ID работы: 8737408

Снимки

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

На обратной стороне

Настройки текста
— Вот же наглый обмудок. — с раздражением кидает один из полицейских. Себастьян смотрит на труп и соглашается. Убийца действительно смелый и наглый. Тем не менее, тот так же хитер и умен. И на удивление элегантен для убийцы. По крайней мере, сравнивая с другими, что были до, то почерк нынешнего куда аккуратней и красив. И очень сильно отличается от остальных. Как с мертвыми телами только не обходились? Их резали, рубили на части, рвали руками и кусали, отрывая куски мышц, Кастелланоса уже ничего не смутит. Казалось, он через столько прошел, но ему лишь предстояло увидеть весь ужас впереди. Он до сих пор помнит тех больных, что бросались на каждого, видел душевные болезни в их глазах и разрывался от противоречий в себе. Особенно.. тех двоих, что действовали слишком слаженно для нездоровых. Но, смотря на эти аккуратные стежки, ровные буквы, выведенные на листах бумаги или стенах кровью, он впервые за долгое время удивляется. Он мог бы предположить, что убийца — женщина, но женщине не хватит сил завалить здорового мужика. Да и это так-то один из стереотипов, но так отчаянно не хватало данных, что едва не выдумывал их сам. Порой от скуки на работе, словно не хватало своих забот и отчетов. Себастьян Кастелланос распутывал каждое сложное дело, всегда вовремя был в нужном месте и мог задержать кого угодно, имея полномочия и доказательства. Но в этот раз было все иначе. Он чувствовал куда большую озадаченность, убийца был всегда на шаг впереди и словно насмехался именно над ним, хотя детектив понимал, что думать об этом весьма.. как-то глупо. Тем не менее, мужчина не забывал оглядываться. Кажется, даже сам детектив чувствовал, как преступник наслаждается своими убийствами. Он называет их своими шедеврами, произведениями искусства, но горюет о том, насколько они не совершенны и насколько могли бы быть лучше. Изредка рядом с жертвами можно найти фотографии еще живых жертв. Именно, что живых. Они все с расширенными глазами от страха, не стеклянными и, похоже, именно это разочаровывает ублюдка. Естественно, они проверили эту вещь, как только могли. Но она давала лишь изображение, и ничего больше. Хотя эта улика была полезной, благодаря ей они узнали, что убийца пользуется профессиональной камерой, которая довольна распространена. А благодаря опросу мастеров, узнали, что убийца и есть фотограф. К слову, спецов в этой сфере было не так уж и много, но и искать улики против каждого было как минимум не разумно. Тогда было решено просто опросить каждого. Тогда Себастьян и встретил Стефано Валентини. Он легко улыбался, сверкая одним глазом, был абсолютно невозмутим, пускай и не ожидал детектива. Он носил бордовые перчатки с шарфом и синий костюм. Было непривычно видеть этот стиль, но Кастелланос позже признается себе, что это притягивает взгляд. Особенно челка, которую Валентини так старательно поправлял. В тот вечер они ничего не добились. Никого не заподозрили, а сам убийца резко притаился и залег на дно. Но проходило время, и больше ничего нарушитель давать о себе знать не собирался. И тогда Себастьян начал находить фото. Фото с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.