… — пауза. А потом: — Я поцеловала Нуара. Сама. По-настоящему.       Тикки меньше всего ожидала услышать нечто подобное, поэтому огромные глазки захлопали, как будто в попытке сморгнуть секундное замешательство.       — Поцеловала? — переспросила Квами. — Зачем?       Маринетт опустилась на тахту и вцепилась руками в мягкие бортики по обе стороны от себя.       — Он сказал, что любит меня. Это… застало меня врасплох.       Так себе объяснение. Просто это случилось в ту самую секунду, когда эмоции на пике, а мозги — отключены. И оправдания этому нет.       — Так разве это новость? — Тикки явно не могла с лёту вникнуть в суть этой истории, и это формировало в ней ощущение, что ей чего-то недоговаривают. — Ты же и раньше знала, что нравишься ему, разве нет?       Маринетт отрицательно покачала головой и прижала к себе подушку. Его горящий взгляд смотрел на неё из темноты. Как может один взгляд так много выдать, распахнуть душу… Это не шутливые намёки, не просто «нравишься». Кажется, она увидела больше, чем ей стоило видеть. Чем ему стоило показывать. Потому что это чёртова жажда… Как вообще в тот момент она могла подумать, что всё в порядке? Не в порядке. Достаточно было вспомнить, как он держал её после поцелуя, а его лицо… такое, будто что что-то замкнуло в его голове, что-то безнадежно перегорело от скачка напряжения. Она помнила свой ответный испуг — ей показалось, что Нуар вдруг стал непредсказуемым и между ними вот-вот произойдёт нечто непоправимое. И именно она толкнула его к этой грани.       И вдруг она поняла — и это понимание холодом прошло по её спине — почему это так её испугало… Она уже видела этот одержимый распахнутый взгляд, только глаза его были тогда морозно-голубые, а не зелёные.       — Ч-ч-чёрт, — простонала она, а потом еще раз ошарашила Тикки, с чувством произнеся несколько непечатных слов, которых никак не ожидаешь услышать от такой девушки, как Маринетт. Квами тут же оказалась на уровне её глаз, а Маринетт, переведя дыхание, зафиксировала взгляд на ней: — Нет, Тикки, он по-настоящему влюблен в меня… — и тут же поправилась: — То есть, в Ледибаг.       Этот «интересный» момент тоже стоит как-нибудь обдумать, — почти истерически подумала она. То, что он равнодушен к ней настоящей, Маринетт Дюпен-Чен, ведь он сам ей это когда-то сказал. И тогда это не показалось тревожным, ведь она считала его увлечение Ледибаг чем-то поверхностным. А сейчас? Как к этому относиться сейчас?       — Так, — скомандовала Тикки. — Давай с самого начала и по порядку!       Максимально честный и максимально сбивчивый пересказ недавних событий занял у Маринетт не больше пяти минут. И в отличие от Маринетт, квами сразу выдернула из этой истории красную нить.       — О-о, Маринетт, ты же помнишь про предостережение Банникс? — воскликнула Тикки, не на шутку встревожившись. — Вам ни в коем случае нельзя заводить личные отношения!       — Я тоже… подумала об этом. Но это был импульсивный поцелуй, Тикки. Никаких личных отношений.       — Ты в этом уверена? Не похоже, чтобы такие вещи, как поцелуи, происходили совсем уж случайно. Если ты не можешь разобраться в себе и понять, что именно заставило тебя так сделать… это не значит, что причины нет. И что это не может повториться.       И это что-то такое… что так зудит в закоулках подсознания. Та легкость, с которой соприкоснулись их губы, то ощущение неясного тепла, мгновенно охватившего её, похожее на…       …допущение. Потенциал. Тебе понравилось.       Маринетт вздрогнула и тут же мысленно одернула себя. Нет. Нет, дело не в Нуаре, просто сам момент между ними был слишком насыщенным. Только и всего.       — Не говори глупости, Тикки, — тихо произнесла Маринетт. — Люди временами совершают идиотские поступки, тем более, подростки. Или старики. Как мастер Фу, например, когда поручил мне шкатулку.       — Ну теперь уже ты говоришь глупости, — проворчала квами.       Какое-то время они молчали. Сумерки, собирающиеся в углах комнаты, превратились уже в настоящую темноту, и Маринетт поднялась, чтобы включить лампу на столе.       — И что сейчас? — Тикки мягко приземлилась на плечо Маринетт. — Ты думаешь, он легко забудет об этом?       Хороший вопрос. Маринетт облизнула пересохшие губы.       »…пользуешься персиковым бальзамом? Половина осталась у меня…»       Его улыбка, расслабленная поза… и что-то, спрятанное глубоко во взгляде. Сейчас-то она всё это оценивала по-другому. Надо отдать ему должное, актерское мастерство на высоте. А она схватилась за эту ложь как за спасательную соломинку.       — Я уверена, что он притворялся, что это для него ничего не значит… Просто дал мне то подтверждение, что я хотела получить. И ты права насчет предостережения Банникс, и, возможно, именно это имеет настоящее значение. Мне казалось, что всё это далеко и маловероятно… — Маринетт смолкла и покачала головой. — Хоть и не намеренно, я подтолкнула нас в ту сторону. Риски слишком велики, и даже вероятность нашего сближения должна быть исключена, — Маринетт сняла Тикки с плеча и поднесла к лицу. — И чтобы сделать это, я должна быть предельно честна с ним. Я должна рассказать ему про Кота Блана.       И Тикки была с ней полностью согласна.

****

      Адриан выключил лампу на тумбочке и забрался в прохладную, пахнущую свежестью постель. Его комната была освещена лунным светом, серебристым и успокаивающим, а тишину нарушал только низкий гул ветра за окном.       Полчаса назад он вернулся от отца. Ложь, которую он скормил Агресту-старшему, была просто гениальной. Наверное, потому, что была близка к истине. Адриан сказал, что слишком нервничает из-за отношений с Кагами, что чувствует себя неуверенно и прочую подобную ерунду — которая и заставила его временно сбежать, чтобы привести мысли в порядок. Как он и ожидал, отец смутился и был вынужден чуть понизить градус своего гнева. По крайней мере, Адриану удалось избежать домашнего ареста.       Ещё он написал Кагами несколько сообщений, просто потому, что чувствовал себя обязанным это сделать. Она не ответила.       Сейчас, лёжа в постели, он наконец позволил себе вспомнить в деталях их встречу с Ледибаг. Этот поцелуй встряхнул его, как сундук с сокровищами, и все это звенело сейчас в нём, в каждой клеточке его тела.       Ведь он сделал всё возможное. Даже начал встречаться с другой девушкой, просто чтобы заполнить эту пустоту. Но никто, кроме неё… Теперь он знал, какие на вкус её губы. Чувствовал, как этот дурман с персиковыми нотами впитался в него и, не спрашивая разрешения, пометил как свою собственность.       Никогда и ни к кому в своей жизни он не чувствовал такого сильного влечения. Ни разу не ощущал себя настолько близко к… потере контроля. Но ведь, боже, она должна была понимать, что делает, когда прижалась к его рту своими открытыми, мягкими, сладкими губами.       Адриан сбросил одеяло и сел в постели. Босые ноги коснулись холодного пола.       Заснуть не получится. Кажется, теперь его очередь нестись по Парижу, врезаясь в здания.       — Плагг, Когти.       Кошачье зрение сразу добавляет ночной комнате деталей, слух улавливает множество новых звуков… один из которых — тонкий сигнал на маленьком мониторе его шеста.       Есть только один человек, который может отправить это сообщение, и сердце Кота в волнении забилось ещё быстрее.       «Нам нужно срочно поговорить. Свяжись со мной, когда прочтёшь это».       Связаться с ней. Сейчас? Нуар взглянул на время: чуть за полночь. Облизнул губы, переступая с ноги на ногу.       Кажется, не слишком удачная затея встречаться сейчас с ней, но он нажал на кнопку вызова до того, как успел принять осознанное решение. Просто сделал это, потому что она так сказала. А еще потому что он хотел.       Затаив дыхание, он слушал длинные гудки, и какая-то часть его молилась, чтобы она уже спала. Та часть, которая слишком хорошо всё понимала.       — Привет, Кот, — шепот Ледибаг нырнул ему в ухо, подняв тонкие волоски на его затылке. — Не спишь?       — Нет, — ответил он. — Только получил твоё сообщение…       — Хорошо. Встретимся?       — Сейчас?       — Сможешь?       — Что-то случилось?       — Ты отвечаешь вопросом на вопрос, — теперь её шепот звучал чуть укоризненно. — Все нормально, но нам нужно поговорить. Через пятнадцать минут на крыше спортивного комплекса, идет?       — Как скажешь.

****

      На улице было холодно. Возможно, даже мороз, дыхание облачками пара вырывалось наружу. Резкие порывы ветра проверяли на прочность его волшебный костюм, и его и правда пробирал лёгкий озноб, но скорее от напряжения. Когда Ледибаг появилась, он уже ждал её, прислонившись к холодной бетонной стене.       — Привет, — она бесшумно приземлилась прямо перед ним и изящным движением кисти смотала леску.       — Привет, — ответил он, отслеживая взглядом её жесты. — Выглядишь получше.       Ледибаг и правда казалась в порядке. Снова расправленные плечи, уверенные движения. Это ему теперь нужна подпорка. Стенка, в данном случае.       — Прости, что так поздно… Но я должна тебе кое о чем рассказать, — начала она без предисловий. — Это касается тебя и… того, что произошло сегодня между нами.       — Ты имеешь в виду… — и на его лице появилось совершенно дурашливое выражение, а губы вытянулись бантиком к ней.       — Прекрати, — прошипела она, но тут же взяла себя в руки и, стараясь, чтобы голос прозвучал ровно, добавила: — Я знаю, что ты притворяешься, что это для тебя ничего не значит.       Губы Нуара вернулись в нормальное положение, и, как будто не выдержав её прямого взгляда, он молча посмотрел куда-то себе под ноги. А потом легко оттолкнулся от стены и в следующую секунду уже стоял вплотную к ней.       — И ты позвала меня сюда… посреди ночи, чтобы я больше не притворялся? — ни следа улыбки на его губах, взгляд в упор и… он словно ищет что-то в выражении её лица.       Ледибаг инстинктивно сделала шаг назад:       — Нет! — она подняла руку в останавливающем жесте. — То есть… да. Послушай…       — И правда, достало уже притворяться, — он поймал её ладонь, подчеркнуто мягко, чтобы не получить контратаку в ответ, отвёл в сторону. — Тише, Ледибаг. Послушай лучше ты меня. Ты теперь хранительница, как насчет того, чтобы узнать мою настоящую личность, а? — огонёк, зажёгшийся в его глазах, на мгновение заворожил её… в плохом смысле. Все её худшие подозрения подтверждались. — Я понравлюсь тебе. Я знаю, что понравлюсь.       — Я не должна знать твою личность! — с сдавленным восклицанием она высвободила свою ладонь из его пальцев. — Дело именно в этом! Между нами не может ничего бы…       Он резко отвернулся от неё, так, что ремень его хвоста блеснул в дюйме от её носа, и Ледибаг отшатнулась, фраза оборвалась.       — Я знаю, что у тебя есть кто-то другой, не повторяй мне это в сотый раз.       — У тебя тоже есть девушка! — вспылила она и тут же прикусила язык. Более бессмысленной и разрушительной пикировки придумать было невозможно.       — Уже нет.       Чёрт. Чёрт. Чёрт.       — Да и не было толком никогда, — продолжает он с кривой улыбкой, снова развернувшись к ней лицом. — Всё это было притворством, какими-то жалкими попытками… О-о-о, ты выглядишь так, словно я — какое-то чудовище, которое на тебя сейчас прыгнет! — на его лице отразилась целая гамма чувств. — Зачем вообще тогда ты спрашиваешь меня об этом? Для чего? Просто чтобы ещё раз мне отказать?       Ледибаг отрывисто выдохнула.       — Мы уже были парой! — почти крикнула она, заставляя его удивленно умолкнуть. — Мы стали встречаться, не знаю, как, но стали!       Его взгляд поменялся, став почти испуганным, но Ледибаг не стала ждать его реакции и продолжила говорить, с тем же нажимом:       — Стали БЫ, так правильнее, потому что всё это произошло в будущем. Ты знал моё настоящее имя, — не в силах сдержать волнение, она начала расхаживать туда-сюда. — И потом попал под Акуму. Я всё это знаю, потому что Банникс переносила меня в будущее, чтобы исправить… все те жуткие последствия. Сразиться с тобой, точнее с Бланом — Белым Котом, которым ты стал.       Кот Нуар потрясённо одними губами повторил за ней «Белым Котом», но Ледибаг снова остановила его жестом и добавила:       — Я знаю, это все звучит для тебя странно сейчас, — её голос стал тише, — но это правда. Твоя акуманизация привела к катастрофе. Ты был настолько силен, что… что ты уничтожил ту меня, из будущего. Как и Бражника. Как и весь Париж. Ты угрожал уничтожить вселенную.       Вот теперь настала его очередь отступить. На целый шаг. Что она говорит? Не может быть, чтобы он правильно её понял.       — Что? — выдавил из себя.       — Твоя сила разрушения…       — Нет, ты хочешь сказать, что я убил тебя?       — Да.       — Невозможно.       — Возможно.       — Я не мог убить тебя даже под тысячью Акум! — воскликнул он, злясь на неё, на все то, что она говорит.       В её взгляде снова мелькнуло раздражение, но… он увидел, как она усилием воли смягчила выражение своего лица. И именно это, её нежелание ранить его еще сильнее, шепнуло ему, что все это — правда.       Нет.       — Это был не ты, эта была Акума, — мягко поправила она, и всё внутри у него оборвалось. — Бражник каким-то образом использовал твои чувства ко мне. Я… я не знаю, как именно все произошло. Ты говорил, что мы снова будем любить друг друга, как раньше, если я отдам тебе свой талисман. Одно точно — ты не должен знать мою настоящую личность, мы не должны… даже думать о каких-то близких отношениях. А ещё тебе стоит ограничить контакты с Адрианом Агрестом, если они есть. Банникс сказала, что мы должны быть очень осторожны, потому что у течения событий всегда есть русло, в которое они стремятся вернуться.       — При чем здесь Агрест? — кажется, ему не хватало воздуха. Звук собственного имени хлестнул его прямо по открытым нервам.       — Банникс пришла ко мне в тот день, когда Агрест предположительно узнал мою личность. А потом это как-то дошло до тебя.       — П-понятно, — Нуар опёрся рукой о стену, а потом и вовсе привалился к ней спиной, запрокинув голову и уперев невидящий взгляд в мутное небо. Последняя надежда, что всё это недоразумение, улетучилась.       А теперь, Адриан, осознай. Он сделал короткий вдох, позволяя всему происходящему впитаться в его сознание до самой последней капли. Осознай опасность, которую ты представляешь для неё. А ещё — какого размера пропасть разверзлась между вами. Это ты раньше думал, что она недосягаема. А сейчас…       — Если всё так… Я думаю, что… что будет лучше, если я прямо сейчас отдам тебе кольцо, — сбивчиво произнёс он, пытаясь взять себя в руки. — Тебе стоит найти себе другого напарника, которому ты сможешь доверять… который не представляет для тебя угрозы, не убивает тебя в будущем. Лучше так, чем… чем…       Её лицо возникло перед ним. Оно словно подсвечено, а всё вокруг будто размыто, её взгляд такой нежный, тёплый и… встревоженный.       И его снова накрывает.       — Я люблю тебя, — вот, опять вырывается помимо его воли. — Забери, пожалуйста, талисман.       Он схватился за свою руку, но она остановила его:       — Не смей, Нуар. У тебя паническая атака. Твои зрачки… пульсируют. Дыши глубже.       И он дышит, чувствуя перекатывающиеся душащие волны в груди.       Её руки нырнули под его руки, и она обняла его, прижимаясь, поддерживая.       — Ты мне нужен, Нуар, только ты, и я доверяю только тебе. Всё, что тогда произошло — исправлено и никогда не произойдет снова, если мы будем всё делать правильно. Мы справимся с этим, вместе. Как всегда.       Он прикрыл глаза, растворяясь в тепле её тела, руки медленно поднялись и обняли её в ответ.       Она вернулась домой так поздно, что это было уже рано. Из люка свалилась прямо в постель, чувствуя, как каждая мышца стонет от усталости, а разум еле-еле ворочает минимально необходимое количество мыслительных процессов. 4.30 утра.       То, что происходило дальше на крыше между ней и Нуаром, вспоминалось как нечто между сном и явью. Так откровенно она не разговаривала ещё ни с кем. Сначала он рассказал ей всё — просто выдал, не сдерживаясь, всё, что чувствует к ней, и от этой информации её до сих пор пробирала дрожь. Признания, смешанные с раскаянием, смешанные с желанием… Он ничего не ждал в ответ, конечно. Ему просто нужно было освободиться от этого, и она молча слушала, просто ожидая, когда все это выйдет из него. И это и правда помогло — перед их расставанием Нуар уже пришел в себя и, казалось, был преисполнен какой-то мрачной решимости.       Когда-нибудь, когда они победят Бражника, когда всё это закончится — он увидит перед собой Маринетт Дюпен-Чен, а она увидит симпатичного и уж точно удивленного и растерявшегося юношу, и наверное, в тот момент он подумает, что всё это того не стоило. Но сейчас она не могла даже намекнуть ему об этом, и неважно, насколько придуманной была его любовь к Ледибаг — его боль была настоящей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.