ID работы: 8737120

Счастье для Акими.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с По и Неистовой Пятеркой.

Настройки текста
Я с ужасом открыла глаза и взглянула на Лорда Шэня. - Так ты человек? – повторил он свой вопрос, я посмотрела на него и тут же вспомнила: «Деревня панд, я должна предупредить их» Я вскочила и побежала к ближайшей двери, открыла её, но столкнулась с отрядом волков. - Как жаль, что ты уходишь – услышала я голос павлина – кажется тебе не терпится предупредить панд о моем нападении. Он подошел ко мне и дотронулся острым, как кинжал крылом до моего подбородка, я бросила на него презрительный взгляд. - Что нам с ней делать, милорд? – спросил генерал волков – может стоит её устранить, раз она знает наш план? - Не говори глупостей, ей все равно никто не поверит – усмехнулся Лорд Шэнь – к тому же жалко убивать такую красотку, которую наверняка пожалели мои родители. Заприте её в какой-нибудь комнате, я саму решу, что с ней делать. Меня втолкнули в какую-то комнату и заперли дверь. Несколько минут я пыталась успокоиться и прийти в себя. Но свет разгорелся не на шутку, он упрямо не хотел гаснуть. Я оперлась о стену и вздохнула. Вскоре мне удалось успокоиться и трезво оценить ситуацию. Осмотревшись, я заметила окно, через которое я вылезла наружу. Я бегом побежала в деревню. Однако, когда я добежала до неё, то поняла, что опоздала. Повсюду свирепствовал пожар, горели все дома. Поблизости жителей не оказалось, значит они успели спастись. Внезапно я увидела тот же самый проход, который меня принес сюда. Не теряя времени, я вошла в него. Я проснулась и огляделась. Рядом никого не было, я лежала на очень мягкой и прекрасной кровати, укрытая теплым одеялом. Я открыла глаза и осторожно поднялась с кровати. На цыпочках я вышла в коридор. Я оказалась в большом, красивом, роскошном нефритовым дворце, полным всяких разных непонятный мне экспонатах, на стенах были нарисованы иероглифы, а на потолке был нарисован золотой дракон. Внезапно я услышала чьи-то незнакомые голоса: - Так она действительно человек? – раздался удивленный голос, я спряталась и увидела маленькую панду и черепаху, которые вместе разговаривали. «Понятно, значит я по – прежнему в животном мире» - догадалась я и прислушалась к разговору. - Да это действительно так – ответила черепаха. - Это невозможно – раздался возмущенный и удивленный крик панды – вчера моя ученица Тигрица нашла паву, принесла её в замок, а она оказалась человеком. Как это прикажете понимать? Может это простая случайность? Не может же человек превращаться в животных или может? - Случайности не случайны, думаю, что да. Не будьте к ней слишком строги Мастер Шифу. - Я строг? Люди опасны, в мифах они постоянно пытались завоевать нашу страну, а нас обратить в рабство. - Я так не думаю – возразил другой собеседник, я поняла, что у он главный, и его все слушают. - Ладно – сдался Шифу – пусть остается, только если что, я за неё не отвечаю. И он угрюмо вышел из комнаты. Я вышла из-за колоны и внимательно посмотрела на черепаху, но та продолжала стоять и не замечать меня. Я вздохнула и вышла в сад. В центре сада я увидела персиковое дерево, а возле него скамейку. Я присела на неё и сорвала один персик. - Я вижу ты уже проснулась – раздался чей-то голос, я испуганно вздрогнула и увидела черепаху. Я поклонилась и подвинулась, освобождая ему место. - Меня зовут Мастер Угвэй, а тебя, дитя мое? - Меня Акими – ответила я и улыбнулась – а я долго проспала? - Один день если быть точным. Тебя нашла Тигрица, она и принесла тебя сюда. - Я обещаю, что не принесу никому вреда. Я сама натерпелась столько презрения, оскорблений, что всего чего я хочу, так это обрести верных друзей и любовь. Мастер Угвэй кивнул, я вздохнула с облегчением. - Я верю тебе, а теперь ступай к себе. Я поднялась со скамейки и пошла к себе. По пути мне встретилась Тигрица, рядом с ней стояли Журавль, Гадюка, Обезьяна и Богомол. Я застыла на месте, они с удивлением уставились на меня. - Так ты человек? – воскликнул Журавль – все именно так как нам сказал наш учитель Мастер Шифу. - А что он ещё сказал? – спросила я с интересом, Тигрица ответила: - Он сказал, что ты опасна, так как люди в мифах пытались завоевать нашу страну, а нас хотели сделать рабами. Это правда? Я пожала плечами. - Не знаю, так ли это, но я вовсе не собираюсь вам навредить. Пятерка быстро поверила тому, что я не собираюсь никому вредить, я даже подружилась с Тигрицей, Гадюкой, Журавлем. Мастер Шифу долго не мог привыкнуть к моему присутствию, он постоянно ворчал и с недоверием относился ко мне. Но я старалась не обращать на него внимания. Особенно моему появлению больше удивился По – большая белая панда, которая появилась в замке буквально на следующей день после моего знакомства с Пятеркой. - Не может быть – закричал он удивленно при встрече - ты человек? Обалдеть, это здорово. Я засмеялась, По продолжал разглядывать меня, я превратилась в такую панду, как и он, он удивленно вскрикнул и дотронулся до меня. - Вот здорово – закричал он – мне нравится, тоже так хочу уметь. Я в недоумении посмотрела на него. Ещё никто никогда не хвалил меня, наоборот все только и делали, что смеялись надо мной и обзывали. - Что-то не так? – спросил По взволнованно, и тут я не выдержала и рассказала ему свою историю. Папа у меня умер, когда я была ещё маленькой девочкой, мама не долго горевала и влюбилась в прекрасного на её взгляд мужчину, но он казался подозрительным. Но мама не слушала мои возражения, она не обращала внимания на цирк, которым занимался мужчина, так что через месяц она вышла за него замуж. Мне тогда было 15 лет, но через год мама исчезла. На её день рождение муж подарил странный медальон, надев его, мама на другой день умерла. На мое же заявление, мужчина рассмеялся зловещим смехом. - Тебе никто не поверит – сказал он мне – жители этого городка никогда не любили волшебниц, а твоя мама как раз была ею, так что ты принесешь мне большую кучу денег. Мне пришлось выступать на потеху публики и получать одни насмешки и оскорбления. - Я мечтала, что попаду куда-нибудь где меня будут уважать, у меня появятся друзья, а может и любовь. - Что же, похоже, у тебя все появилось – сказал По – ведь так? - Думаю, что да – сказала я неуверенно. Да, теперь у меня есть друзья, но я никак не могла забыть свою первую встречу с павлином. Что-то было в нем, это чувство запало в мое сердце и никак не хотело уходить. Но что же мне могло понравится в этом алчном и эгоистичном Лорде? Я не знала ответа на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.