ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 3. Птица

Настройки текста
Как только я дала показания, сразу же вышла из участка. Времени было немного, Тэхен, видимо, упорно хотел наворотить дел. Достаточно того, что он сам хочет понести наказание, идиот. Я все понимаю, но не до такой же степени. Мне не потребовалось и пяти минут, чтобы найти номер знакомого адвоката в половину шестого-то утра. - Доброе утро самому лучшему адвокату мира, - ласково проворковала я в трубку, хотя, учитывая мое состояние, не такой уж и ласковый у меня голосок. - Какого черта? - Еле выговорил тот. - Джун, дело серьезное. Моего..., - если скажу друга, то помогать он будет слабо, даже не возьмется за это дело. Но если скажу, что молодой человек, то либо наотрез откажется, либо изо всех сил поможет, - моего молодого человека хотят посадить, - либо все, либо ничего! - А я тут при чем? - Ты же самый лучший, я прошу твоей помощи, - мой голос резко изменился на крайне серьезный. - Так, - минута его молчания далась мне тяжко, - через час встретимся в кафе напротив моего офиса. Помогать буду бесплатно, поэтому туда заходить не будем. До встречи, - не дожидаясь моего ответа, он сбросил вызов. - Ну... уже лучше, чем ничего, - убрала телефон в карман и зашла обратно в участок, - прошу прощения, могу ли я поговорить с одним из ваших...заключенных? Или как их называют? - Уж извините, нельзя, - ответил совсем молодой паренек, глядя мне уж точно не на глаза. Пара пуговиц в районе груди оторвалась, пока мы с подругой пытались растащить Тэхена и того парня. - А если я хорошо попрошу? - Оглянувшись и поняв, что вокруг ни души, я аккуратно обвела пальчиком одну грудь. - Кхм, - он прочистил горло и явно смутился от моего предложения. - Но только после дела, - пригрозила ему указательным пальцем, как ребенку. - Пять минут, - строго заявил он и встал, чтобы проводить меня к демону. - Как скажете, - игриво хихикнула, пока писала сообщение Намджуну: "у тебя пять минут, чтобы приехать в участок, иначе меня изнасилует полицай. Без интимной близости меня не выпустят." Он повилял по коридорам, пооткрывал пару дверей ключами и открыл наконец, дверь, за которой находился Тэхен. Когда я вошла, он закрыл дверь, но не на ключ. Парень слушал то, что я хочу сказать Тэ. - Тэхен, - я быстро подошла к нему и села рядом на кровать. Он сидел подавленный, вперив взгляд на сцепленные руки, опираясь локтями на колени, - все будет хорошо, адвокат уже едет, - крепко обняла его за плечи, - я тебя вытащу. - Почему? - Он посмотрел на меня. - Что? - Почему ты мне помогаешь? Я же животное, просто из-за чувства собственника я практически убил человека. Мне даже никто помешать толком не мог. Все то время, что я его бил...я думал только о том, что ты пытаешься меня оттащить, о том, что я случайно могу ударить тебя... но я не мог остановиться, словно... - он не мог подобрать слов, - прости меня, - опустил голову, закрыв глаза. На секунду мне показалось, что он заплакал. - Тэхен, ты не плохой демон, даже очень классный, так что не падай духом. Все еще будет. - Время, - полицай стукнул кулаком в дверь. - Но вы же сказали "пять минут", а не "две", - обреченно ответила. Только не сейчас. - Иди, - демон поставил меня на ноги, подняв за руки, - я нормально. Буду ждать твоего адвоката. "Эх, знал бы ты, куда и на что меня отправляешь" - сразу пронеслось у меня между извилин. - Уверен? - с надеждой посмотрела на него. - Поверь, - он нежно взял мои руки в свои ладони и потер большими пальцами ладошки, - меньше всего я сейчас хочу, чтобы ты видела меня таким, - его глаза выражали такую нежность и заботу, что казалось, будто я в них утону, словно в мягком облаке сладкой ваты. - Хорошо, - я крепко сжала его руки и вышла из камеры, позволив полицейскому отделить меня от...что же я к тебе чувствую, Тэхен? Молодой парень подхватил меня одной рукой за талию, второй за локоть и повел к выходу. - Подожди тут, я сейчас, - он оставил меня в соседней комнате от входа, а сам вышел к регистрационному окну, - здравствуйте. Сейчас в отделе никого нет, вам стоит подождать в другом месте. - Здесь находится мой клиент и свидетель, а я - адвокат. Так что пропустите меня немедленно к свидетелю, уж я-то знаю, что я могу и что мне дозволено, - с улицы послышался знакомый голос. Приехал Мон. - Намджун, я здесь, - вышла из-за угла ему навстречу и подошла, приобняв за талию. - Здравствуй, пошли, - он, приобняв меня в ответ, подал свой локоть и, когда я его приняла, повел меня в сторону ближайшего кафе. Когда мы достаточно отдалились от участка полиции, он, наконец, заговорил, - что произошло? - Я и Тэхен... - Это обвиняемый? - Сразу же перебил меня Мон. - Да...

***

Когда мы подошли к моим знакомым и поздоровались, то ко мне сразу начал приставать один из них. Тэхен ему мягко пытался объяснить, что мне это не нравится, но все было тщетно.

***

- И кто был зачинщиком драки? - Он не мог угомониться, лицо Ким НамДжуна выражало неподдельный интерес. - Давай сначала в кафе, я не ела около 12 часов. Многовато для меня, - завела его в заведение через дорогу, усадила за столик. Официант без лишних слов принес меню. - Я оплачу, - бросил он, не отвлекаясь от меню. Я быстро сделала заказ и убрала книгу. - Спасибо. - Кто ведет дело? - блондин посмотрел на меня исподлобья. Тихо назвала имя полицейского, с трудом вспомнив его имя, которое было написано на бейджике. Намджун тихо засмеялся, - сегодня вечером твою любоффь отпустят, - парень сделал заказ отдал меню официанту. - В смысле? Как так быстро? - Видишь ли, не так давно этот упырь решил подзаработать неплохие деньги, помогая наркодилерам. У меня есть доказательства сего деяния: он пропустил через свои руки двадцать килограмм героина. Отдал их мелкому барыге за довольно большие деньги. - А как у него оказалось столько? - Изъяли у одного наркобарона. Но изъяли естественно больше, просто он взял из вещдоков немного себе. - Если двадцать килограмм - это немного, то сколько же они изъяли? - Достаточно много. В общем, он не знает, что у меня есть, так что сегодня я с ним поговорю, и твоего дружочка-пирожочка отпустят. - Спасибо, - улыбнулась другу. - Пока не за что. А теперь расскажи мне, как все произошло. - Тот пацан, который ко мне клеился, позвал Тэхена поговорить на улицу. Я его пыталась остановить, но Тэ был непреклонен. Они вышли, а мы с подругами пошли за ними. Сначала они очень громко ругались, но потом...

***

- Э, слыш, - знакомы взял Тэхена за грудки и притянул к себе, - откуда такой петух вообще взялся? Я за ней два года уже ухаживаю. - Видимо, хреново ухаживаешь, раз они все еще сама по-себе, - черноволосый нахмурил брови, но наносить удар не собирался. Соперник Тэ не выдержал и первым ударил по лицу моего дьяволенка. В тот момент я поняла, что точка кипения для Тэхена достигнута, и он будто сорвался с цепи. Я пыталась его оттащить, но он не поддавался. Он видел, что я лезу под руку, пытаюсь остановить его, он все равно бил, стараясь не задеть меня.

***

- Вывернуть тут все можно так, как нужно нам. Жалко, конечно, того парня, который покалеченный лежит в больнице. С другой стороны, он нарвался на эти проблемы сам, - заключил Ким Намджун, в тот момент, когда принесли еду. В момент принятия пищи, парень ворковал и говорил не умолкая, однако, я сквозь свое чавканье не слышала ни звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.