ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь седьмая: Махараган

Настройки текста
Те, кто начинают новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. И какое это море - летнее или зимнее - не имеет значения. Когда видишь, как просыпается солнце, как мягко потягивается вода, жмурясь от первых лучей, понимаешь, что совершенно не важно, на чём спать, что у тебя есть и куда нужно спешить после того, как проснёшься. Главное — дождаться утра, чтобы открыть глаза, сесть прямо на нос корабля, и увидеть море.

***

Утром, едва проснувшись, первое что почувствовала Нилам - сонливость. Её это немного раздражало, поскольку она чувствовала себя пьяной, хоть это было и не так. Настроение сразу поднялось от вида солнца, поднимающегося над морем. Тёплый, морской ветер обдувал щеки и пурпурные волосы, создавая состояние умиротворения. –Доброе утро, капитан. – Нилам немного хмурится но сразу приходит в себя, увидев перед собой Римуру. Девушка родом из Иммчака, поэтому выделялась среди остальных своим ростом. Несмотря на свой внушающий вид, она добродушно улыбалась своему капитану и похоже собиралась идти завтракать. Вся команда знала, что их капитан просыпается самая первая, ожидая остальных ребят. Не нужно верить в солнце, чтобы оно вставало по утрам, так ведь? Девочка всегда считала, что доброе утро приносит добрый день. Именно поэтому она так любила вставать рано и наблюдать за восходом. – Доброе. – Нилам оперлась об бортик, положив одну руку под щеку. Она с тоской посмотрела на утреннее солнце. Утро слишком хорошо, чтобы длиться долго. Оно прекрасно, не безжалостно, как ночь, заставляющая вспоминать то, что хочешь забыть. –Ку­да те­перь дер­жим курс? – девушка из Иммчака подошла ближе к Нилам. — Ну, раз уж в других местах мы уже побывали, – задумалась девочка, кив­нув в сто­рону, где вда­леке всё ещё были видны очертания Партевии. – Тог­да плы­вём в Син­дрию. – Нилам очень много слышала про эту невероятную страну. Она не большая, но то, чего добился король Синбад за несколько лет, действительно поражает. Говорят, что в Синдрии добрые люди. Все улыбаются и никто не знает бедности и горя. Девочку пугала эта страна, потому что она выглядела слишком... Слишком идеальной. – И прежде, чем ты задашь вопрос я отвечу, что нам нужно пополнить запасы еды. Но это еще не всё. Наверняка, в других странах, да и во всём мире есть что увидеть. Я хочу обойти мир на своих ногах и увидеть его собственными глазами! – Ты уверена, что нам стоит совать туда нос? – Римуру с недоверием посмотрела на Нилам, – капитан, эта страна владеет магией и сильной армией, а мы - известные, розыскиваемые преступники. – Не волнуйся, Римуру. – Нилам утешающе похлопала девушку по плечу. Вот что хорошо умела делать Нилам, так это успокаивать. Римуру с уверенностью кивнула и посмотрела на своего капитана, которая, казалось бы сможет выбраться из самой преисподни, если её туда сумеют затащить. Нилам поспешила направиться к штурвалу. Кораблем сейчас управлял Сехмет, который в эту ночь вообще не спал. Его белые волосы развивал ветер, а под зелеными глазами красовались мешки. Его внешность и некоторые предметы одежды, давали четко понять, что юноша родом из Элиохапта. Вообще, ко­ман­да у Нилам бы­ла скром­ная но разношерстая, и ес­ли рас­смат­ри­вать каж­до­го из чле­нов ко­ман­ды под­робно мож­но бы­ло сме­ло сос­та­вить при­мер­ный пе­речень стран, в ко­торых Нилам ус­пела по­бывать за три го­да сво­его пла­вания. – Доброе утро, кэп. – устало протянул Сехмет. Томно зевнув, он отошел от штурвалу, уступаю место капитану. – Иди отдыхай. – теперь "Внера" могла спокойно плыть под управлением своего капитана, а юноша с чистой совестью отправился спать. Плавание начало утомлять, поскольку команда преодолела долгий путь. Сначала они приплыли в империю Ко, а после ненадолго задержались в Партевии. Её ребята дей­ствительно зас­лу­жили не­боль­шой от­дых, и мес­та луч­ше Син­дрии для это­го бы­ло не най­ти.

***

Сейчас, когда Нилам находилась в центре праздника, среди народа, она поражалась тому, насколько все таки люди здесь простодушные и наивные. Неужели они не боятся, что их может кто-то обокрасть? Праз­дно­вал, ви­димо, и вправ­ду весь го­род. Нилам не по­нимала, как они вот так по­ют, тан­цу­ют, на са­мом де­ле, это бы­ло нем­но­го пу­га­юще ведь та­кая тол­па - прос­то рай для ворья. В любом случае, проблемы ей не нужны, поэтому она должна воздержаться от воровства. Капитан "Венеры" впала в ступор, когда она приметила в борделе парней из своей команды. Если быть точнее, это были Сехмет и Ксинг. Ксинг - преступник из империи Ко, который присоединился к Нилам относительно недавно. За короткий промежуток времени Ксинг стал лучшим другом Сехмета, и по совместительству собутыльником, плюс помощником в поисках "девушки всей его жизни". Эти двое разпивали вино и разговаривали с несколькими девушками в не самой приличной одежде. Со всех сторон доносился смех пьяниц, смешанный с хихиканьем женщин. Вокруг было полно пьяных мужиков, именно поэтому она ненавидела подобные места. Уж слишком ей были противны пьющие люди. У девочки за­дер­гался глаз. С ме­довой улыб­кой де­вуш­ка подошла к столику, где отдыхали парни, прогнала похотливых девиц и лас­ко­во спро­сила у за­мер­ших пар­ней: — Ксинг, Сехмет, дорогуши, я вам говорила, что не потерплю пьяниц и бабников на своем корабле? – ребята резко повернулись. Увидев мрачный взгляд своего капитана, они подумали, что лучше всего сейчас будет убежать от этого ужаса, но передумали. Их кара была неизбежна. — Го­вори­ла, — нас­то­рожен­но от­ве­тили пираты. Нилам разозлилась еще больше и подошла ближе к парням. — Но к мо­им сло­вам аб­со­лют­но точ­но не на­до прис­лу­шивать­ся, правда? Пос­лу­шай жен­щи­ну и сде­лай все на­обо­рот, да? — голос Нилам был приятным и сладким, но с её злобным взглядом смотрелось это действительно страшно. — Ну, не сов­сем, — не спус­кая нап­ря­жён­ный взгляд с своего капитана, от­ве­тил Ксинг. Они чувствовали, что если скажут еще хоть что-то, то смерти им не миновать. Кому, как не этим двоим знать, насколько их капитан страшна в гневе. — Не сов­сем, зна­чит? Не сов­сем го­воришь. — вок­руг де­вочки раз­рослась зло­вещая а­ура. Нилам схватила Сехмета и Ксинга за одежду и потащила на корабль. По пути пираты вспоминали имена всех богов, которых только знали, успевая читать молитвы. Их приметила Римуру, которая смотрела на парней с сочувствием, но вмешаться не решалась. Ксинга и Сехмета спасало только то, что Нилам не хотела привлекать внимание прохожих, хотя злая девочка, несущая двух мужчин все-таки не могла не привлекать лишнего внимания.

***

После взбучки двоих алкоголиков Нилам отправилась на площадь, где должен проходить знаменитый праздник Махараган. Вся команда наслаждалась атмосферой праздника, а их капитан наблюдала за довольно забавной ситуацией. Фим и Фам заигрывали с каждой встречной а Римуру ругала близнецов и извинялась над мимо проходящими девушками. Испуганные бедолаги разбегались, стоило близнецам начать с ними разговаривать. За три года много чего произошло. Во первых, Нилам стала капитаном собственного корабля, дав ему название "Венера", собрала свою команду. Среди её подчиненных были Фим и Фам - пираты родом из Бальбада, Ксинг - разбойник из империи Ко, Сехмет являлся сыном наставницы Нилам, которая жила в Элиохапте, Римуру в прошлом жила в племени Иммчак, ещё была Мида, которая до того как стать пиратом была воительницей Артемиры, и конечно же Айдар - гладиатор с империи Рэм и названный старший брат Нилам. В воздухе висела атмосфера праздника. Все было до основания пропитано безумием и весельем, которое пыталось втянуть девочку. В толпе иногда мелькали ребята из её команды. Внимание Нилам привлекла толпа народу, которая собралась вокруг чего-то, похоже, очень интересного. Музыка становилась громче, а то что Нилам увидела в центре, действительно было приятно глазу и завораживало. Все взгляды были прикованы к девочке, которая танцевала гипнотизирующий танец. Её золотые украшения и красные волосы содрогались от малейшего движения, а движения её были плавными и медленными. В её танце мелькали искренность и любовь, которую порой не увидишь и у самых заядлых, профессиональных танцовщиц. "Неужто фаналис?" – подумала девчушка, смотря на красные волосы и такие же глаза танцовщицы. Она даже чем-то была похожа на Айдара. Наверняка, и силы у неё не мало. Нилам не сразу поняла, когда девочка-фаналис взяла её за руки и вытащила её в свой безумный танец. Думать было уже поздно, поэтому девочка начала повторять движения фаналиса. Нилам старалась поспевать за танцовщицей. Вот один прыжок, после поворот а еще различные плавные движения руками. Из них вышел не плохой дуэт, судя по тому, как завороженно смотрели на них люди. Капитан "Венеры" сама не заметила, как оказалась частью безумия, в которое её втянула эта девочка. – Вы хорошо танцуете. – после танца к Нилам обратилась та самая фаналис. Её слова были скорее утверждением факта, – Могу я узнать Ваше имя? – Мое имя Нилам. Я путешествиница, – солгала девочка, и сразу поморщилась из-за обращения к ней, – И давай на Ты, ладно? – Хорошо. – спокойно кивнула фаналис. Эта девочка ей сразу понравилась своим спокойствием и отсутствием болтливости. Она не говорила много, но все же походила на хорошего собеседника. – А тебя как зовут? – спросила Нилам. – Я Морджана. – фаналис как бы кивнула в знак приветствия. Но­вое зна­комс­тво не окон­чи­лось вот так, по­тому что Морджане приг­ля­нул­ась эта зла­тог­ла­зая морячка и они сей­час тас­ка­лись вмес­те среди толпы. Нилам совсем не была про­тив, тем бо­лее, что её команда ра­зош­лась, а од­но­й всё-таки нем­но­го оди­ноко хо­дить. В этой ситуации были и минусы. Она не хо­тела, что­бы из-за но­вых зна­комств бы­ли проб­ле­мы. Вот ре­аль­но, не хо­тела. Она дру­жила только с про­верен­ны­ми людь­ми, ко­торые бы­ли на её вол­не. Та­кими же морскими волками, пи­рата­ми, как и она сама. Од­на­ко эта девочка была подобна солнышку, в пря­мом смыс­ле. Они о мно­гом бол­та­ли, точнее, го­ворила Морджана, а Нилам только слу­шала и пы­тал­ась сдер­жанно от­ве­чать, что­бы не сбол­тнуть чего-то ненужного. Во-пер­вых, ей не хо­телось афи­широ­вать то, что она ка­питан суд­на и у не­ё в рас­по­ложе­нии есть ко­ман­да разбойников, а во-вто­рых, как-то не­удоб­но бу­дет, если она даст хоть на­мёк на то, что она - одна из са­мых ра­зыс­ки­ва­емых, мо­лодых пи­ратов. Гро­за мо­рей. Та­инс­твен­ный и прос­то жут­кий тип - ка­питан Шантарам. Да, стран­ная клич­ка, но это бы­ло её вто­рым име­нем, ко­торым она поль­зо­вал­ась в требуемых того ситуациях, да и при зах­ва­те су­дов тоже. Все зна­ли пи­рата Шантарама, но ник­то не знал, как он выг­ля­дит. Люди которые хоть раз повстречали её не могли дать точную характеристику внешности, характера и даже пола. Как будто Шантараму всегда удавалось не показывать настоящего себя или просто он умел вовремя скрываться. По рассказам парней, когда они отдыхали в барах, они собирали много слухов про известного Грозу семи морей и чуть ли не давались со смеху. Кто-то представлял Нилам огромным, мускулистым мужиком с длинной черной бородой, а кто-то потомком Бога морей, прекрасным мужчиной, способным управлять стихией воды. Капитана и саму порой забавляло то, как люди видят её, смешно еще и то, что большинство моряков представляли её мужчиной, или юношей. Было множество различных версий, как она выглядит и кем была в прошлом, но больше всего Нилам понравилась та, в которой она была прекрасной нимфой, способной управлять разумом мужчин. А вот с этой версией постаралась Ифрит. Все воспоминания моряков о капитане Шантараме были или немного искажены или полностью стерты. Ифрит - джин, управляющий разумом живых существ. По желанию, девочка могла вертеть воспоминаниями и сознанием людей, как того хотела. К тому же, недавно она обзавелась ещё одним джином, управляющим металами и драгоценными камнями. Способность Агата оказалась весьма полезной, ведь он мог изменять вещества на любые металы, будь то золото или сталь. Агат - пятьдесят восьмой джин жадности и гордыни. Используя его силу, Нилам создала себе металлический протез, поскольку в подземелье Агата девочка потеряла руку. «Время лечит»…глупая фраза. Время не лечит, оно дает выбор и учит нас как переносить удар, как терпеть боль, которая не подчиняется времени. Металлическая рука и джин в ней всегда будет напоминать Нилам, что в подземелье всегда стоит быть осторожнее и никогда не стоит надеяться, что все будет просто. Она недооценила свои силы и ослабила бдительность, заплатив за свою глупость рукой. Жизнь продолжается независимо от наших воспоминаний, хотя и состоит из них. Эти воспоминания стали для неё ценным уроком. А безболезненный урок не имеет смысла. Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь что-то, необходимо чем-то пожертвовать. Но те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок, получат в награду сердце, волю которую невозможно сломить. – Нилам, ты впорядке? – из воспоминаний её выбил голос Морджаны. Она взволновано смотрела на Нилам, застыв, ожидая ответа. – Все хорошо. – отмахнулась девочка, повернувшись в сторону фаналиса. – Ты вроде что-то рассказывала про парня по имени Али Баба. – Да. Кстати, ты здесь на­дол­го? – вдруг спро­сила её фаналис. – Во­об­ще-то нет. – не за­думы­ва­ясь от­ве­тила Нилам. – Как толь­ко все де­ла здесь за­кон­чим, так сра­зу от­плы­ва­ем. Воз­можно, уже зав­тра. — Оу, жал­ко. – с не­под­дель­ной грустью в го­лосе ска­зала Морджана. – Жал­ко, что ты так быс­тро уп­лы­ва­ешь, Нилам. Я хо­тела поз­на­комить те­бя с Али Бабой и Алладином… – Да уж, жаль. – по­пивая ви­ноградный сок, прит­ворно расс­тро­ил­ась девочка и подумала, что парни не очень то и расстроятся из-за не состоящегося знакомства. В кон­це кон­цов, не де­ло та­ким лю­дям со вся­кими жалкими пиратами во­дить­ся. – А мо­жет, ещё и ус­пе­ете поз­на­комить­ся. – скромно ска­зала фаналис. – Вон они как раз сто­ят. Чуть не по­пер­хнув­шись со­ком, Нилам пос­мотрела ту­да, ку­да ука­зыва­ла фа­налис, и тут же пос­пе­шил от­вести взгляд. Дей­стви­тель­но, не так да­леко от них сто­ял тот самый блондинчик, про которого совсем не давно рассказывала Морджана. Она растерялась, увидев, мило биседующего с Али Бабой, короля Синбада с собственной персоной, и мгновенно перехотела знакомиться с парнем. "Нет-нет, толь­ко не зо­ви их сю­да, не на­до…" – Али Баба! – зак­ри­чала Морджана, протискиваясь между людьми и нап­равля­ясь в сто­рону Али Бабы и Синбада. Гля­дя на это, Нилам раз­до­садо­вано вздохнула, чем прив­лекла к се­бе удив­лённые взгля­ды парня и короля, после чего при­нял­ась всерь­ёз об­ду­мывать воз­можность ти­хонь­ко сбе­жать, по­ка ещё бы­ла та­кая воз­можность. Но, к со­жале­нию, сбе­жать она уже не могла. — Ну, Мор, что же та­кое ин­те­рес­ное ты хо­тела мне по­казать? – спро­сил Али Баба, ко­торо­го девушка-фаналис за ру­ку под­вела к Нилам. Али Баба перевел взгляд на девочку и приветливо ей улыбнулся. – Это твоя подруга? Морджана скромно кивнула, наблюдая за реакцией девочки. Та пока что молчала, не выражая никаких эмоций, но заметно нахмурилась, когда к ним подошел король Синдрии. Удивлению короля не было предела, когда тот увидел девочку с такими же фиолетовыми волосами и медовыми глазами, как у него самого. Они еще несколько минут смотрели на друг друга, как будто пытаясь как следует рассмотреть и запомнить. – Мне и вправ­ду по­ра... – про­шеп­тала нем­но­го нер­вно девочка, и вежлево поклонившись поспешила удалиться. Но как толь­ко она за­хотела уд­рать, её за ру­ку схва­тил мускулистый парень с красными волосами, вве­дя Нилам в ещё большую злость, чем преж­де. – Отпустите, пожалуйста. Последней каплей терпения девочки стали попытки, как она поняла, фаналиса закинуть её к себе на плечё. Свободной рукой Нилам как следует размахнулась, ударив мужчину прямо по лицу. Упс, кажеться она сломала ему нос. Но сейчас для девчушки это было совсем не важно. На данный момент она думала только о том, что бы поскорее сбежать и просто уплыть куда-то со своими ребятами. – Куда вы собрались, юная леди? – Нилам почти убежала от неприятной компании, но внезапно она ока­зал­ась полностью обез­дви­жена. Опус­тив го­лову, она поняла, что была обвя­зана ка­кими-то крас­ны­ми ни­тями. Настолько крепкими нитями, что она не могла их разорвать. В который раз полуфаналис отругала себя за то, что не прихватила с собой меча или хотя бы какой-то кинжальчик. На Нилам уставился мужчина с белыми волосами и веснушками, который иногда злобно поглядывал на короля Синбада. Неожиданно для всех, перед носом Нилам пронеслось лезвие меча, которое разрубило нити, возвращая девочке свободу действий. Появлению Айдара и Ксинга, девочка радовалась как никогда прежде. Ксинг, спрятав мечь в ножны, закрыл девочку своей спиной. – Друзья, а вам не кажется, что приставать к беззащитной девочке, это не правильно? – ага, сказал пират. Айдар уверенно подошел к Синбаду, нагло усмехаясь. – Беззащитной? – саркастично переспросил король Синдрии, выгнув бровь, – Она сломала нос моему генералу. – В любом случае... – фаналис подхватил Нилам, закинув её себе на плечё и убегая от шокированого короля и его подчиненных. – Нашего драгоценного капитана мы вам так легко не отдадим. – Возможно ещё свидимся, Ваше Величество. – Ксинг как ни в чем не бывало помахал в след королю, параллельно догоняя Айдара. Через секунду их уже и след простыл, что генералы и король осознали не сразу. Первым в себя пришел Джафар, вокруг которого все больше и больше скапливалась устрашающая аура, Синбад только нервно дернулся, с страхом смотря на своего советника. – Син, нас ждет серьезный и долгий разговор. – произнес советник, после чего направил на короля кинжалы. Синбад нервно улыбнулся и начал медленно пятиться назад. Похоже, приключения короля Синдрии только начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.