ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 6. Божья прихоть.

Настройки текста
— Эй, какого черта здесь происходит?! — довольно резко спросила я, когда этот предатель поставил меня на ноги. Но в ответ я никак не ожидала пощечину. Он приложился со всей дури, сверкнув животной ненавистью в меня. — Заткнись, я не дал тебе разрешения болтать, — он посмотрел в сторону золотых ворот. Только сейчас мой взор упал на окружающую обстановку. Все это время перед моими глазами будто была пелена, и сейчас она спала. Мы стояли в безжизненной пустыне, нет, пустоши. Земля под ногами потрескалась, словно здесь высохла громадная река. Вокруг горы, и ни одного живого существа или растения, абсолютно ничего. За моей спиной и с одной стороны это все тянулось неизвестно сколько. По крайней мере до самого горизонта точно, а с другой стороны стояли золотые врата. Их не обособлял забор или что-то в этом роде, вообще ничего, но за ними ничего и не было. Все белым бело, а с другой стороны, параллельной, все было черно: и небо, и земля, и воздух. Ангел медленно подошел к вратам, и они бесшумно открылись ему, впуская в свои владения. Белобрысый посмотрел на меня, взглядом сообщая, что мне следует пройти за ним, и вошел первый. Как только я переступила порог царства Бога, я попала в шумный город. Даже мегаполис. Везде были крылатые белые ангелы, каждый был занят своим делом, и никто не обращал на меня внимания. Внутри город был одной большой древней крепостью, сложенной из белого камня. Кучи улочек и переходов буквально роились, а между ними перебегали эти библейские существа. Джин вел меня в центр, к самой большой лестнице, которая устремлялась вверх так, что увидеть ее последнюю ступень — что-то нереальное. — Куда мы идем? — спросила, догоняя блондина, он шел предельно быстро, словно опаздывал. — Ты мечтала когда-нибудь увидеть Бога или Архангела? — не оборачиваясь спросил он, намекая на близкую встречу. — Только после смерти лет в сто, — заверила я, но Джин уже не слушал меня. Ответ ему был совершенно не интересен, его вопрос, как оказалось, был риторическим. Подниматься пришлось крайне долго, сотни сотен ступеней валили меня с ног, а этот гад лишь издевался надо мной. Он все жужжал и жужжал над ухом, как назойливая муха про то, что мы, люди, — самые слабые звенья, и что мы ничего не стоим в их войне. И вот тут меня осенило. Тэхен говорил, что война закончилась тысячи лет назад. Вероятно, ангелы решили за каким-то чертом, вновь развязать этот кошмарный узел, сдерживающий горы страданий. — Зачем вам эта война? — дыхание сбилось из-за большой нагрузки. — Тебя это не касается, — грубо ответил блондин и, закончив надо мной потешаться, схватил меня под свою подмышку и взмыл к месту встречи. Интересно, в какой момент я накачалась наркотой? Просто, этого же быть не может! Я в самом настоящем Раю, а он выглядит до того не примечательно, что больше похоже на земное средневековье. Часть ангелов в доспехах с копьями, но все поголовно были в белых хитонах и сандалях. Словно в Древней Греции оказалась, даже как-то смешно стало. Из-за Тэхена я втянута в дела, в которых не имею никого значения и тем более никак не могу кому-то помешать. Мне остается только поддаться течению событий и искать способ сбежать. Я размышляла куда дольше, чем Джин несся к месту встречи. Он резко приземлился на большую площадь: она была вся усажена травой, деревьями и цветами. Судя по всему — это сад. Дорожки были из белого мрамора, по которым почти никто не ходил. В глубине сада стоял мужчина: на его груди был надет доспех, над головой ярко светил нимб, а на поясе висел меч. «Я надеюсь, меня не убьют за грехи», — пронеслось в моей голове. Когда мы подошли, мужчина повернулся к нам и жестом указал сесть на скамью около нас. — Так ты — та самая дева, что смогла покорить сердце дьявола? — посмотрев на меня холодными глазами, он сел напротив в каменное кресло, застеленое красной тканью, — и как же тебе это удалось? — ангел подпер рукой подбородок и всмотрелся в мое лицо. — Он придет за ней, рано или поздно, — немного обижено произнес Джин и сел рядлм со мной, — Архангел Михаил, — но он сразу же подскачил, пытаясь надавить на собеседника, — мы должны быть готовы, чтобы поймать его на нарушении границы! — Присядь, я хочу пообщаться с девой, — Архангел, не отрывая взгляд от меня, показал жестом Джину сесть, — тебе, наверняка, известно, что мы умеем видеть правду. Это отличительная черта всех ангелов, поэтому тут никто и никогда не врет. — Что вы хотите от меня? — страх сковал сердце, но рассудок остается холодным, истерить — это не лучший выход. — Ты — это рычаг давления на одного дьявола. А он — рычаг давления на его небезызвестных родителей, которые имеют немалое влияние в их мире. — И чего вы хотите достичь? — Чтобы дьяволы остались лишь в истории, — твердо и без колебаний ответил Архангел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.