ID работы: 8737120

Счастье для Акими.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Первый элемент стихии.

Настройки текста
Я с нетерпением ждала того дня, когда смогу отправиться в путешествие и получить свою первую стихию. Но пока на свободе гулял опасный злодей Тай Лунг По строго настрого запретил мне идти на поиски стихии. - Не обижайся – сказал он мне – но я не хочу, чтобы пострадала. - Я смотрю кто-то влюбился – усмехнулась я – ну так вынуждена огорчить… - Не говори глупостей – сказал он, махнув лапой – иначе ты разобьёшь мне сердце. Я закрыла свой рот руками, пообещав молчать. Пятерка ушла тем временем, чтобы остановить знаменитого негодяя, но у них этого не получилось. Но по крайней мере они выиграли время для нас. Шифу смог обучить По самым разным приемам кунг-фу, так что он был готов сразиться с Тай Лунгом. В последний день перед битвой я решила зайти к нему, чтобы подбодрить. - Волнуешься? – спросила я его взволнованно, По кивнул. - Ещё как, вдруг мне не удаться овладеть секретом дракона. Что если Мастер Угвей все-таки ошибся? Я покачала головой, вспомнив его слова. Увы, он никогда не ошибался. Он признал в панде воина Дракона, а во мне увидел хранителя стихий, которые давно вымерли. - Я уверена в его пророчестве – заверила я По и подошла к нему. Он замер и посмотрел на меня. Я закрыла глаза и вдруг превратилась в симпатичную панду, потом подмигнула ему. - Кажется для пущей уверенности тебе не хватает одной вещи? - И какой же? – спросил он лукаво, хотя прекрасно понимал какой. Я подошла к нему, потом наклонилась и поцеловала. По покраснел и поспешно отодвинулся. - Я пока не готов – оправдался он мне – извини. - Ничего. Если честно, я тоже сомневаюсь в своих чувствах – призналась я – ты скорее друг нежели… По взял мои руки в свои и попытался улыбнуться, но улыбка вышла слегка неуверенной и натянутой. - Я уверен, что ты все же найдешь свою любовь. - А может я её уже нашла, просто не вижу? – возразила я и опустила голову, почувствовав, как из глаз капают слезы. По поспешно протянул платок. - Я в любой момент готов помочь тебе, обещаю. Я вытерла глаза и взглянула на него. - Правда? Спасибо тебе, ты настоящий друг. Ладно, мне пора готовиться к путешествию. Если Тай Лунг будет побежден, я смогу отправиться на поиски стихии – воды. В путешествие я отправилась на следующий день сразу после победы По над Тай Лунгом. Я села на корабль и оглянулась. По стоял на берегу и махал мне свой лапой, я помахала ему в ответ. - Возвращайся поскорей – крикнул он мне, я сложила руки рупором. - Обязательно, и что со мной может случиться? – прокричала я в ответ.

***

Как только корабль прибыл в Гунмэнь на меня сразу нахлынули воспоминания. Я вспомнила первую встречу с отцом Лорда Шэня, потом Вещунью древнюю гадалку, которая поведала о моей судьбе. Затем вспомнила самого Лорда Шэня, как он танцевал со мной на первом балу. Я тогда была в облике павы, но он все равно узнал мою страшную тайну. Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что я хранитель? Я помотала головой. Шэнь не за что не должен этого узнать, иначе попытается использовать мои умения в своих целях, а это опасно. Я не горела желанием ступать на землю, где находился ненавистный мне город, но потом поняла, что у меня нет выбора. В замке Лорда Шэня находилась первая стихия, которой я должна завладеть. Я направилась во дворец, где встретила Вещунью и двух прославленных воинов – Мастера Носорога и Крокодила, они были предупреждены о моем приходе, поэтому быстро пропустили меня внутрь. Я вошла во дворец и удивленно уставилась на трон, который стоял в центре. - А дворец совсем не изменился – сказала я Вещунье, та кивнула. - Да, но я подожду снаружи. Я подошла к стене и начала искать какой-нибудь знак, который укажет мне путь. Внимательно осмотрев трон, я заметила небольшое углубление на одном из его алмазов. Я осторожно дотронулась до него пальцем. Трон отодвинулся в сторону. Под ним я увидела лестницу, которая вела куда –то вниз. Я спустилась вниз и огляделась. Свет окутал меня с головы до ног, прогоняя темноту, которая окутывала это подземелье. Я медленно шла по коридорам подземелья, дошла до центра, где стоял большой синий камень. Внезапно я услышала странные звуки, камень манил и звал меня, требуя подойти поближе. Я прогнала свой страх, который пронзил меня и подошла к нему. Приложив руку, я почувствовала его тепло, камень поделился со мной своей первой стихией. Я закрыла глаза и почувствовала всю силу, которую он мне передал. Камень погас, я посмотрела на свои руки. Взмахнула ими, вокруг меня появились большие глыбы льда, потом они растаяли, на их месте осталась вода. Я ещё раз взмахнула руками, вода спокойно подчинилась моей воле. «Я теперь принцесса океана» - дошло неожиданно до меня. Я с восхищением посмотрела на свою силу. Да я могу превращаться в животных и светиться, когда рядом опасность, но ни что с тем что у меня появилось теперь. Я с гордостью смотрела на свою новую способность, когда внезапно услышала тревожные крики. В подземелье вбежала Вещунья и огляделась. Я обернулась к ней. - В чем дело? – спросила я. - Ты должна бежать – прошептала она мне – сюда проник Лорд Шэнь, он убил Мастера Носорога и схватил Крокодила. Сейчас он с отрядом волков направляется сюда. Я испуганно посмотрела на дверь. Но я оказалась в ловушке, ведь другого выхода из подземелья не было. Я осторожно выглянула из подземелья, но столкнулась с ним. Я невольно закрылась рукой, меня окружил яркий свет, который на мгновение ослепил волков. Лорд Шэнь прикрыл свои глаз крылом. Затем я стрельнула в них своей новой силой, но не смогла управлять ею. Вода окатила волков с ног до головы и тут же исчезла. Павлин удивленно уставился на меня. - В последний раз, когда мы с тобой встречались, ты умела только превращаться в животных… Я молчала, боясь выдать тайну, но, похоже, он догадался. - Этого просто не может быть. Мой отец рассказывал мне эту легенду, но это полное безумие. Я смотрела по сторонам, ища выход, но весь тронный зал окружили волки. Я с ужасом поняла, что мы попали в ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.