ID работы: 8737440

Гроза Семи Морей

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночь пятнадцатая: В империю Ко

Настройки текста
— Здравствуйте, ваше величество. — Нилам поклонилась, смотря на Дариуса Леоксиса, который с трона наблюдал за своими гостями, — Я — президент компании «Никрола», прибыла сюда, чтобы заключить с вами союз. Буду рада, если вы уделите немного своего времени и выслушаете меня. — Ладно. Я выслушаю тебя. — сказал Дариус. Внимание девочки сразу привлекла печать на мече короля Сасана. Хорошо, что серьга блокирует её джинов. Хоть она и прибыла сюда, чтобы заключить мир, но раскрывать все свои козыри все равно не стоит. — Каковы ваши условия сделки? Что компания «Никрола» может предложить Сасану? — Наша компания доставляет товары разных стран в любые уголки мира, к тому же, «Никрола» славится своими ювелирными мастерами. — начала свою речь президент, — Я знаю, что у вас в стране нет избытка металлов и ювелирных изделий, но все же без преувеличений скажу, что наши ювелиры и кузнецы самые лучшие в империи Рэм. Я предлагаю разделить доход, что мы будем получать с изделий из ресурсов Сасана, пополам. — То есть, наша страна будет давать вашей компании металл, вы будете делать оружие и украшения, в итоге мы будем делить доход поравну, так? — услышав вопрос, Нилам утвердительно кивнула, после чего король задумался, — Эта сделка выглядит довольно-таки выгодно. — Так значит, мы договоримся, ваше величество? — девочка посмотрела на короля Сасана и добродушно улыбнулась, — Если вы не против, мы могли бы подписать договор прямо сейчас. — Конечно, но у меня один вопрос. — сказав это, мужчина встал с трона и осмотрел Нилам, после чего улыбнулся, — Ваш отец знает, что Вы здесь, принцесса? Сказанное Леоксисом девочка поняла не сразу, но осознав, что именно он имеет ввиду, президент «Никролы» уставилась на короля во все глаза, не скрывая удивления. — Но… Но откуда Вы… — Сасан все-таки находиться в дружеских отношениях с королем Синбадом, — как ни в чем не бывало ответил Дариус, — конечно, мы одни из первых узнали об пропаже принцессы Синдрии. — Пф! Да он издевается. — пробубнила себе под нос девочка, а после с раздражением посмотрела на короля Сасана, — Я так понимаю, просто так не отпустите? — А Вы весьма проницательны, ваше высочество, — произнес мужчина, из-за чего глаз принцессы невольно дернулся. Дариус подошел к ней, но она только безразлично смотрела на него, ожидая последующих действий, — Вам прийдется вернуться домой. — У меня нет другого дома, кроме «Никролы». — раздраженно сказала Нилам, резко схватив мужчину за руку, чем вызвала у него шок, — Простите, но я никогда не вернусь в Синдрию. — Что ты… — не успел Леоксис что-либо предпринять, как на кулоне принцессы засветилась звезда, озоряя голубым светом весь тронный зал. — Изменение воспоминаний. — в тот же момент девочка замерла, а король Сасана упал на пол без сознания. Увидев подобное, стражники накинулись на гостей с копьями. – Что вы сделали с нашим королем? – воины все ближе и ближе подходили к торговцам. — Ты совсем вспятила? Ты использовала силу джина на короле? — сказал Соку, но долго возмущаться он не мог поскольку нужно было уворачиватся от атак воинов-рыцарей. Один из вояк замахнулся на вице-президента, но он ловко блокировал удар своим копьем. — Иногда ты совсем не думаешь, что творишь! — А что мне еще оставалось делать? — Нилам подошла к одному из рыцарей, схватив его за руку. Он сразу упал на землю, погрузившись в сон. — Потом поговорите. Сейчас главное, чтобы в дворце не поднялась паника. — Римуру оглушила еще одного воина, подойдя к президенту, — Президент, сможете тихо вывести нас отсюда? — Да. — сказав это, девочка сняла сосуд с шеи и крепко сжала его в руке. Нилам все-таки сомневалась стоит ли вообще это делать, ведь она еще не до конца освоила полный покров джина. Но принцесса поняла, что её тренировки не могли пройти зря, поэтому она собрала волю в кулак и вдохнула побольше воздуха, — О дух безумия и хитрости, стань единый со мной и обрати меня в джина, Ифрит! В тот же миг тело принцессы окутал свет. Перед солдатами появилось существо с фиолетовыми крыльями бабочки, которые переливались всеми возможными цветами от солнечного света. На теле Нилам было одето множество золотых украшений, дополненых аметистами. Самоцветы на шее елезаметно блеснули, когда их владелеца сделала глубокий вдох. Как только спутники президента закрыли уши, комнату наполнило прекрасное пение. Песня приятно ласкала слух и напоминала колыбельную, она почти сразу усыпила всех обитателей дворца. Убедившись, что все стражники мирно спят, Айдар открыл уши и облегченно выдохнул, что сделали и остальные. — Ним, предупреждай в следующий раз. — сказал Айдар, но девочка даже не обратила не него внимания, сняла покров джина и поспешила к двери. — И куда ты? — Нам лучше поспешить. Они скоро проснуться. — сказала Нилам и быстро шмыгнула в коридор. Компания спешила как можно быстрее выйти из дворца и найти место для отдыха. – Но когда проснутся, помнить ничего не будут.

***

– Четыре серебряных с человека. – работник гостиницы накрутил черный ус на палец и посмотрел на группу иностранцев, которые пришли, чтобы снять комнату. Девочка приветливо улыбалась, а мужчина равнодушно смотрел на неё. – Но ведь обычная комната столько не стоит. – терпеливо сказала Нилам, – Попрошу, не завышать цену. Пожалуйста. Мои ребята очень устали и мы хотим просто отдохнуть. – Три серебряные. – работник гостиницы записывал что-то на бумаге, но его прервал стук по столу, от чего по нему пошла трещина, а чернилица перевернулась и залила черной жидкостью все бумаги. Мужчина хотел было начать возмущаться, но увидев злобный взгляд президента, отодвинулся и замер. – Знаешь, я дам тебе совет. – девочка мило улыбнулась, что совсем не сочиталось с её взглядом убийцы, – Перед тем, как соврать, хорошенько подумай о том, кому врёшь.

***

– Одна серебряная с человека. – сказала Нилам, подойдя к своим товарищам, – не так уже и дорого. – она почувствовала, что кто-то смыкает её за край одежды и решила посмотреть, но увидела только голубую макушку. – Госпожа Нилам, по-моему, тот дяденька выглядит напуганым. – Марид указал на усатого работника гостиницы, но президент только улыбнулась и погладила его по голубой макушке. – Не волнуйся за него, Марид. – девочка замолчала, почувствовав, что кто-то облокотился на её плече. – Как насчет расслабиться и выпить вина? – Соку посмотрел на Нилам, и указал на выход, – Я видел здесь поблизости неплохой бар. – Ошибки тебя ничему не учат, да? Чертов алкаш... – девочка тяжело вздохнула и осмотрела остальных ребят, а те похоже, были не против подобной затеи. – Бросьте, президент. – Римуру мило улыбнулась, – Даже Вам иногда нужно отдыхать. – Сестренка, не будь занудой! – Айдар подошел к девочке и сложил руки в умоляющем жесте, – Ну, пожалуйста... – Госпожа Нилам, а вино вкусное? – маленький волшебник подошел к Нилам, подергал её за рукав и вопросительно посмотрел на нее. После сказаных слов к ребенку подошли фаналис и вице-президент. – Хо-хо. Так ты не знаешь? – Айдар и Соку окружили мальчика. Они ехидно улыбнулись, забыв даже об президенте, которая в данный момент готова была убивать, – Марид, мы покажем тебе всю прелесть алкоголя. – Эй! Споите мне ребенка - убью! – друзья даже не обратили на её слова внимания и мигом умчались в сторону бара. Осознав, что у нее нет выбора, она отправилась к зданию, что находилось напротив гостиницы.

***

В баре было довольно-таки тихо. Кроме команды торговцев в помещении сидело еще несколько человек, которые разговаривали или просто отдыхали, наслаждаясь безделием, иногда между столами туда-сюда бегала официантка которая, судя по одежде и закрытому волосами глазу, была местной. — Эй, я вспомнил! Президент, у меня есть для вас кое-что, — стукнув себя по голове, Соку начал рытся у себя в сумке. Нащупав что-то, мужчина достал не понятный для Нилам предмет и протянул его ей, — Не знаю, что это, но человек, который это принес, сказал «От третьего принца империи Ко». — От Кохи, что-ль? — девочка ощупывала и разглядывала непонятную вещь, стараясь понять, что это такое. Так и не поняв, что это, Нилам решила положить его в карман и открыть позже, — Кстати говоря, есть какие-то новости из империи Ко? — Наш человек доложил, что Ко прознала об намерениях Рэм напасть на Магноштадт, — сделав глоток сладковатого вино, Соку начал свой рассказ, что заставило Нилам заострить уши, — Империя Ко хочет воспользоваться суматохой и захватить город. — Что? Но как они справятся с армией Рэм и отрядом фаналисов? — спросил Айдар, чем привлек к себе внимание всех присутствующих. — Ко - довольно могущественная страна, к тому же… — Римуру немного задумалась и посмотрела в свой бокал вина в надежде разглядеть свое отражение, — В империи довольно много покарителей. Думаю, в конце концов Ко захватит Магноштадт. — Как знать. Зная господина Коэна, я все-таки соглашусь с Римуру. — сказала Нилам, — Этот человек не так прост и недооценивать его нельзя. Империя Ко захватит земли Магноштадта, также как захватила и Бальбад. — Я бы понаблюдал, что из этого выйдет. — усмехнулся фаналис и тут же сделал глоток вина. Он посмотрел на свою подругу, которая спокойно жевала кусочек говядины. — В любом случае, мы обычные торговцы и это не наши проблемы. — сделала вывод Нилам, невольно вспомнив Коху и Когёку. Может ей и всёравно на такую глупость, как война, но за этих двоих она волновалась. Учитывая тяжелый характер принца и легкомысленность принцессы, эти двое легко могли прибавить седых волос своим старшим братьям. «Да уж... С такими темпами я поседею даже раньше господина Коэна…» — Нилам тяжело вздохнула, но ей пришлось отвлечься от своих мыслей, когда Марид упал ей на плече. Хоть он и сильный волшебник, но все-таки ребенок, да и после такого тяжелого дня, не удивительно, что он такой сонный. Еще и эта алкошня споила его. — Госпожа Нилам, простите, я… — Марид протяжно зевнул и прикрыл веки, — Я так хочу спать. Нилам взяла мальчика на руки и встала со стола. Посмотрев на это маленькое чудо, девочка не смогла сдержать улыбки. Видимо он очень устал, раз так быстро заснул. — Пойдем, Марид. Тебе пора спать. — юный волшебник вцепился руками в плечи девочки, она только окуратно погладила его по макушке, — Не засиживайтесь долго, ладно? Я пожалуй, тоже пойду спать. –Как скажешь. — в унисон сказали ребята. Девочка приложила палец к губам и шикнула на них, после чего все полностью замолкли. Нилам посмотрела на Марида, но к счастью он даже носом не повёл, так что она выдохнула с облегчением. Президент вышла из помещения и отправилась к гостиной, чтобы насладиться долгожданным сном, которого в последние дни ей так не хватало.

***

Нилам мирно спала у себя на кровати, но услышав какие-то звуки с коридора, сразу проснулась. Открыв глаза, она увидела потолок гостиницы, в которой их компания остановилась вчера. Будучи в сонном состоянии, она никак не отреагировала на лежащего рядом Марида. Его голубые глаза немного приоткрылись, после чего он посмотрел на неё. Юный волшебник еще несколько минут перебывал в шоке, но поняв, что он обнимает её, покраснел и резко отодвинулся к стене. – Утра, Марид. – мальчик отвернулся и зарылся в одеяло, делая из себя рулетик. Его лицо можна сравнить с помидором, что выглядело забавно. – О-оденьтесь, п-пожалуйста. – промямлил волшебник. Нилам осмотрела себя и обнаружила, что она полностью голая. Принцесса прикрыла грудь, быстро встав с кровати, и начала быстро осматривать комнату. Найдя свои вещи на полу, она поспешила натянуть их на себя. "Тысячи морских дьяволов, стыдно то как!" – в спешке натянув штаны, Нилам нащупала белоснежную блузу и поспешила накинуть её на плечи. Она выдала страдальческий вздох и начала обувать кожанные ботинки, – "И от куда у меня привычка раздеваться во сне?" Затянув напоследок золотистую пряжку на ремне, президент повернулась к Мариду. Между волшебником и морячкой возникло неловкое молчание, которое только больше смущало обоих. – Про...простите меня, пожалуйста! – мальчик вылез из своего укрытия и поспешил сползти с кровати, – Простите меня за мою грубость и безстыдность! – Ты...ты не должен извиняться. – Нилам отвернулась, пряча красное лицо, – Это все из-за меня. Единственная, кто здесь грубая и безстыдная, так это я. Юный волшебник решил перевести тему, чтобы неловкое молчание не смущало. – Вы уже смотрели, что прислал принц Коха? – он посмотрел в окно, сквозь которое было видно голубое небо и ветки дерева на котором сидели птицы и напевали свой мотив. – Нет. – ответила Нилам. Она взяла гребешок, который ей подарил Айдар, когда они еще были в колизее. Она провела по фиолетовым волосам позолочеными зубцами. Волосы у неё короткие, поэтому особого усилия она не прикладывала. Марид наблюдал за тем, как президент пыталась уложить свои ви олосы но те сопротивлялась и торчали во все стороны. –...Интересно, как там Когёку? Мальчик посмотрел на Нилам, которая печально смотрела в потолок, наверняка вспоминая своих друзей из империи Ко. Он хорошо зназнал, насколько его президент близка с принцессой, и замечал, как она могла часами пропадать за тренировками с принцем Кохой или за долгими беседами и дискуссиями с вторым принцем. Он не знал Комэя так хорошо, как Коху и Когёку, но Нилам рассказывала, что это именно он ознакомил её с миром торговли и познакомил с замечательным ювелиром-торговцем, который стал её учителем и правой рукой. Соку был настоящим профессионалом в этом деле, но его компания потерпела полный крах, после чего второй принц решил, что будет лучше, если торговец будет помогать и направлять Нилам. "Здравствуй, сестренка Ним. Я решил написать тебе, поскольку очень соскучился. Ты же меня знаешь, мне всегда хочется пообщаться с тобой. Я так хочу чтобы ты приехала, но сейчас я пишу тебе, чтобы попросить тебя об небольшом одолжении. Видишь эту драгоценный камень, что был вместе с письмом?.. " – И где он откопал *александрит? Это же очень редкий камень. – сказала сама себе Нилам, рассматривая захватывающие переливы света в самоцвете довольно большого размера. Камень играл зелеными, розовыми, иногда синими цветами, из-за чего от него нельзя было отвести взгляд. Нилам была весьма опытным ювелиром, поэтому она сразу поняла, насколько этот камушек качественный и сколько примерно времени уйдет на его огранку. "...Я слышал, что ты занимаешься ювелирным делом, поэтому хочу доверить обделку камня именно тебе. Сделай из него браслет. Неволнуйся, насчет оплаты. Цену украшения мы обговорим, когда прибудешь в империю. До встречи. От твоего принца Кохи." – Похоже, у меня нет выбора, да? – спросила саму себя девочка, – Марид, предупреди всех, чтобы собирались. Мы выдвигаемся в Ко.

***

– Блин, я щас здохну! – Соку медленно плелся в хвосту компании и голосом мученика комментировал свое состояние и жаркую погоду. – А шагать-то еще долго. – Не волнуйся, поблизости есть шахтерский городок. Можем остановиться там. – Нилам шла впереди всех, неся Марида на плечах. Позади неё шел Айдар, а за ними плелась Римуру. Ей было тяжелее всех, ведь она привыкла к холоду и ветру земель Иммчака. – Вот только, нам прийдеться остаться там до завтра, а мы и так потратили два дня, чтобы добраться из Сасана к землям империи. – Но если мы не остановимся сейчас, то до столицы точно не дойдем. – размышлял фаналис, смотря на окраины небольшого поселения, скрытого за деревьями. – Ладно, пойдемте. – девочка ускорилась, даже не пытаясь обращать внимание на тропинки и заросли. Она просто шла напрямую к домика, чтобы поскорее перекусить и отдохнуть.

***

Когда торговцы оказались у входа в поселение, в глаза сразу бросились бедные, полуразваленые дома и простые люди, большинство из которых были мужчины, измазаные пылью и сажей. Шахтерскоё дело - основа этого городка. Этот район империи Ко очень богат на ископаемые, поэтому многие живут здесь, зарабатывая на шахтах. – Эй, сопляк, деньги гони! – на всю улицу раздался противный вопль мужика. Он схватил за шкирку пацана и буквально вытрушивал его, пытаясь найти что-то ценное. Подле него стояло еще двое мужчин, которые наблюдали за происходящим, словно за представлением. – Пожалуйста, не надо! У меня нет денег. – у карих глаз мальчика начали собираться слезы, а веснушки на пухлых щеках спрятала кровь из раны и в горле остался неприятный привкус железа. Пацан отчаянно пытался схватить мужчину за руку или хотя-бы легонько ударить его, но безрезультатно. Неожиданно для всех, к мужчинам подошел парень с черными длинными волосами и узкими глазами. – В чем дело, сопляк? Не видишь, мы заняты. – мужчина злобно посмотрел на Ксинга, но у него даже мускул не дрогнул. Он подошел к мужику, не отводя взгляд от него и уже готовясь достать мечь. – Мужик, прошу по хорошему: отпусти пацана. – пират стоял смирно и наблюдал за действиями здоровяка. Тот прищурился, подошел к Ксингу и взял его за смоляные волосы, от чего он, конечно, скривился. – Да что ты знаешь сопляк? – резко крикнул мужчина, – в этих трущебах каждый выживает, как может. Такому как ты не понять, какого это, когда тебя могут убить даже за крошку хлеба. – И как вы докатились до такого? – в разборки решила вмешаться Нилам. Она решила, что будет полезно разузнать, что здесь твориться и чего ожидать от этого места. Как только они сюда прибыли, девочку не покидало чувство тревоги и несносной печали. От вида на этих измученых жизнью людей, хотелось выть и рыдать. Все они не вызывали ничего, кроме жалости. В груди президента что-то ёкнуло и она решила послушать историю жителей этого городка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.