ID работы: 8736660

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Большие окна уходили совсем в пол. Мужчина оттянул край тяжёлой ткани, закрывающей вид наружу. Он быстрыми движениями глаз оглядел картину просыпающегося города, как будто анализировал ее. Едва светало, но, кажется, это единственное время в сутках, когда было тихо и темно. Ночные вывески погасли, и солнечный свет ещё не бьёт в глаза, раздражая и как будто приказывая заниматься своей работой. Особенно теперь, когда улицы покрылись туманом, который поглощал любой световой отблеск.       Этот час был любым временем Пакьяо, и он по праву считал его своим. Конечно, ему следовало быть в постели и набираться сил, но только сейчас он мог почувствовать, что принадлежит сам себе. И только отчасти, ведь даже окна его квартиры выходили на вид его места работы. Научный центр, дом… В его душе все перемешалось, и Пакьяо не находил себе места. Почему теперь он чувствует себя иначе? Его ведь все устраивало уже так много лет… Стоило расслабиться однажды, и теперь так тяжело вновь войти в рабочий режим. Или тут дело в чем то ином?       Мужчина поднял с кровати свой черный халат и крепко затянул на поясе. Всякая деталь этой небольшой квартиры отдавала резкими тенями нуара – на любой белой поверхности создавались черные акценты, будь то темные шторы, одна из стен, или просто предметы быта. В этом пространстве вы бы не нашли ни намека на технику вроде телевизора или простого ноутбука. Пакьяо ассоциировал их только с рабочей деятельностью и даже телефон носил с собой домой без удовольствия.        Маленькие книжные полки были заполнены книгами разной толщины, но они уже давно покрылись пылью. За кроватью красовался неразобранный чемодан. Пакьяо поморщился, оглядев его несвежее содержимое, и уже было потянулся наконец закончить дело, но передумал, и угрюмо направился в ванную комнату.       Ванная не отличалась большим размером, но дорогая отделка из черного мрамора очень грела душу доктора. Это была его личная задумка, воплощение которой теперь радовала его практически ежедневно. Сложно сказать, почему ему так нравился именно этот цвет. Некий оплот мужественности или строгости, который он хотел ассоциировать с собой, или просто восполнение душевных сил после часов, проведенных в белой лаборатории – наверное, это все вносило свою лепту.       В полумраке ванной, измотанный душевно и физически, учёный стоял под ласкающим потоком душа. Пакьяо облокотился лбом о стену, позволяя струям безвольно стекать по его спине. Без своего белого или даже черного, домашнего халата, опущенные плечи казались ещё более угловатыми и маленькими. Короткие влажные волосы прилипали ко лбу, и Пакьяо неосознанным движением поправлял их. Он всегда находил утешение в воде. Ее нежность обволакивает его, словно уютное одеяло, ее жар проникает в усталые мышцы, распутывая тяжелые узлы забот. Недавно он мог себе позволить объятия соленого моря, но теперь уже не знал, когда сможет очутиться в них вновь. Только не теперь, с вновь нахлынувшими проблемами. Даже на отдыхе он почему-то не позволял себе полностью отдаться безмятежности, не мог расслабиться и сейчас.       Пар наполнял комнату, создавая интимное пространство, в котором ритмичный звук воды становился отвлечением от беспрестанно кружащих мыслей. Жаркий пар все вился вокруг, вызывая желание другого тепла – ласкового прикосновения человека. Когда в последний раз он мог подумать об этом? Люди вокруг сменяют друг друга, будто специально не давая зацепиться за них. Только сейчас, наедине с собой, он мог признаться, что действительно одинок, и от этих мыслей становилось неспокойно.       Закончив с утренними процедурами, Пакьяо вытер лицо, стоя над раковиной, и, поднимая глаза, на секунду увидел себя в зеркале. Синие круги под глазами так и давили на желание потянутся к забытому ящику с принадлежностями для макияжа, но он себя одернул. Пакьяо постарался расслабиться. Кончики губ как будто даже дернулись в слабой улыбке, но быстро вернулись на прежнее место. Улыбаться пока не хотелось.       На маленькой кухне было место лишь для одного, и только здесь чёрно-белые оттенки перебивались ярким зелёным, принадлежавшее единственному растению в доме. Это было ни что иное, как маленькое дерево ели, которое было куплено пару лет назад, чтобы не утруждаться приготовлениями к Рождеству и прочим праздникам. Про себя мужчина назвал это деревце “Элайджа Вуд”, хотя, конечно, об этом никто не догадывался. Проведя по хвойным веткам рукой, он уселся с кружкой кофе за стол, удивляясь, что ель практически не выросла за эти два года, хотя он и старался создавать условия для ее развития. С такими мыслями он сделал глоток горячего напитка (из черной кружки, разумеется), и наконец смог расслабленно откинуться на спинку стула, расплываясь в глуповатой улыбке. Несколько минут прошли тихо, лишь изредка кружка поднималась и слегка стучала об стол. Пакьяо старался не думать ни о чем, предпочитая отдаться телесным ощущениям. Горечь на языке, темнота, бархат халата, тихий звонок телефона…       Его глаза немедленно распахнулись. Действительно, из спальни доносилось тихое попискивание его мобильного, и мужчина тихо простонал. От его безмятежного настроя не осталось ни следа. Медленно, лениво и не выпуская кружку из руки, он подошёл к своей кровати. На экране телефона высвечивалась простая надпись – ‘Босс’.       “Какого черта?” – Подумалось Пакьяо. – “Еще шести утра нет. По идее, я ещё должен быть в кровати. Она то, как никто другой, должна разбираться в моем расписании. ”       Привычно потянувшись к телефону, он уже почти нажал на кнопку «ответить», но звонок резко завершился. Впрочем, сейчас в ответах на звонки не было необходимости. Он имел право на хотя бы пару часов покоя. Пакьяо задумчиво отпил из кружки, не сводя с экрана глаз. После уведомления о пропущенном вызове выскочило ещё два – СМС сообщения:       “Джон, зайди ко мне в кабинет перед работой.”       “Нам есть, что обсудить.”

***

      – Какая газировка тебе нравится? – Энтони старался удержать сразу шесть банок в руках, демонстративно показывая свои умения подруге.       Небольшой продуктовый магазин, единственный на несколько километров, стал прибежищем дружной троицы на эту ночь. Тони стоял рядом с маленьким холодильником, гул которого разбивал звенящую тишину. Сонному продавцу не было дела до того, почему подростки гуляют одни в ночи – наверное, это обычное дело в этих краях.       – Как будто я знаю? – Усмехнувшись, Сара приняла ближайшую. – Доктор Пеппер? Сойдёт…       – Я возьму Рутбир. – Усталый голос заставил друзей вздрогнуть.       – БЕН! Почему ты всегда появляешься так тихо? – Возмутился блондин, но все таки кинул другу банку. Тот лежал в пустой тележке для продуктов, запрокинув ноги на ручку. Капюшон его толстовки был натянут на глаза. – Как ты вообще передвигаешься в этой штуке?       – Инженерия и технологический прогресс! – Мальчик торжественно развел руками, провозглашая собственный триумф. – Но теперь это вам нужно меня подтолкнуть, а то с этой точки отодвинуться тяжеловато.       Со смехом друзья накинули на Бена прочих закусок, замороженных продуктов и воды, на которые он совсем не реагировал, чем безумно веселил остальных. Набравшись вдоволь еды, они побежали к кассе, дабы расплатиться с хмурым продавцом смятыми долларовыми бумажками. На улице их встретила практически кромешная тьма, и на черном небе ярко высвечивалась россыпь звезд.       Поначалу подростки продолжали гонять тележку, но по уже пустой парковке, освещаемой одиноким жёлтым фонарём. Тони пасовал Саре, и обратно, а Бен, все еще в коляске, заваленный конфетами, чипсами и газировкой, вовсе задремал. Это было вполне в его стиле – парень не любил бодрствовать в темное время суток. Его друзья напротив, были пока полны энергии, но, наконец запыхавшись, присели у рабочего выхода из магазина – рядом с заброшенными автоматами. Тележка оставалась рядом.       – А чем бы ты хотел заняться, когда мы выберемся из пансиона? – Сара задумчиво наблюдала за ночным небом, прислонившись к кирпичной стене.       – Ну, - Энтони задумался. Он часто думал о том, что ему бы хотелось делать в будущем, но недавно обнаруженные обстоятельства как будто омрачали все его выстроенные планы. – Я бы очень хотел поступить в Калифорнийский Университет искусств, но, навряд ли это было бы возможно. Я имею ввиду, если за нами будет такой же контроль, и все такое. И неважно, с какой стороны. Навряд ли мы сможем быть такими уж свободными, как прямо сейчас.       Парень уныло поковырял ногой неровный асфальт и откинул камешек, словно пытаясь отвлечься от грустных мыслей, но Сара все продолжала тему:       – Неужели тебе так хочется учится? – она скривила рот. – Бр-р-р, мне и школы сполна хватает, еще и университет… Вот что реально было бы круто, так это заняться борьбой! Или стрельбой, особенно из лука! Тогда я бы отбила всех, никто бы нас пальцем и не посмел бы тронуть. Ты представляешь, как это было бы-       Фраза осталась недосказанной, так как девочка ненароком коснулась самодельной повязки, что закрывала ее левый глаз.       – Тебе настолько хочется драться? – Изумлённо вытаращился на нее Тони. – Это же противно. И больно…       – А тебе нет? Впервые вижу мальчишку, который бы не любил подраться. – Она высунула язык. – Ты какой то неправильный.       – Сама неправильная. Какая девчонка мечтает обзавестись пистолетом?       – Ну, если на него наклеить розовые стразики… - Сара вытянула нижнюю губу и захлопала ресницами, изображая щенячьи глазки, но тут же рассмеялась вместе с другом.       – Что же, если я все таки не смогу поступить в колледж, я бы просто хотел обзавестись собственным компьютером. Я видел, что некоторые люди выкладывают свои рисунки в интернет, может, я бы тоже смог так делать. Ну и вы с Беном бы поиграли в новый Фоллаут, раз уж так.       – О, да. Вот это тема. – Девочка расслабилась и положила руки за голову. – Кстати, ты уже давно никаких рисунков не показывал. Есть ли что то новенькое?       – Спрашиваешь! – Парень ухмыльнулся и достал потрепанную тетрадь из своей джинсовой сумки-мессенджера. – Вот, смотри. Это мои наброски к новой истории.       Энтони разложил на асфальте между ними листочки, что все равно вываливались из тетради, несмотря на тщетные попытки их склеить вместе заново. В тусклом свете фонаря было сложно разглядеть детали, поэтому мальчик принялся объяснять.       – Смотри, это космические исследователи, мои персонажи. Они высадились на этой планете, и у главного героя – Джея – будет роман с одной из инопланетянок. Ну и будут короче отношения выяснять, изучать планету, вот такие растения там растут… - Он показывал руками на соответствующие рисунки.       – Погоди, у Джея будет роман… С этим? – Девочка тыкнула в бумажку, на которой изображалось нечто с кучей глаз и непонятного образа конечностей. – Фу-у-у…       – Ну не осуждай его, главное ведь личность. – Тони нахмурился. – И вообще, он учёный, уж найдет способ превратить ее в нормальную девушку.       – А если она не захочет, а наоборот, Джей превратится в такого монстрика? – Сара почти что язвительно допрашивала друга, но тот был слишком серьезен, чтобы это заметить.       – Ну и какая разница, если они будут счастливы…       – Это противно!       – Сара права, это противно. И скучно. – Неожиданно для Тони и Сары, вдруг донёсся голос из тележки. – Лучше устроить им войну между мирами, вот это – эпично. Чего сопли разводить.       – Вы, ребята, слишком агрессивные. – Протянул Энтони с явной обидой в голосе, и стал собирать бумажки. – Нет ничего плохого в хорошей романтической линии, - Он встал на ноги и с важным видом засунул тетрадь обратно в сумку. – Вы ещё маленькие просто.       – Ну конечно… - Наконец-то пакеты со снеками зашевелились – Бен наконец очнулся. – Давайте, собирайтесь. Нам нужно вернуться в пансион до рассвета.       Друзья засуетились, собирая накупленное в тяжёлые рюкзаки и сумки, и отправились в путь, который лежал вдоль густого хвойного леса. Здесь редко проходили машины, но при звуке шуршащих об асфальт колес ребята сразу же ныряли в тень деревьев.       Дорога была длинной, и они не раз пожалели, что не взяли тележку с собой – каждому сейчас захотелось оказаться в горизонтальном положении. Да и тащить продукты стало бы не в тягость.       Сонными шагами продвигаясь по пустой трассе, они почти и не заметили, как приблизились к железным воротам, выдающимся перед кирпичной стеной.       Бен достал из-за пазухи рацию, и что то в нее пробубнил, за чем с интересом наблюдали его друзья. По всему видимому, ответа не ожидалось, потому что Бен сразу же свернул налево, в лес. Тропинка была известна ребятам – она проходила к месту, где было проще всего перелезть через стену – клад был очень неровен. Но до этого места они не дошли, останавливаясь на полпути.       – Вот здесь, под шестнадцатой сосной. – Бен хмуро указал на дерево, на котором правда красовалась начерченное – “16”. Такими цифрами обычно обозначают деревья, годные под спил, и теперь она дожидалась своего часа, сама того не зная, послужив подросткам ориентировочным знаком. Рюкзаки и сумки попадали с рук, и началась активная, насколько это позволял поздний час, уставшие глаза и холодный воздух, деятельность: закуски и газировка оказались закопанными прямо под корнями сосны, после чего их щедро засыпали иголками и мхом. Напоследок, Бен вновь поднес к лицу рацию:       – Приём, миссия завершена успешно. Повторяю, миссия завершена успешно. Приём.       После недолгого скрежета послышался бодрый, мягкий мужской голос:       – Приём! Отличная работа, ребята. Отправляйтесь по комнатам, через пятнадцать минут глушители прекратят свою работу. Ждите дальнейших указаний. Приём.       – Принято. Спасибо, Майкл.       После нажатой кнопки шум прекратился, и мальчик наконец улыбнулся своим друзьям.       – Поздравляю, мы на один шаг ближе к свободе.       Первые лучи солнца застали ребят уже в своих кроватях: Бена и Тони в своей комнате, а Сару – в совсем другой части корпуса. Как ни странно, после бессонной ночи, усталость вдруг резко пропала, прогнанная понятным возбуждением от ощущения столь близкой свободы. Мальчики смотрели в потолок, каждый размышляя о своем, пока Бен не решил разбить тишину:       – Тони, а тебе очень нравится Сара, так ведь? – Он продолжал смотреть наверх, и голос его звучал устало, как будто слегка трагично.       – Что?! – Бледная кожа блондина резко покрылась ярким пунцовым румянцем. Он сел в кровати, ожидая каких-то объяснений от друга, но видимо, тот ждал их первым. – Ну, да, наверное. Как ты понял это? Я никому об этом не говорил.       – Ты все время проводишь с ней. – мальчик отвернулся к стене, завершенной постерами старых фильмов, и его голос звучал более гулко. - Да и я помню, что она понравилась тебе ещё в первый день знакомства, мы это обсуждали. Но и тогда же мы решили, что не будем отвлекаться на такие глупые вещи, как… Как…       – Как девочки? – Тони удивлённо смотрел на друга, но тот всё ещё не поворачивался обратно. – Бен, прости, но мы были гораздо младше тогда. Да и Сара, она же часть нашей команды, она наша подруга! Я же не могу просто игнорировать ее, или что ты от меня хочешь?!       – Тише, нас услышат! – Бен наконец развернулся, его губы были поджаты, - Конечно, она часть нашей команды, но теперь… Это как будто это я часть вашей команды с Сарой, а не наоборот. Я хочу, как раньше.       Под конец речи мальчик говорил все тише и тише. Такой поток эмоций был не характерен для него, и Тони, не раздумывая, пересел на край чужой кровати, положив руку ему на спину, с испугом замечая, что в глазах того появился влажный отблеск.       – Ты просто ревнуешь. – бестактно, но мягко заметил Энтони, похлопав друга по плечу. – Но не переживай, я же всегда с тобой.       – Я… Я не ревную. – Голос мальчика дрожал, и он уткнулся носом в подушку. – Наша миссия… Я так боюсь, что что то пойдёт не так, и я буду совсем один. Вы полюбите друг друга и будете вдвоем в любом случае, а я… Я останусь один.       – Что? Бен, послушай! Посмотри на меня!!! – Мальчик затряс друга, заставляя того повернутся к Тони лицом, на котором уже отчетливо темнели слезы. Блондин был немного ошарашен, но старался не показывать этого – ему не хотелось спугнуть друга в такой момент. – С чего ты это взял? Я всё ещё рядом. Все у нас будет хорошо, ты отличный лидер. Да и потом, не думаю, что Саре я буду хоть отчасти интересен. – Бен все таки отвёл взгляд, вновь зарываясь лицом в одеяле и подушках. – Слушай, мы всегда будем вместе. Против всего мира, я же обещал. И обещаю теперь. Ты мне не веришь?       Бен издал тихий всхлип и прошептал еле слышно:       – Верю…       – Ну вот. – Энтони было непривычно оказаться в роли более зрелого парня, хотя, по сути, он был на два года старше своих друзей, но все равно старался сделать все возможное, чтобы Бен не чувствовал себя таким брошенным. У них действительно нет больше никого, кроме друг друга. – Не бойся. Я во всём помогу. Мы справимся.       Попытка неловко обнять друга была неудачна, получилось просто слегка навалиться на него сбоку, обхватывая руками. Тони слышал, как Бен ещё недолго вздыхал, и остался лежать так, не замечая, как проваливается в сон.

***

      Я вдруг понял, что смотрю на темный потолок своей гостиной. Я всё ещё на диване, там же, где и остался вчера вечером после ухода Дженни.       Который час? Сколько я проспал?       Количество воспоминаний, всплывших во сне, перебиваемые смутными образами и чувствами, указывали на явно продолжительное время. На лице уже успела выступить испарина, и я удивительно сильно изнывал от жажды.       Угораздило же мне уснуть и проснуться в столь не подходящее время…       Ноги словно налились свинцом из-за неудобной позы, и пару минут я просто сижу, пытаясь осознать всплывшие в сознании картины и окружающую меня темноту. Наконец, я встаю, обнаруживаю лёгкое головокружение, но все таки тащусь на кухню, где наливаю себе стакан воды, но не успеваю я и сделать пару глотков, как вода застревает в горле – я слышу постукивание у входной двери. Пытаясь наспех откашляться, я бегу к ней – и припадаю к глазку. На пороге практически ничего не разглядеть, но отчётливо видна чья-то темная тень. Постукивание раздается вновь.       Что делать? Открыть дверь? Кто это?...       И опять, нетерпеливый стук. Я дрожащими руками приоткрываю дверь.       – Ну наконец то. – Раздражённо пробубнил неожиданный посетитель. Я же выдыхаю с облегчением – это никто иной как Нейтан, облаченный в бесформенную куртку с капюшоном, что мешало как следует разглядеть его лицо. – Я уж думал, ты все таки переместился наверх, и мне придется туда лезть. Держи, оденься, тут холодно, и у нас мало времени.       На руки мне падают тяжёлые вещи, как я понимаю – одежда. Такая же большая парка, как у моего «гостя» и Бена, а также странного вида джинсы. Я смотрю на это и ошарашенно перевожу взгляд на парня. Ожидалось, что за мной придет кто то из старых друзей, а вовсе не это новое лицо, которое сейчас нервно мялось на моем пороге.       – Ну, чего стоишь? Где твои вещи? – Я указываю на мусорный бак. Правда, я так и не успел их забрать, после того как Дженнифер ушла. – Ты серьезно? Ладно, я жду тебя тут. Одевайся уже!       Он сам закрывает входную дверь, оставляя меня наедине с собой и грудой вещей. Не успевая даже осознать происходящее, я растерянно натягиваю штаны, которые мне слегка велики, и куртку. Все кажется продолжением сумбурных снов и воспоминаний… Выйдя на порог, я вижу что Нейт уже идет быстрым шагом ко мне навстречу, сжимая синий мусорный пакет. В лицо мне ударяет уже почти по зимнему влажный, морозный воздух. Улица темна, но не только это ограничивает видимость – поднялся густой туман, настолько плотный, что я не могу увидеть дом напротив моего собственного.       – Ну что, ты готов? Все забрал? – Парень закидывает мой мешок за спину. – Где твой телефон?       Оборачиваясь на мое пристанище, вдруг понимая, что мне придется его сейчас покинуть. Готов ли я к этому? Впрочем, ничего в этом доме меня не держит. В нем нет ни одной вещи, к которой я бы привязался, и только сейчас понимаю, что это странно. Нейт резким движением отодвигает меня и заглядывает за мое плечо.       – На диване? Отлично, оставь его там. Ну что, пойдем? – Он предложил мне свою ладонь.       Как странно, он что, за руку меня вести будет?       Я неуверенно поднял свою руку в ответ, и он схватил меня за запястье:       – У нас нет времени ждать, пока ты проснешься. – Быстрым шагом мы рванули с места, оставляя незакрытую дверь и всю мою прошлую жизнь позади.       Не знаю, как Нейтан понимает, куда надо идти – я только вижу мутный свет фонарей, пробивающийся сквозь туманную мглу – но он цепко вцепился в мою руку и ведёт уверенным шагом куда то вперёд.       – К-который час? – Впервые слышу свой голос со вчерашнего вечера.       – Около четырех. Тихо, нам еадо быть осторожными.       Через несколько таких же темных и тихих минут, где было слышно только топот наших ног и утяжеленное дыхание, мы зашли в редкий осенний лес. Тут Нейт останавливается и быстрым уверенным движением засовывает руку в свой капюшон.       – Он со мной. – По всему видимому, Нейтан держал наушник, но по ночному освещению я мало о чем мог догадаться. – Да, движемся к машине. Нет… - Он обернулся по сторонам. – Мы одни. Встречаемся на месте.       Парень беспокойно потряс сначала руками, затем ногами и наконец поворачивается ко мне.       – Бен уже ждёт нас у машины, пошли. У нас есть всего несколько минут, чтобы выбраться из этого паршивого городка.

***

      Доктор быстрым шагом шел по тускло освещённому коридору, не сняв даже куртки. В этой части офиса он бывал нечасто. Босс не любила личные встречи со своими подчинёнными, предпочитая дистанционный контроль, и Пакьяо даже не знал, что хуже: разговоров тет-а-тет он откровенно боялся, хотя бы потому, что это обычно знаменовало некую крупную проблему, но безличное контролирование означало, что любой твой шаг может попасть под немедленную расценку и критику. В любом случае, на встречу идти приходилось скрепя сердце, и мужчина прокручивал возможные сценарии развития событий в голове. Оправдаться так, чтобы это не звучало как оправдание – та ещё задачка, однако новая формула препарата уже была у него в кармане – физически и метафорически, что придавало немного уверенности, как будто у него есть недвижимая защита против праведного гнева начальства. Наконец, он оказался перед железной дверью, что ограничивала коридор, как тупик. Он посмотрел наверх – над ним была камера – но дверь ему открывать не торопились. Мужчина ступил поближе, к маленькому окошку с подсветкой на двери – он приложил свою ладонь, и тяжёлая дверь приоткрылась. Сделав глубокий вздох, доктор ступил внутрь.       Этот кабинет – если его можно так назвать – всегда находился в полумраке, и как будто бы специально. На самом деле он представлял собой обширную лабораторию с большим количеством железных платформ, по которым Пакьяо предстояло ещё пройти. У противоположной стены мигали экраны голубого цвета, и доктор знал, что именно там его поджидает Босс.       Звук шагов по металлу звонко отражался эхом от стен, смешиваясь с гулом проводов, образуя нагнетающую атмосферу. Каждая секунда казалась все дольше предыдущей, пока наконец Пакьяо не оказался перед Ней.       – Здравствуйте, мэм. – Он кратко кивнул       Это была старая женщина, чьи суженные глаза со строгостью глядели из под нахмуренных седых бровей. Она сидела в инвалидном кресле, что, однако, не убавляло ей грациозности. Волосы ее, некогда черные, были строго собраны в пучок, лишь только одна прядь завитком свисала на лоб. В любой другой обстановке добавило бы ей некого уюта в образ, но только не здесь, и не сейчас. Её худые руки были сложены на коленях, прикрытых белой шалью. Она критически оглядела Пакьяо, но ничего не отвечала, а он не решался начать беседу самому.       После паузы, она с помощью пульта управления подъехала к огромной панели с большим количеством кнопок перед экранами и медленно протянула к ним руку. На секунду замешкавшись, она все таки нашла необходимую ей, и незамедлительно опустила палец.       Синие экраны вдруг почернели, а затем на каждом из них образовалось определенное изображение. Пакьяо вздрогнул от неожиданности и повернулся к ним. Это были изображения белого дома с открытой дверью, комнаты его изнутри, лужайка…       – Что это? Это… - Непонимание в глазах вдруг сменилось ужасающим осознанием. Он посмотрел на дату и время, что всегда указывались в углу записи. – Это… Сейчас?       Мужчина подбежал к экранам, ошарашенно оглядывая каждый угол.       – Где он?! Почему… Где патруль, что происходит? – Он со страхом вдруг обернулся на Босса. Та сидела, сложив руки, с невозмутимым лицом, наблюдая за реакцией подчинённого. – Почему… Почему ты молчишь?!       Пакьяо с отвращением оглядел женщину и отвернулся.       – Почему ты так спокойна… Когда?! Когда это произошло?       Но она не отвечала, а лишь с прищуром принялась наблюдать, как доктор ищет нужную кнопку и пытается выследить момент по перемотке записи, но все тщетно. Вот он, субъект, в доме и вот – его больше нет. Как будто кусок просто вырезали, да ещё так, что в моменте никто этого не заподозрил.       – А чип? Отслеживание… - Пакьяо переключил ещё одну кнопку, и экраны слились в одну карту, изображающую их город. Видимо, на ней что то отсутствовало, потому как доктор переключил рычаг, и масштаб карты уменьшился до размеров штата, а затем и всей страны, но он все еще не находил искомого. – Как это, как он мог?! Ему помогли? Кто? "A-R"? Что говорят системы?       Учёный проверил статистику, переключив очередные клавиши, и снова вернулся к карте. Каждый новый вывод ощущался как физический удар, отдаваясь болью в груди и голове.       С дрожащими руками мужчина отошёл от панели и экранов, медленно разворачиваясь лицом к начальнице. Она смотрела все также оценивающе, не проронив и слова.       – Его… Его нет… - Голос задрожал, и он опустил голову вниз.       – Это твоя вина. Что ты теперь будешь делать? – Холодно процедила хрипловатым тоном женщина.       – О Боже, Я… Я виноват. Прости меня… Я подвёл тебя, но я же… Я… - Он хотел сказать так много, как будто всю жизнь готовился к этому моменту, но почувствовал, что глаза его обожгли слезы, к горлу подступил ком, который не давал ему продолжить оправдания. Любая защита теперь оказалась разбита в дребезги. Ноги его вдруг подкосились, и он упал на колени.       Пытаясь скрыть позорный вид, он начал шептать слова успокоения, но неясно кому адресованные:       - Я найду его, обещаю. Я нашел его в прошлый раз, мы все исправим… Я уже нашел новый рецепт, все должно получиться, мне бы только… Лишь бы только он был…       Доктор затих и робко потянулся к по старчески худой руке, но женщина брезгливо отпрянула, продолжая безучастно наблюдать, как мужчина дрожит у её колен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.