ID работы: 8737196

Маленькими шагами к Солнцу

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Предвкушение, СМС с указанием времени и места встречи, подавленные смешки, ведь она догадалась, куда он её ведёт. И опять ночь. — я, что, такой предсказуемый? — да, ты романтик. Он распахнул дверь на крышу. — Надеюсь, на этот раз никаких прыжков с карниза? — она засмеялась. — А как же второе свидание? Роуэн удивлённо прервала смех, но улыбка не сошла с лица. Она подошла к углу крыши и поглядела вниз, а затем наверх. — Красиво. Многоэтажки мигали жёлтыми глазами. Постепенно затихали улицы. И только редкий лай собак напоминал о людях где-то вдалеке. — Подожди, я кое-что взял с собой. Брендон залез в рюкзак. — Ха, ты захватил бинокль. Хмм… можно будет пошпионить за кем-нибудь. Роуэн стала выглядывать непогасшие окна напротив и совсем не по-роуэновски захихикала. Брендон засмеялся. — Я вообще-то думал о звездах. — он направил взгляд вверх. Роуэн проследила: — Их и не видно тут. — А ты, я смотрю, пессимистка. — Реалист. — Да, все пессимисты так говорят. — протянул он вальяжно. И сразу добавил: — Зато одну звезду мы точно увидим, если остаться здесь на ночь. Она взяла бинокль и, отойдя в сторону, посмотрела на небо. «Солнце» — подумала Роуэн — «заманчиво». И взглянула на Брэндона. Небо над ними сжималось куполом. Тёмно-синие оттенки на черном полотне. И никаких звёзд. Брендон сидел на пледе, скрестив ноги по-турецки, и рылся в рюкзаке. Она подошла и села, отзеркалив его позу. Он достал термос. Она сдержала улыбку и спросила: — Какао? — Чай. Он передал ей кружку: — Романтик. Она усмехнулась по-доброму и вторила ему: — Пессимист. На мгновение он перехватил её пальцы. Пар из кружки вился белым толстым клубом. Отпустив, он сказал: — Ты замёрзла. — Я оделась так тепло, как только смогла. Он взял куртку и набросил одним движением. — А сам не замёрзнешь? — Если что, побегаю по карнизу. — он повел бровями. Он храбрился, но бравада спала. Она могла чувствовать это. Он мог бы сейчас ввернуть ей её фразу о других способах «согреться», при этом недвусмысленно подмигнув. Она чувствовала что ему некомфортно теперь, она чувствовала и его безоружность. Она сделала большой глоток. Второй. И протянула ему чашку.  — знаешь…  — я не уве… Они оба усмехнулись и замолкли. Он взял из её рук чашку. Поднёс ко рту. Стал пить. — знаешь, — уже чуть медленнее продолжила Роуэн — для меня это всё в новинку, я ведь даже не была на настоящем свидании. Он поднял взгляд на Роуэн, слегка наклонил голову в вопросе. Чай он допил, но чашку продолжал держать в руках. Роуэн перекручивала ремешок от бинокля, затем распутывала обратно, спустя время она продолжила:  — думаю, я не верила, что заслуживаю этого, — Брэндон свёл брови и открыл рот, но Роуэн стала говорить быстрее.  — и поэтому я гнала все события вперёд, думая, что так побыстрее справлюсь со всем. Но…думаю, я упустила что-то важное. Убегала, скорей всего. — она хмыкнула, словно уловив некую иронию в своих словах.  — А сейчас, — она повернула голову к Брендону, — мне не хочется торопиться, понимаешь? Я хочу — Роуэн внезапно умолкла, подбирая слова, взгляд её остановился на его пальцах, держащих кружку, — хочу прочувствовать всё, что происходит со мной. Брендон всё время следивший за выражениями её лица, не упустил её взгляд. Он смотрел на неё, на её лицо, что, как будто, стало на оттенок темнее. «Не потому ли что она грустна?» — подумалось ему. На её пальцы, что не отпускали ремешок от бинокля, на её фигуру, что сидела по-турецки. Он пытался собрать единую картину той Роуэн, что сейчас предстала перед ним. И наверное, сам не догадываясь об этом, пытался сделать то, о чем говорила Роуэн. Он пытался прочувствовать всё. И вдруг его накрыла волна спокойствия. Ведь он так волновался когда звал её на свидание, когда писал ей. Он сделал вдох.  — я не уверен, что сам звал хоть кого-нибудь на свидание.  — я первая? — не веря, спросила Роуэн.  — да  — но почему? — тихо прозвучал её голос. Брендон улыбнулся.  — может тоже думал, что не заслуживал, а может боялся, что я ровно такой, каким меня видит мой отец. И что у меня нет выбора. Роуэн потянулась рукой к его пальцам, он поняв её намерение, сразу переплел свои пальцы с её. Он взглянул на неё.  — если ты хочешь продвигаться медленно, я не против, Роуэн. — он крепче сжал её пальцы. — Мы ещё много свиданий проведём на этой крыше. Она удивлённо посмотрела на него.  — нам же нужно будет досидеть до рассвета. Солнце, Роуэн. — напомнил Брендон. А пока до полуночи я провожу тебя домой.  — Хорошо. Но давай ещё чуть чуть посмотрим на звёзды. — она откинулась на спину, потянув за собой Брендона. И они лежали, смотрели вверх, не отпуская рук друг друга. Небо над ними сгущалось иссиня чёрными всполохами. И никаких звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.