ID работы: 8737408

Снимки

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Валентинки-половинки

Настройки текста
Если Джозеф весь день выглядел максимально счастливым, то уже с утра Кастелланос чувствовал себя полнейшим идиотом. Буквально при входе в здание Кидман вручила ему бумажку в форме сердца с числом. Как она сказала: «Счастливица, у которой будет такой же номер, — твоя валентинка». Однако глаза у нее были слишком хитрые, и Себастьяну это с самого начала абсолютно не понравилось. Стоит начать с того, что несчастному старшему детективу вообще ничего никогда не нравилось. Видимо, его друзья посчитали, что такое недоразумение слишком затянулось и пора в срочном порядке все исправлять. По крайней мере, мужчина больше не мог найти объяснение тому, как подтрунивала над ним Кидман, и как, периодически пробегая мимо, бросал напарник приободряющие короткие фразы. В конце концов, он просто забил. Минимум не хотелось провести все время в беготне, которая ничего не даст, да и глупо это было как-то. У него целый рабочий день отведен для расследований и отчетов. И, словно назло никто заниматься нормальными делами не спешил. Казалось, профессионалы. Нет. Придурки и дети. Тем не менее бумажку пусть и скомкал, но не выбросил и засунул в карман. Вне сомнений, детектив еще об этом пожалеет, но сейчас просто шатается по зданию, так как никто из сотрудников не потрудился даже приступить к документам. А между прочим, он отнюдь это не любил, как и волокиту в принципе. И так бы он и обходил этаж за этажом, не будь одного «но». Прямо ему навстречу шел довольный Валентини, который черт знает что здесь забыл вообще. К слову, его вид напряг Себастьяна с первых секунд встречи издалека. К его груди за булавку была прикреплена одна из бумажек, выдаваемых у главного входа, и мужчина скривился. Собственно, эта была его обычная реакция на каждое появление ненормального фотографа, но в этот раз больше послужило знакомое число. В этот миг он проклинал Кидман. Особенно ее, ведь так совпасть ну совсем не могло. — Детектив? — его глаза загорелись живым интересом. Честно, Кастелланос понятия не имел, почему Стефано так прилип к нему. Тот множество раз пытался донести свое до мужчины, но это же полный бред. — Рад, что смог вас найти. — Да? Ты по делу? Стефано обворожительно улыбнулся, только вот Себастьян бросил на него раздраженный взгляд, понимая, что к нему по работе этот ценитель искусства не придет ни разу. Он хитро щурится и говорит: «Я знаю номер твоей валентинки». — Я не брал эту хрень, если ты об этом. Валентини снова улыбается. Знает, что Кидман всучила эту мерзость каждому, Кастелланос готов материться. — Не стоит, детектив, мне помогли с твоими поисками. И, кажется, Себастьян предполагает, кто именно помог. Он разворачивается и немедля начинает искать хоть одного из этого никудышного дуэта, чтобы разобраться, какого хрена они портят ему работу. К сожалению, фотограф увязывается за ним. — Джозеф! — голос выше обычного, Кастелланос точно понимает, что напарник в это был определенно замешан. Да о чем речь, он всегда поддерживал Кидман, когда ее затея его всегда касалась! Но его приостанавливает рука в перчатке. — Детектив, не думаю, что это подходящее время. Как насчет кофе? Себастьян снова посмотрел на Джозефа с Лесли. Последний явно чувствовал себя неловко, но старался улыбаться на камеру с Одой. Последний сжимал две валентинки, показывая номера. Кастелланос думает, не очередная ли это задумка Джули и думает, что, пожалуй, мешать действительно не стоит, да и предложение с кофе выглядит соблазнительно. Было пару моментов, когда фотограф заваривал ему крепкий и вкусный напиток. Замечательный, словом, а не то, что выдает ему автомат. Хотя после Себастьян уже не мог нормально его пить. К черту, это буквально был выходный, и все лишь из вежливости пришли сюда и создавали видимость занятости. — Ну давай. — соглашается детектив. Валентини с победным выражением лица ведет его куда-то, а сам он думает о хитрой прохвостке. К слову о его напарнице... Когда Кидман достает валентинку из коробки, чтобы вручить ее в руки вошедшему Викториано, то замечает на ней свой номер. Джули хотела уже незаметно убрать ее куда-нибудь, однако Рубен оказался куда внимательнее и гораздо быстрее. Перехватив руку и забрав бумажку, ученый хмыкает и оставляет ту себе, сверля ее взором. Девушка понимает, что ничем это хорошим для нее не закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.