ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 6. В плену

Настройки текста

В момент встречи в долине «семи мудрецов». Рай.

— Как ты мог так поступить, Джин? — спросила я, тихо всхлипывая и смотря на парня. Меня связали по рукам и ногам в темнице, а на встречу отправили моего двойника. — Как я мог? — он хмыкнул и сел передо мной на скамью, — я был слабым мальчишкой, не умеющим сражаться. Я потерял все. Но помогать нужно было, — «это он о войне, я так полагаю» — и я пошел в шпионы. Да, страшно представить, что со мной было бы, попадись я взрослому демону. Меня бы сразу разорвали, они безжалостны и знают, что шпионом может быть кто угодно. А мне попался твой дружок-пирожок. Я получил приказ поддерживать с ним связь до последнего и найти слабое место. Слабых мест у него не было из-за войны. Он стал таким отрешенным от мира, что ему и одиночество было в радость. Если бы не наш спор, тут я не прогадал. — И ты даже ни капельки не привязался к нему? — «Какие же они все чудовища». — Нет, меня тошнит от него. — Что вы задумали сделать со мной и с ними? — Ты отправишься обратно домой, если, конечно, выживешь. А с этими тварями будет новая война, в которой они быстро проиграют. — Но зачем вам это все? — Эти падшие не должны жить. Архангел Михаил говорил, что они премерзкие предатели. — Но Тэхен не такой… — Пока нет, но позже обязательно станет таким. — Сколько лет вы знакомы? Сто лет? Тысячу? Он хоть раз тебя предал? — не в силах сдерживаться, я сорвалась на крик. — А я ему не доверялся. — Ты безнадежен…

Долина «Семи мудрецов»

— Зря вы это, ребята, — еле слышно прошептала Астарта. Словно услышав приказ, из-под земли разом выскочили существа и так же, как и ангелы, прижали клинки к горлу своих врагов. Все были облачены в черные плащи с капюшоном, чтобы не было видно лиц. Они появились безмолвно, уводя атаковавших ангелов в стороны от своих командующих. — Теперь поговорим на равных, — начал Астарот и вышел вперед, — где девчонка? — Пока я не заполучу земли, ее никто не увидит, — ответил Михаил, гордо смотря на оппонента. — Отвечай, иначе все они погибнут, — Люцифер безразлично указал на прислужников Архангела. — Они падут ради великой цели, — громко провозгласил в ответ он, — братья и сестры, вы навсегда останетесь в истории Рая, как сме, — помешал ангелу договорить удар, нанесенный Тэхеном. — Говори мне, где она?! — повалив соперника на лопатки, он сел сверху и взял Архангела за грудки. — В царстве Божием, — громко рассмеялся он, — она не доживет и до рассвета, если с моей головы упадет хоть волосок. — Тварь, я тебя убью, — Тэхену словно сорвало крышу, и он начал без разбора колотить Михаила, вкладывая все силы в удары. — Тэхен! — грозно, но в тоже время по-матерински остановила сына Астарта, — остановись, — она присела рядом с демоном и положила руку на его плечо, — этим ты сейчас ничего не добьешься, — и начала замечать, как в его глазах начал затухать огонек гнева. — Ты права, нужно им показать, что будет с каждым, кто посмеет поступить так со мной! — парень будто озверел и, перевернув Архангела силой на живот, с невероятным усердием вырвал сначала одно белоснежное крыло, а затем и второе. Страшный хруст ломающихся костей заполнил долину. В этот момент Астарта дала сигнал своим слугам, и те вонзили лезвия в глотки нападавших. Михаил кричал, кричал так громко, что в Раю было слышно уж точно. Он плакал и прижимал свои крылья к груди, понимая, что никогда больше не сможет взлететь. — Беги, — Тэхен возвысился над врагом, смотря на него с непреодолимым презрением, — беги и расскажи всем, какие дьяволы жестокие. Расскажи о том, как мы расправились с вами, покажи всему Раю, что значит, украсть у меня мою собственность! Черноволосый вырвал крылья из рук ангела и полетел к райским воротам. Он закинул крылья во внутрь и следующий день ждал известий.

***

— Эй ты, — спустя несколько часов после отправки группы Архангела на встречу с дьяволами ко мне в темницу влетел разъяренный Джин. Он схватил меня за шкирку и кинул в стену. Из-за удара головой, я плохо слышала то, что он говорил, — ты… это все из-за тебя! Он умер у меня на руках из-за тебя! Он подошел и хорошенько приложился ногой об мою голову. В ушах резко зазвенело и все потемнело. Сквозь темноту и глухоту я слышала, как ангел кричал, что кто-то умер. Он бил и бил меня, пока в какой-то момент его не оттащили свои же. Следующим утром я очнулась уже в больнице или у них это все называется. Врач меня осмотрела с некоторым высокомерием и заявила, что со мной все в порядке. Голова страшно болела, по телу синяки, губы разбиты. Это ужасное состояние. Но я не знаю, что мне делать и куда бежать. Если я все-таки доберусь до райских ворот и выйду на границу, то что тогда? Где сейчас Тэхен? В Аду? А ищет ли он меня вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.