ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 7. Я иду

Настройки текста
Я уже вторые сутки тут, а кроме воды мне ничего не дают. Натурально морят голодом. После того, как Джин показал всего себя, я его не видела, после лазарета меня сразу же увели обратно в темницу и вообще никого не пускали. За стеной я слышу, как говорят ангелы. Они шепчутся о том, что меня скорее всего убьют и вернут тело падшим. — Великолепно. И как отсюда сбежать? — прошептала сама себе, — что-то мне подсказывает, что выбираться я должна сама. Подойдя к решетке, заменяющей мне окно, я увидела только бескрайний город в садах. Вероятно, нахожусь я с другой стороны крепости. Зрелище, конечно, конечно красивое. Но вот только, если так продолжится, то меня убьют. Дверь темницы тихо скрипнула, за ней кто-то тихо ругнулся, из-за чего сердце пропустило удар, затем второй. «За мной пришли…», — пронеслось в моей голове, страх сковал тело. На лунный свет тихо вступил незнакомый мне ангел, осмотрелся и, увидев меня, подошел поближе. — Молчи и внимательно слушай меня, — он шептал мне на ухо, чтобы его было не слышно посторонним, — сейчас я тебя выведу из этой крепости, и ты побежишь прямиком к вратам. Что бы не произошло, не оглядывайся и просто беги изо всех сил, поняла? — Да, — была не была, но рискнуть стоит. Как и обещал, он вывел меня на темные улицы города. Ни в одном окне не было света, значит, все спят. Это хорошо. Ангел указал мне сторону побега и исчез. Не теряя времени, я ринулась со всех ног. Но пробежав всего несколько домов, я встретила воина. Как я это поняла? Он был в доспехах и с копьем, такие же и меня охраняли. Однако тот ангел безукоризненно выполнил свое слово и пронзил ночного охранника насквозь, пролетев мимо. Сразу же продолжила побег. По дороге до врат мне попалось ещё пару ангелов, к счастью, мой союзник быстро их нейтрализовывал. Меньше, чем через пол часа, я уже стояла у золотых кованых врат. Сейчас они у меня вызывали отвращение, казались не прекрасным творением божества, а уродливой металлической конструкцией. Без всяких колебаний я переступила границу и вышла из царства бога. Под обувью захрустела сухая земля, где-то справа сверкнула молния, и загремел гром. Вокруг было темно, на расстоянии вытянутой руки уже трудно было что-то разглядеть. По характерному звуку стало понятно, что кто-то идет мне навстречу, а в то же мгновение я уже увидела силуэт. Он был не похож на ангела, по рогам было понятно, что это демон. Но поможет ли он мне? — Я так боялся за тебя. Думал, что тебя уже публично казнили за то, что я натворил, — ко мне вышел Тэхен в своем настоящем обличии. — Я боялась, что с тобой что-то случится во время вашей встречи с ангелами, — обняла черноволосого и крепко прижалась всем телом. Наконец-то, я себя чувствую в безопасности. — Прости, что втянул тебя в это, — он так же крепко обнял меня и подхватил на руки, взлетая высоко к небу, — если бы я только знал, что задумал этот урод… — в его голосе звучала нотка досады. — Кто мне помог? — крепко держу его за шею, находясь очень близко к лицу демона. — Я. — В смысле? — Неужели ты забыла, что ангелы способны показывать миражи? Ты видела ангела, но за этой маской скрывался я, — он посмотрел на меня, как дурочку, но так заботливо, что мое сердце вот-вот растает. Но я все ещё помню про его отказ, так что даже не надеюсь на взаимность. — Ясно. Что теперь будет? — Виновные наказаны, а ангелы теперь не очень-то хотят начинать войну. Они потрясены тем, что произошло. — Тогда, когда я смогу вернуться домой? — Разве ты не хочешь познакомиться с моей семьёй? — Я не знаю… — Да не бойся, они тебя не съедят, — засмеялся черноволосый, и прямо от сердца отлегло, блин. Можно подумать, я беспокоюсь только за это, — по крайней мере, пока я рядом, ничего не случится. — Тэхен, после моего возвращения домой, мы ещё увидимся? — я посмотрела в его глаза для ясности картины. У кого-то глаза холодные и не выражающие чувств, но у него… Он прозрачный, как лист в общем. — Я не знаю. В человеческом мире я не смогу жить, опасно для жизни, — он приземлился у большой каменной арки. Такое ощущение, что валуны просто навалили в этой форме. Адского настроения придавали молния и огонь, горящий на конструкции, — а ты просто тут не сможешь. — Тогда… просто верни меня домой, пожалуйста, — слезы навернулись на глаза. «Дура, чего ты ожидала?! Если он погибнет у тебя на руках, будет ещё хуже, чем сейчас.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.