ID работы: 8737917

Игра без правил

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиза и Генри

Настройки текста
Ребята спустились в подвал. Дверь в квартиру семья Джонсонов никогда не закрывает. Зачем? В подвал можно попасть только по лифту с помощью ключ-карты, и через заднюю дверь в комнате Ларри, ключ от которой парень носит всегда с собой. Шатен дёрнул ручку двери. -Странно. -Что случилось? -Дверь закрыта. -Эмм, дверь на то и есть дверь, что бы она была закрыта. -Да, но мы не закрываем её. Ну тип зачем? -И что дальше? Я так понимаю, ключа у тебя нет?! -Идём, есть другой способ… Ларри схватил Фишера за руку и потащил к лифту. -Мы куда? -Сейчас сам всё увидишь. Выйдя из здания, парней ослепило солнце. Добравшись до заднего двора, перед Салли появился домик на дереве, а справа ещё один вход. -А я и не знал, что здесь есть домик. — голубоволосый горько улыбнулся, вспоминая, что отец когда-то обещал построить такое убежище и ему. -Да, потом сходим, а сейчас нам надо внутрь. Мне это всё не нравится.  Джонсон снял с шеи небольшой ключик и вставил его в едва заметную замочную скважину. 2 щелчка и дверь открыта. Шатен влетает в свою комнату, за ним и Сал. По всюду разбросаны краски, старые наброски, в углу стоит мольберт, на кровати валяются кассеты от старого магнитофона, который стоит рядом с «рабочей поверхностью художника». Душно. Витает лёгкий запах стираного белья и одиколона. Из-за открытой двери часть комнаты освещена. На тумбочке стоит фоторамка, на снимке счастливая семья. Следующий пункт: гостинная. Туда-то и заходит Ларри. Сал, спеша за другом, врезается в его спину. Отлетев на пол, Фишер потёр ушибленное место. -Джонсон, блять — через несколько секунд произнёс уже стоявший рядом парень — какого? Фишер направил свой взгляд туда, куда смотрел шатен. На секунду всё замерло. Сердце пропустило пару ударов, а в комнате, казалось, не осталось воздуха. -Сал… Разве это не… Не твой… Не твой отец? Голубоволосый не отвечал, не шевелился и не дышал. Слезы стекали по лицу, оставляя влажные дорожки. Он закрыл глаза. «-Ты же знал, что так и будет. Ты причина всех несчастий. Ты ошибка. Без тебя было бы лучше.  Мать, Отец, Лиза… Хахаха… Кто следующий? Может Трэвис или Фил. Или Эш? Нет, я знаю, следующим будет Ларри. Вы же как голубки. Беспокоитесь друг за друга. Ты! Ты будешь виноват! Виноват в ЕГО смерти! ТЫ ТЫ ТЫ. Если бы тебя не было… " -Лар… Я не хочу жить — парня начало трясти — пожалуйста, не останавливай меня. Парень кинулся прочь из комнаты, здания, Ларри. Скорее всего он бежал от себя. От своего внутреннего «голоса». -Сал… Стой! Шатен побежал за ним. Места сменяются со скоростью света. Домик, Апартаменты, впереди дорога. Салли застыл по середине и развернулся лицом к приближающемуся грузовик. Тот сигналит, пытается сбросить скорость. Почти получилось. Фишер закрыл глаза. Сигнал грузовика. «-Давай. Ты. Ты виноват. Ты никчёмен. Ты ошибка. Псина бездомная. И заслуживаешь такой-же жалкой смерти. " Крик Ларри.

***

Раздражающий звонок на телефон. Пытаясь сдержать непрекращающиеся слезы, Эш берет трубку. -Эш, ты нужна… Телефон летит на пол. Девушка скатывается по стене. Слезы не сдержать. Ещё один звонок. -Мы нашли кое-что интересное. Трэвис, он… Стоп. Эш, что случилось, почему ты плачешь? Ответь мне. Не молчи, прошу. -Сал… -Что Сал? Эш, я тебя не понимаю. Скоро будем жди. Через 10 минут Тодд, Фил и Трэвис приехали к подруге. Стуча в дверь, парни начали переживать. Через несколько минут Эшли открыла и впустила ребят. -Что случилось? Почему ты плачешь? Что ты говорила про Сала? -Он… Я не знаю. Позвонил Ларри, что-то быстро говорил, сказал, что я нужна, но звонок прервался. — девушка подняла взгляд на Трэвиса. — Что с тобой случилось? Почему ты перевязан? -Об этом я тебе и говорил. В него стреляли. Пуля было бутофорской, поэтому всё нормально. В ней есть отсек. Нужно всех собрать и вскрыть его. -Понятно. Надо ехать к Ларри. Там что-то случилось. Я это чувствую.

***

-Генри, ты думаешь, что всё наладится? -Я в этом уверен. Ты красивая, добрая, милая женщина, и сына ты воспитала отличного. -Я имею ввиду личную жизнь. -Когда-нибудь все мы встретим таких людей, которых нам не захочется отпускать до конца жизни. -Что ты будешь делать, когда найдёшь сына? -Не знаю, скорее всего уеду куда-нибудь далеко. Мне лишь бы взглянуть на него. Лиза, а ты веришь в чудеса? — Верю. А ещё больше я вери в то, что у каждого человека есть шанс на счастливую жизнь. Который, кстати, час? -8 утра. А что? -Ларри до сих пор нет. Может с ним что-то случилось? -Перестань, если не придёт до вечера, пойдём его искать. -Ладно, я, пожалуй, приготовлю нам завтрак.

***

-Сал.. Прошу... Умоляю... Держись.... "- Какой надоедливый молодой человек. Пытается спасти того, от кого должен держаться подальше. Твоя смерть близка. -Нет, я этого не позволю. Сначала ты должен победить меня. -Салли, Салли, я уже. Ты ничто против меня. И скоро всё будет по моему желанию. -Нет. Ты всего лишь неудачная часть меня. И я от тебя избавлюсь. -Нет... Нет.... Ты не сможешь... Нет...Нееет... -Прошай. Ты и так многое натворил. Ты причинил столько боли мне, что сам же и погиб, пытаясь сломать меня.... Мама?! "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.