ID работы: 8736569

Наше сокровище.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
МуЧа бета
Размер:
201 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 176 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Возьми папироску и хлопни винца,»

Настройки текста
Примечания:
— Аделаида, я… я не хотел, прости! — почти кричал Себастьян, дотронувшись до бледной и мягкой кожи ноги девушки, но та быстро её отдёрнула и переставила ногу, пытаясь отдышаться сквозь слёзы.       Эта сцена напоминала скорее жалкую пародию современной пьесы двух влюблённых, один из которых обещал сдувать с другого пылинки, чем будни пиратов на корабле.  — Да и чем ты сейчас отличен от Диего?! — в волне отчаяния и гнева выкрикнула девушка, не отпуская здоровую руку от левой части затылка и истерично вскрикивая.       Ну ничего другого и нельзя было ожидать от хрупкой девушки, воспитанной в такой идеальной среде. Конечно, различного рода удары от разных существ и чужих людей только закаляли характер, укрепляли защитную оболочку, заставляя делать это разными способами: словами, силой, магией и различными умениями. Неплохую службу ей сослужил и ещё не раз сослужит её острый ум. В её арсенале было намного больше «козырей», чем у каждого на корабле, включая и капитана. Но таких выходок от своих любимых и близких людей только она явно не ожидала: измена, игнорирование, травмы не от рук врага.       Но только что отрезвевший капитан после упоминания, да ещё и сравнения с Диего, снова опьянел, но уже от злости. В его глазах пропало сочувствие и жалость, грудная клетка начала вздымалась. Казалось, что вот-вот уже послышится рык. Резко Себастьян приблизился к сжавшейся от страха Аделаиде и пальцами одной руки сжал её щёки, увеличивая силу. Пальцы соскальзывали с влажной кожи, пропитанной слезами. И стал поднимать её за собой на ноги.  — Что ты только что сказала?! Повтори! — кричал капитан прямо в губы пиратки, ещё сильнее сжимая щёки, уже чувствуя пальцами рельефы зубов.       В этот момент плач Аделаиды перешёл в истерику на фоне сильного испуга, и она стала сильнее всхлипывать, голова начала болеть ещё сильнее, а рвотные позывы стали яснее. Вот она уже стоит на ногах.       Из глубин коридора послышались быстрые шаги, перерастающие в бег; Джеки сильно толкнул Себастьяна в плечо, отчего тот пошатнулся и отпустил Адель. Капитана вывели на свежий воздух, но в ответ послышались ругательства:  — Сука, дрянь!  — Да лучше бы ты меня убил, чем всё то, что ты со мной сделал за эти часы! — крикнула в ответ пиратка, чувствуя на своей коже изящные женские пальцы Кристи, которые тянули за собой к двери каюты.  — Аделаида, хватит, тебе нужен отдых, — послышалось со стороны.  — Свистать всех наверх! Отплываем! — послышался крик Шимуса, отчего нижние палубы пришли в движение, а сам корабль через какое-то время начал двигаться и петь свои песни.       Первый раз в жизни девушке не нравилось отправление с места. Как только сделала шаг, то взвыла, совсем сорвав голос. Резкая боль в пояснице заставили её согнуться и удерживаться одной здоровой рукой за предплечье Кристи.  — Помогите! — прокричала помощница, понимая, что самой довести будет трудно, — Боже, моя хорошая, — начала жалеть Адель единственная подруга, поглаживая её по волосам, убирая с заплаканного лица прилипшие мокрые пряди.       С лестницы спустился Джеки. Он помог Кристи, подхватив девушку с другой стороны. Поддерживая её с двух сторон, они тихонько направились в каюту пиратки. Они двигались медленно, но смогли достигнуть цели. Боль была понятна — при падении весь удар пришёлся именно на этот отдел позвоночника.  — Я позову лекаря. Крис, иди на палубу, — мужчина отошёл от кровати, как его окрикнул хриплый и тихий голосок.  — Меня тошнит, чаша на столе… — быстро проговорила она и через боль закрыла рот левой ладонью.       Джеки среагировал быстро и поставил чашу рядом с головой девушки, которая немного приподнялась с подушки. Всё содержимое мгновенно выплеснулось в серебряную глубокую посудину. Подождав ещё немного, пока пройдёт третий или четвёртый позыв, он убрал на пол ёмкость так, чтобы Адель смогла найти потом.  — Я сейчас пришлю дежурить кого-нибудь, — уже в дверях проговорил Джеки.  — Спасибо, Джеки, не нужно, спасибо. Просто проверь меня, пожалуйста, утром и забери ключ от каюты у Себастьяна, — улыбнулась она. — Не захлебнусь, — проурчала больными связками пиратка, мотнув головой. — Знаешь же, что меня охраняет магия.       Как только дверь закрылась, Аделаида снова склонилась над чашей, но не тревожа руку. Из угла вышла Мама с тюбиками в руках и по-хозяйски стала раскладывать их в ногах девушки, изучая смеси. — Он правда мне изменил с Иви? — проронила Адель, пытаясь скрыть слёзы, а потом снова «подарила» изделию из металла уже свой не первый приём пищи. — Тебя правда беспокоит сейчас только это?! Ну, затылком, похоже, тебя всё же задело, моя сладкая! В твоём случае надо переживать за себя, а не за Себастьяна! — Бриджит начала растирать прохладный гель по коже плеча, а запах лишь усыплял сознание девушки.  — Я только что видел русалку, честно! — слышался из глубины коридора голосок Бобби.  — Похоже, его ещё не отпустило, — заключил Шимус и хлопнул дверью.       Аделаида чувствовала, как Мама с силой втирает эту смесь на самые больные участки, отчего та лишь тихонько подвывала от боли: силы почти покинули её, она не способна была даже открыть глаза полностью, всё быстрее и быстрее погружаясь в сон.       Дальше девушка помнила, как просыпалась для того, чтобы помочь желудку, но там ничего не было: кислое содержимое обжигало весь путь, принося боль, особенно внутренним сторонам щёк, которые повредились о края зубов. Потом снова погружалась в царство Морфея. Была ещё одна причина — ноющая поясница, но это оказалось не так болезненно.       Окончательное пробуждение было тяжёлым: с одной стороны суетилась Кристина, а с другой раздражал звон колокола. Сейчас за кухню ответственная Марго — та, что с Тортуги, масштабная подружка Бобби, поэтому кухня стала любимым местом моряка. Марго приняли не сразу, даже с трудом, обосновывая тем, что уже вторая женщина на корабле — это беда вдвойне. Не учли ребята, что их и до этого было не мало. Поэтому Аделаида всячески защищала женщину от глумления и подстегивания команды о тяжёлом прошлом, выборе спутника и размерах тела.       Она вспомнила, как в первый раз заходила на два пиратских корабля и особых почестей тоже не получила. Не каждый нормальный человек выдержит подобное.

***

      Аделаида вышла из кают-компании подышать свежим воздухом и погреться на солнышке, как услышала гогот мужчин, а потом и пронесшуюся мимо Марго, которая бежала на своё рабочее место.  — Что случилось?  — Ничего такого, — с улыбкой ответил один из членов команды.  — Так, — Адель начала строить единую картину и настроилась на более грубый голос. — Вы опять за своё?! Это мой корабль и набор людей зависит только от меня, понятно?! Кто вам дал право оскорблять человека?! Почему вы не цените того, что эта женщина для вас делает?! И делает лучше любого из нас, между прочим!  — Капитан, как вы воспитываете свою команду, если они не уважают друг друга? Если они считают, что они лучше, чем кто-то? Вы говорили про равенство, Себастьян! — Аделаида решила начать с козырей, так как результатов её речь не приносила, и вот когда она обратилась к капитану, улыбка у команды исчезла. Каждый понимал, что пиратка не сделает ничего плохого, а вот главный обязательно их накажет.  — Я предлагаю сегодня дать Марго отдохнуть, пусть придёт в себя, погуляет по кораблю и приготовит ужин только для себя и своей ярой защитницы, — послышался довольно спокойный голос Себастьяна за мостиком.       Если капитан так делал, значит усталость брала своё, и вечер, возможно, будет посвящён Аделаиде. Команда начала возникать и поднимать шум, но грозный взгляд Себастьяна заставил команду замолчать.  — И за завтраком обязательно извинитесь, а как вы будете это делать — только ваши проблемы. Работайте дальше, — очень громко проговорила Аделаида и направилась на кухню, где суетилась Марго, а за столом сидел Бобби. На всё помещение стоял запах сладких пряностей и выпечки, что было огромной редкостью на корабле. Адель сглотнула подступающую слюну и оперлась рукой о стол рядом с мужчиной.  — Боже, как… это пироги?! Марго, серьёзно?! Как? Но корабль…  — Как Бобби сказал, что вы хотите принять меня на корабль в роли кока, то я решила заготовить тесто, заморозила его, а теперь начала его использовать. Конечно, не самые пышные, так как заморозка все… — отчитывалась Марго, немного задыхаясь от волнения. — Попробуйте, пожалуйста, Аделаида, — дальше суетилась она, указав на миску с огромным количеством свежеиспеченных булочек с сахаром. А пиратка не могла начать свою речь.  — Марго, стоп, не тараторьте! Во-первых, на «Вы» только с капитаном, во-вторых, для тебя я — Адель. В-третьих, приказом капитана у тебя сегодня выходной, выходишь только завтра, — пиратка взяла мягчайшую булочку и начала её есть, буквально смакуя каждый кусочек. — Марго, это божественно. — пробубнила она, даже не успев прожевать. — А печка?  — А печку мне изобрёл Боб. А как же ужин? — Кок остановилась посреди кухни, поправляя на себе спадающее платье, которое стало ей большое. Ведь на корабле движения больше, чем в спальне борделя. Все здесь подтянутые и мускулистые.  — Ну, приготовишь на себя, Бобби, а я уже наелась этой огромной и сочной булочкой. Приказы выполняются сразу и безоговорочно, — улыбнулась девушка и направилась выполнять свою работу.

***

      Кристина лишь с жалостью осматривала огромные ссадины и синяки на теле подруги, ещё больше подругу пугали бледность и синяки под глазами, которые стремились соединиться с синяками на нижней челюсти.  — Тебе надо покушать! Посмотри на себя.  — Мне больно говорить и глотать. Нет, — тихий сорвавшийся голосок из чуть открытых сухих губ для пиратки не выдавал ровным счётом ничего. Крис нашла только длинный и плотный халат, которой она покупала в одной из колоний.  — Можно я поем только после того, как уйдёт капитан? — пролепетала Адель.  — Нет, — подруга уже взяла её под талию и поставила на ноги, поддерживая.  — Я не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии, — практически шептала она.  — Хватит, идём.       И началось самое долгое путешествие до общей комнаты, где уже собралась вся команда. И всё же сегодня было немного тише, чем обычно. А когда в каюте появилась Адель, осторожно шагая к свободному стулу на краю стола, все вообще замолчали. Но натянув с трудом улыбку, она смогла прохрипеть:  — Приятного аппетита!       Казалось, что все смотрят на пострадавшую. Но Аделаида только взяла в руки чашу с водой и опустилась на спинку стула, снимая напряжение и боль с поясницы.  — Я, вроде, уже пожелала приятного аппетита. В чём проблема?       Боковым зрением пиратка увидела капитана, сидевшего в изголовье стола; она опустила взгляд, нервно ёрзая на стуле, изредка кидая взгляд на конец стола и затягивая завязку на своей рубашке, закрывая причину всего представления.  — Аделаида, ешь! — Шимус начал уже подвигать тарелку ближе к ней.  — Хватит воды…  — Тебе нужны силы! — перебил её пират.  — Меня тошнит!Мне больно даже говорить, хватит, спасибо! — ответила девушка, отпивая маленький глоточек воды.  — Шимус, оставь её. — проговорил Себастьян, опять даже не поднимая взгляд.  — А это не к Вам обращаются, капитан, — прохрипела Аделаида, но её толком не было слышно ничего на другом конце стола.       Команда начала покидать импровизированную столовую. И теперь очередь уходить и Себастьяну. Как только капитан подошел вплотную, он развернул к себе стул и сел очень близко, взяв в руки ложку и почерпнув суп с кусочком мяса, подул на него, остудив немного, а потом поднёс к лицу Аделаиды.  — Что непонятного в словах «тошнит и болит»? — девушка осторожно встала с места, но через несколько секунд была уже на руках капитана, который нёс её в каюту.  — Можно воды? — опять без интонации прозвучал родной голосок с кровати.  — Позволишь мне немного побыть сейчас с тобой? — Себастьян присел рядом с чашей в руке на пол у кровати.  — Добить?  — Аделаида, хватит. Это… это алкоголь. Я уже не помню, как давно я так напивался, но после твоих слов в последней ссоре я чувствовал себя таким убитым, что уже не чувствовал опьянения. Прости, прошу! А сегодня думал уже выпрыгнуть в волну. Честно, это… Просто, прошу, прости. Хочешь, я поставлю за штурвал Шимуса и буду только с тобой!  — А в обычный день я не была достойна твоего присутствия даже просто рядом во время сна? — Аделаида посмотрела в глаза Себастьна, который сейчас стоит на коленях у кровати и сжимает больную ладонь. — Хочу. Мне нужен уход сейчас.  — Тогда сейчас вернусь.       На этот раз была не ложь. Себастьян проронил даже пару слезинок, когда смотрел на синяки на теле своей возлюбленной. Даже пытался накормить.  — Это очень странно, не находишь? Ты на тошноту жаловалась ещё до всех событий.  — Это очень странно, не находишь? Изменять мне с Иви, а потом вести себя как будто это нормально, — отщелкали пиратка со злостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.