ID работы: 8737028

Твоя неделя

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Валера (2)

Настройки текста
Утром я проснулся, как всегда, по звуку горна. Сегодня третий день, а значит, должны приехать новенькие, за которыми нам с Кроки придётся следить. Хуй вам. Кроки — мой знакомый, а теперь и напарник-вожатый. В общаге мы живём вместе. Вообще, честно говоря, я не люблю его общество. Он — страшный зануда и бывает адекватным ой как редко. Типичный интроверт, что с него взять. Когда я очутился тут, первым живым существом, которого я встретил, и был этот Бой. Почему-то я знал все правила лагеря, хоть и в моей памяти не было воспоминаний о том, каким путём я получил знания. Короче, все эти два дня мы, откровенно говоря, страдали хернёй и отчаянно пытались поладить. Ничего не вышло. Вообще, мы были не одни. Здесь обитал один странный парень по имени Майкл, с белыми-белыми волосами. Вот кто точно подружился с Кроки. Они вечно тусят друг с другом, пока я шляюсь по территории. На самом деле, Майкл клёвый. Опять же, «компашка интровертов», но менее банальный. Я не знаю, как и откуда он здесь оказался, но дело в том, что Майкл сразу здесь был. Вот прикол, ага? Наконец, горн затих. Я встал с кровати, умылся, переоделся в одежду, что нашёл в шкафу, и пошёл на встречу с Кроки. — Привет, — улыбнулся я и уставился на толпу, человек в сто, парней, что сидели прямо на земле и общались. Кроки молча помахал и подошёл ко мне. — Почему их так мало? — тут же спросил я. — Сколько им лет? — Не знаю. Восемнадцать-девятнадцать, — сухо ответил блондин. — А что, норм, — я снова улыбнулся, пытаясь быть дружелюбным. — Дело в том, что совсем не норм. Они почти как мы! Как мы должны за ними следить? — Ну… не следить. И всё. Пусть ходят, где хотят. Они же не малолетки какие-то. — Ты слабоумный?! — Кроки заметно вспылил. — Понимаешь, да мы следить за ними должны! Питаться когда? Что, где, когда?! Нужно им всё рассказать, а не быть таким обалдуем, как ты! Тусить с ними, а не распускать куда попало! Развлекать их! На нас лежит ответственность, вообще-то! — никогда я не видел его таким злым. Кроки всегда был в меру сдержан, а тут сорвался на пустяке. — Ты знал, что здесь можно умереть? Знал? — Уме-реть?! — в шоке переспросил я. — Да. — Бляяяяя… Откуда ты… — Майкл сказал, — Кроки обернулся и попросил кого-то из парней позвать Майкла. Беловолосый подошёл и подтвердил. Я аж поёжился, какой он серьёзный был. Но сказал как-то грустно, прямо… блять, а ведь он много знает о лагере. Может, Майкл тут не в первый раз? — Ну, а я говорил! — заорал Кроки и начал забрасывать меня словами. Факты, подтверждения… я почувствовал себя студентом, завалившим сессию. Ну, студентом я и так был. Только вот сессию не заваливал. Вокруг нас собралась куча людей и с интересом наблюдали за нашей перепалкой. Они разделились на две группы, кто-то был за Кроки, а кто-то — за меня. Естественно, на моей стороне было больше людей, ведь я предлагал отдых и полную свободу действий, в то время как Кроки придумывал расписание и всякое другое говно. Честно говоря, его мысли тоже были хорошими. Например, он сказал, что устроит большой совместный поход в дальнюю часть леса. Его «группа поддержки» радостно завизжала и захлопала, а я усмехнулся и сказал, что буду каждый вечер устраивать дискач. Я же диджей, как-никак. С пятого класса. Поэтому дискотеки — по моей части. В общем, мы так и не договорились. Вернее, нашли компромисс. Разделили наш отряд на два — мой отряд и отряд Кроки. Запретили моему отряду ходить на мероприятия с отрядом Кроки и наоборот. Ну, это уже из-за ссоры было. А для того, чтобы определять, «чей» человек, перевязали парням руки ленточками. Мой отряд носил синие ленточки, а отряд Кроки — зелёные. На самом деле всё это распределение, как и спор с блондином, было очень увлекательным. Не знаю, почему. *** Первым делом я познакомился с Альбертом. Этот парень очень… женственный, что-ли. Ну, а представьте себе пацана-яойщика восемнадцати лет с ярко-розовыми, явно покрашенными волосами. Да и характер подходящий. Но сам Альберт классный. — Слушай, — сразу после сбора подскочил ко мне он. — А ведь у меня сосед есть! — И чё? — прищурился я. Ну, есть и есть сосед, с кем не бывает. — Так блять, он же спал! — розововолосый хлопнул себя по лбу и уставился на меня. — И чё? — Так он не проснулся! Я ж его там оставил! Он не распределён! Я закатил глаза. Из-за какого-то парня-засони я лишусь своего свободного времени! — Ладно, идём… И да, Кроки позови! *** Наконец мы подошли к невысокому домику, который ничем не отличался от других. Альберт зашёл туда, чтобы разбудить своего соседа, а мы с Кроки из солидарности остались снаружи. — Чё, будешь к себе его подбивать? — ухмыльнулся я. Бой пожал плечами. — Чур, я первый иду, — я посмотрел на него, хитро прищурив глаза. Пусть только попробует отказаться от участия в моём отряде! Я этого «сонного» на место поставлю. Хотя… кто же сказал, что он какой-нибудь задавака. Может, парень просто поспать захотел. Может, он даже не знал, где он. — Мне всё равно, — хмыкнул блондин. — Значит, возражений нет, — я отвернулся и начал смотреть в сторону леса. Эти два дня Кроки с Майклом вечно залипали в какой-то библиотеке, а я от скуки слонялся по всей территории лагеря. Тут было очень красиво, как будто все инновации современности и вовсе не существуют, хотя вроде бы в моей комнате даже лежал новенький ноутбук. Трава словно зеленее, небо голубее, да и сам я всё время ощущал здесь какую-то лёгкость. Ах да, мне же нужно в домик, совсем забыл. Я приоткрыл дверь и с чувством превосходства зашёл в небольшую комнатку, тут же отмечая, что она отличается от моей. — Чё, засоню нашего разбудил? Молодчина, — усмехнулся я и бросил взгляд на паренька, сидящего на кровати. Он оказался невысоким худощавым шатеном с растрёпанными волосами. На самом деле, довольно миловидным. Я бы сказал, что смазливым, но это слово звучит странно, некрасиво и совершенно не подходит к этому засоне. — Привет. Как спалось? Я снова обратил внимание на шатена и начал разглядывать его черты лица. Сам парень, казалось, не спешил отвечать, и как-то странно смотрел на меня. Наверное, я глупо смотрюсь со стороны. А он ничего такой. — Как тебя зовут-то? — я решил взять инициативу в свои руки. — Мэйк… — почему-то он сказал это тихо, что мешало мне услышать его голос. — Красивое имя, — сказал я, чтобы как-то заполнить тишину. — Звучное. — Ага… — Мэйк и сам вёл себя очень странно. Я видел по его лицу, что он на самом деле более открытый. Видимо, просто меня стесняется, с кем не бывает. — Я Валера, твой вожатый, — протянул ему руку я. Мэйк осторожно её пожал. — Хотя, я не такой уж и старый, могу даже стать твоим другом. Если, конечно, ты меня не испугался. А то сидишь, как истукан, — я хохотнул. Мэйк тоже рассмеялся, видимо, лёд тронулся. Но тронулся, кажется, не в ту сторону. Потому что при ещё одном взгляде на парня я почувствовал к нему какое-то влечение. Когда впервые видишь человека, в которого позже влюбишься, чувства такие же. Только не такие сильные. Как будто я уже в него влюбился. Сильно и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.