ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 8. Затишье.

Настройки текста
После того, как Тэхен вылез из воды, он мне даже не сказал ничего, не то что уж мстить за такую выходку. Парень молча сел на камень на другом берегу и уставился в воду, о чем-то размышляя. Я сразу же пришла к выводу, что пока его лучше не трогать и заняться готовкой. Чистка рыбы от чешуи, ее потрошение и сама жарка заняли у меня часа два, а то и два с половиной. Больше всего нервов я оставила на очищении чешуи и чуть там же не бросила пару пальцев. Я все еще не уверена, что хорошо ее почистила, так что… — Тэхен, рыба готова, пошли кушать, — он все еще сидит и смотрит в воду. -… — его красноречивое молчание говорило о том, что сейчас он собеседник такой себе. Капитан очевидность тута. — Я не буду извиняться за этот поступок, потому что ты тоже хорош. Потому давай мириться и не обижаться друг на друга, иди сюда. -… — Да чтоб тебя, — заворчала под нос. Нет, вот сложно сделать шаг к примирению, тем более не он сделал первый, так тяжело подыграть хотя бы, — даже хрюкнуть не может в ответ, — сняв кроссовки и закатав штаны повыше, я взяла в руки тарелку с уже пожареной на кострище рыбой и двинулась к этому обижаке-сраке. Потому как ручей горный, течение у него достаточное, чтобы снести с ног неуверенно стоящего человека. Благо я шла с полным убеждением того, что вода — это не больше чем жидкость, не имеющее силы. И вот он уже противоположный берег, а нога провалилась в мягкий ил. Я буквально булькнулась в воду по горло. Холодная вода сразу же проникла под одежду и уже охлаждала мой пыл, заполняя меня тоской: упала, обидела Тэ, долго мучилась с рыбой, теперь тот, для кого я это готовила, не хочет кушать, еще и в воду упала. Сказка — а не день. Слезы хлынули рекой, но тарелку с рыбой как держала над головой, так и держу, чтобы та не утонула. Рыба…утонула. — Тэхееееен, я…я…правда очень виновата перед тобой, — всхлипнула и тихо добавила, — извини, но я тоже не железная… — Да что за етить к верху жопой? — он нехотя оторвал взгляд от воды и встал с места, расправляя крылья одновременно добавляя все больше и больше возмущений в мою сторону, — когда я уйду, как ты вообще жить будешь? — парень взял меня за руки и вытащил из воды, чтобы самому не намокнуть. Его одежда уже не мокрая, но еще не достаточно суха. Тэ поставил меня на ноги на нашем берегу и стал разводить костер побольше, — переодевайся, простынешь. Я послушно кивнула, поставила тарелку на камень, который окрестила столом, и пошла в палатку. Быстро скинув с себя мокрую и жутко холодную, даже ледяную одежду, залезла в одеяло. За день в палатке стало довольно душно, несмотря на открытые шторки входа, так что я довольно быстро начала согреваться. Замотала волосы в полотенце и нацепила первые попавшиеся штаны и кофту. Выйдя я заметила, что Тэхена у костра нет. Поискав глазами этого чудика, увидела, что он возится среди посуды и еды, что-то упорно выискивая. Сейчас мне кажется эта картина довольно забавной, так что я не буду ему мешать в поисках, тихо хихикая в стороне от умиления. — Я же точно его брал с собой, почему же не могу. А! Вот он, — рогатый достал упаковку горячего шоколада. Заботливый какой. Он обернулся и вздрогнул от неожиданности моего присутствия, — чего так пугаешь? — Я не специально, — глупо, но счастливо улыбнулась.

***

— Расскажи еще что-нибудь о своем мире, — протянула я, сидя у костра в одеяле рядом с дьяволом, потягивая горячий шоколад. — Что ты хочешь услышать? — он сложил руки на колени и положил на них голову, не отрывая от меня взгляд. — Ну, как вы там живете, — я посмотрела на небо, судя по всему, где-то в закоулках ума ассоциируя небо, как жилье для творений райских и адских, — у вас там одно большое государство или много мелких, кто правитель? — Правитель Сатана или Люцифер, как угодно. У нас нет такого территориального устройства и дележки, как у вас. Каждый живет там, где хочет. — Ого, нам бы так. — Знаешь, когда проживешь не одну сотню лет, все становится неважным, хочется покоя и жить только для себя. У нас мало достаточно молодых демонов, все уже прожили довольно много, и большая часть побывала на войне. — Война? — Да, когда Люцифер поднял восстание. Про это-то хоть слышала? — его недовольная мина показала, что ему не нравится мое незнание истории. — Да, слышала. — Эта бойня была довольно затяжной и страшной. Каждый день, а то и час кто-то из близких умирал. Стоп, я же тебе про нее рассказывал. — А, это та самая, во время которой ты познакомился с Джином? — Да. В уже ночном небе резко начали появляться огненные вспышки, больше было похоже на метеоритный дождь. Внезапно со всех сторон послышался грохот. Тэхен подхватил меня подмышку и взмыл в небо. Когда мы подняли повыше, я увидела, что те падающие штуки попадали вокруг нашего лагеря. — Это не хорошо, — тихо заключил Тэ. — Кто это? — Кто-то нехороший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.