ID работы: 8737028

Твоя неделя

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Кроки (19)

Настройки текста
Валера с противоположной трибуны кричал и активно болел. Майкл слева от меня спокойно наблюдал, но с каждым голом наших улыбался и немного аплодировал. А я сидел. Сидел и смотрел. Судьба была жутко несправедлива, и даже не из-за того, что наши, «зелёные», проигрывали. Дело в том, что Мэйк каким-то образом всё-таки оказался в команде «синих». А играл он превосходно. Я всё никак не мог сосредоточиться на игре, наблюдая лишь за своим парнем. А ведь он собственноручно забивал уже седьмой гол, что для волейбола считалось довольно крутым, особенно если учесть, что всего у «синих» забитых голов было одиннадцать. То есть, Мэйком принесено в счёт команды около семидесяти процентов голов. А человек в команде семь, следовательно, нормой считалось каждому хотя бы по одному. Больше десяти процентов, но никак не семьдесят! Да ещё и Диджейкин… вот, простите, сволочь! Как он мог?! Почему из-за него я не успел позвать Мэйка в свою команду? — Ревнуешь? — Майкл обернулся ко мне. Я только кивнул. Беловолосый вечно видит меня и всех вокруг насквозь. Всегда угадывает мои мысли и чувства, таким образом из него выходит отличный психолог. К тому же, при его-то прошлом… это удивительно. В одной из наших бесед Майкл рассказывал мне о событиях, происходивших в его жизни ранее. Тогда я был поражён. Если я после того случая с моей некогда самой близкой знакомой окончательно закрылся в себе, став полностью некоммуникабельным, то Майкл, напротив, укрепил свою силу духа. Причём потеря всей семьи намного страшнее и хуже сказывается на психике, тем более, в таком возрасте. Я действительно восхищаюсь его нынешней мудростью. Он смог вытерпеть все потери и в одиннадцать лет зажить самостоятельно, что достойно уважения. Пару раз я даже ловил себя на том, что завидую его характеру. — Не ревнуй, — вновь улыбнулся Майкл. — Скоро тайм-аут, пойдёшь на поле, там пообщаешься с Мэйком. Он будет рад, я уверен. — Ладно… — вздохнул я.

***

Наконец, судья громко просвистел, сообщая игрокам о небольшом перерыве — в нашем случае перерыв занимал целых полчаса, чего точно хватит для того, чтобы пообщаться с Мэйком. Даже Валера его перехватить успеет… — Пойдём! — Майкл махнул мне рукой, чтобы я шёл за ним, а сам начал осторожно, стараясь не толкаться сильно, пробираться к игрокам. — Майкл! — радостно крикнул Ал, только завидев издали белобрысую макушку моего спутника, и побежал к нему. Тот обнял его и потрепал по ярко-розовым волосам. Я отвернулся от них и начал искать глазами Мэйка. Наконец я заметил его — шатен стоял чуть поодаль, о чём-то задумавшись. — Хорошо играл, — похвалил Мэйка я, подходя со спины. Тот резко обернулся, но, увидев меня, успокоился. — Не пугай меня так! — Хорошо. Я постараюсь, — ответил я. — Кроки… прости, надеюсь, ты не злишься, что я не в твоей команде… — опустил глаза мой парень, краснея. — Валера просто быстрее позвал… — Ладно, — я кивнул. — Я не держу зла на тебя. — Это хорошо, — посветлел Мэйк. — Ненавижу кого-то злить. А ты? — Думаю, обычно мне всё равно, — задумался я. И тут в мою голову внезапно пришла одна очень даже несвоевременно легкомысленная идея. — Давай прогуляем вторую часть матча?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.