ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста

***

По дороге на работу он завалил меня вопросами: — Где работаешь? Кем работаешь? Долго работаешь? Как работаешь? — В салоне красоты парикмахером по десять часов в день с графиком два на два. Такой ответ тебя устроит? — Ничего не понял, — заявил невозмутимо. На работе все было еще веселее, чем дома. Если в квартире он мог доставать только меня, то тут он доставал своим поведением абсолютно всех: от клиентов до мастеров. Его требовательная манера общения при знакомстве выводила всех из себя, заставляя чувствовать себя неловко. Особенно неудобно было мне, потому что привела его я. — Так, Тэхен, — взяла его за локоть и вывела на улицу, — да что с тобой такое?! Чего на всех подряд набрасываешься? — Я хочу себе выбрать женщину, — с твердой уверенностью заявил он, — ты же не знаешь мою мать. Она — истинная дьяволица, коварная, но нежная с отцом, жестокая до безумия с врагами, но в семье она никого не может и пальцем тронуть. Такую я хочу себе женщину. Знаешь, что она сделал при знакомстве с моим отцом первым делом? Обругала и избила его до полусмерти. Такую я себе хочу женщину, а не этих дамочек, которые думают только о том, куда бы просадить свою, и без того короткую, жизнь. — Говоришь, исколотила… -всякому терпению приходит конец, но моему терпению пришел конец куда раньше. Догадаться таким способом искать себе даму сердца — это же додуматься нужно. Позорить меня так перед коллегами и клиентами, — беги, Форест… — Но я не Форест, я — Тэхен, — гордо заявил представитель дьявольского отродья. — Беги… — пробурчала еле слышно и накинулась на него с кулаками. От неожиданности он простоял минутку в ступоре, но как только очнулся, сразу же дал деру и убежал куда-то во дворы, сверкая пятками и роняя тапки. «Времени у меня за ним гоняться нет, какой бы злой я на него не была, клиент ждать не будет» — пронеслось в голове, от чего пришлось вернуться в салон. В конце рабочего дня я без сил села на свое рабочее кресло и закрыла глаза в блаженном удовольствии. Ноги загудели, как будто они касались не пола, а работающего трактора. Руки не поднимались даже до района пояса, а голова висела, словно ненужный балласт на плечах. Послышался звон колокольчика входной двери. «Кто-то пришел» — не успела я подумать, как мой язык убежал вперед: «Салон закрыт». — Я повел себя неразумно, — у входа послышался знакомый дьявольски привлекательный голос, после чего мне на колени что-то прилетело. — Что это? Я не могу открыть глаз от усталости. — Бабуська у подземного перехода посоветовала отдать тебе этот гербарий. — Что это ты сделал для гербария? — приоткрыла один глаз и посмотрела на собеседника. Пиджак уже лежал на диванчике для посетителей, а сам он расположился рядом. Рукава рубашки, которую я наглаживала две недели назад как родную, были закатаны до локтя, две верхние пуговицы были растегнуты, а галстук ослаблен, — у тебя же денег нет. — Поэтому я позаимствовал пару бумажек у тебя. Та бабуська жутко обрадовалась и отдала мне это, сказала, что «сто процентов поможет, милок». Хотя сначала она со мной даже говорить не хотела. — Сколько ты взял? — усталость как рукой сняло. — Парочку. — Сколько именно? — Пять или шесть. — Я так с тобой раззорюсь, — закрыла глаза. — Слушай, тут больше никого нет? — Нет, а что? — Я хочу в туалет. Днем я в кусты сходил, пока никто не видел. — Божечки, — вздохнула, — пошли, — подвела его к уборной и открыла дверь, — прошу, ваш трон. — Что это? — Унитаз. — И что с ним делать? — Снимаешь штаны, садишься на него и справляешь нужду. Затем встаешь и нажимаешь вот на эту кнопочку. — Ладно все. Иди уже, — он по нахальски вытолкнул меня из комнатки и закрылся там, блаженно вздыхая. Спустя пару минут послышался звук смываемой воды и удивленное «воооу». Пока засранец сидел на толчке сделала дела по салону и убрала рабочее место. Я уже выключила везде свет, кроме основного зала, чтобы подождать Тэ. В зал зашел мужик (не мужчина, не представитель сильного пола, а именно мужик) и наглым взглядом оглядел меня. — Подстрижешь? — Он ослом уставился на меня. — Извините, но салон уже закрыт. Мы работаем до двадцати ноль-ноль, — ответила как можно увереннее. Из туалета, наконец, послышался долгожданный звук. — Да ладно тебе, стриги давай, — он поставил бутылку пива около диванчика для посетителей и снял потрепанную куртку, — сделай из меня красавчика, — с детства ненавижу пьяных. — Я повторяю еще раз: «салон закрыт», — ответила более раздраженно, чем в первый раз. Страх начал медленно поглощать здравый смысл, а эмоции — брать верх над мозгом. — Чо это у тебя за отношение к клиенту? — усмехнулся он и прошел в рабочий зал. — Слушай, после облегчения, такая легкость, прям как будто летаю, — захихикал Тэхен, вытирая руки об штаны и выходя к нам, — о, это что за перец? Ты ж закрываться собралась. — Э, слыш, сам ты перец, — быдло-мужику явно не понравился стиль общения аж самого дьявола. — Иди давай, завтра придешь, — Тэ махнул рукой в сторону выхода. — А ты кто такой? Ходит тут, я вообще-то с девушкой говорю. — А я за девушку, — он встал передо мной, пряча меня за свою спину. — Слушай, давай по-братски договоримся: дай я подстригусь, и разойдемся, как в море корабли. — Слушай, ты, — даже его терпению пришел конец, глаза моментально почернели, а из головы начали медленно расти рогалики, — либо ты валишь, либо будем говорить по-другому. В глазах этого человека сразу загорелся страх в обличии трусости: перед опасным противником поджимает хвост, гад. Он молча взял куртку и бутылку и вышел из салона. Тэ сразу же принял обычный вид и повернулся ко мне. — Не ввязывайся в спор с такими людьми, сразу зови кого-нибудь на помощь, усекла? — Да, — виновато отвела взгляд. Страх отступил, и, на замену ему, пришло чувство вины. А почему я виновата перед ним? — Пошли, уже поздно, опять завалится какой-нибудь типок, — он взял меня за кисть, как ребенка, выключил свет и вывел меня на улицу, — домой, — твёрдо подытожил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.