ID работы: 8737408

Снимки

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
Стефано Валентини любит розы. Стафано Валентини постоянно наслаждается их видом, ласково поправляет тонкими пальцами их лепестки и аккуратно ставит в вазы, то букетами, то поштучно. Стефано Валентини вдыхает их запах и старается как можно лучше запечатлеть их красоту, так что.. помимо кровавых расправ у него на снимках были и эти цветы. И нередко они сочетались вместе. Стефано Валентини знал, что ни один предмет не может иметь лишь одного значения. Как слово — толкования. Фотограф всегда видел слишком много деталей, когда не нужно, и порой сильно жалел об этом, но это точно был не тот случай. Розы... Они были везде и всюду. Ничего без них не обошлось, и душа Стефано тоже. Детектив же молча наблюдает. Видит, как фотограф обожает их. Не только из-за красоты. Видит в них что-то, чего не может понять, и спрашивает напрямую: — Что в них такого? — Кастелланос поднимает взгляд. Валентини разворачивается, переключая свое внимания. Он поднимает бровь. — Я про розы. Фотограф улыбается. — Они красивы. — И все? Себастьян хмурится. Хочет услышать четкого ответа, но Стефано дать его не может. Это нельзя объяснить. Как любое искусство, его надо прочувствовать. И тогда ты все поймешь. — Отнюдь. Если бы ты только знал, детектив, сколько значений и какие значения они имеют... Ты вмиг был бы околдован ими, поверь мне. Если честно, то Стефано может говорить о розах постоянно. Но, пожалуй, детектив этого не выдержит. Кастелланос лишь пожимает плечами, молча соглашаясь. Подходит ближе, целует его, говорит не задерживаться до полуночи и выходит из комнаты, прикрыв дверь. Он сопровождает его взглядом, а затем переводит обратно на единственную розу в вазе. — ..если бы ты знал, детектив, как так же прекрасен. Как так же красив, и как имеешь такие же острые шипы... И как отображаешь ее большинство значений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.