ID работы: 8737007

31 день

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 10. Лилит

Настройки текста
Пока мы стояли и в очередной раз изъяснялись друг другу в любви, без возможности заткнуться и осмотреться, к нам в комнату тихо и довольно-таки незаметно (раз уж два таких влюбленных идиота пялились друг на друга) кто-то пробрался в номер. — Тэхен, Тэхен, сколько тебя может ждать твоя будущая жена? — милый и вместе с тем властный голос прозвучал за спиной черноволосого. Его кожа мгновенно покрылась мурашками сразу же, как она произнесла имя. Прочитав в моих глазах немой вопрос об этой особен, он сразу же развернулся к ней, пряча меня за спину. — Лилит. Что ты здесь делаешь? — Голос Тэ стал паздраженным, ему явно непоноравился визит знакомой. — Милого проведать явилась. Мне сказали, что ты появлялся не так давно дома, почему же не зашел? — Отчеканив без запинки, она вальяжно и даже чопорно прошла вглубь номера и села в кресло, закинув ногу на ногу. Ее зеленые глаза смотоят на меня надменно, с высока, но на Тэхена же смотрят более снисходительно, будто из одолжения. Огненно-рыжые волосы слегка вьются и ниспадают на плечи, огибая грудь и падая на колени. Ее фарфоровая кожа местами в самых натуральных трещинах, но выделяются в таких обстоятельствах яркие, алые губы такой формы, что слегка приоткрыт рот. Рога, делая дугу веред, закручены к затылку. Кажется, что они слишком грамоздкие для столь хрупкого создания, готова поспорить, что она лишь кажется таковой. Ее красивый нагрудник огибал грудь и живот, выделяя узкую талию. Из-под защиты виднелась недлинная юбка, даже короткая темно-синего цвета, которая от малейшего дуновения ветра разлетится в стороны. Ноги ниже колена были защищены наголенником, а обута она была в самые простые плетеные сандали. — С каких пор я должен перед тобой отчитываться? — Гордо спросил Тэ, свысока взглянув на гостью. — Если ты хочешь быть королем, то у тебя нет выбора. А королем ты быть хочешь. — Не будь так уверена в своих словах Лилит, ты можешь допустить ошибку. — Тэхен-Тэхен… — тяжело вздохнула дама и подошла к парню, — если бы ты тогда зашел хоть на минутку, ты бы все увидел своими глазами. Ты думаешь, Люцифер не устал от всего этого? Ему надоело, и он нашел приемника — тебя, — она развернулась и развела руки в разные стороны, мечтательно рассказывая, — мы бы поженились, и ты бы стал править своим собственными землями. Я бы стала твоей королевой. — Запомни, женщина, — глаза Тэ резко загорелись красным, как в миг превращения, он стал подходить к даме тяжелым шагом, — я ни перед кем не преклоню колено, — он взял за горло гостью и приблизил к себе, — это вы все склоните передо мной колени, — угрожающе произнес он чуть ли не в губы ей. — Не рассказывай сказки, глупец, — Лилит дала пощечину «жениху» тыльной стороной ладони, из-за чего тот отступил, освободив горло, — ты преклонишь передо мной колено, потому что я сильнее тебя. — Я уже преклонил колено перед женщиной, — секундная тишина на раздумья. Тэхен явно испугался того, что только что сказал. «Только не говорите, что он обо мне…». — Ах, — наконец, она соизволила перевести взгляд на меня за все время разговора. Но лучше бы она этого не делала: ее стеклянные глаза вперились в мое лицо, натянутая широкая улыбка не предвещала ничего хорошего. Я сразу почувствовала себя ущербной, — это та самая смертная. Я — Лилит, дочь короля и королевы всех дьяволов, Люцифера и Касикандриэры. Чем же ты приглянулась ему? — рыжая кивнула в сторону черноволосого и стала было подходить ко мне, но парень сразу встал передо мной. — Даже не думай, Лилит. Я вижу все твои задумки. — Ничегошеньки ты не видишь, потому и боишься, — засмеялась и отошла к окну. Ее хаотичные движения и поведение пугают, не знаешь, чего ожидать от этой барышни. — Это вы на нас напали в лесу? — перевел тему парень. — Нет, это были белобрысые. Джин сказал, они идут за вами, им нужна эта… — Зачем? — А мне почем знать? — та пожала плечами и развернулась к нам, — я не за этим пришла. — Так чего тебе нужно? — Ты же знаешь, что от меня ничего не утаишь, я вижу все, что скрыто. — Знаю и ничего не утаиваю. — Нет, ты молчишь, что ее дни сочтены. — Что? — поймав взкольз взгляд парня, я поняла, что она говорит правду, — о чем ты говоришь? — А Тэхен тебе ничего не сказал? — нагло ухмыльнувшись, они посмотрела на черноволосого и сразу же на меня, — при определенных обстоятельства дьяволы могут видеть, как и когда умрет смертный. На ангелах и других дьяволах это не работает, а вот на смертных пашет, как родное. — Заткнись! — вскрикнул Тэ и дал пощечину рыжей, — закрой свой поганый рот. — Ты погибнешь через несколько дней, если останешься с ним. А ты думаешь, почему он хочет оставить тебя тут? Потому что любит? Нет. — Разве…? — Его будет ждать суд, если ты помрешь по его вине, — сразу же перебила, поняв суть моего вопроса, — не факт, что его оправдвют. Видишь ли, нам запрещено появляться в людском обществе, а если по нашей вине еще и кто-то погибнет, то ничего хорошего точно ждать не стоит. А терять такую драгоценность я не хочу, тем более из-за тебя, — самодовольно улыбнувшись, она так же чопорно удалилась вон из номера, оставив нас со страшной правдной наедине. «Может, он своими признаниями хотел отделаться от меня?», — в голове кружились самые разные мысли и ни одной внятной одновременно. — Это же правда, да? — почему-то именно сейчас я перестала сомневаться в ее словах. Наверное, потому что Тэ все это время стоял молча, вперив свои стеклянные глаза в пол. — Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.