Часть 3
27 октября 2019 г. в 01:04
Примечания:
В первую главу помирал себас, а теперь и стеф, да
Себастьян смотрит на него.
Проигравшего, но не менее самоуверенного.
В его голосе — лишь легкая досада. Он и правда считает, что так многого не сделал, но разгребать это все Кастелланосу.
И вместо того, чтобы предпринять попытки спастись, он тянется к своему фотоаппарату, словно это он — единственный его круг спасения.
Но весь его смысл жизни заключается в прекрасных изображениях и выставок своих шедевров.
«Кому они предназначались, если искусство было доступно всем, но и состояло из людей?» — хороший вопрос, который внезапно ударил в голову Кастелланосу в абсолютно не подходящее время.
Но, похоже, у этого фотографа действительно были грандиозные планы на СТЭМ.
Тем не менее, всему приходит конец.
И Багровому рассвету Стефано Валентини тоже.
— Единственный снимок... — шепчет Валентини. — Последний мой шедевр.
Кастеланнос мгновенно разворачивается и стреляет в сторону итальянца.
Но Валентини повезло: пуля попала не в него, а в сам предмет, выбив его и из рук.
И фотограф с шоком смотрит на сломанную вещь и, будто позабыв о множестве ран, бросается к ее останкам, не веря в то, что это произошло.
И это же заставляет хмуриться.
Валентини явно ставил свое искусство превыше всего, в том числе и своей жизни, раз не думает о последствиях своей тяги к прекрасному своей души.
Либо уже само устройство было слишком ценным для этого человека, но Кастелланос не хочет знать.
Размышлений за последние несколько лет и так предостаточно.
Но Себастьян вновь смотрит на него, и чувствует, что не может снова поднять ствол и покончить с этим безумием, хотя настоящее безумие только начинается.
Несмотря на то, каким ублюдком был Стефано Валентини.
Потому что Себастьян, прежде всего, всегда остаётся прекрасным и проницательным детективом.
Одежда пачкается алой кровью, и даже это Стефано подмечает, смеясь.
Больной наголову.
Кастелланос знает, что пожалеет об этом не раз.
Но, на удивление, он не тяжелый, как предпологалось. Худой, лёгкий, и стройный. Откуда бралась та сила, с которой в него яростно вонзали нож все это время?
Стефано цепляется за него, бормоча неясные фразы на итальянском, смотря куда-то вперед потерянным взглядом.
Но, стоит переступить ворота, он шепчет благодарность и прижимается ближе.