ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 2. Утро

Настройки текста

Следующим утром

Утром встала по будильнику в шесть утра. Нелегкое это дело, но надо. Заглянула в зал с надеждой, что мне всё-таки это приснилось, чёрта с два. Этот…как его там? Тэхен? Да, Тэхен. Дрыхнет там на моем диване. Собралась и вышла на улицу за покупками. Мало того, что он сейчас наверняка будет какое-то время жить у меня, так мне еще и кормить этого нахлебника, пока он не найдет свою любофф. Да, он чертовски красив, но до чего странный парень. Да и то, что произошло вчера ночью не может быть не правдой. А что едят демоны? Мясцо? К слову, у меня нет ни грамма мяса, а кормить бедолагу нужно. Набрав продуктов я вернулась домой и тихо прошла на кухню. Пожалуй, единственный минус планировки моей квартиры состоит в том, что кухня и зал у меня разделены лишь барной стойкой. Гость всё еще спит и не думает просыпаться. — Да? — Ответила на звонок, хорошо хоть система оповещений на мобильном стояла на вибрации, — проснулся? — М? — Тихо промычал дьяволёнок, еле разувая глаза. — Я спрашиваю: «Проснулся?» — повторила ещё раз чуть громче, потому что мой собеседник отвлёкся. — Ну, да. Ты же меня сейчас своим вопросом разбудила, — недовольно ответил тот и перевернулся на живот. — Что кушать будешь? — А что ты мне можешь предложить? Я ничего не ел из человеческой еды. — Я? Я буду мясо готовить и думаю сварить рис. Как тебе? — С интересом поинтересовалась у своего собеседника по телефону. — Мясо буду сто процентов, — парень, наконец, перевернулся на спину и посмотрел на меня. — Вот и хорошо. Ладно, увидимся вечером, — с улыбкой на лице положила телефон на стол. — Мы что, уже прощаемся? — В смысле? — удивлённо посмотрела на Тэхена, — я сейчас по телефону говорила. — То есть не со мной? — он резко покраснел. — Нет, а что? — Ничего. Я пошёл умываться, только покажи, что мне трогать нельзя. — Вы что, личную гигиену соблюдаете? — начала резать мясо. — Ты еще скажи, что мы зубы не чистим. — Кстати, о зубах. — достала из пакета новую зубную щетку, — держи, этим мы чистим зубы. — Я понял, — грубо забрал предмет, будто на что-то обижен. — Да что не так? Молча учесал в ванную, даже сам разобрался, как вода включается. Секундная тишина и последовал вполне логичный вопрос: «чем ты чистишь зубы?». Последовал ответ: «розовый тюбик, не пурпурный, а розовый. Не перепутай, второе — средство от целлюлита». В ответ послышалось лишь ворчание старого деда: «понаберут себе этих тюбиков-шмудиков хрен разберешь потом чем можно мазаться, а чем нельзя» (Осторожно! Цитата приведена без знаков препинания с целью передать интонацию героя.) Спустя час мы всё же умудрились сесть за стол и позавтракать. По-правде сказать, по морде этого нахлебника было видно, что приготовленное было таким себе шедевром. Ладно, не только по морде. Он просто вытряс еду обратно в чашу и сказал, что на войне он питался куда лучше. — Тогда сам готовь, — обиженно пробурчала, отквасив нижнюю губу. — С ума сошла, я не знаю, как готовить ваши продукты и на ваших штуках. — Вот и молчи тогда. И вообще, я сейчас поеду на работу, так что думай, куда пойти тебе. — Познакомь меня с кем-нибудь. — Еще чего. Поспорил ты, а помогать тебе должна я. — Я приготовлю поесть. — А если ты дрянь приготовишь, как будешь возмещать? — Что-что? Повтори-ка еще раз, если смелая! Я готовлю просто изумительно! — А вот сегодня и проверим. Когда я приду домой, на столе должен стоять полноценный ужин: первое, второе и компот! Уяснил? — А то! — - Невольно оба уже перешли на повышенные тона, но он внезапно перешел на тихий разговор, — что такое «компот?» — Не важно, образное выражение, — но в ответ я услышала «а-а, понятно» и недоуменный взгляд. Все же собралась на работу и перед выходом по привычке взяла ключи от машины, но сразу же положила их на место (плачу в душе). Уже в дверях меня поймал Тэхен. — А ты куда? — он встал в дверном проеме моей спальни, опираясь плечом о косяк. Картина маслом: стоит в труханах моего брата, собственно, одежда на нем кончилась. Слегка видные мышцы на торсе красиво переливались между собой, руки с мелкими шрамами замкнулись в замок на груди, а венки на них аккуратно вились к запястьям. — Я? — слегка потерялась в пространстве из-за привлекательной картины, — н-на работу я. — О, я еду с тобой, — его глазюшки загорелись интересом, а сам уже ускакал надевать свои лохмотья. — Стой, — многострадальчески вздохнула, — хорошо, подожди только, я дам тебе одежду. Зашла в комнату и достала старый костюм брата, принесла в зал и положила на диван. — Примерь, не даю гарантии, что будет как раз, но должен подойти, — парень молча взял костюм и надел штаны. — Это что и как это надевать? — Он взял в руки рубашку. — Это рубашка, и надевается она так, — надела на него рубашку, как на ребенка, и начала застегивать пуговицы, — а это галстук, — надела и затянула его, — не туго? — Не удобно, но жить можно, — посмотрел на меня сверху вниз. — Так красиво, — надела на него пиджак, — погоди, я принесу носки и обувь, — убежала в комнату. — Что? — Вот, — пришла с коробкой в руках, помогла правильно надеть носки и ботинки, — это ремень, — начала вдевать его в брюки. — Как-то это мне не нравится. — Ты про одежду? — Я про то, что ты крутишься у моего достоинства. — Как будто мне оно нужно. Ну-ка, — отошла немного назад, чтобы посмотреть, как это выглядит, — огонь, — слегка улыбнулась. Черный костюм и белоснежная рубашка круто сочетаются с его имиджем плохого парня. — Ты в первый раз улыбнулась. Делай так почаще, красивая улыбка, — пробурчал он последнюю фразу и направился к выходу. — Спасибо, — неожиданно, но дико приятно. Видимо, даже демоны способны на теплые чувства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.