ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 2. "Доброй ночи"

Настройки текста
- Тэхен, - тихо пробурчала под нос, - спасибо тебе... я бы не справилась сама, без тебя, - я медленно шла за демоном по улице в направлении остановки. Утром я ее показала ему на всякий случай. - Ещё бы, такой крысеныш. На слабых наезжает, - ответил он, даже не оборачиваясь на меня, словно и не было ничего. - А у вас так неприятно? - Как принято? - Ну, вы для нас - мерзкие, подлые и ужасные существа без чести и достоинства. Но как же все на самом деле есть? - Хм.. как на самом деле? Да очень просто: у нас в цене честь и достоинство. Да, к остальным, не демонам, мы относимся с презрением, но друг перед другом... это совершенно другое дело. Семья для демона - это один из важнейших аспектов в жизни демона. В критической ситуации, когда стоит перед тобой выбор, например, кто-то из родственников или друг. Всегда выбираешь родственника. Время от времени друг может оказаться вдруг, а семья. Нет. Это те существа, что вложили в тебя свою душу или ее отсутствие, так что как они заботились о тебе, так и ты должен позаботиться о них, - незаметно для себя он поравнялся со мной и иногда поглядывал на выражение моего лица. Оно менялось в зависимости от его тона: когда он говорил грозно - я чувствовала себя более уверенно, а когда смягчался - чувствовала нежность, которую он излучал. - А если, ты все-таки влюбишься в человека? Как твоя семья к этому отнесется? - Я их единственный сын, так что они бы хотели, чтобы я был с дамой по рангу, но это мое дело, и они это знают. - И где вы будете жить? Или так и будешь метаться между тем миром и этим. - Понятия не имею, но может прийти время, когда я займу звание генералиссимуса и навсегда осяду в своём мире. - Как у вас всё сложно, но разве человеку нельзя покинуть этот мир и уйти к вам. - Как ты себе это представляешь для существа, которое не обладает никакими силами? Это невозможно, такого никогда не было. Человеческое тело не сможет выдержать ту энергию, которая на него обрушиться. Потому как мы, то есть демоны, ощущаем недостаток этой самой энергии, ее ту практически нет, - он резко замолчал, углубляясь в собственные мысли, и так же резко заговорил, - неизвестно, сколько я тут смогу продержаться. - Ты себя уже плохо чувствуешь? - Он ведь упал с такой высоты, должно быть, силы ушли ещё и на восстановление организма после такого повреждения. - Нет, но.. Забудь, всё в порядке. Может, ты меня уже познакомишь с кем-нибудь? - Да, думаю, есть кое-кто на примете, - я взяла его за кисть, как он взял меня совсем недавно, и потащила на остановку.

***

Когда мы зашли в тёмное помещение, нас сразу же окатила музыка со всех сторон, народу было умеренно: на стойке танцевали стриптизёрши, а в клетках виляли задом парни-стриптизёры, бармен, игриво подмигивая, практически без остановки разливал напитки разных цветов и составляющих. Мой взгляд сразу упал на VIP-ложу: там расположились две девушки и два парня, и мы сразу же направились к ним.

Спустя четыре часа.

- Вы сознаетесь, что совершили попытку убийства этого человека? - Грузный молодой человек сидел за столом и показывал Тэхёну фото избитого парня, в котором едва ли можно было узнать человека. - Да, - он совершенно спокойно сидел и смотрел то на фото, то на полицейского. Действительно, он ведь ещё ребенком учился убивать, но я не думала, что он покажет себя так... Зная, что человек слабее его. Его залитая кровью рубашка была полностью распахнута, потому что пуговицы в драке оторвали, от пиджака остались лишь одни буквы. Лицо его не выражало абсолютно никаких чувств, будто он говорил не с полицейским, а с человеком, на которого ему всё равно, а обстоятельства ничем не отличаются от обыденных бытовых вещей. Его слегка растрёпанные волосы лежали всё так же на боку, но были мокрыми от дождя и крови, на одном ухе был вырван пирсинг, и разбита губа, из которой какое-то непродолжительное время сочилась красная жидкость. Лишь на мгновенье он повернулся ко мне и, увидев те ужас и оцепенение в моих глазах, на секунду сам испугался, но сразу же взял себя в руки и отвернулся к столу полицейского. - Парень, - мужчина слабо сдавил переносицу и закрыл глаза, - ты понимаешь, что вся эта история и тюрьма окончательно испортят тебе жизнь? А если этот человек ещё и умрёт от полученных травм, то тебя точно не будет ждать ничего хорошего. - Я понимаю и готов понести наказание, - спокойно и даже как-то равнодушно утвердил тот, оперевшись локтями о колени. - Тэхён.. - тихо произнесла я, - пожалуйста, не надо. - Это нужно было говорить, когда я его чуть не убил, - его голос слегка дрогнул на первом слове, но сразу же вернулся в равнодушную манеру разговора, - Прости меня, я всё-таки не человек... Мы всё там...в какой-то мере животные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.