ID работы: 8737120

Счастье для Акими.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Хранительница четырех стихий

Настройки текста
Я с любопытством посмотрела на Мастера Угвея, Шифу с сомнением смотрел на меня. - Вы уверены в этом? Хранители стихий либо вымерли или стали злодеями. И все они были людьми. - Так здесь раньше были люди? – воскликнула я удивленно, Мастер Угвей кивнул головой. - Раньше животные и люди уживались вместе, но после того, как первый человек получил в подчинении четыре стихии произошла война, после которой люди исчезли с лица нашей земли. - И хорошо, что это случилось – перебил Шифу – большинство хранителей стихий поддерживали людей, хотя многих из них преследовали корыстные цели. - Так выходит мои родители были хранителями стихий? – спросила я. - Видимо, что так – подтвердил Угвей – ты же ведь обладаешь магией света? Я посмотрела на свои руки, они ярко светились в темноте. Эта сила передалась мне от мамы, а от папы же, похоже, передалось управление этими самыми стихиями. Я с нетерпением повернулась к книге. Мне не терпелось открыть её и начать свое обучение. Если папа был властелином воздуха, огня и земли с водой, надо всему обучиться, чтобы так легко владеть этими силами. Но слова Угвея вернули меня с небес на землю. - Беда в том, что последний хранитель твой отец раскидал эти силы по всему свету. И никто не знает, где хранятся эти осколки. - Но ведь наверняка ответы есть в этой книге – сказала я и открыла её, пробежав пальцем по строчкам. Угвей встал рядом со мной. Я быстро перебирала пальцами страницы, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но бесполезно. - Здесь только какие-то рисунки больших камней – сказала я им, Угвей сказал: - Это и есть ответ на твой вопрос. Камни обладают магией, которую может постичь только избранные. - Такие как я? – уточнила я, Угвей кивнул. Но Шифу не унимался. - А вдруг она тоже станет злой? Вдруг она начнет использовать свои силы не во благо? Тогда нам всем несдобровать. - Не говорите глупостей – возразил Угвей – никто не станет пользоваться стихиями во зло? - Да, конечно – подтвердила я и бросила полный ярости взгляд на Шифу. Ну почему он не хочет доверять мне? Что люди сделали ему такого, что он не верит им? Он упорно считает меня врагом и ждет, что я предам их, чтобы доказать это. Я же из кожи вон лезла чтобы доказать обратное. Но он был неумолим и при встрече постоянно высказывал ко мне неприязнь. - Я знаю, что первая сила вода находится в Гунмэни. Но по слухам где-то там скрывается опасный преступник. Я прекрасно знала о каком преступнике идет речь. Это был несравненно Лорд Шэнь, с которым я давно была знакома. - Но ведь я смогу за себя постоять – попыталась возразить я. - Я в этом не сомневаюсь – сказал Угвей – так что ты отправишься туда, как только будет побежден Тай Лунг. И они наконец ушли, оставив меня наедине с мыслями. Я задумчиво посмотрела на книгу, которая мне давала такую неограниченную мощь. С такой мощью я смогу показать заносчивому Лорду Шэню кто тут главный. Я смогу победить всех своих врагов. Но я не знала, как распорядится мною жизнь и к чему приведет она меня. Не знала я, что в будущем сердце мое будет разбито, а прежние друзья отвернутся от меня, оставив меня снова одну. Утром я вышла на улицу, чтобы рассказать о своем открытии По. Он был рад тому, что я оказалась обладательницей такой магии. - Это просто невероятно – сказал он восхищенно – ведь хранители давно вымерли. - Да и тем не менее кто-то остался, чтобы продолжить начатое – сказала я торжественно. По с сомнением посмотрел на меня. - А ты уверена, что тебе это по силам? - А ты сомневаешься во мне? - спросила я его, По помотал головой. - Что ты конечно нет. - Вот так вот - сказала я довольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.