ID работы: 8737028

Твоя неделя

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание (12)

Настройки текста
Мальчик с белоснежными волосами, уже подросший и достигший «почётных» одиннадцати лет, лежал на зелёной-зелёной траве и задумчиво смотрел на облака. Вон то, самое левое, похоже на большущую собаку, а справа только что проплыл, как ни странно, маленький и пушистый слон. Возможно, то был и не слон, но большие уши животного других вариантов не предлагали. Может быть, это какой-то гибрид слона и кролика? — Эй, Майкл! — позвал мальчика его старший брат, выйдя из ближайшего домика. — Я освободился, идём гулять? — Конечно! — тут же вскочил тот с радостной улыбкой. — Наконец-то я дождался! — он схватил шатена за руку и заглянул в его голубые глаза. — Ну, как, продвигаешься хоть? — Нет… — вздохнул старший. — Кажется, тебе придётся тусить со взрослыми парнями… — Эх, жаль… Билл, а в чём, кстати, проблема? Почему решить-то не можешь? Ты же уууумный, — завистливо покосился на шатена Майкл. — Да вот… что-то вышло из строя, так и не могу понять, что, — снова вздохнул старший брат. — И не дуйся ты так, я тебя обязательно всему научу! Просто не прямо сейчас… — А я хочу сейчас!.. — Подождёшь, не развалишься, — усмехнулся Билл. — Я вообще в пятнадцать научился. О, смотри! Мальчик поднял голову. — Ого… — только и смог выговорить он. — Вот это да… Перед ними находился огромный водопад, рядом с которым простиралось огромное озеро. Из-за всплесков воды и лучей солнца водопад будто бы насквозь пронзала яркая радуга. — Круто, да? — Ага… — выдохнул Майкл, во все глаза рассматривая эту красоту. — Хочешь искупнуться? — Ты ещё спрашиваешь?! — белобрысый уже было помчался навстречу чудесному водоёму, но Билл придержал его: — Ты что, совсем кукухой поехал? Там пропасть вообще-то! — Блин, а я и не заметил… — погрустнел Майкл. — Невнимательный ты у меня. Мало того, что обрыв, даже мой самодельный мост не заметил. — Мост? Какой мост? — тут же вновь оживился младший. — Видишь это бревно? — Ага. — Это и есть мост. Я пойду первым, а потом ты, хорошо? — Ладно. Но не держи меня за руку, я сам хочу. Билл улыбнулся, подмигнул брату и подошёл к пропасти. — Ну, я пошёл. Осторожно перешагивая все неровности и торчащие сучки, Билл довольно быстро добрался до противоположной стороны обрыва и присел на корточки, наблюдая за всё ещё идущим братом. Младший же никуда не торопился и шёл без какого-либо особого страха, мол, в любом случае доберётся без происшествий. Так и вышло.

***

С разбегу братья прыгнули в озеро. Майкл тут же вынырнул, отплёвываясь и сдувая мгновенно прилипшую ко лбу белоснежную чёлку, которую из-за своей длины и чёлкой назвать уже было трудно. — Подстричься тебе надо, — заметил шатен, вылезая на берег. — Ты не будешь купаться? — с видным сожалением спросил младший, проигнорировав замечание брата. — Я посижу тут, за тобой посмотрю. Можешь со мной. — Не, — отмахнулся белобрысый. — Сидеть скучно. — Твоё мнение. Купайся на здоровье, — Билл достал из сумки, взятой с собой, блокнот и карандаш и начал что-то увлечённо рисовать. — А ты снова рисуешь… — закатил глаза Майкл. — Даже неинтересно. — А ты искусство не ценишь, — отпарировал старший. — Даже грустно.

***

— Я накупался, — примерно через полчаса заявил Майкл и вылез из водоёма. — Идём домой? — Ага, — улыбнулся старший. Я как раз дорисовал. — Что ты рисовал? — Тебя. — Зачем? — Не знаю. — Пойдём. — Угу. Младший схватил брата за руку. — В этот раз первым буду я, — решил он, подбегая к бревну. — Окей, я присмотрю за тобой. Майкл уже сделал шаг, как вдруг передумал. — Подожди, — он обернулся и в мимолётном порыве нежности крепко обнял брата. Тот покраснел, но промолчал. — Всё, я пошёл. За пару прыжков белобрысый преодолел «препятствие» и уже был готов покорять новые высоты, даже такие, как домашнее задание по арифметике, которую он, кстати, не любил. — Я жду! — просигналил он. Старший кивнул. — Сейчас, я мигом, — но шагнувшего на бревно парня вдруг всего поглотил страх. Он зачем-то посмотрел вниз и впервые подивился это жуткой, отвращающей, но притягивающей темноте на дне пропасти… Не удержавшись на месте, Билл подскользнулся и молча, но с полными ужаса глазами, сорвался вниз на глазах у младшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.