POV Кроки (3)
5 января 2020 г. в 10:49
Ужас, как же бесит Валера. Просто бесит.
Поссорились из-за пустяка, разделились на два отряда… В глубине души понимаю, что были правы оба. Ну и кто тогда меня за язык дёргал?! Каждый день, каждый час, каждую минуту он словно нарочно выводит меня из себя. Я стараюсь сдерживаться, но у всего есть граница, также как и у моего терпения.
Я всегда был закрытым человеком. Даже в самом раннем детстве родителям иногда было крайне сложно распознать мои эмоции. Да и сейчас я такой — молчалив, холоден со всеми… Да, со всеми. Близких людей у меня нет. Просто нет. Не тянется ко мне никто.
Хотя, нет. С Майклом мы общаемся.
Когда я попал сюда, сразу понял — что-то тут нечисто. Впрочем, так и оказалось. Майкл же знал всё. Правда, обещал рассказать позже, мол, слишком много потрясений. Я потерплю.
***
— Кроки! — опять этот «розовый». — Валера зовёт тебя, — чёрт, что ему от меня надо?! Мы разделились на два отряда, пусть Диджейкин уже успокоится!
— Зачем? — холодно спросил я.
Этот-как-его-вроде-бы-Альберт отошёл на шаг. Вряд ли он ожидал такой реакции. Мало со мной знаком. Валера бы не удивился.
— Надо, — твердил парень. — Мой сосед всё проспал, нужно и его в отряд определить.
— Идём, — вздохнул я. Ещё с кем-то возиться. Бесит. Надоело. Хочу домой.
***
— Чё, будешь к себе его подбивать? — нагло спросил Валера, когда мы подошли к дому. Ну да, ну да. Я же прямо мечтаю ещё кого-то себе на шею.
Я пожал плечами. Естественно, нет. Хотя, можно быть. Просто слово — не воробей. У всего найдётся исключение.
— Чур, я первый пойду, — шатен прищурил глаза и посмотрел на меня с вызовом.
— Мне всё равно, — хмыкнул я.
— Значит, возражений нет, — «коллега» отвернулся от меня, а я — от него.
***
Мы простояли так пару минут, после чего Валера встрепенулся и пошёл в сторону домика. Точно, он же первый.
Я, невольно задумавшись, присел на большой камень, так вовремя оказавшийся рядом с домиком.
Всё-таки, этот «лагерь» вовсе не является лагерем. Здесь всё приобретает другие краски. Я чувствую себя более свободным, хоть и обречён в течении недели следить за другими.
— Ну… Привет, что-ли… — из домика вышел Альберт. Возможно, его выгнали, или он просто мешался под ногами. — Когда выйдет Валера, заходи, — оповестил он меня. — Я пойду по делам, а сам он вряд ли тебе что-то скажет.
Я надеюсь, парень имел в виду Диджейкина, а не эту засоню. «Он вряд ли тебе что-то скажет», если это про того новенького, звучит, как «из него каждое слово чуть ли не клещами нужно вытаскивать». А это значит, что я потеряю уйму своего времени, пытаясь разговорить соседа Альберта.
— Иди, — за моей спиной внезапно оказался Валера. У него была такая радостная физиономия, что я сразу понял — кажется, у кого-то в отряде пополнение.
Ну и ладно. Познакомиться так познакомиться.
Я поднялся по ступенькам и приоткрыл дверь. Уверенно зашёл в помещение и увидел там этого «засоню». Ясно-голубые глаза, растрёпанные тёмные, но совсем не чёрные волосы, заспанный вид — примерно так он выглядел.
— П-привет, — кивнул мне парень. — Ты… Кроки, так?
Он не выглядел нерешительным, но из-за чего-то медлил.
— Да, — сказал я. Воцарилась привычная мне тишина.
Я никогда не могу найти общий язык с людьми. Всегда после пары сухих фраз дело доходит до молчания, и мой собеседник начинает чувствовать себя некомфортно. А я, наоборот, отдыхаю от всех звуков, ведь большинство людских голосов режут мои уши. Они все такие противные…
— А я Мэйк.
Только вот голос Мэйка не кажется противным.
— Валера уже забрал тебя к себе в отряд?
Смотрю на него и понимаю, что не хочу видеть его в рядах подчинённых Валеры. Жажду, чтобы Мэйк оказался в моём, и только в моём отряде. Это… какой-то неправильный инстинкт? Парням не должны нравиться парни. Это не по природе.
— Да, я у него, — подворачивает рукав кофты, показывая мне синюю ленту.
Что-то внутри, в области груди, начинает невообразимо сильно биться. Всё потеряно.
Как можно влюбиться в человека в течение минуты?