ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 6. Легенды

Настройки текста
Как и обещал, к концу дня он вернулся со всем барахлом, которое мог утащить. Со стороны это выглядело крайне смешно: с него то и дело наравилось что-то упасть, и приходилось ловить это на лету. За это время я успела знатно проголодаться, даже найденные в лесу ягоды и яблоки не особо помогли, а так же найти место для палатки рядом с ручьем. Когда он приземлился в месте назначения и скинул весь груз с себя, устало сел на камень и посмотрел на меня. — Все хорошо? — Да, — ответила на вопрос, — а ты как? Восстановился? — Да, и чувствую себя, как дома, — он улыбнулся, — давай готовиться к ночевке, а то скоро уже стемнеет. С горем попалам мы поставили палатку: Тэ в первый раз видел все эти крючки и веревки (мой брат любит сложности, так что палатку он купил не такую, чтобы можно было ее из чехла вытащить, и она такая *хоба* и сама поставилась, а такую, чтобы ставить и натягивать ее самому), так что на самом важно у нас появились трудности. Плюсом, точнее минусом послужило то, что я, как и Тэхен, в душе не чаяла, как собирать это творение. К счастью, я видела, как это делал брат, поэтому мы справились. Вторым этапом было разжечь огонь. Дьявол с гордостью заявил, что в военное время он часто зажигал костры, и это не будет для него проблемой. Но он, видимо позабыл, что делал это много-много лет назад. Так что пока я стелила в палатке карематы, спальники, раскладывала для удобства всеобщего вещи и переодевалась, костра так и не появилось. — Ну как? — вылезла из палатки в спортивном костюме и кроссовках. Солнце уже наполовину зашло за горы, так что вот-вот, и будет темень. Небо покрылось желто-розовой пеленой у горизонта, и на синем покрывале стали появляться серебряные звезды. — Я совершенно забыл, как это все делается, — он задумчиво посмотрел на груду веток. — Ясно, но ты, видимо, забыл кое-что, — вытащила из рюкзака жидкость для розжига и спички, — дай-ка мне попробовать, — села рядом и аккуратно сложила ветки, обложив их камнями, мы в лесу все-таки, полила жидкостью для розжига и зажгла огонь, — вуаля. — Это нечестно. — Лучше принеси еду и посуду, — он молча встал и принес пакет с едой и посудой. Благо он понял, что пластиковая, стеклянная и неметаллическая посуда сюда не подойдут. — Помочь? — черноволосый сел на камень рядом и посмотрел в огонь. — Открой две консервы, — подала банки и нож, а сама принялась чистить картошку, — слушай. Мне интересно, а была ли Медуза Горгона на самом деле? И если была, то какой? — Ну, даже не знаю, с чего начать, — Тэхен задумчиво произнес, — а что ты знаешь о ней? — Одни источники утверждают, что она была страшной, как чудище лесной, другие — красивейшей девой, которую страшной сделала Афина. — Знаешь, — он внезапно рассмеялся, — Медуза страшной не была уж сто процентов. Даже после того, как Афина превратила ее в нечто, похожее на змею, а волосы в мелких гадюк, она была не менее прекрасной. — Ты ее видел? — удивлена, сколько же ему лет? — Только голову, и то случайно. Красивее только Астарта. — Как это было? — Боги Олимпа смешные создания. Они серьезные, но не прочь шутить. Нам всем приходится знать друг друга, хоть люди нас и разделяют. Мы живем в разных мирах, как вы на разных континентах. Я знаю Афину, она не прочь иметь в друзьях дьявола из личных целей. Именно она забрала голову Горгоны. — И она действительно превращала всех в камень? — Да. — Ладно, все это очень познавательно. Но нам нужно готовить кушать, — набрала из ручья воды в небольшой казан, — нужно каким-то образом сделать так, чтобы казан был над огнем. — Сейчас, — Тэхен подскочил с места и прибежал с тремя палками. Через пару минут над огнем уже красовалась нужная мне палка. Он же повесил казан и мирно принялись ждать, пока закипит вода. Должна сказать, что ничего грандиозного от меня сейчас, да и в принципе ждать не стоит, я не любитель готовить. Бывает, нахлынет время от времени, но не более. Когда вода закипела, мы скинули туда картошку, консервы и луковицу. У меня раньше так папа готовил. — Не шедевр, но есть можно, — заключил Тэ, уплетая ложку за ложкой. — Особенно с твоим-то аппетитом, — ем. Когда мы покончили с едой, было уже совсем темно, только свет от костра давал каплю просветления. Луна светит только для красоты вместе со звездами, которыми усыпали все небо, будто блестками. Воздух заметно похолодал, но рядом с костром было все еще тепло. — Я хочу пойти на вершину и рассказать тебе кое-что, — парень встал, дожидаясь моего ответа. — Хорошо, — мы оба отправились на самый верх горы. На очень красивый вид, хоть и в темноте, хотелось смотреть и смотреть. Без помех в виде деревьев глазам открылись, кажется, сразу все звезды во главе с Луной. Я села на траву рядом с обрывом, рядом со мной устроился и мой спутник. Он задумчиво взглянул в ночное небо. — Ты знаешь, что на небе нет ни одного созвездия, посвященного дьяволам или ангелам? — он краем глаза взглянул на меня. — Нет, не задумывалась об этом. Но почему так? — Все заняли боги Олимпа. Да и нам никогда не было дела, чтобы занять небосвод собой. На мой взгляд, олимпийские боги… дети. — Почему? — Ты читала хоть одну их сказку? По большей части они просто мстили не пойми за что людям или друг другу, спали со всеми подряд и иак далее. Будь я человеком, даже от страха не стал бы поклоняться таким богам. — Не знаю. Я не разбираюсь в греческой мифологии. Однако, мне кажется, что если ты имеешь такие возможности, как у них, то почему бы и нет? — То есть, ты бы вела распутный образ жизни, за малейший проступок наказывала бы своих подданных жесточайшим образом и делала бы невесть что? — Вот приведи пример безрассудства богов. — Вспомним ту же Медузу Горгону. Ее превратила Афина в то, чем она прославилась, за то, что эта женщина спряталась в храме вышеуказанной богини. Спряталась от домогательств Посейдона. Не вижу ни капли здравого ума в ее поступке. — Такие уж боги. Они своенравные и гордые. Разве вы не такие же? — У нас нет храмов, да я и не думаю, что кто-то будет наказывать человека, который прячется от беды в священном для него месте. В этом наше отличие. Мы пережили куда больше и страшнее напастей, чем эти… — У бога же есть церкви, туда ходят поклоняться. У нас, конечно, нет таких ярких примеров, и вообще я не особо осведомлена что и как, но не слышала, чтобы людей наказывали при жизни. — Вот именно. У нас это происходит по-другому: прожив жизнь, человек попадает на божий суд. — Ты видел, как это происходит? — Нет, но в ваших книгах в принципе, все правильно расписано. — Расскажи, я не читала, — немного стыдно, но лучше узнать так, чем вообще не знать. — Ну, человек умирает. Три дня он прощается со своим земным существованием, потом его переносят в Рай, показывают, как он может жить. На девятый день его отправляют в Чистилище, там он тоже смотрит на все это, но до сорокового дня. А на сорок дней ваш Отец решает, куда направится умерший. — Если я после смерти попаду в Ад, я смогу увидеть тебя? — Нет, глупая. И вообще, не думай об этом. Я бы не хотел тебе такой участи. — Почему? — положила голову на колени, — если так я смогу быть рядом с тобой, то почему нет? — Потому что жизнь в Аду — это сплошное мучение. Я бы хотел, чтобы ты осталась в Раю. — А что ты видел тогда, когда посмотрел на своего друга? Покажи мне, — я повернулась всем телом к парню. — Хорошо, ты увидишь все отстраненно, как наблюдатель, — он положил ладони на мои уши и посмотрел мне в глаза. Вокруг все потемнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.