ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 6. Отдых

Настройки текста

День похищения главной героини.

POV ОЖП

Я стояла за дьяволенком и смотрела на все со стороны: ангел, самый настоящий, спустился с неба посреди бела дня и подошел к Тэхену. — Давай пожмем руки, старый друг, — сказал гость и протянул ладонь к черноволосому. — Рад тебя видеть, — сказал Тэ и, сжав руку парня, замер. — Ты в порядке? — Джин пощелкал пальцами другой руки перед носом друга. — Да. Нужно уладить одно дело, — задумчиво сказал Тэ-Тэ, не выходя из транса. Появилось странное ощущение тревоги. Внезапно Джин буквально выдрал свою руку из хватки друга и хотел, было, уже взлететь, как Тэхен поймал его за лодыжку и с грохотом дернул вниз. «Я не понимаю, что послужило сигналом для атаки на своего лучшего друга», — крутилась одна и та же мысль в голове. — Бежим, — тихо сказал дьявол, подбежав ко мне, — держись крепко, — он подхватил меня на руки и тут же взмыл в небо, отдаляясь от крыши многоэтажки. — Тэхен! Тэхен, скажи мне, какого черта здесь происходит?! Он же твой друг! — вцепилась в шею парня. — Он не мой друг. У меня никогда не было друга, — холодно ответил тот, оглядываясь назад, чтобы проверить, есть ли погоня, — прости, что втянул тебя в это. — Объясни, наконец, что происходит, — посмотрев в глаза парня, я увидела, что их черная пучина отражает грусть, тоску и печаль. — Я увидел страшные вещи будущего, к которым привела бы сегодняшняя встреча, — и он внезапно замолчал. — Расскажи, что ты видел? — Нет, этого никогда не будет. Я все сумел предотвратить, — заключил он и проигнорировал мой вопрос. Мы летели так быстро, что в считанные минуты вылетели из города и направились к горам. Зачем мы туда летим и что там будем делать — непонятно, но выбора у меня как такового нет, буду любоваться пейзажем. Вскоре мы начали подниматься в горах, сначала преодолевая дороги и перевалы, сделанные людьми, а потом и вовсе дорог не стало. Взлетев на самый верх я была поражена видом: горы, окружающие нас были словно на ладони, часть верхушек была покрыта снегом, на некоторых же был туман. Я стояла среди небольшого поля, с одной стороны которого был обрыв, а с другой — начинался лес. Оранжевые, фиолетовые и белые цветы засыпали зеленую траву. Где-то рядом было слышно ручей. — Тут так красиво, — я не могу насмотреться. — Да, у вас есть места, от которых не хочется отдаляться, — подтвердил Тэ и встал рядом. Он практически сразу вернулся к человеческому внешнему виду. — Объясни мне, что происходит? — взглянула на парня. — Взглянув на Джина, я увидел, что все время нашей дружбы, он лишь притворялся, держа меня на крючке. Я слишком сильно ему доверял, и он это знал. На самом деле во время войны он специально пришел к нам, чтобы шпионить. И спор этот был нужен, чтобы найти того, через кого на меня можно будет давить. Он знал, что дьяволы влюбляются лишь раз. — Уж не хочешь ли ты мне сказать…? — Да. Но это не самое важное сейчас, — «не о таком признании я мечтала», — сегодня он должен был похитить тебя, а потом убить. В отместку я бы убил его. — Не лучший расклад истории, — продолжила рассматривать природу, — и что теперь делать? — Единственное, что я могу сказать, так это то, что я не просто так тебя сюда перенес. В этом месте тебя никто не сможет видеть, и ни через кого тебя не найти. Сейчас я слаб, и мне нужно вернуться в Ад, чтобы набраться сил. — Как много времени это займет? — Мне нужен хотя бы день. — День, не сутки? — Да. — Тогда беги скорее, а я тебя тут подожду. — Будь осторожна, пока меня нет. Спасать будет некому, — он снова вернулся в форму демона. — Зайди в магазин в городе, купи еды, жидкость для розжига костра, воды, и дома возьми палатку, спальники и кариматы, — сунула ему в карман свой бумажник. — Можешь мне это записать? — А и еще сменную одежду, — не дожидаясь ответа на свой вопрос, он взмыл в небо и был таков, — наглец. С учетом того, что вчера он мне отказал, чувств меньше у меня не стало, но теперь жить легче, зная, чего ожидать от него. Придется пожить какое-то время вне цивилизации и отдохнуть от всего того, что мне не нужно. Благо еще, что у меня отдых будет четыре дня. Ладно я, но вот Тэхену явно будет не просто здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.