ID работы: 8737028

Твоя неделя

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Кроки (21)

Настройки текста
Мы разговорились о своей повседневной жизни. Я узнал, что Мэйк любит музыку, умеет играть на гитаре и сам уже написал пару песен и сейчас понемногу откладывает денег на их профессиональную запись, рекламу и так далее. Учится парень плоховато — на тройки и четвёрки, сам по себе является неприметным тихоней, о котором вспоминают, лишь когда необходимо какое-либо музыкальное выступление от класса. Его сладкий голос нравится всем, но в начальной школе из-за этого его дразнили, называя девчонкой. Я почувствовал себя ещё более ненужным, чем ранее, ведь даже у Мэйка, который младше меня на четыре года, есть мечта, какие-то планы на будущее. А у меня нет. Никакими особыми талантами я не наделён. Хоть и учился, в отличие от парня, исключительно на пятёрки, так и оставался серой мышью. Мне даже учителя не верили, что за контрольную, что все решили на «два», я получил «пять». Я — лишь пустое место. Просто пустое место. Валера, например, всегда пользовался популярностью. Он — прирождённый лидер, к нему тянутся люди. И бесит он меня специально, из-за того, что у него есть всё, а у меня — нет. Наверняка он понимает, что это плохо. Но мне бы тоже было сложно остановиться и перестать делать то, что привык делать каждый день. — О чём ты задумался? — тихо спросил Мэйки, положив голову мне на плечо. Я дёрнулся от неожиданности, ведь до этого настолько был погружён в свои мысли, что перестал замечать всё вокруг, уже не слушая шатена. — Это личное, — выкрутился я. Не хотелось общаться с Мэйком о Валере. — Ну ладно, — не стал настаивать парень. Он закрыл глаза и зевнул, забавно прикрывая рот рукой. — Только не обижайся, пожалуйста, — осторожно попросил я. — Я и не собирался. Мне тоже иногда не хочется рассказывать о своих мыслях другим. Да что там, иногда? Часто. На несколько минут в воздухе воцарилась тишина, но не напряжённая, а, напротив, какая-то своя, домашняя, да это и не совсем являлось тишиной. Я начал прислушиваться к окружающим нас звукам. Костёр тихо-тихо трещал, немного было слышно пение птиц где-то вдали. Вдруг ближайший куст зашуршал. Мэйк настороженно отодвинулся от меня, открыв глаза. — Тебе страшно? — прошептал я, в ответ на что парень лишь покачал головой. А зря. Кто знает, что может там быть. Не исключено, что здесь обитают и хищники. Куст зашумел ещё громче. Шатен снова прижался ко мне. Я неловко попытался приобнять его, мол, в случае чего я защищу, заслужив благодарный взгляд парня. Снова стало тихо. И вдруг… — Развлеку-уха! — выкрикнул Альберт, выпрыгивая из кустов, за ним оттуда осторожно вылез Майкл. Мэйк буквально подскочил на месте, но, увидев, что это свои, так же быстро и успокоился. — Фух… и правда напугали, — рассмеялся он. — Чего я и добивался, — тоже хихикнул Ал, садясь слева от Мэйка. Белобрысый же предпочёл большой булыжник с другой стороны от костра. — Ты знаешь, что у нас сдвоенная свиданка? — шепнул розововолосый моему парню, но это не было так тихо, поэтому я услышал. — Серьёзно? — тоже прошептал Мэйк. — Ага! — Вы с ним уже встречаетесь? На второй день? — Конечно! Ты сам-то… — при этих словах Ал понизил голос и наклонился ещё ближе к шатену, отчего услышать остальное я не смог. Впрочем, мне и информации об отношениях Альберта с Майклом хватает. И зачем я вообще подслушивал? Это, несомненно, интересно, но, в то же время, очень стыдно, даже сейчас, когда я услышал это ненамеренно. Значит, беловолосый всё же предпочёл этого… ребёнка? Как ещё можно назвать Альберта с его характером? — Да, — кивнул Майкл, снова как будто прочитав мои мысли. — Мы с ним встречаемся. Ты удивлён? Я бы тоже на твоём месте удивился. Я повернулся к Мэйку и похлопал его по плечу. — Что? — повернулся ко мне парень. Я молча протянул ему свою веточку с маршмеллоу, что я успел до этого старательно поджарить на костре. — Спасибо… — засмущался тот. — У меня как раз подгорело… — Я заметил, — пожал плечами я, как будто бы для меня это обычное дело, хотя внутри меня словно надули гелием множество воздушных шариков, что прямо-таки стремились ввысь. — Поэтому и дал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.