ID работы: 8737917

Игра без правил

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
— Генри Фишер, мы не можем вас выписать. -Почему? Я прошёл весь курс лечения. -Да, это так. Однако ваше психическое состояние не стабильно… -Но вы не можете… -Санитары, уведите его. -Что? Нет -Прости, Генри, но так нужно. Ты всем мешаешь.

***

Мужчина проснулся в холодном поту. Снова этот сон. Частичка его прошлого. Решив попить воды, Генри встал с кровати. В голове крутились мысли о его прошлом. Там, в псих. больнице, он действительно вылечился. Но кому-то было на руку нестабильно состояние Фишера. Его начали пичкать таблетками, привязывать к кровати, не выпускать на улицу. Любой нормальный человек сопротивлялся бы, Генри же так и делал. Это было ошибкой. Из-за этих препаратов, нервная система пострадала. О таких людях говорят: «У него поехала крыша». Взглянув на часы, которые показывали половину четвёртого ночи, Генри решил пройтись на ночному городу, как когда-то они гуляли с Дианой.

***

Женщина, лет 35, сидела дома. Рядом с ней лежал мобильный телефон, на который должен был позвонить " блудный» сын. Каштановые волосы, утром собранные в аккуратный пучок, лезли в глаза и, некоторые пряди, развалились по плечами. Три ночи. Лиза до сих пор не знает, где находится Ларри. Обычно он предупреждает, если идёт к кому-то или гуляет. Сегодня этого не случилось, поэтому Лиза Джонсон не находит себе места. -Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Женщина совершает ещё одну попытку дозвониться до сына. И начинает собираться. Она идёт его искать. Всё таки Нокфелл не такой большой, да и большенство мест давно закрыты.

***

Проходя по улицам города, Генри вспоминает самые тёплые моменты, проведённые со своей любимой. Здесь они первый раз встретились… #FlashBack Весна. Утро. Молодой парень, сбивая по дороге людей, торопиться на пары. Осталось 5 минут до начала, а ещё 3 квартала… Снося по дороге старушку, он слыши в свой адрес разные ругательства. -Вот молодёжь пошла! Никаких манер, кто вас воспитывает таких бестолковых! Тьфу, стыд и позор! Завернув за угол, он натыкается за красивую девушку своего возраста. -Извини… Быстрый взгляд глаза в глаза. Вот оно… Смущённый взгляд. Лёгкий румянец. Мелодичный голос. Парень «завис». Он не отводит взгляд и слегка улыбается, чем заставляет смущатся ещё больше. Кажется, что он забыл обо всём на свете. #EndFlashBack … А здесь он признался ей в своих чувствах… #FlashBack Середина лета. Вечер. Закат отражается в озере. Красота. Но больше всего парня привлекает девушка на этом фоне. -Генри, здесь так красиво. -А знаешь, что здесь самое красивое? Ты. -Да ну тебя. — смех девушки разнёсся по всей поляне, она слегка толкнула парня в плечо. -Я серьёзно. Диана, ты мне понравилась с нашей первой встречи. Если честно, то я не переставал с того момента думать о тебе. Каждая моя мысль о тебе — Генри перевёл взгляд на озеро — Если это не любовь, то я не знаю что. -Фишер… И долго ты собирался молчать? — Диана с укором произнесла эту фразу — я места себе не находила. Блондинка взяла парня за линию подбородка и поцеловала в губы. #EndFlashBack Проходя через какой-то двор, мужчина заметил невысокую женщину. Она сидела на лавочке и рыдала. Если честно, то ему самому сейчас хочется плакать. Генри подошёл к ней и присел рядом. Вздрогнув, женщина подняла свои заплаканые глаза на него. -Извините… Её голос дрожал. — У вас что-то случилось? Я могу чем-то помочь? -Всё в порядке. Она быстро стёрла слезы с щёк и натянула такую привычную для неё улыбку. -Ну что вы, я же вижу, что что-то случилось… Если бы всё было в порядке, вы бы не плакали. -Да, вы правы. Я в растерянности. Сын с утра не появлялся дома. И я понятия не имею, где его искать, трубку он не берет, его друзья тоже не доступны. -Не переживайте так, найдётся. -Я очень хочу в это верить. Вы же, наверное, знаете, что происходит сейчас в городе. Что ни день, то убийство. Новости уже страшно смотреть. -Вы правы. Это ужасно. А сколько вашему сыну лет? -Восемнадцать. -Взрослый уже, так что вы переживаете так. Гуляет где-нибудь с друзьями или девушкой. У меня тоже сын. Ему также, как и вашему. Только я представления не имею, где он и что с ним. Генри опустил голову и поник. -Почему? Вы не общаетесь? -После смерти жены… -Простите, что задела эту тему… -Ничего страшного, давно хотел выговориться, если вы позволите. -Да, конечно. -Так вот, после смерти жены всё пошла на перекос. Меня отправили лечится, сына забрали, точнее он сам сбежал. А теперь и видеть меня не хочет. Я даже не знаю где он. Может так мне и надо. Много всякой херни совершил, когда подростком был. Из дома сбегал, подшучивал на всеми, ругался, один раз соседку чуть на скорой не увезли. Всё же некоторые повадки он перенял от меня. А у вас что? — А у меня муж сбежал. Одна с сыном. Мы же так и не познакомились. Меня Лиза зовут. -Генри. -Пойдёмте ко мне, сына всё равно дома нет-женщина усмехнулась — а мы хоть получше познакомимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.