ID работы: 8737120

Счастье для Акими.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Акими находит старинную книгу.

Настройки текста
Я медленным шагом шла за Лордом Шэнем, он не замечал меня. Я спряталась в одной из палаток и осторожно выглянула из-за неё. Но моё свечение выдало меня в самый неподходящий момент. Лорд Шэнь обернулся и прищуренным взглядом посмотрел в мою сторону. Я закрыла глаза и в страхе прижалась к покрывалу, которое разделяло меня от него. - Что ты здесь забыла? – раздался его громовой голос, я кинулась наутек, услышав знакомое завывание волков. Интересно, откуда они здесь взялись? Я оглянулась и с ужасом увидела, что они нагоняют меня. Я прибавила скорость, но поняла, что далеко не убегу. Я закрыла глаза и превратилась в волчицу. Волки пробежали мимо меня. Я вздохнула с облегчением и вернулась в замок. Оглянувшись я приняла свой облик, но тут же увидела чьи-то глаза, которые внимательно смотрели на меня. - Не пугайся, это я – сказал Журавль и вышел из темноты, я вздохнула и подошла к нему. - Больше так не пугай меня – сказала я ему, Журавль пожал плечами. - Извини. Тебя давно не было, я начал волноваться. Его забота тронула моё сердце. Если честно мне не нравился Журавль, но я боялась разочаровать его, поэтому охотно принимала его знаки внимания. - Я просто прогуливалась по ярмарке. Со мной ничего не случилось. - Уверена, такое впечатление, что ты от какого бежала. Я посмотрела на растрёпанную прическу и попыталась хоть как-то пригладить волосы. Потом взглянула на него и смущенно улыбнулась. - Так намного лучше – сказал Журавль, я застенчиво опустила голову и принялась сосредоточенно разглядывать пол. Журавль тоже скоромно молчал, не зная с чего начать разговор. - Пожалуй, я пойду к себе – сказала я, но Журавль остановил меня. - Я тебя провожу. Я обернулась, Журавль догнал меня. Дальше мы пошли вместе, я шла молча некоторое время. - Сразу после твоего ухода По тренировался по кунг-фу. - И у него получилось? – спросила я с любопытством, Журавль покачал головой. - Увы, нет он сломал большинство из наших препятствий. - Не понимаю, как Мастер Угвей мог выбрать его – сказала я, покачав головой – он же может навредить себя. - Уверена? Мне кажется, что он неплохо справляется. Я подошла к своей комнате и приоткрыла дверь. - Ну, спасибо, что проводил меня – сказала я на прощанье Журавлю и тихонько закрыла за собой дверь. Я подошла к своей кровати, однако мне не хотелось спать. Я встала и подошла к окну. Мне определенно нравился этот новый и таинственный мир, населенный разумными животными, которые жили совсем как люди. Для них человек был настоящим музейным экспонатом, о котором они хотели все узнать. У меня же все было по-другому. Внезапно я увидела на стене какой-то странный знак. Я подошла к странной штуке и осторожно дотронулась до неё пальцем. В тот же момент стена отодвинулась, открывая мне тайный проход в замке. Я с удивлением оглянулась по сторонам, но видимо никто не знал об этом проходе. Я осторожно и неуверенно шагнула в темноту, но свет окутал мое тело, освещая мне дорогу. Я шла по темному, мрачному и холодному коридору, который вывел меня в красивый зал. В центре этого зала я увидела большую книгу в синей обложке. Я подошла к ней и дрожащими руками открыла её. Перелистывая её, я поразилась тому насколько древней оказалась эта вещь. Страницы пожелтели и покрылись пятнами, я аккуратно перелистывала их. На страницах были нарисованы какие-то непонятные мне символы, я безрезультатно пыталась понять их связь. Вдруг неожиданно я услышала знакомые голоса и в страхе обернулась. Передо мной стояли Мастер Угвей и Шифу. Я тут же захлопнула книгу и с замиранием сердца посмотрела на них. - Простите – сказала я, но Мастер Угвей лишь улыбнулся мне. Зато Мастер Шифу был явно недоволен моей выходкой. - Это запретное место – сказал он мне недовольно – что вы вообще забыли в этом месте? - Я просто хотела узнать, что за книга была там – попыталась я оправдаться. Мастер Шифу недовольно фыркнул. Угвей же наоборот заинтересованно посмотрел на меня. - Ты смогла открыть её, дитя мое? - Да – ответила я дрогнувшим голосом – а в чем дело? - Похоже она избранная – прошептал он Шифу, тот задумчиво взглянул на меня. Я переводила взгляд с одного на другого. - Избранная? Но для чего? – спросила я их, Угвей кивнул. - Лучше будет если мы все тебе объясним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.