ID работы: 8737917

Игра без правил

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горькие воспоминания

Настройки текста
Ларри сидит около Сала. Эшли разговаривает с врачом. Уже 3 часа Фишер не приходит в себя. Его состояние не стабильно. То он плачет, то кричит, либо вообще не подаёт признаков жизни. -Как вы думаете, скоро ли он придёт в себя? -Я не могу предугадать это. Но, если он пробует в таком состоянии ещё пару часов, то мне придётся отправить его в городскую больницу. Эшли поникла. Она только нашла своего друга спустя столько лет, и вот она снова может его потерять. -Ларри, — Кэмпбелл села на соседний стул — уроки давно закончились, можешь идти. -Но как же… -Я останусь, не переживай, иди. — девушка взяла руку Фишера в свою. Было видно, что она очень сильно переживает. — Хорошо, но как только он очнется, позвони мне. -Обязательно Шатен направился к выходу. В дверном проёме он попрощался с Доком, который подошёл к Эшли. Немного задержавшись, Ларри услышал интересные новости. -Я брал у него кровь на наркотики… Результат положительный. Джонсон вылетел из кабинета, а после и из здания. В голове крутилось лишь оно: «Он не принимал наркоту!»

***

Бежать по осенним улицам в поисках того, кто причастен ко всему пиздецу в жизни голубоволосого, оказалось не лёгкой задачей. Слабый иммунитет Ларри, холодный ветер, дождь и прокуренные лёгкие давали о себе знать. Многие оборачивались на парня: -Боже, на улице -5, а он в одной лишь толстовке. -Луиза, вот тебе всегда надо влезть не в своё дело. Может он вообще наркоман какой-то… Ещё несколько кварталов и шатен оказался на месте. Имение Фелпсов. -Мистер Фелпс, к вам Ларри Джонсон — Фил и Трэвис переглянулись, но всё-таки согласились принять одноклассника. Меган пропустила шатена в дом и провела в зал, где сидели парни, а сама отправилась по своим обязанностям. -Зачем же ты пожаловал ко мне? -Ты напичкал Фишера наркотой?! -Джонсон, ты забыл с кем разговариваешь? -Нет, я прекрасно вижу перед собой урода, который скоро окажется за решёткой, если не расскажет всё как есть. И в этот раз твой дорогой папочка не поможет. -Спокойно, Ларри, — вмешался Филипп — расскажи, что там с Салом. -Пиздец с ним. 4 часа в отключке. Ни на что не реагирует. В крови найден наркотик. — шатен опустил голову на руки. -Лсд и гашиш. Последний раз Фишер принял гашиш. Телефон Ларри зазвонил. Тодд. '-Прив. Нет. Ужасно. У Фелпса. Да.' -Трэв, ты же не против, сейчас Моррисон приедет и будем решать, что нам делать дальше.

***

«В ней видели ангела. Ну, кто бы подумать смог, Что за такой красотой — Ещё тот игрок. Они хотели хотя бы фото на память, Но ведь тебе это вовсе ненужно. Птичка хотела любить, Но умела лишь собирать души.»* «Всё хотят дорогие украшения, много денег, новые машины. А некоторые жалуются, что у них до сих пор Nokia или Motorolla вместо айфона. А у меня даже родителей нет. И мне нормально, я ничем не жалуюсь. У меня есть больше, у меня есть мой любящий, преданный и единственный друг — Гизмо.» «Любишь, не любишь — это не важно, Ты обманула, я тебя дважды. Сердце кричит, голос сопрано, Я слишком поздно, а ты, ты слишком рано. В душе агония, боль, хочет она реванша, Готов бежать за тобой я хоть до Ла-манша.»* Воспоминания сменялись одно за другим. Никакой логической цепочки. Разное время, разные места, разные люди. Если коротко, то вся жалкая жизнь Салливана Фишера. Боль, слезы, жалость к самому себе. Последнее, что окончательна добило, и так расшатанную, психику этого паренька — наркотики. «-Взвращавшись домой, я услышал писк, с начала, я подумал, что это крыса. Был ливень и из-за темноты, я не смог разглядеть, кто там лежал. И принеся домой, я увидел это рыжее чудо. -Сал, какой же он маленький, такой хороший. Как назовёшь? -Гизмо.» Самое счастливое воспоминание из жизни. Сал нашёл своего кота. Это и послужило толчком к «пробуждению». Белые стены, пищащие аппараты, запах лекарств. Мед. кабинет. В соседнем помещении слышатся голоса. -Мисс Кэмпбелл, как это ужасно бы не звучало, но мне нужно вызвать скорую -Да, да, я понимаю. Дверь открылась. Зашла девушка. Сал повернул голову в её сторону. -Эшли — тихо проговорил голубоволосый. -Мистер Вонг, не нужно скорую, Сал пришёл в себя. — Кэмпбелл подлетела к кушетке. Глаза были заплаканы, а тушь немного растеклась. В помещение вошёл док. Осмотрев парня, он выписал нужные лекарства и отправил домой. -Мисс Кэмпбелл, останьтесь на минуту. Эшли кивнула и сказала Фишеру: -Подожди меня у входа, я скоро. — Сал вышел из кабинета. Девушка подошла к мужчине. -Вы же понимаете, что его состояние будет нестабильно несколько дней? Нужно, чтобы, кто-нибудь присматривал за ним. И, желательно, отвёл его к психотерапевту. А пока он может приходить ко мне. -Да, хорошо, я вас поняла.

***

-ало. да, Эшли. слава богу. да, я тебя понял. Ларри вернулся к парням. Тодд с Трэвисом что-то бурно обсуждали, Фил с кем-то переписывался. -Хорошие новости. Сал пришёл в себя. -Отлично. Но вопрос остаётся открытым. Что нам делать с Генри Фишером?

***

Сильный ливень. Ветер. Мужчина стоит у могилы своей покойной жены. Впервые после похорон он пришёл к ней. Ужасная боль в груди. Сердце разрывается на части. А причина в одной маленькой проблеме. Ребёнок. -Любимая, прости меня, прости за всё. Я виноват перед тобой, перед Салли, перед всеми в этой грёбаной жизни! Генри промок до нитки. По лицу водопадом стекает вода. Глаза наполняет стеклянная жидкость. Сердце разрывается от воспоминаний. -Дорогая, подожди немного, и мы снова будем вместе. Я тебе обещаю! Фишер шёл по дороге. Изредка проезжают машины. -"Сумасшедший» -"Псих» Слышится из них. Генри уже привык к этому. Отлежавши в псих. больнице несколько лет, он научился принимать негатив в свою сторону. Возможно, это и послужило толчком к противозаконным действиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.